Cuisine — Lait Entier
Cuisine — Lait Entier
-
Tarte à la crème à la banane
Salut les filles, alors comment allez-vous ??? Et bien, me voila enfin de retour après une petite absence, un hiver qui dure trop longtemps, un petit coup de... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Crème glacèe au chocolat
Difficile de faire des photos quand mes loustics se jettent dessus !!!! Pour la crème anglaise : 300ml de lait entier 4 jaunes d'oeuf 50g de sucre 1 sachet de... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Glace au pain d'épices
Comme aujourd'hui il à fais bien chaud, je vous propos une bonne glasse pour vous rafraichire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Turbine : 30... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort
Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Flan passion et sa chantilly au citron vert
22 avril 2010 Flan passion et sa chantilly au citron vert Lors de la préparation des panna cotta aux fruits de la passion il me restait pas mal de coulis, avec... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Mes premiers macarons, au chocolat bien sûr !
Non pour tout vous dire, ce n’était pas vraiment mon premier essai… Mais le second ! La première fournée, réalisée avec une autre recette il y a quelques mois,... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé
Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Diplomate ou comment recycler les restes de moelleux au chocolat!!
Le moelleux au chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils,ici, est une recette de Benoît MOLIN, heureusement pour moi, il a aussi une recette pour... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Crème dessert façon Danette au kinder
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une crème rapide dans la série comme les Danette, mais comme dirait ma mère "c'est quand même super bien de les faire on... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Brioches à l'orange et chocolat
150 ml de jus d'orange fraichement pressè 150 ml de lait entier 500g de gruau 12 g de levure fraiche de boulanger 40 g de vergeoise blonde 1. Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Yaourts aux Ferments Lactiques
Il y a quelques jours je suis allée faire une petit sortie au magasin bio, et j'ai pu y trouver des graines de lin, avec lesquelles j'ai réalisé les baguettes... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Charmela
NONE -
Yaourts au Nutella
En ce moment je suis dans ma période "yaourts maisons". Après plusieurs tournées "classiques" : aromatisée, vanille, citron... j'avais envie d'un yaourt... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Panna Cotta au coulis de fruits de la passion et sa chips d'ananas
Ce premier message de la journée va être le point de départ pour le résumé de notre dimanche en famille....A vos carnets car des recettes il va y en avoir... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Flan patissier
Le flan pâtissier est un classique, et avec cette recette je vous garantie un résultat excellent et surtout inratable, la texture est parfaite et le goût... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Meriem
NONE -
Petits pots de crème au chocolat
Ou l'histoire d'une vengeance : à défaut de yaourts au chocolat .............. Ingrédients : Pour 9 petits pots de crème 200 g de chocolat à pâtisser 50... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Jeannelou
NONE -
Yaourts a la pistache .....
Bonjour ò tous et ò toutes ..... depuis que j'ai ma yaourtière c'est un plaisir de manger et ensuite de faire des yaourts ..... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Yaourt au Sucre Barbapapa
Avec un énorme retard je teste enfin ce sucre Barbapapa que m'avait offert Stéphimat lors du dernier échange gourmand!! Et en toute franchise c'est une recette... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Crème Anglaise à la Pistache TM31
C'est terrible cette petite main chapardeuse 1/2 litre de lait entier 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 1 bâton de vanille 70g de pistaches Hacher les... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Crème onctueuse à la vanille (par Anne-Laure)
Cette crème est un délice, un petit goût de Danette mais en 20 fois mieux!!! Pour 4 à 6 ramequins: Ingrédients: 50cl de lait entier 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
La tarte aux fraises
Ingrédients: Pour la crème pâtissière: 30cl de lait entier ou demi écrème, 3 jaunes d’œuf, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de farine... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Papycuisine
NONE, NONE -
Crème brûlée anisée
Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Cupcakes De Pâques
Faire des Cupcakes au thé vert (surtout pour la couleur) les décorer d'un glaçage rose bonbon, et après laisser libre court à votre... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Annickb
NONE, NONE, NONE -
Ch'tis muffins au maroilles pour l'apéro
Ingrédients : Pour une quarantaine de mini-muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait entier 80 g de crème de... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Jeannelou
NONE -
Oeufs à la neige et crème anglaise
Pour ce dessert, j'ai suivi pas à pas le recette de Ladurée, dans son livre Sucré. Facile à faire et vraiment savoureux, il est parfait après un repas un peu... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Entrée « douceur » au Brie de Melun
100 g de brie de melun 5 jaunes d'oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de lait entier 1 noix de beurre 1 feuille de laurier, 3 brindilles de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Yaourt au mascarpone
Bonjour, J'espère que vous allez tous bien ;) Moi ça va mais c'est toujours la course avec le temps pour mettre en ligne toutes les recettes que je teste.... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Crème au chocolat :
Il vous faut pour 8 petits pots : 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fluide entière - 70 g de chocolat noir -... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Byycindy
NONE, NONE -
Gnocchi de semoule à la muscade
de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Gnocchi de semoule à la muscade
de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Yaourts à la myrtille
Eh oui, on continue la saga des yaourts avec aujourd'hui, un parfum que j'affectionne beaucoup : La MYRTILLE Je suis sans cesse à l'affût de ce que je pourrais... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Jeannelou
NONE -
Crèmes dessert trop fastoches au café sans oeufs, sans gluten
Sans gluten Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le café ??? Certainement pas moi,car ici les schtroumpfettes sont fans... Enfin... de son arôme j'entends ! Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Perrine9
NONE -
Yaourt poire, sirop d’érable
L’avantage de faire ces yaourts maison, c’est de pouvoir avoir des saveurs introuvables dans le commerce et franchement c’est agréable. Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Confiture de lait (Thermomix)
Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE, NONE -
Petites crèmes à la pâte de praliné (type crème Mont-Blanc)
Ayant de la pâte de praliné à utiliser, j’ai eu envie de faire une crème. Celle-ci nous rappelle étrangement la célèbre crème Mont-Blanc que mes enfants aimaien... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Ile flottante exotique
Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Le yaourt maison avec ou sans yaourtière
LE YAOURT MAISON AVEC OU SANS YAOURTIERE Recette proposée par Laure Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 nuitDifficulté : MoyenneListe de courses : - 1 litre d... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Cuisinenligne
NONE -
Yaourt chocolat noix de coco
Voilà un bon moment que je n'avais pas posté de recette de yaourt.....Celle-ci provient du livre de Murielle Khamouguinoff (ou Samania) intitulé "Yaourts, cent... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Muffins au Carambar, glace vanille et pistache
Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Yaourt nature
Depuis que je fais mes yaourts maison, je n'ai pas encore trouvé moyen de vous parler des natures !!!! Je les fais très souvent ainsi, chacun y trouve son compt... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Jeannelou
NONE -
moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)
Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST
Un pure délice ! Certes la confection demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Mimine
NONE -
Yaourt à la mangue
Après les yaourts pommes-muesli, je vous propose ces petits yaourts tous doux sur une délicieuse couche de mangue compotée… Je suis fan. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Strata au brie
L’importance du fromage dans l’histoire ne pourrait être surestimée. Dans la Rome Antique, les habitations comportaient des cuisines annexées, spécialement... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Yaourts à la noix de coco
On continue la saga des yaourts, on est devenu fan, complètement accro, on n'arrive plus à s'en passer !!! Ingrédients : Pour les 8 yaourts de ma yaourtière... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Martha Stewart a encore frappé: biscuits craquelés au chocolat
J'ai découvert ces biscuits il y a bien longtemps en couverture d'un livre de Christophe Felder (Mes 100 recettes de chocolat). Lire la suite
Le 15 février 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Crèmes brûlées au foie gras
Pour notre repas de Saint-Valentin, j'ai fait un foie gras au torchon. J'avais également envie de faire des crèmes brûlées au foie gras, mais j'ai eu peur que ç... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Irrésistible gâteau à la noix de coco
Ce gâteau qui a fait le tour des blogs culinaires est une merveille, terriblement fondant, crémeux au bon goût de bounty ! Mi-gâteau mi-flan, il se compose de... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Isma2
NONE, NONE -
Poêlée de pak choï au gingembre.
Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Riz au lait aux pommes
08 février 2010 Riz au lait aux pommes Source : Cuisine Actuelle n°230 février 2010 Pour 4 personnes : Ingrédients : 125 g de riz rond - 30 cl de lait entier -... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cacahuete
NONE -
Crêpes au chocolat amer et mapple syrup et crêpes à la poire et réglisse
Comme pour mes balades improvisées ne sachant quelle recette vous offrir je vous mets les deux !.......Crêpes au chocolat amer et mapple syrupIl semblerait que... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sacha
NONE -
Flan aux pommes
Belle moman, qui est venue manger ce week-end, m'a rapporté quelques pommes du jardin de Belle-île-en-mer. Mais j'avais envie de changer de la traditionnelle... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Mardi 06 janvier : Salade de Lentilles - Roulades de volaille au chèvre et à...
Salut à vous, un menu simple et pas cher pour la première BDM dé-localisée dans mon chez moi !!!! Au programme de ce soir des produits de saison (Lentilles,... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Gratin de côtes de blettes
Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert" en vinaigrette (cuit,... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Flan aux oeufs
Une recette que je tiens de mon grand-père, et que je ne changerais pour rien au monde. Ingrédients: 3 oeufs 1/2 L de lait entier 1càs de rhum 17 morceaux de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Galettes des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé
Bonjour tout le monde!!! Le mois de janvier ba bientôt se terminer et le jour de la galette est bien derrière nous mais tant qu'on est en janvier on peut en... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Fatima
NONE, NONE, NONE -
Yaourt fraise - poivre Sichuan
Bonjour à tous, Une petite gourmandise pour commencer la semaine!! Pour 7 yaourts Préparation: 5 min Cuisson: 12h à la yaourtière Ingrédients: - 1l de lait... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Yaourt à la crème de calisson
Merci à Pupuce pour cette bonne idée. Par contre j'ai un peu modifié les proportions. 1 yaourt nature ½ pot de lait en poudre 900 ml de lait entier 1/2 pot de... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Far à la noix de coco
Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui est un far à la noix de coco!!! Et oui à la noix de coco ça faisait longtemps non? Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Fatima
NONE -
petits pots de créme vanille café et chocolat
bonjour je vous propose aujourd'hui ces petits pots de créme vanille café et chocolat la recette vient du livre "les cocottes de christian constant" ce livre m'... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran
Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc alsacienne
Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam. La recette vient du blog LS Girl 67 Une pâte sablée 1 kg de fromage... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE -
La galette des rois selon monsieur Hermé
Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Glutenfree
NONE, NONE -
Galette (des rois) à la frangipane
D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Patriciabs
NONE, NONE, NONE -
Glace au café/pépites de chocolat blanc et ses financiers au bailey's
S'il y a bien un ustensile de cuisine qui me tentait depuis longtemps, c'est la sorbetière et l'occasion s'est présentée il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Crème brulée à la mandarine
Simple et rapide à préparer : INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 mandarines + 2 pour la décoration 30 cl de crème fraiche liquide 15 cl de lait entier 4 jaunes... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Yaourts aux sucres
Bonjour du vendredi, désolé de poster aussi tard mais j'avais envie de profiter de la neige avec mes enfants ainsi que de la journée ^^ Aujourd'hui je vous... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Yaourt à la grenade
Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Quiche Asperges & Knackis
Quoi de plus simple que de faire une quiche ! Et si en plus on met des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, enfin, que l'on a pas l'habitude d'associer, le... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
La brioche "Julia Child"
J’aime faire une bonne brioche le week end que ça soit pour le goûter ou pour le petit déjeuner il y a toujours un moment on a envi de croquer dans un bon... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Flan pâtissier à l'amande et clémentines
Si vous êtes en manque d'inspiration pour trouver une idée sucrée, je vous conseille de visiter le blog d'Elise. Il y en a pour tous les goûts : avec chocolat,... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Saint-Nicolas géant
En me promenant sur le blog de ma fille "tite cacahuete" j'ai eu aussi l'envie de réaliser des mannele.J'ai fait exactement sa recette sauf que j'ai fait un... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Crêpes au jambon/champignons
Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas
06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Cacahuete
NONE -
Yaourts au lait d'amandes chocolat
J'ai l'habitude de faire mes yaourts avec du lait entier, mais j'ai découvert sur le site Perl'Amande du lait d'amandes aromatisé au chocolat. Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Flan au chocolat et à la fève Tonka
Simple et de tous les jours. Voici une recette que ma fille adore et que je prépare souvent entre midi lors de ma pause déjeuner pour le soir. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Riz au lait et à la cannelle (arroz con leche)
Voilà une recette classique de République Dominicaine. Ici, ce sont des mangeurs de riz à toutes les sauces. Idéal pour le dîner (souvent en plat unique,... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE -
Yaourt choco-banane
Une nouvelle version de yaourt qui ne laisse jamais indifférent, tant le mariage peut plaire. INGREDIENTS (pour 4 pots) 1/2 litre de lait entier 1 yaourt... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Yaourts lytchee-pêche.
Aussitôt arrivé aussitôt testé !! Et j'en suis ravie !! J'ai essayé les ferments lyophilisés que j'ai reçu hier. Très facile d'utilisation et le résultat est... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Astuces du week end et bonne fin de semaine
Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au fromage de chevre
GRATIN DE POMMES DE TERRE. AU FROMAGE DE CHEVRE. POUR 4 PERSSONES. Préparation:20 minutes.cuisson: 1 heure 50. 600 g de pommes de terre. 2 picodons. 20 cl de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait
La panna cotta est un dessert d'origine Italienne, plus precisement du Piémont. Elle signifie littéralement " crème cuite ". La base de la panna cotta part de... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vidéo de la recette des Crepes au froment (sucrees) pour 8 personnes
Ingrédients : CREPES AU SUCRE 500 gr de farine de froment 250g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 œufs 20 cl de crème fraîche... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
La tortilla nordique de Julie Andrieu
Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes & parmesanqui participe au concours Daucy. Et un... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
°chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
yaourt maison au miel
ingrédients :1 pot de yaourt nature1 L de lait entier4 c à s de miel ci-dessous la version yaourt brassé en utilisant du lait demi écrémé à la place du lait... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)
Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cannelés Bordelais
J‘ai foulé pour la première fois le sol français à l’âge de 16 ans. Accompagnée d’une amie, j’allais passer quelques semaines dans la magnifique région... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Sofie
NONE, NONE, NONE -
Yaourt au nutella
Alors que ma cuisine est en service, que dans mon four se profile à l'horizon de délicieux biscuits aux flocons d'avoines, cacahuètes et chocolat (oui rien que... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au lait
Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tarte au potiron
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs - 5 cuillères à... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Gâteau fondant chocolat blanc/spéculoos et sa crème anglaise
J'ai craqué pour ce gâteau dès que je l'ai vu sur le blog d'Aurélie qui elle même a pioché cette recette chez Val, il allie les délicieuses saveurs du chocolat... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Une dacquoise pour les 2 ans de mon blog !
Il y a deux ans, je vous ouvrais les portes de mon blog culinaire... 2 années entières que l'on cuisine ensemble et ce qui est merveilleux, c'est que vous... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Yaourts choco/menthe
Et hop j'ouvre une nouvelle catégorie : les yaourts maisons, et oui moi aussi j'ai depuis déjà quelques temps une yaourtière, et même si moi je n'en profite pas... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
La Brioche de Julia Child
J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs alors je me suis laissée tenter à mon tour et je ne le regrette pas. Elle est vraiment très bonne :-) Préparation:... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Fatima
NONE -
Yaourt au rapadura
Miam, des yaourts ! Cette recette est basée sur celle de Samania. J'ai utilisé du rapadura, c'est un sucre de canne complet qui donnera un léger petit goût de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Cake alsacien façon flammenkuche
Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Fatima
NONE -
Yaourts à la Fontaine de Fruits
Elo avait présenté il y a quelques semaines cette recette. J'avais tout de suite imaginé le délicieux résultat, puisque j'avais totalement craqué pour le thé. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE