Cuisine — Huîtres
Cuisine — Huîtres
-
Boeuf sauté et riz au curry
Pour hier soir, encore un repas vite prêt car je dois dire qu'en ce moment, entre les visites chaque jour à la clinique et la fatigue que j'accumule à cause du... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Forfait fruits de mer au Manoir de la Hazaie
Le Manoir de la Hazaie vous fait une offre rare : une soirée dans un manoir des Côtes d’Armor accompagnée de la dégustation d’un magnifique plateau de fruits... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons
Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner ! Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mystérieuse Villa
Dans un article précédent, j’évoquais la vente aux enchères des cuivres gravés ayant servi à l'impression du "Férêt" (Bordeaux et ses Vins) entre 1850 et 1908. Lire la suite
Le 21 février 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Face à l'océan déchainé !!!
Ce week-end, nous avons piqué au sud-ouest jusqu'à la Côte Basque. Nous avons traversé les Landes et son massif forestier. Enfin, pour souligner le triste... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
°poulet & galette de riz°
La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Merci pour votre soutien et petit plat pour grand froid
Avant toute chose, je vous remercie pour tous vos commentaires que je n'ai lus entièrement qu'hier soir faute de temps puisque j'étais à Toulouse ou sur la rout... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre
Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
°poulet & wonton°
Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Noël au pied des Pyrénées
Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Petites bêtes marines
Au diner, les fruits de mer et crustacées sont à l'honneur : huîtres, crevettes et langouste. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bonne Année 2010
Je souhaite une bonne année gourmande et savoureuse à tous les lecteurs de ce blog.Vous êtes de plus en plus nombreux à le consulter et je vous en remercie... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Labaquere
NONE -
De belles paires de Noël...
Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Olif
NONE -
Lendemain de fêtes
C'est lendemain de fêtes pour presque tout le monde... pour nous, ça commence ou presque. je vais partir en courses très tôt pour complèter ce qui me manque et... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Les vœux sincères et le bisou du Dr Slurp
Ben, nous y revoilà. En avant le foie gras et les huîtres, la dinde et la bûche. Cadeaux, bisoux, recadeaux, rebisoux. Hips. Amen. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile
Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Il est temps de penser au dessert de Noël
Vous êtes nombreuses à me demander des idées de desserts pour les fêtes, c'est vrais que nous sommes toutes débordées en cette fin d'année et que fouiller mes... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Huitres gratinees au sabayon de champagne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 à 3 min sous le grill Ingrédients : - 16 huîtres - 20 cl de champagne - 3 jaunes d'oeufs - 1 petit... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Au Bélisaire: le moelleux est un fondant!
Comment je me suis trouvée dans le quinzième arrondissement à l’heure du déjeuner un mardi, je ne me souviens plus exactement. Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: La Fête des Vignes à Montpellier
Durant 3 jours, du 27 au 29 novembre, à l’occasion de la 6ème édition de la Fête des Vignes, Montpellier met à l’honneur 44 vignerons en leur proposant d’être... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Menu du réveillon du nouvel an
Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Labaquere
NONE -
Dimanche, award & co
Un post à part, pour remercier Nanoud, qui m'a attribué le prix "The 2009 Blogger Appreciation Award". Je suis plutôt récalcitrante aux chaînes, mais je vais... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
les huitres !
Pour ceux qui n'aiment pas, il y a du "rôti de boeuf" ! Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Mega
NONE, NONE -
Bonnes adresses du 4 ème à Paris
Cuisine italienne - L'enoteca, 25 Rue Charles V, M° St Paul, 0142789144 www.enoteca.fr Voici un restaurant italien où vous dégusterez des plats du terroir... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Repas de fête: quel vin avec les huitres?
Plat préféré des chercheurs de perle, l'huitre fait elle aussi partie des incontournables des menus de fête. Soucieux que vous réussissiez vos repas de Noël et... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Ochato
NONE, NONE -
Huitres chaudes aux amandes
Quelles soient natures ou préparées, froides ou chaudes, un plat d'huîtres sur la table et c'est la fête ! Cette recette permet de se faire plaisir à peu de... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Les huitres vont elles devenir un produit de luxe ?
Depuis quelques mois les huitres creuses de moins d’un an meurent en très grande quantité (30 % à 100 % de perte). Différentes crises de genre ont eu lieu depui... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lilou78
NONE -
Les huitres du bassin d’Arcachon sont une fois de plus victimes de tests...
La préfecture de Gironde après avoir interdit, dès le 24 juillet dernier la consommation des huitres d’un seul banc, a décidé d’étendre cette interdiction aux... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Aurélia Denoual
NONE -
Huitres au gingembre et citron vert
Temps de préparation : 15 minutes Recettes : Poissons Ingredients 24 huîtres 4 Cuillère à soupe (T) de nuoc-mâm 1 Cuillère à café (t) de gingembre frais rapé 2... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Cuisinecoquine
NONE, NONE, NONE -
Recette de Saint Valentin : Huitres Chaudes au Champagne
Ingrédients : 24 huîtres100 g de beurre1 échalote1 cuil. à soupe de vinaigre25 cl de crème fraîche20 cl de champagnesel, poivre du moulin Préparation : Ouvrez... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Brochettes d'huitres
Serving Size : 4 Categories : Poissons, fruits de mer Barbecue, grillades 24 grosses huitres 2 fines tranches de lard 3 oeufs chapelure poivreOter les huitres d... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE