Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Tarte à la crème à la banane

    Tarte crème banane

    Salut les filles, alors comment allez-vous ??? Et bien, me voila enfin de retour après une petite absence, un hiver qui dure trop longtemps, un petit coup de... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Crème glacèe au chocolat

    Crème glacèe chocolat

    Difficile de faire des photos quand mes loustics se jettent dessus !!!! Pour la crème anglaise : 300ml de lait entier 4 jaunes d'oeuf 50g de sucre 1 sachet de... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Glace au pain d'épices

    Glace pain d'épices

    Comme aujourd'hui il à fais bien chaud, je vous propos une bonne glasse pour vous rafraichire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Turbine : 30... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort

    Polenta Endives Roquefort; Crème Roquefort

    Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Flan passion et sa chantilly au citron vert

    Flan passion chantilly citron vert

    22 avril 2010 Flan passion et sa chantilly au citron vert Lors de la préparation des panna cotta aux fruits de la passion il me restait pas mal de coulis, avec... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Mes premiers macarons, au chocolat bien sûr !

    premiers macarons, chocolat bien

    Non pour tout vous dire, ce n’était pas vraiment mon premier essai… Mais le second ! La première fournée, réalisée avec une autre recette il y a quelques mois,... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé

    Lautrec velouté rillette jambon fumé

    Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Diplomate ou comment recycler les restes de moelleux au chocolat!!

    Diplomate comment recycler restes moelleux chocolat!!

    Le moelleux au chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils,ici, est une recette de Benoît MOLIN, heureusement pour moi, il a aussi une recette pour... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Crème dessert façon Danette au kinder

    Crème dessert façon Danette kinder

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une crème rapide dans la série comme les Danette, mais comme dirait ma mère "c'est quand même super bien de les faire on... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Brioches à l'orange et chocolat

    Brioches l'orange chocolat

    150 ml de jus d'orange fraichement pressè 150 ml de lait entier 500g de gruau 12 g de levure fraiche de boulanger 40 g de vergeoise blonde 1. Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Yaourts aux Ferments Lactiques

    Yaourts Ferments Lactiques

    Il y a quelques jours je suis allée faire une petit sortie au magasin bio, et j'ai pu y trouver des graines de lin, avec lesquelles j'ai réalisé les baguettes... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Charmela
    NONE
  • Yaourts au Nutella

    Yaourts Nutella

    En ce moment je suis dans ma période "yaourts maisons". Après plusieurs tournées "classiques" : aromatisée, vanille, citron... j'avais envie d'un yaourt... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au coulis de fruits de la passion et sa chips d'ananas

    Panna Cotta coulis fruits passion chips d'ananas

    Ce premier message de la journée va être le point de départ pour le résumé de notre dimanche en famille....A vos carnets car des recettes il va y en avoir... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Flan patissier

    Flan patissier

    Le flan pâtissier est un classique, et avec cette recette je vous garantie un résultat  excellent et surtout inratable, la texture est parfaite et le goût... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Meriem
    NONE
  • Petits pots de crème au chocolat

    Petits pots crème chocolat

    Ou l'histoire d'une vengeance : à défaut de yaourts au chocolat ..............     Ingrédients : Pour 9 petits pots de crème  200 g de chocolat à pâtisser 50... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Yaourts a la pistache .....

    Yaourts pistache .....

    Bonjour ò tous et ò toutes ..... depuis que j'ai ma yaourtière c'est un plaisir de manger et ensuite de faire des yaourts ..... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Yaourt au Sucre Barbapapa

    Yaourt Sucre Barbapapa

    Avec un énorme retard je teste enfin ce sucre Barbapapa que m'avait offert Stéphimat lors du dernier échange gourmand!! Et en toute franchise c'est une recette... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Anglaise à la Pistache TM31

    Crème Anglaise Pistache TM31

    C'est terrible cette petite main chapardeuse 1/2 litre de lait entier 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 1 bâton de vanille 70g de pistaches Hacher les... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Crème onctueuse à la vanille (par Anne-Laure)

    Crème onctueuse vanille (par Anne-Laure)

    Cette crème est un délice, un petit goût de Danette mais en 20 fois mieux!!!   Pour 4 à 6 ramequins:   Ingrédients: 50cl de lait entier 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • La tarte aux fraises

    Ingrédients: Pour la crème pâtissière: 30cl de lait entier ou demi écrème, 3 jaunes d’œuf, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de farine... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Crème brûlée anisée

    Crème brûlée anisée

    Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Cupcakes De Pâques

    Cupcakes Pâques

    Faire des Cupcakes au thé vert (surtout pour la couleur) les décorer d'un glaçage rose bonbon, et après laisser libre court à votre... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • Ch'tis muffins au maroilles pour l'apéro

    Ch'tis muffins maroilles pour l'apéro

    Ingrédients : Pour une quarantaine de mini-muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait entier 80 g de crème de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Oeufs à la neige et crème anglaise

    Oeufs neige crème anglaise

    Pour ce dessert, j'ai suivi pas à pas le recette de Ladurée, dans son livre Sucré. Facile à faire et vraiment savoureux, il est parfait après un repas un peu... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Entrée « douceur » au Brie de Melun

    100 g de brie de melun 5 jaunes d'oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de lait entier 1 noix de beurre 1 feuille de laurier, 3 brindilles de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt au mascarpone

    Yaourt mascarpone

    Bonjour, J'espère que vous allez tous bien ;) Moi ça va mais c'est toujours la course avec le temps pour mettre en ligne toutes les recettes que je teste.... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat :

    Crème chocolat

    Il vous faut pour 8 petits pots : 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fluide entière - 70 g de chocolat noir -... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Gnocchi de semoule à la muscade

    de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Gnocchi de semoule à la muscade

    de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Yaourts à la myrtille

    Yaourts myrtille

    Eh oui, on continue la saga des yaourts avec aujourd'hui, un parfum que j'affectionne beaucoup : La MYRTILLE Je suis sans cesse à l'affût de ce que je pourrais... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Crèmes dessert trop fastoches au café sans oeufs, sans gluten

    Crèmes dessert trop fastoches café sans oeufs, gluten

    Sans gluten Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le café ??? Certainement pas moi,car ici les schtroumpfettes sont fans... Enfin... de son arôme j'entends ! Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Yaourt poire, sirop d’érable

    Yaourt poire, sirop d’érable

    L’avantage de faire ces yaourts maison, c’est de pouvoir avoir des saveurs introuvables dans le commerce et franchement c’est agréable. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Confiture de lait (Thermomix)

    Confiture lait (Thermomix)

    Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes à la pâte de praliné (type crème Mont-Blanc)

    Petites crèmes pâte praliné (type crème Mont-Blanc)

    Ayant de la pâte de praliné à utiliser, j’ai eu envie de faire une crème. Celle-ci nous rappelle étrangement la célèbre crème Mont-Blanc que mes enfants aimaien... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ile flottante exotique

    flottante exotique

    Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Le yaourt maison avec ou sans yaourtière

    yaourt maison avec sans yaourtière

    LE YAOURT MAISON AVEC OU SANS YAOURTIERE  Recette proposée par Laure Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 nuitDifficulté : MoyenneListe de courses : - 1 litre d... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Yaourt chocolat noix de coco

    Yaourt chocolat noix coco

    Voilà un bon moment que je n'avais pas posté de recette de yaourt.....Celle-ci provient du livre de Murielle Khamouguinoff (ou Samania) intitulé "Yaourts, cent... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Yaourt nature

    Yaourt nature

    Depuis que je fais mes yaourts maison, je n'ai pas encore trouvé moyen de vous parler des natures !!!! Je les fais très souvent ainsi, chacun y trouve son compt... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)

    moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc bergamote papillotes)

    Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

    classique pâtisserie PARIS-BREST

    Un pure délice ! Certes la confection demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Yaourt à la mangue

    Yaourt mangue

    Après les yaourts pommes-muesli, je vous propose ces petits yaourts tous doux sur une délicieuse couche de mangue compotée… Je suis fan. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Strata au brie

    Strata brie

    L’importance du fromage dans l’histoire ne pourrait être surestimée. Dans la Rome Antique, les habitations comportaient des cuisines annexées, spécialement... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Yaourts à la noix de coco

    Yaourts noix coco

    On continue la saga des yaourts, on est devenu fan, complètement accro, on n'arrive plus à s'en passer !!!   Ingrédients : Pour les 8 yaourts de ma yaourtière... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Martha Stewart a encore frappé: biscuits craquelés au chocolat

    Martha Stewart encore frappé: biscuits craquelés chocolat

    J'ai découvert ces biscuits il y a bien longtemps en couverture d'un livre de Christophe Felder (Mes 100 recettes de chocolat). Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au foie gras

    Crèmes brûlées foie gras

    Pour notre repas de Saint-Valentin, j'ai fait un foie gras au torchon. J'avais également envie de faire des crèmes brûlées au foie gras, mais j'ai eu peur que ç... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Irrésistible gâteau à la noix de coco

    Irrésistible gâteau noix coco

    Ce gâteau qui a fait le tour des blogs culinaires est une merveille, terriblement fondant, crémeux au bon goût de bounty ! Mi-gâteau mi-flan, il se compose de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Poêlée de pak choï au gingembre.

    Poêlée choï gingembre.

    Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Riz au lait aux pommes

    lait pommes

    08 février 2010 Riz au lait aux pommes Source : Cuisine Actuelle n°230 février 2010 Pour 4 personnes : Ingrédients : 125 g de riz rond - 30 cl de lait entier -... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Crêpes au chocolat amer et mapple syrup et crêpes à la poire et réglisse

    Crêpes chocolat amer mapple syrup crêpes poire réglisse

    Comme pour mes balades improvisées ne sachant quelle recette vous offrir je vous mets les deux !.......Crêpes au chocolat amer et mapple syrupIl semblerait que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Flan aux pommes

    Flan pommes

    Belle moman, qui est venue manger ce week-end, m'a rapporté quelques pommes du jardin de Belle-île-en-mer. Mais j'avais envie de changer de la traditionnelle... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Mardi 06 janvier : Salade de Lentilles - Roulades de volaille au chèvre et à...

    Mardi janvier Salade Lentilles Roulades volaille chèvre l'estragon lait l'ananas

    Salut à vous, un menu simple et pas cher pour la première BDM dé-localisée dans mon chez moi !!!! Au programme de ce soir des produits de saison (Lentilles,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes

    Gratin côtes blettes

    Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert"  en vinaigrette (cuit,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Flan aux oeufs

    Flan oeufs

    Une recette que je tiens de mon grand-père, et que je ne changerais pour rien au monde. Ingrédients: 3 oeufs 1/2 L de lait entier 1càs de rhum 17 morceaux de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Galettes des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galettes rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Bonjour tout le monde!!! Le mois de janvier ba bientôt se terminer et le jour de la galette est bien derrière nous mais tant qu'on est  en janvier on peut en... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt fraise - poivre Sichuan

    Yaourt fraise poivre Sichuan

    Bonjour à tous, Une petite gourmandise pour commencer la semaine!! Pour 7 yaourts Préparation: 5 min Cuisson: 12h à la yaourtière Ingrédients: - 1l de lait... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à la crème de calisson

    Yaourt crème calisson

    Merci à Pupuce pour cette bonne idée. Par contre j'ai un peu modifié les proportions. 1 yaourt nature ½ pot de lait en poudre 900 ml de lait entier 1/2 pot de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Far à la noix de coco

    noix coco

    Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui est un far à la noix de coco!!! Et oui à la noix de coco ça faisait longtemps non? Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • petits pots de créme vanille café et chocolat

    petits pots créme vanille café chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces petits pots de créme vanille café et chocolat la recette vient du livre "les cocottes de christian constant" ce livre m'... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran

    Chips accompagnées d'une confiture lait noisette/safran

    Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc alsacienne

    Tarte fromage blanc alsacienne

    Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam. La recette vient du blog LS Girl 67 Une pâte sablée 1 kg de fromage... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • La galette des rois selon monsieur Hermé

    galette rois selon monsieur Hermé

    Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE
  • Galette (des rois) à la frangipane

    Galette (des rois) frangipane

    D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au café/pépites de chocolat blanc et ses financiers au bailey's

    Glace café/pépites chocolat blanc financiers bailey's

    S'il y a bien un ustensile de cuisine qui me tentait depuis longtemps, c'est la sorbetière et l'occasion s'est présentée il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée à la mandarine

    Crème brulée mandarine

    Simple et rapide à préparer : INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 mandarines + 2 pour la décoration 30 cl de crème fraiche liquide 15 cl de lait entier 4 jaunes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Yaourts aux sucres

    Yaourts sucres

    Bonjour du vendredi, désolé de poster aussi tard mais j'avais envie de profiter de la neige avec mes enfants ainsi que de la journée ^^ Aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Yaourt à la grenade

    Yaourt grenade

    Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Quiche Asperges & Knackis

    Quiche Asperges Knackis

    Quoi de plus simple que de faire une quiche ! Et si en plus on met des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, enfin, que l'on a pas l'habitude d'associer, le... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • La brioche "Julia Child"

    brioche "Julia Child"

    J’aime faire une bonne brioche le week end que ça soit pour le goûter ou pour le petit déjeuner il y a toujours un moment on a envi de croquer dans un bon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Flan pâtissier à l'amande et clémentines

    Flan pâtissier l'amande clémentines

    Si vous êtes en manque d'inspiration pour trouver une idée sucrée, je vous conseille de visiter le blog d'Elise. Il y en a pour tous les goûts : avec chocolat,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Nicolas géant

    Saint-Nicolas géant

    En me promenant sur le blog de ma fille "tite cacahuete" j'ai eu aussi l'envie de réaliser des mannele.J'ai fait exactement sa recette sauf que j'ai fait un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Crêpes au jambon/champignons

    Crêpes jambon/champignons

    Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas

    2éme dimanche l'Avent mannele Saint Nicolas

    06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Yaourts au lait d'amandes chocolat

    Yaourts lait d'amandes chocolat

    J'ai l'habitude de faire mes yaourts avec du lait entier, mais j'ai découvert sur le site Perl'Amande du lait d'amandes aromatisé au chocolat. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Flan au chocolat et à la fève Tonka

    Flan chocolat fève Tonka

    Simple et de tous les jours. Voici une recette que ma fille adore et que je prépare souvent entre midi lors de ma pause déjeuner pour le soir. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Riz au lait et à la cannelle (arroz con leche)

    lait cannelle (arroz leche)

    Voilà une recette classique de République Dominicaine. Ici, ce sont des mangeurs de riz à toutes les sauces. Idéal pour le dîner (souvent en plat unique,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt choco-banane

    Yaourt choco-banane

    Une nouvelle version de yaourt qui ne laisse jamais indifférent, tant le mariage peut plaire. INGREDIENTS (pour 4 pots) 1/2 litre de lait entier 1 yaourt... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Yaourts lytchee-pêche.

    Yaourts lytchee-pêche.

    Aussitôt arrivé aussitôt testé !! Et j'en suis ravie !! J'ai essayé les ferments lyophilisés que j'ai reçu hier. Très facile d'utilisation et le résultat est... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Astuces du week end et bonne fin de semaine

    Astuces week bonne semaine

    Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Delicieux pudding sale-sucre

    Delicieux pudding sale-sucre

    Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au fromage de chevre

    Gratin pommes terre fromage chevre

    GRATIN DE POMMES DE TERRE. AU FROMAGE DE CHEVRE. POUR 4 PERSSONES. Préparation:20 minutes.cuisson: 1 heure 50. 600 g de pommes de terre. 2 picodons. 20 cl de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait

    Panna cotta gourmande babeurre confiture lait

    La panna cotta est un dessert d'origine Italienne, plus precisement du Piémont. Elle signifie littéralement " crème cuite ". La base de la panna cotta  part de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vidéo de la recette des Crepes au froment (sucrees) pour 8 personnes

    Ingrédients : CREPES AU SUCRE 500 gr de farine de froment 250g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 œufs 20 cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • La tortilla nordique de Julie Andrieu

    tortilla nordique Julie Andrieu

    Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes & parmesanqui participe au concours Daucy. Et un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat & cacahuète°

    °chocolat cacahuète°

    Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • yaourt maison au miel

    yaourt maison miel

    ingrédients :1 pot de yaourt nature1 L de lait entier4 c à s de miel ci-dessous la version yaourt brassé en utilisant du lait demi écrémé à la place du lait... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)

    gâteau marquis bechamel michel guerard (thuries)

    Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    J‘ai foulé pour la première fois le sol français à l’âge de 16 ans.  Accompagnée d’une amie, j’allais passer quelques semaines dans la magnifique région... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt au nutella

    Yaourt nutella

    Alors que ma cuisine est en service, que dans mon four se profile à l'horizon de délicieux biscuits aux flocons d'avoines, cacahuètes et chocolat (oui rien que... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat blanc/spéculoos et sa crème anglaise

    Gâteau fondant chocolat blanc/spéculoos crème anglaise

    J'ai craqué pour ce gâteau dès que je l'ai vu sur le blog d'Aurélie qui elle même a pioché cette recette chez Val, il allie les délicieuses saveurs du chocolat... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Une dacquoise pour les 2 ans de mon blog !

    dacquoise pour blog

    Il y a deux ans, je vous ouvrais les portes de mon blog culinaire... 2 années entières que l'on cuisine ensemble et ce qui est merveilleux, c'est que vous... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Yaourts choco/menthe

    Yaourts choco/menthe

    Et hop j'ouvre une nouvelle catégorie : les yaourts maisons, et oui moi aussi j'ai depuis déjà quelques temps une yaourtière, et même si moi je n'en profite pas... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • La Brioche de Julia Child

    Brioche Julia Child

    J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs alors je me suis laissée tenter à mon tour et je ne le regrette pas. Elle est vraiment très bonne :-) Préparation:... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Yaourt au rapadura

    Yaourt rapadura

    Miam, des yaourts ! Cette recette est basée sur celle de Samania. J'ai utilisé du rapadura, c'est un sucre de canne complet qui donnera un léger petit goût de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cake alsacien façon flammenkuche

    Cake alsacien façon flammenkuche

    Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Yaourts à la Fontaine de Fruits

    Yaourts Fontaine Fruits

    Elo avait présenté il y a quelques semaines cette recette. J'avais tout de suite imaginé le délicieux résultat, puisque j'avais totalement craqué pour le thé. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE

Afficher les articles