Cuisine — Huîtres

Cuisine — Huîtres

  • Boeuf sauté et riz au curry

    Boeuf sauté curry

    Pour hier soir, encore un repas vite prêt car je dois dire qu'en ce moment, entre les visites chaque jour à la clinique et la fatigue que j'accumule à cause du... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Forfait fruits de mer au Manoir de la Hazaie

    Le Manoir de la Hazaie vous fait une offre rare : une soirée dans un manoir des Côtes d’Armor accompagnée de la dégustation d’un magnifique plateau de fruits... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons

    Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner !   Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mystérieuse Villa

    Mystérieuse Villa

    Dans un article précédent, j’évoquais la vente aux enchères des cuivres gravés ayant servi à l'impression du "Férêt" (Bordeaux et ses Vins) entre 1850 et 1908. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Face à l'océan déchainé !!!

    Face l'océan déchainé

    Ce week-end, nous avons piqué au sud-ouest jusqu'à la Côte Basque. Nous avons traversé les Landes et son massif forestier. Enfin, pour souligner le triste... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • °poulet & galette de riz°

    °poulet galette riz°

    La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Merci pour votre soutien et petit plat pour grand froid

    Merci pour votre soutien petit plat grand froid

    Avant toute chose, je vous remercie pour tous vos commentaires que je n'ai lus entièrement qu'hier soir faute de temps puisque j'étais à Toulouse ou sur la rout... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre

    Montmatre, neige cotoie Chamarré-Montmartre

    Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • °poulet & wonton°

    °poulet wonton°

    Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Noël au pied des Pyrénées

    Noël pied Pyrénées

    Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petites bêtes marines

    Petites bêtes marines

    Au diner, les fruits de mer et crustacées sont à l'honneur : huîtres, crevettes et langouste. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bonne Année 2010

    Bonne Année 2010

    Je souhaite une bonne année gourmande et savoureuse à tous les lecteurs de ce blog.Vous êtes de plus en plus nombreux à le consulter et je vous en remercie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Labaquere
    NONE
  • De belles paires de Noël...

    belles paires Noël...

    Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Olif
    NONE
  • Lendemain de fêtes

    Lendemain fêtes

    C'est lendemain de fêtes pour presque tout le monde... pour nous, ça commence ou presque. je vais partir en courses très tôt pour complèter ce qui me manque et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les vœux sincères et le bisou du Dr Slurp

    vœux sincères bisou Slurp

    Ben, nous y revoilà. En avant le foie gras et les huîtres, la dinde et la bûche. Cadeaux, bisoux, recadeaux, rebisoux. Hips. Amen. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Il est temps de penser au dessert de Noël

    temps penser dessert Noël

    Vous êtes nombreuses à me demander des idées de desserts pour les fêtes, c'est vrais que nous sommes toutes débordées en cette fin d'année et que fouiller mes... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Huitres gratinees au sabayon de champagne

    Huitres gratinees sabayon champagne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 à 3 min sous le grill Ingrédients : - 16 huîtres  - 20 cl de champagne  - 3 jaunes d'oeufs - 1 petit... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Au Bélisaire: le moelleux est un fondant!

    Bélisaire: moelleux fondant!

    Comment je me suis trouvée dans le quinzième arrondissement à l’heure du déjeuner un mardi, je ne me souviens plus exactement. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: La Fête des Vignes à Montpellier

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: Fête Vignes Montpellier

    Durant 3 jours, du 27 au 29 novembre, à l’occasion de la 6ème édition de la Fête des Vignes, Montpellier met à l’honneur 44 vignerons en leur proposant d’être... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon du nouvel an

    Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées  Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Dimanche, award & co

    Dimanche, award

    Un post à part, pour remercier Nanoud, qui m'a attribué le prix "The 2009 Blogger Appreciation Award". Je suis plutôt récalcitrante aux chaînes, mais je vais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes

    Coquilles saint-jacques l'ecrasée pommes terre cèpes

    Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • les huitres !

    huitres

    Pour ceux qui n'aiment pas, il y a du "rôti de boeuf" ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Mega
    NONE, NONE
  • Bonnes adresses du 4 ème à Paris

    Cuisine italienne - L'enoteca, 25 Rue Charles V, M° St Paul, 0142789144 www.enoteca.fr Voici un restaurant italien où vous dégusterez des plats du terroir... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Repas de fête: quel vin avec les huitres?

    Plat préféré des chercheurs de perle, l'huitre fait elle aussi partie des incontournables des menus de fête. Soucieux que vous réussissiez vos repas de Noël et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Huitres chaudes aux amandes

    Huitres chaudes amandes

    Quelles soient natures ou préparées, froides ou chaudes, un plat d'huîtres sur la table et c'est la fête ! Cette recette permet de se faire plaisir à peu de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Les huitres vont elles devenir un produit de luxe ?

    huitres vont elles devenir produit luxe

    Depuis quelques mois les huitres creuses de moins d’un an meurent en très grande quantité (30 % à 100 % de perte). Différentes crises de genre ont eu lieu depui... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Les huitres du bassin d’Arcachon sont une fois de plus victimes de tests...

    huitres bassin d’Arcachon sont fois plus victimes tests sanitaires défavorables

    La préfecture de Gironde après avoir interdit, dès le 24 juillet dernier la consommation des huitres d’un seul banc, a décidé d’étendre cette interdiction aux... Lire la suite

    Le 13 août 2008 par   Aurélia Denoual
    NONE
  • Huitres au gingembre et citron vert

    Temps de préparation : 15 minutes Recettes : Poissons Ingredients 24 huîtres 4 Cuillère à soupe (T) de nuoc-mâm 1 Cuillère à café (t) de gingembre frais rapé 2... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Saint Valentin : Huitres Chaudes au Champagne

    Ingrédients : 24 huîtres100 g de beurre1 échalote1 cuil. à soupe de vinaigre25 cl de crème fraîche20 cl de champagnesel, poivre du moulin Préparation : Ouvrez... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d'huitres

    Serving Size : 4 Categories : Poissons, fruits de mer Barbecue, grillades 24 grosses huitres 2 fines tranches de lard 3 oeufs chapelure poivreOter les huitres d... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE