Cuisine — Kouign
Cuisine — Kouign
-
KOUIGN AMANN (Bretagne)
N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mini Kouign Aman express
Bonjour! envie d'une petite douceur sucrée pour ce mercredi après-midi? voilà de quoi vous satisfaire rapidement et délicieusement! une idée trouvée chez... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Crumble de pommes et kouign amann
Ayant reçu la "bonne box", j'y ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite interpelée car j'adore le kouign amann !! - 1 paquet de minis kouign amann (merlin)... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Kouign A La Banane... Le Gouter Sera Gourmand!
Kouign... Un mot que j'ai rencontré pour la première fois de ma vie lors de mon week-end prolongé passé à Rennes chez Isa et Oliv'. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Kouignettes ou presque, un peu par hasard
Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Kouign Amann
Il y a quelques semaines j'ai regardé l'émission de Cyril Lignac sur la Bretagne, encore une émission qui ressemble fort à celle de Jamie Oliver mais bon... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor
Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alwinn1999
NONE -
Kouign amann individuel...
Bonjour, je vous propose une recette déjà publiée mais cette fois-ci en version individuelle... Je cherchais une petite douceur pour accompagner un petit verre... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Kouign amann
Pour terminer le WE en beauté, j'ai décidé de faire une petite pâtisserie légère qui passe toute seule, avec une dédicace spéciale pour certaines danseuses qui... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Philcaumont
NONE -
Kouign Amman
Tiens, encore du sucré. Moi qui ai plutôt le cœur tourné vers le salé, je me surprends à des envies de desserts régressifs, fondants, gourmands et copieux,... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Kouign Amann
Ce n'est plus un secret, j'adore la cuisine bretonne, et cela depuis des années.J'ai d'ailleurs déjà essayé nombre de recettes que je vous laisse redécouvrir... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Elfy
NONE, NONE -
❀ Kouign Amann de Louise Bourgoin
Louise, qui s'appellerait en fait Ariane, mais même si elle s'appelait Simone, Henriette ou encore Cécile on l'aimerait tout autant , nous livre sa recette de... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Sissou_9
NONE, NONE, NONE -
Kouign amann
Bonjour et après les vacances de sports d'hiver. Un gâteau bien de chez moi, le Kouign amann (kouign=gâteau et amann=beurre en Breton), Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Titcep
NONE -
Kouign aman
Comme dirait Floriane, la recette est simple :du beurre, du beurre, du beurre, du sucre, de la farine, du beurre, du sucre, et du beurre.Personnellement, je... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Philcaumont
NONE -
KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière
Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
KKVKVK 21 : le kouign amann transformé en gâteau breton
J'ai voulu participer pour la première fois au KKVKVK. En l'occurence, c'était l'édition 21, organisé par Tit' et avec pour thème la Bretagne et son fameux... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La Bretagne 101 #VacancesMarines
Depuis mon arrivée en France, lorsqu’on me parle de la Bretagne, on (le peuple français) ne cesse de radoter cette idée qu’il y fait froid, que c’est... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais
… où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Scène au Prince de Galles
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Régalade – Conservatoire
La Régalade Conservatoire par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Résultat du Tirage au Sort des 3 pots de Kar’Armel de la Biscuiterie des Vénètes
Le gagnant ou la gagnante est… …le commentaire n°50 BRAVO à SCHWEITZER. Il remporte les 3 pots de Kar’Armel offert par notre partenaire Biscuiterie des... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Tirage au sort : Gagnez un Coffret Noel « Kar’Armel » offert par La Biscuiterie...
A gagner : Le Coffret Noel « Kar’Armel » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient 3 pots de Crème de caramel au beurre salé Kar’armel... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons 2012
Et bien voilà, c'est fait ! Le salon du blog culinaire de Soissons est passé, nous avons fait notre démo et profité de chaque instant. Pour être tout à fait... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Et hop, j’ai été taguée et j’y réponds !!!
Aujourd’hui, j’ai décidé de m’activer car j’avais des devoirs en retard. Je me suis fait taguée trois fois en quasiment une semaine par Scarlett de « ça bouffe... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
Résultat du tirage au sort du Coffret Gourmand Les Vénètes
Le gagnant ou la gagnante est… …le commentaire n°44 BRAVO à TitoEbuy. Il remporte le Coffret Gourmand « Les Vénètes » offert par notre... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Tirage au sort : Gagnez un Coffret Gourmand offert par La Biscuiterie des Vénètes
A gagner : Le Coffret Gourmand « Les Vénètes » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient : Un paquet de « Ptit’s sablés des Vénètes – Caramel au beurre salé » Un... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Bricoleurs et bons mangeurs, vous en pincerez forcément pour le Crabe marteau
Voilà un restaurant qui réconciliera les couples en inversant le partage des tâches en cuisine comme dans l’atelier. On réserve dans ce panier de crabes pour le... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Balade en Bretagne #1
13 jours. Un peu beaucoup tout de même.Faute au soleil, la mer, les coquillages, les glaces (et ses amis Kouign Amann). Rien que ça. Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveau concept… Mes 10 coups coeurs !!!
Eh oui je lance un nouveau concept sur mon blog... Mes 10 coups de cœurs de la semaine !!! J'entends déjà dire qu'on est que jeudi et que la semaine n'est pas... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
La Biscuiterie des Vénètes
est située dans le village de Saint Armel, sur la Presqu’île de Rhuys (Morbihan). Xavier Gicquel s’affère derrière ses fourneaux tout juste séparés de l’espace... Lire la suite
Le 01 juin 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Les questions de Pascale / The Questions of Pascale
Pascale du blog “Cuisiner avec ses cinq sens” m’a taggée il y a un bon moment de cela. Il s’agissait de faire 11 confidences sur soi, répondre à 11 questions... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pleine mer
Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Livres
L’Histoire de nos PlatsC’est un peu comme remonter une rivière jusqu’à la source. Une sorte de quête de la pureté originelle. Pour les recettes de cuisine ou de... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bricohe perdue au caramel beurre salé
N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman. Pour 6 personnes - 50cl de lait - 150g de sucre - 1 gousse de vanille -3 oeufs -50g de beurre - caramel a... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Babausse
NONE -
La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Golden Blog Awards : un point positif, la découverte d'un blog remarquable
Ce fut la grande affaire de ce mois : de nombreux blogs appelaient leur lecteurs à voter pour eux pour avoir une place en finale des Golden Blog Awards. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Le KKVKVK 36 les résultats
Après 1 mois et demi de cohabitation avec le KiKiVeutKiVientKuisiner#36, l'aventure s'achève avec le nom du gagnant. J'espère que découvrir (pour certains) mon... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Gavotte poire et amandes effilées
Ingrédients : - 30gr de sucre glace- 2 feuilles de bricks- 30g de beurre- 30g d'amandes effilées- 1/2 poires (pas trop juteuse)Sur une feuille de papier... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Babausse
NONE -
Gâteau Breton .
Le kouign Amann . C'est un gâteau à pâte feuilletée, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton kouign signifie gâteau ou brioche et amann,... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Résumé gourmand des vacances
Cette première semaine de vacances sur l'île de Ré est terminée. Nous sommes rentrés et demain c'est déjà l'embauche pour moi !! Lire la suite
Le 01 août 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
La pâtisserie des rêves
La pâtisserie des rêves…Quel joli nom! Et pour de si jolis gâteaux… Ce n’est pas une boulangerie, ni même une simple pâtisserie que celle-là: dans la rue du Bac... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
°coquillage & crustacé°°°acte III°
Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
The Sweet Escape
I’ve been coming to La Baule for 7 years now. It’s a beautiful seaside resort on the West Coast of France, also known as the Cote d’Amour or Love Coast. I... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Dans l'antre du "Petit Galy", la meilleure boulangerie du monde...
Oui, oui, la meilleure du monde, car lorsque vous aurez goûté leur pain, que vous aurez eu un croissant pour le petit déjeuner, que vous aurez croquez dans un... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.
Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
gros WEEK-END entre amies en BRETAGNE
Ça y est, me revoilà dans mon doux pays de briques roses. Dur dur le retour à la vie quotidienne après un tel séjour... (soupir inaudible à vos petites... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Etc... Christian Le Squer
Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Faux(t) soufflé(r) dit la Banane...
Elle l'a vaincu, elle est venue et nous a eus! Marion, oui, qui dit qu' il en faut peu pour être Heureux...est-ce possible? Avec un aussi joli nom, elle ose nou... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Trio de Brioches à Trois, avec Brio?
_"Brio, c'est le prénom de qui maman? _De personne ma chérie, c'est juste quelque chose qu'on essaie de faire du mieux qu'on peut, et... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
A rebrousse-blog numéro 1
Depuis plusieurs mois, les polémiques enflent, en même temps que la culinosphère s'étend. Personnellement, ça me fatigue, rien de très neuf, la querelle des... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Elles ont tout d'une Grande, ces honnêtes Tatinettes!
Pom, pom, pom...voila, je me suis remise du terrible verdict du KKVKVK de Tit', celui du KA...j'ai très perdu, mais je ne dis pas mon dernier mot...il viendra... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Heureux qui comme le Touriste, la Terre Bretonne la première fois foulera...
Oui, heureux est celui qui a la chance de venir découvrir la Bretagne pour la première fois...Il a des chances de venir de l'Est, peut-être dans l'après midi,... Lire la suite
Le 05 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE