Cuisine — Huîtres
Cuisine — Huîtres
-
Huîtres et moules en jus à la laitue de mer, épinards à cru, julienne de...
Fiche technique : Huîtres et moules en jus à la laitue de mer, épinards à cru Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartes fines d’huîtres chaudes »pousse en claires » de la Tremblade à la fondue...
Fiche technique : Tartes fines d'huîtres chaudes Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients huîtres Grosse n°2 (Tremblade) :... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Ailerons de raie bouclée, feuilles d’oseille et émulsion d’huîtres parfumée à...
Fiche technique : Ailerons de raie bouclée, feuilles d'oseille et émulsion d'huîtres parfumée à la mélisse Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Le sénateur joël labbé demande l’étiquetage des huîtres
#huîtresJoël Labbé, sénateur écologiste du Morbihan et vice-président de la Commission des Affaires économiques du Sénat a annoncé mercredi 28 janvier vouloir u... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Blanchemanche
NONE -
Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres, beurre rouge à la graine de moutarde
Fiche technique : Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients filets de St Pierre... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres gratinées au champagne
C'est une recette parfaite pour ceux que les huîtres crues n'attirent pas trop.Mais moi qui les adore, je les aime aussi gratinées !! Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Smartizette
NONE -
Huîtres chaudes au beurre nantais à la champenoise et huitres froides
Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation :... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...
Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Huîtres chaudes à la crème
La 1ère fois que j’ai osé manger des huîtres c’est comme ça, passées au four. J’avoue que ça a longtemps été un produit qui me dégoutait... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Parillada de coquilles Saint-Jacques, homard breton et huîtres de Belon
Fiche technique : Parillada de coquilles Saint-Jacques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients homard breton : 1... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Comme quoi les huîtres et les moules s’accommodent bien entre elles
Fiche technique : Medlay d'huîtres de Marennes-Oléron et moules de Bouchot au jus de tomate aillé et feuilles d'épinard Pour : 4 personnesTemps de préparation... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres de claire nappées d’un voile iodé et crème montée à la mignonnette grise...
Fiche technique : Huîtres de claire nappées d'un voile iodé Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients huîtres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Petits choux farcis aux huîtres de Cancale, anis étoilé et Gros Plant
Fiche technique : Petits choux farcis aux huîtres de Cancale Pour : 8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients chou blanc : 1... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons et sauce mousseline
Fiche technique : Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Huîtres... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Le North End: un nouveau bar à huîtres à adopter!
Crédit North End, montage NNTJ'adore les airs nautiques et je ne pouvais être plus charmée par ce nouveau bar de quartier situé à l'angle de Rosemont et De La... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Colimaçons de soles aux huîtres, vinaigrette de pimientos del Piquillo
Fiche technique : Colimaçons de soles aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 4 min Ingrédients Filets de sole :... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres et concombre en gelée d'eau de mer, écume à l'échalote
Voici l'entrée froide du repas pour 10 personnes (8 convives + 2 cuisiniers) que j'ai conçu et préparé dimanche dernier. Elle avait le mérite d'être fraîche et... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Beignets d’huîtres aux épices, gingembre et estragon
Fiche technique : Beignets d'huîtres aux épices Pour : 8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients Huîtres creuses : 48... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartelette d’huîtres marennes Oléron tiédies sur fondue de poireaux,...
Fiche technique : Huîtres chaudes en tartelette Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients Huîtres marennes Oléron : ... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Nage d’huîtres de Belon au champagne et julienne de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de belon 30 cl de champagne 15 cl de crème 150 g de carotte 150 g de blancs de poireaux 150 g d’endives 120 g de beurr... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres chaudes gratinées aux noisettes
Voilà une petite recette facile et rapide pour ceux qui n'aiment pas les huitres crues où qui veulent varier leur plaisir gustatif Ingrédients pour 2 personnes ... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une entrée chaude : velouté de foie gras aux huîtres
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La recherche de nouvelles huîtres résistantes aux épidémies
Depuis plusieurs années, un virus herpès ravage les naissains, les jeunes individus de moins d'un an. Jusqu'à trois quarts de ces bébés huîtres meurent chaque... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Blanchemanche
NONE -
Les exondations des huîtres de l'étang de Thau
Produit haut de gamme, l’huître Spéciale Tarbouriech® subit des exondations pouvant aller jusqu’à plusieurs jours durant tout le cycle de sa croissance. Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Opapilles
NONE -
Huîtres gratinées au poireau
Comme moi, vous êtes sûrement à la recherche d'idées originales pour vos repas de fêtes de fin d'année! En amuses-bouche ou en entrée, que diriez-vous de... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Chips de won ton à la mousse d'huîtres fumées et sa duxelles de champignons...
Une autre petite bouchée BCBG dans la série tapas aux champignons sauvages. Parfaite pour recevoir sur une note forestière. Les invités en redemanderont. Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Ailerons de raie bouclée, feuilles d’oseille et émulsion d’huîtres parfumée à...
Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes4 morceaux de raie bouclée de 200 g chacune environ,8 huîtres fines de claire n° 2, 15 cl de... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres chaudes aux poireaux
6 personnes 36 huîtres creuses 4 blancs de poireaux 1 citron 15 cl de crème liquide 20 gr de beurre sel, poivre Préparation d'huîtres chaudes aux poireaux :... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Huîtres au sabayon safrané
6 personnes 36 huîtres creuses 150 gr de crème fraîche épaisse 40 cl de crément de Bourgogne ou de Champagne 3 œufs 1 dose de safran gros sel, poivre Préparatio... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Huîtres n°0, julienne de pomme Granny & chou rave, écume marine
Comme je l'expliquai hier, j'ai préparé cette recette pour qu'elle accompagne un champagne Brut Zéro de Tarlant (=non dosé au dégorgement). Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Huîtres chaudes à la gueuze
18 huîtres creuses n°2 Pour la sauce 4 dl de bière gueuze mort subite 1 oignon moyen 300 gr de beurre ferme Préparation : Ouvrir les... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Potage d'automne aux huîtres SANS GLUTEN
Potage d’automne aux huîtres - Donne 6 portionsINGRÉDIENTS45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive 1 oignon haché1 gousse d'ail émincée1 pomme de terre de grosseur... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris
Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La folie des huîtres :
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Pizza aux huîtres et aux deux poivrons
Rendement : 4 portionsPréparation : 25 mnCuisson : 15 mnIngrédients4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas 250 ml (½ tasse) de fromage à la crème1 citron... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
HUîTRES AU SABAYON SAFRANE
Source : magazine cuisine actuellePour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 15minIngrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres chaudes au champagne
Préparation : 35 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :2 douzaines d'huîtres creuses ;100 g de carottes ;150 g de blanc de poireau ;2 branches de céleri... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
huîtres gratinées à la créme, piment d'Espelette
Bientôt le réveillon, et pour changer des huîtres avec un peu de citron ou d'un vinaigre d'échalotte, une idée, simple, rapide.Pourquoi ne pas essayer les... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres cocktail
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :12 huîtres grasses ;2 échalotes ;10 cl de champagne ;1 cuil. à soupe d'huile de truffe ;25 g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Quel agrume pour les huîtres ? (agrumotest)
(Photo LOF - huitres de mangrove de l'estuaire de la Mira) Après les vinaigres, il fallait profiter d’octobre/novembre, mois des agrumes acides, pour tester... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Lof
NONE -
Huîtres chaudes à la julienne de poireaux
Ingrédients : 30 huîtres ( Belons de préférence), 1 poireau, 120 g de beurre, 1 jus de citron, 1 pointe de Cayenne. Couper un blanc de poireau à 4 cm de... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres au jambon fumé
Pour 2 personnes : > 6 huîtres > 1/2 échalote > 1/2 tranche de jambon fumé > 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès > 1 cuillère à soupe de vin... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Smartizette
NONE -
Huîtres panées à la plancha
Une recette originale aujourd’hui puisqu’il s’agit d’huîtres cuites à la plancha… Cette recette a été réalisée par Mamie Caillou, dont nous conseillons fortemen... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Huîtres chaudes aux avocats et beurre de mer à l’échalote
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de claire n°0, le vert d’un gros poireau, ... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cocktail Pearls & Marcel Lesoille (Champion du monde d’ouverture d’huîtres)
Marcel Lesoille en train de servir nos pearls avec les huîtres de Divine Oysters Marcel Lesoille et Cocktail Pearls! Nous sommes juste de rentrer de la «... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Mariarus
NONE, NONE -
Les huîtres triploïdes sont-elles toutes stériles ?
Les huîtres triploïdes françaises sont en grande partie le fruit du travail des laboratoires de L’Ifremer dont l'objectif est l’amélioration de la résistance au... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill
Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
19 décembre: Thaïlande. Udonthani. Dégustation d’huîtres
Thaïlande. Udonthani. Dégustation d’huîtres Le 19 décembre 2010, j’étais invité avec quelques amis chez Jean-Marie pour une dégustation d’huîtres. Pas... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Letirailleur
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres en persillade
Une bonne idée pour ceux qui sont réfractaires aux huîtres car préparées de cette façon, elles passent beaucoup mieux...mon mari n'aime pas les huîtres et il a... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Recette de bistrot - Le Parmentier d'huîtres - Hôtel d'Angleterre
Ingrédients pour 4 personnes : - 16 huîtres spéciales n° 2 Gillardeau.- 150 gr de blanc de poireaux émincés très fins.- 1,5 dl de crème fraîche- 30 gr de Beurre... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Huîtres et moules crues - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE PHYCOTOXINES PARALYSANTES DANS DES HUÎTRES ET DES MOULES CRUES VENDUES EN COLOMBIE-BRITANNIQUE OTTAWA, le 7 octobre... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Salade d'huîtres au thé vert
150 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 36 huîtres* 50 cl de crème liquide* 1 c.à.c de thé vert matcha en poudre* 200 g de salade mesclun* 1/2 botte de... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Extension - Huîtres crues - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ - EXTENSION PRÉSENCE POSSIBLE D’AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE ALIMENTAIRE DANS CERTAINES HUÎTRES CRUES Alertes connexes : 2010-09-30 |... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Huîtres crues - Canada
PRÉSENCE POSSIBLE D’AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE ALIMENTAIRE DANS CERTAINES HUÎTRES CRUES OTTAWA, le 30 septembre 2010 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Huîtres crues - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE D’AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE ALIMENTAIRE DANS CERTAINES HUÎTRES CRUES OTTAWA, le 23 septembre 2010 - L’Agence... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Huîtres et foie gras, ça le fait ;o)
Véro et Didier, ils sont très foie gras. Alors, il faut varier les plaisirs. Véro a vu dans un livre une recette avec des huîtres. Elle a voulu tenter le coup. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Vol-au-vent aux huîtres
Préparation:40minutes Cuisson:40minutes Pour 6 convives Vos courses: -6 vol-au-vent -24 huitre n°2 -2 bancs de poularde -2 poireaux 20 cl de jerez sec -10... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
NUGGETS d'HUîTRES et CHANTILLY à l'ESTRAGON
Cette recette m'a été bien plus qu'inspirée par la recette de Laetitia du blog PIMENT OISEAU.Avec cette recette elle avait gagné le concours organisé par... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE -
Comment çà t'aimes pas les huîtres ?
(Petit clin d'œil pour Nathalie, Denis et Laurianne qui se reconnaîtront certainement)Si ça peut te rassurer, t'es pas la seule, et moi-même je ne suis pas... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Philcaumont
NONE -
Comment ça t'aimes pas les huîtres ?
Un petit cours pour les ouvrir, et une recette pour les apprécier. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Philcaumont
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'huîtres tiède
Pour finir cette année 2009 sur une note raffinée, je vous propose pour ce soir cet amuse-bouche (qui peut devenir entrée si vous augmentez les quantités)... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Patriciabs
NONE, NONE -
Huîtres à la mousse de persil
C'est l'une des recettes préparées pour le réveillon chez les Comme. Corinne l'avait trouvée sur un magazine. Après l'avoir essayée, j'apporte quelques... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Huîtres Chaudes
Contrairement à mon mari, je ne suis pas fan d'Huîtres, sauf..... si elles sont chaudes, cependant, je n'avais jamais testé cette version à la maison... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment bien choisir ses huîtres?
Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Huîtres au champagne
Préparation : 45 mn Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes 18 huîtres spéciales N°1 50 g de caviar 6 jaunes d’œufs 20 cl de champagne Gros sel , poivre Réalisation ... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...
Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Huîtres gratinées au vouvray
Si vous aimez les huîtres chaudes, voici une recette que je fais chaque année tellement elle a du succès ! Je vous la remets pour vous donnez une idée d'entrée... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
De la transhumance des huîtres (bis)...
A moins d'un mois de Noël, voyons de plus près d'où viennent les huitres que nous consommerons. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Olif
NONE -
Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
Pour 4 personnes - 24 huîtres fines de claire ou autres (grosseur au choix) - 4 blancs de poireaux - 1 petit pot de crème fraîche épaisse - sel - poivre - beurre Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
La Photo du lundi 16 novembre 2009 : les huîtres de l’île de Sein
Les huîtres de l’île de Sein : naissance d’un grand cru On parle beaucoup en ce moment de l’huître de l’île de Sein, qui entame sa première saison de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Preguer
NONE, NONE -
Flan d’huîtres aux épinards
10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
riz avec des champignons sauce aux huîtres.
vous avez envie de manger un truc super bon? il faut uniquement trois ingrédients.-du riz-des champignons frais-de la sauce aux huîtres. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres grillées ou Ange à cheval
12 belles huîtres 12 fines tranches de bacon Faire pocher les huîtres dans leur eau. Bien les éponger et les laisser refroidir. Les envelopper dans de fines... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Dégustation Chablis / Meursault accompagnée de ses huîtres !
Quelques photos de la dégustation du jeudi 22 octobre. Merci à tous nos convives et j'espère à très vite et pourquoi pas le 5 novembre pour une nouvelle soirée... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Les huîtres, c'est sexe mais pas toujours bons à manger ! !
Suite à des tests sanitaires non favorables, la préfecture de la Gironde a décidé d'interdire la vente et la consommation d'huîtres et moules du bassin... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Les huîtres font leur rentrée chez Jarrasse
La rentrée 2009 est placée sous le signe de l’huître chez Jarrasse. Avec Michel Caroline Rostang, le goût des vacances se prolonge tout en fraîcheur et en... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Vous aimez les huîtres du Bassin d’Arcachon ? : Faut-il signer la pétition
Il est urgent de venir en soutien des ostréiculteurs les premiers jardiniers de la Mer qui ont toujours voulu protéger notre Bassin d'Arcachon. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Jean-Robert Bos
-
Les huîtres du bassin d'Arcachon soumises au test du rat
Agrandir l'image Paru le 2009-07-02 16:16:00 France - Alors que de nombreuses interdictions s'abattent sur les ostréiculteurs depuis plusieurs années, un... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Benjamin Tolman
NONE -
Les huîtres du bassin d'Arcachon à nouveau sur le marché
Levée de l'interdiction de consommation des huîtres du bassin d'Arcachon Le jeudi 28 mai 2009, la préfecture de la Gironde avait interdit la vente et la... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Degusto75
NONE -
Huîtres gratinées sabayon de foie gras
Ingrédients Pour 4 personnes: 16 huîtres 2 jaunes d’œufs 6 cuillères à soupe de vin blanc 80g de foie gras sel poivre Prix moyen:... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie
Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres en Gelée de Muscadet et Espumas de Foie Gras
Temps préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps de repos : 1 heure Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 verrines : 8 huîtres Muscadet sur... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
De bonnes nouvelles pour les amateurs d’huîtres
D’abord pour ceux en vacances près du bassin d’Arcachon, dont les huîtres sont à nouveau autorisées à la vente après des tests biologiques favorables, cependant... Lire la suite
Le 18 août 2008 par Aurélia Denoual
NONE, NONE, NONE -
Huîtres et Picpoul....Trempouilles et vadrouilles!...
Il faut bien que je le dise: J'aime bien l'été. J'aime bien crever de chaud. Ca me permet de justifier le temps passer à trempouiller béatement dans ma... Lire la suite
Le 31 juillet 2008 par Coussindair
NONE, NONE -
Cinquante-huîtres ! ( et picpoul )
Mouais. Depuis trois jour, je même une vie de patachon, comme dirait l'autre...Mais bon. J'ai des excuses, puisqu'aujourd'hui, je me paye cinquante balais.... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Coussindair
NONE -
1er Salon de l'AVN - Huîtres, Jambon blanc et Skeveldra
Troyes le 9 décembre 2007. Premier Salon de l'AVN. Le seul endroit au monde où l'on peut trouver du Jambon chez le poissonnier et boire un petit verre sur... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’omelette aux huîtres 蚵仔煎
Pour ceux qui ne mangent les huîtres que fraîches, avec un filet de citron en vérifiant bien (du mieux que l’on peut) qu’elles sont encore vivantes, voici... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Julien Goy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Zôdio
Je viens vous parler de Zôdio. Késako me direz-vous pour celles et ceux qui ne connaissent pas ? Il en existe 3 en France pour l'instant (à Massy, Cesson... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Valloup
NONE, NONE -
L'Ecailler du Bistrot - Dîner du 28 mai 2010
Mais qui donc était Paul Bert? Du côté du 12e, tout le monde s'en fout: cette rue Paul Bert est devenue à elle seule un label qualité, une AOC de la bonne chère... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Variations sur les aliments bretons (plaisirs gourmands des 29-30-31 mai)
Il est toujours étonnant de voir comment la cuisine peut transfigurer un aliment et le présenter sous des saveurs variées. Un mois de mai inhabituellement... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Salade de légumes croquants à la thaïlandaise
Ingrédients:* 8 épis de maïs nain (babycorn)* 8 asperges vertes* 100 gr. de germes de soja* 150 gr. de petits pois* 15 bouquets de brocoliv * 2 gousses d'ail*... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Offre spéciale "Fête des Mères" à l'Hôtel de la Plage
L’Hôtel de la Plage à Damgan vous propose un week-end douceur face à la mer à l'occasion de la Fête des Mères.OFFRE SPECIALE "FETE DES MERES"Offre valable... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Des tulipes plein la tête...
L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Olif
NONE -
Le Goyen : Menu Fêtes des Mères
A l'occasion de la Fête des Mères, l'hôtel Le Goyen en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESvalable le samedi 29 mai au diner et le... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Le Versance
Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
Les meilleurs aliments pour des cheveux sains
Quelle est l'importance de cheveux?Le cheveu est très important et surtout pour les femmes.Dans un récent sondage, près de la moitié des femmes ont déclaré qu'u... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Le beau temps arrive, et la période du barbecue aussi !
J'ai été récemment invitée par le Syndicat national du charbon de bois à un déjeuner presse pour nous faire découvrir la cuisine au charbon de bois. Pour moi, l... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Clos du Gravillas L’Inattendu 2008
AOC Minervois Commentaires de dégustation par John Bojanowski : « C’est un blanc riche et très minéral avec beaucoup d’élégance. La bouche est grasse mais bien... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Autrementbon.fr
NONE
- 1
- 2