Cuisine — Kouign

Cuisine — Kouign

  • KOUIGN AMANN (Bretagne)

    KOUIGN AMANN (Bretagne)

    N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Kouign Aman express

    Mini Kouign Aman express

    Bonjour! envie d'une petite douceur sucrée pour ce mercredi après-midi? voilà de quoi vous satisfaire rapidement et délicieusement! une idée trouvée chez... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Crumble de pommes et kouign amann

    Crumble pommes kouign amann

    Ayant reçu la "bonne box", j'y ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite interpelée car j'adore le kouign amann !! - 1 paquet de minis kouign amann (merlin)... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Kouign A La Banane... Le Gouter Sera Gourmand!

    Kouign Banane... Gouter Sera Gourmand!

    Kouign... Un mot que j'ai rencontré pour la première fois de ma vie lors de mon week-end prolongé passé à Rennes chez Isa et Oliv'. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Kouignettes ou presque, un peu par hasard

    Kouignettes presque, hasard

    Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Kouign Amann

    Kouign Amann

    Il y a quelques semaines j'ai regardé l'émission de Cyril Lignac sur la Bretagne, encore une émission qui ressemble fort à celle de Jamie Oliver mais bon... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor

    Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alwinn1999
    NONE
  • Kouign amann individuel...

    Kouign amann individuel...

    Bonjour, je vous propose une recette déjà publiée mais cette fois-ci en version individuelle... Je cherchais une petite douceur pour accompagner un petit verre... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Kouign amann

    Kouign amann

    Pour terminer le WE en beauté, j'ai décidé de faire une petite pâtisserie légère qui passe toute seule, avec une dédicace spéciale pour certaines danseuses qui... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Kouign Amman

    Kouign Amman

    Tiens, encore du sucré. Moi qui ai plutôt le cœur tourné vers le salé, je me surprends à des envies de desserts régressifs, fondants, gourmands et copieux,... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Kouign Amann

    Kouign Amann

    Ce n'est plus un secret, j'adore la cuisine bretonne, et cela depuis des années.J'ai d'ailleurs déjà essayé nombre de recettes que je vous laisse redécouvrir... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • ❀ Kouign Amann de Louise Bourgoin

    Kouign Amann Louise Bourgoin

    Louise, qui s'appellerait en fait Ariane, mais même si elle s'appelait Simone, Henriette ou encore Cécile on l'aimerait tout autant , nous livre sa recette de... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE, NONE
  • Kouign amann

    Kouign amann

    Bonjour et après les vacances de sports d'hiver. Un gâteau bien de chez moi, le Kouign amann (kouign=gâteau et amann=beurre en Breton), Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Kouign aman

    Comme dirait Floriane, la recette est simple :du beurre, du beurre, du beurre, du sucre, de la farine, du beurre, du sucre, et du beurre.Personnellement, je... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière

    Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • KKVKVK 21 : le kouign amann transformé en gâteau breton

    J'ai voulu participer pour la première fois au KKVKVK. En l'occurence, c'était l'édition 21, organisé par Tit' et avec pour thème la Bretagne et son fameux... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La Bretagne 101 #VacancesMarines

    Bretagne #VacancesMarines

    Depuis mon arrivée en France, lorsqu’on me parle de la Bretagne, on (le peuple français) ne cesse de radoter cette idée qu’il y fait froid, que c’est... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais

    Pâtisserie Rêves Friends Marais

    … où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Scène au Prince de Galles

    Scène Prince Galles

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Régalade – Conservatoire

    Régalade Conservatoire

    La Régalade Conservatoire par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Résultat du Tirage au Sort des 3 pots de Kar’Armel de la Biscuiterie des Vénètes

    Résultat Tirage Sort pots Kar’Armel Biscuiterie Vénètes

    Le gagnant ou la gagnante est… …le commentaire n°50  BRAVO à SCHWEITZER. Il remporte les 3 pots de Kar’Armel offert par notre partenaire Biscuiterie des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tirage au sort : Gagnez un Coffret Noel « Kar’Armel » offert par La Biscuiterie...

    Tirage sort Gagnez Coffret Noel Kar’Armel offert Biscuiterie Vénètes

    A gagner : Le Coffret Noel « Kar’Armel » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient 3 pots de Crème de caramel au beurre salé Kar’armel... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons 2012

    Salon blog culinaire Soissons 2012

    Et bien voilà, c'est fait ! Le salon du blog culinaire de Soissons est passé, nous avons fait notre démo et profité de chaque instant. Pour être tout à fait... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Et hop, j’ai été taguée et j’y réponds !!!

    Aujourd’hui, j’ai décidé de m’activer car j’avais des devoirs en retard. Je me suis fait taguée trois fois en quasiment une semaine par Scarlett de « ça bouffe... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Résultat du tirage au sort du Coffret Gourmand Les Vénètes

    Résultat tirage sort Coffret Gourmand Vénètes

    Le gagnant ou la gagnante est…   …le commentaire n°44  BRAVO à TitoEbuy. Il remporte le Coffret Gourmand « Les Vénètes » offert par notre... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tirage au sort : Gagnez un Coffret Gourmand offert par La Biscuiterie des Vénètes

    Tirage sort Gagnez Coffret Gourmand offert Biscuiterie Vénètes

    A gagner : Le Coffret Gourmand « Les Vénètes » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient : Un paquet de « Ptit’s sablés des Vénètes – Caramel au beurre salé » Un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Bricoleurs et bons mangeurs, vous en pincerez forcément pour le Crabe marteau

    Bricoleurs bons mangeurs, vous pincerez forcément pour Crabe marteau

    Voilà un restaurant qui réconciliera les couples en inversant le partage des tâches en cuisine comme dans l’atelier. On réserve dans ce panier de crabes pour le... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Balade en Bretagne #1

    Balade Bretagne

    13 jours. Un peu beaucoup tout de même.Faute au soleil, la mer, les coquillages, les glaces (et ses amis Kouign Amann). Rien que ça. Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveau concept… Mes 10 coups coeurs !!!

    Nouveau concept… coups coeurs

    Eh oui je lance un nouveau concept sur mon blog... Mes 10 coups de cœurs de la semaine !!! J'entends déjà dire qu'on est que jeudi et que la semaine n'est pas... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • La Biscuiterie des Vénètes

    Biscuiterie Vénètes

    est située dans le village de Saint Armel, sur la Presqu’île de Rhuys (Morbihan). Xavier Gicquel s’affère derrière ses fourneaux tout juste séparés de l’espace... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Les questions de Pascale / The Questions of Pascale

    Pascale du blog “Cuisiner avec ses cinq sens” m’a taggée il y a un bon moment de cela. Il s’agissait de faire 11 confidences sur soi, répondre à 11 questions... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pleine mer

    Pleine

    Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    L’Histoire de nos PlatsC’est un peu comme remonter une rivière jusqu’à la source. Une sorte de quête de la pureté originelle. Pour les recettes de cuisine ou de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bricohe perdue au caramel beurre salé

    Bricohe perdue caramel beurre salé

    N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman. Pour 6 personnes - 50cl de lait - 150g de sucre - 1 gousse de vanille -3 oeufs -50g de beurre - caramel a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • La Bretagne

    Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Golden Blog Awards : un point positif, la découverte d'un blog remarquable

    Golden Blog Awards point positif, découverte d'un blog remarquable

    Ce fut la grande affaire de ce mois : de nombreux blogs appelaient leur lecteurs à voter pour eux pour avoir une place en finale des Golden Blog Awards. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le KKVKVK 36 les résultats

    Après 1 mois et demi de cohabitation avec le KiKiVeutKiVientKuisiner#36, l'aventure s'achève avec le nom du gagnant. J'espère que découvrir (pour certains) mon... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Gavotte poire et amandes effilées

    Gavotte poire amandes effilées

    Ingrédients : - 30gr de sucre glace- 2 feuilles de bricks- 30g de beurre- 30g d'amandes effilées- 1/2 poires (pas trop juteuse)Sur une feuille de papier... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Gâteau Breton .

    Gâteau Breton

    Le kouign Amann . C'est un gâteau à pâte feuilletée, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton kouign signifie gâteau ou brioche et amann,... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résumé gourmand des vacances

    Résumé gourmand vacances

    Cette première semaine de vacances sur l'île de Ré est terminée. Nous sommes rentrés et demain c'est déjà l'embauche pour moi !! Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    La pâtisserie des rêves…Quel joli nom! Et pour de si jolis gâteaux… Ce n’est pas une boulangerie, ni même une simple pâtisserie que celle-là: dans la rue du Bac... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • °coquillage & crustacé°°°acte III°

    °coquillage crustacé°°°acte III°

    Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • The Sweet Escape

    Sweet Escape

    I’ve been coming to La Baule for 7 years now. It’s a beautiful seaside resort on the West Coast of France, also known as the Cote d’Amour or Love Coast. I... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Littlemisscupcake
    NONE, NONE, NONE
  • Dans l'antre du "Petit Galy", la meilleure boulangerie du monde...

    Dans l'antre "Petit Galy", meilleure boulangerie monde...

    Oui, oui, la meilleure du monde, car lorsque vous aurez goûté leur pain, que vous aurez eu un croissant pour le petit déjeuner, que vous aurez croquez dans un... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.

    Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson

    Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • gros WEEK-END entre amies en BRETAGNE

    gros WEEK-END entre amies BRETAGNE

    Ça y est, me revoilà dans mon doux pays de briques roses. Dur dur le retour à la vie quotidienne après un tel séjour... (soupir inaudible à vos petites... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Faux(t) soufflé(r) dit la Banane...

    Faux(t) soufflé(r) Banane...

    Elle l'a vaincu, elle est venue et nous a eus! Marion, oui, qui dit qu' il en faut peu pour être Heureux...est-ce possible? Avec un aussi joli nom, elle ose nou... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de Brioches à Trois, avec Brio?

    Trio Brioches Trois, avec Brio?

    _"Brio, c'est le prénom de qui maman? _De personne ma chérie, c'est juste quelque chose qu'on essaie de faire du mieux qu'on peut, et... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • A rebrousse-blog numéro 1

    rebrousse-blog numéro

    Depuis plusieurs mois, les polémiques enflent, en même temps que la culinosphère s'étend. Personnellement, ça me fatigue, rien de très neuf, la querelle des... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Elles ont tout d'une Grande, ces honnêtes Tatinettes!

    Pom, pom, pom...voila, je me suis remise du terrible verdict du KKVKVK de Tit', celui du KA...j'ai très perdu, mais je ne dis pas mon dernier mot...il viendra... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Heureux qui comme le Touriste, la Terre Bretonne la première fois foulera...

    Heureux comme Touriste, Terre Bretonne première fois foulera...

    Oui, heureux est celui qui a la chance de venir découvrir la Bretagne pour la première fois...Il a des chances de venir de l'Est, peut-être dans l'après midi,... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE