Cuisine — Huile
Cuisine — Huile
-
Gâteau humide à l'orange sanguine et à l'huile d'olive
Issu d'un ancien numéro de "EAT", ce gâteau est absolument divin, devient The Gâteau par ici. Il est très moelleux, humide voir très humide (à condition de le... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Leonine19
NONE -
crème à tartiner à la vqr et huile d'olive
salam alikoumjuste pr le partage , une tite recette que m'a fait découvrir ma voisine marocaine une crème simple délicieuse pour le ti déjil vous faut des... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Huile de massage florale relaxante: tilleul, rose, jasmin, violette
Encore une fantaisie! Voici un trésor cosmétologique que j'ai trouvé en batifolant sur le site de la Tisanière après avoir dégoté cette merveilleuse tisane... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Brioche à la bergamote, huile d'olive & farine d'épeautre
Voici une brioche au délicat parfum de bergamote, trouvé sur le blog "La cuisine de Soso" Je dois vous avouer qu'après les Thewekele que j'avais parfumés avec... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive
Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Vinaigrette sans huile
Une vinaigrette sans huile c'est impossible me direz-vous! La traditionnelle vinaigrette allégée fait appel à du fromage blanc ou du yahourt, rien de tout cela... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Gâteau humide à la polenta, citron et huile d'olive
Ceci est le gâteau préféré de ma grande qui fête aujourd'hui ses 4 ans, et qui aime Le rose !!!! Je l'ai fais 3 fois en une semaine tellement elle l'apprécie... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Fondant à l'huile d'olive sur pain d'épices poêlé et son chapeau de fruits...
Nouvelle recette sucrée à l'huile d'olive, mais cette fois ci avec un goût un peu moins prononcé que dans les sablés au cacao fourrés à la crème de fruits rouge... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Moelleux a l'orange, huile d'olive et safran
Cette recette participe au jeu sur le thème des recettes sucrées à l'huile d'olive proposé par Carole, du blog Alter Gusto 2 oranges125 g de farine200 g de sucr... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Macarons à la figue & à l'huile d'olive (vert ou bleu ?...)
Je vous avais dit que cette semaine serait placée sous le thème de l'huile d'olive et je vous propose donc une nouvelle recette délicieusement parfumée. Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Sablés cacao fourrés à la crème de fruits rouges et à la chantilly sucrée à...
J'adore les jeux, on l'aura remarqué. Lol !Effectivement, j'estime que c'est un moyen de se dépasser, de sortir de son petit confort stable pâtissier et dans c... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux à l'huile d'olive, flocons d'avoine, banane et pépites de carambar
Carole la créatrice et la créative du joli site Altergusto avec de bien belles recettes plus appétissantes les unes que les autres ; Carole donc nous propose... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Valerie
NONE, NONE -
Pain à la farine de maïs & aux poivrons, parfumé à l'huile d'olive (à la MAP)
J'ai beaucoup de mal à trouver des farines originales dans les rayons de mon hypermarché. Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de découvrir de la farine de... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre
L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Tarte ricotta /orange /pignons et surtout huile d'olive pour le jeu de Carole
Je ne me lasse pas de tester des desserts à l'huile d'olive pour participer au jeu de Carole d'Alter et Gusto . Pour moi , c'est vraiment une découverte... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Mini quatre quarts à l'huile d'olive
Attention, l'huile d'olive embaumera mes recettes de cette semaine. D'abord parce que j'adore l'utiliser et ensuite pour vous rappeler que le concours de mon... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Dos de cabillaud roti à l'huile de noisette, patate douce au four et fenouil en...
Pour 6 personnes : 600 gr de fenouil frais 600 gr de patates douces 900 gr/ 1 kg de filet de cabillaud 200 gr de beurre 12 bulots cuits 6 praires 1 dl de vin... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Philcaumont
NONE -
Cupcakes Polenta Citron Mûre à l' Huile d'Olive
Voici un petit concours chez Alter Gusto qui m'a bien séduit. En effet, c'est mon deuxième essai pour ce concours. Mon premier n'était vraiment pas bon car... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Cupcakista
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny est une joueuse: coconut cheesecake au safran sur sable a l'huile...
Voici une recette improvisée autour du safran. Je l'ai imaginé pour le petit jeu organisé par Minouchka du blog Passion Culinaire. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Calamars marinés à l'huile et aux aromates
Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur... Il m'avait demandé de les cuisiner à... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Crumble aux pommes à l'huile d'olive
Ma folie du moment, ce sont les concours !!! J'ai d'ailleurs ouvert une catégorie "concours" pour que vous puissiez être au courant de ces petits jeux. Lire la suite
Le 28 février 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux moelleux aux figues & pignons, parfumés à l'huile d'olive
Même en manquant de temps pour la cuisine il y a des challenges auxquels je ne peux pas résister (et si en plus je fais plaisir à une copine c'est encore mieux... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Saint-Pierre cuit au four, à l'Huile d'Olive
Ingrédients (pour 2) : 1 Saint-Pierre 1 Échalote Persil Huile d'Olive Préparation : - Éplucher l'échalote et la couper en lamelles - Laver le persil à l'eau... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Des mille et un usages de la lavande... voici mon huile de bain au thym et...
Ayant reçu en cadeau d'anniversaire, une trousse d'huiles essentielles de qualité de marque Young living (YLEO), j'ai cherché à les utiliser savamment. Lire la suite
Le 19 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Baguettes/pains a l'huile d'argan et graines de nigelle
Journee pluvieuse depuis hier la pluie bat son loin, alors que le soleil faisait bonne mine depuis kk jours. Le printemps attend et se fait une beaute pour veni... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”
Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Yasmine
NONE, NONE -
Pain complet croustillant a l'huile d'olive
Un bon pain pour deguster ce bon poisson et sa poelee de legumes............ Une grande variete de pains existe et ils sont tous bons surtout qund on les prepar... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Salade de homard breton à l'huile d'olive
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 peronnes 2 homards breton de 500 chacun 1 lollo rossa 1 tête de salade frisée 25 cl d'huile d'olive 2 gousses de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Risotto au thé vert et saumon à l'huile matcha
Pour ce plat, j'ai réalisé un risotto tout simple en remplaçant le bouillon et le vin blanc par un thé vert et pour le saumon, un pavé cuit à l'unilatérale... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes aux champignons de Paris et à l'huile de pistache
Merci à toutes et tous pour vos messages !Je profite d'avoir accès à une connexion Internet pour passer vous faire un petit coucou. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Elo
NONE -
GAUFRES (FLEURS) - WAFFLES à L'HUILE D'OLIVE
Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Veloute de topinambours a l'huile de noisettes, chips de lard
En me promenant sur les blogs je me suis arrétée sur cette recette.Elle provient du blog La petite popotte d'Audrey. Elle qualifie ce velouté comme "le petit... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Biscuits au thé de Noël et huile d'olive
Il y a quelques temps déjà que j'avais envie de tester une recette de biscuits associant un thé très parfumé et l'huile d'olive toujours très présente dans ma... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Les joues de lotte au pavot, l’huile d’argan, la copine de lycée et tout ça
Yo ! On avait une copine de lycée prénommée Charlotte, que tout le monde appelait Lotte. Ce qui ne la dérangeait nullement. C’était une brunette rigolote, une... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe
La truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint de Jacques à la fève tonka et huile d'argan
Cela fait bien longtemps que vous n'avez pas eu de recettes de St Jacques et Mamina ou Sylvie, doivent être comme moi : en manque. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cake au citron, amandes, huile d'olive
Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l'huile d'olive. Ingrédients : - 100 ml d'huile d'olive- 3 œufs- 50 g d... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon
En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Fabienne
NONE, NONE, NONE -
"Malevitch" de radis noirs à l'huile de noisette
Un plat délicieux et original où la cuisine se fait peinture Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Crème de topinambours à l'huile de noisettes, chips de lard.
Ce velouté ou cette crème de topinambour, c'est un véritable petite "Jésus en culotte de velours" !! Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de topinambours -... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Cabillaud, huile de curry, péquillos
Bonjour, Feuilletant un livre consacré à Eric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant le Bristol à Paris, il m'est venu une idée ! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Huile de palme, Unilever sur la voie d’un approvisionnement durable
Un article trouvé sur Natura Vox, nous apprend qu’Unilever a cessé toute relation commerciale avec un fournisseur indonésien d’huile de palme accusé par... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Velouté de Coco Thaï à l'Huile Essentielle de Citronnelle
Une soupe de crudivore qu'on a juste à réchauffer si l'on veut. À ma grande surprise, je l'ai aimé telle quelle, à la température de la pièce, malgré nos -15... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Huile d’olive,tag Mamafati prix Souska et clins d,oeil....
Je vous souhaite une bonne journee et vous remercie pour votre presence toujours si bien appreciee et si grandiose. Pour commencer je parle de cette huile si... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Sablés au Citron et Huile d'Argan
Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère. A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement. En fait, il s'agit de ma troisième fournée.... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimarron et son soupçon d’huile de noix: diététique et délicieux !
Noël et ses excès gastronomiques arrivant, je vais essayer ces prochains jours de manger plus léger et de me remettre au sport! Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Magrets de canard poires-canneberges et purée de topinambours à l'huile de truff...
Appelé «artichaut de Jérusalem» en anglais, il n’est pourtant pas plus originaire de Jérusalem qu'il n'est un artichaut. Les anglophones auraient ainsi nommé... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachide - 8 à 12... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Méli-Mélo deTruffes de Noël Vegan à la Fleur d'Oranger, Cacao & diverses Huiles...
Allez... C'est le temps de Noël et de ses préparatifs! Malgré le fait que cette année est une année SANS (cadeaux), ça n'empêche certainement pas de préparer... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Gothic-Porridge Matinal & Huile Essentielle de Vanille prêt en 5 minutes!
Y a pas, j'aurais dû présenter cette recette pour le matin de l'Halloween, avec un look pareil... Mais mieux vaut tard que jamais! Le petit côté... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
cake a l'orange et a l'huile d'olive. et néroliane.
on reste sur le thème des cakes et aujourd'hui je me lance dans le gâteau de sandra du petrin qui a oser faire un gâteau sans beurre mais avec de l'huile d'oliv... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié
J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Smoothie à la Courge d'Hiver Zucchini & Huile Essentielle de Vanille
Alors j'y vais du petit smoothie dominical! J'ai fini la dernière portion une énooorme courge d'hiver Zucchini. J'ai pu faire 5 recettes avec cette courge qui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt de brebis, figues caramélisées au miel de romarin, huile de...
Le gâteau au yaourt a bercé mon enfance. J’ennuyais toujours ma maman pour qu’elle ne le fasse pas trop cuire. J’adorais que la partie centrale ne soit pas... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Salade de Fenouil & Poires sur Chiffonade de Radis ''Red Meat'' aromatisée aux...
Tel que promis hier sur le post de mon Super Radis d'hier, voici ce que j'en ai fais de ce radis...Je n'ai pas osé le cuisiner à chaud, de peur qu'il perde sa... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Harissa a l huile d olive et la saveur du palais
Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Smoothie à la Courge Oranghetti, Pomme & Huile Essentielle de Cannelle (feuilles)
Pas de blabla aujourd'hui (c'est dimanche après tout), juste l'essentiel, une recette hyper santé. Un smoothie ultra nutritif à base d'une courge d'hiver, la... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Soupe-Repas de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin
Une autre recette express!La soupe est prête en 20 minutes même avec des lentilles sèches! C'est très rapide, savoureux et... thérapeutique grâce à l'Huile... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Velouté de topinambours à l'huile de noisette
Ingrédients (pour 4 personnes): 800g de topinambours 1 blanc de poireau 4 gousses d'ail 20cl de crème 4 c à s d'huile d'olive huile de noisette sel, poivre... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Harengs ,pommes de terre à l'huile et ses deux perles noires ....!
Pour deux personnes : 4 filets de harengs 4 grains de poivre noir 1 oignon 2 gousses d'ail 4 branches de ciboules 4 branches de persil 4 grains de raisins 6... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Turkish Pide façon sandwich au poulet mieux k le snack! 2Recettes pr se...
Il y a quelques jours je vous parlez du Pain Turc(ici), on peut le manger nature ou comme nous l'aimons à la maison façon sandwich. Mieux que le snack (où je... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Huile pimentée
Pour profiter au maximum des piments du jardin, très prolixes cette année, du basilic, du romarin, ...Des huiles et des vinaigres aromatisés ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Huile d'olive ou huiles de...
Vous aimez l'huile d'olive, mais pas que, je le sais. Au fil de nos pages, on a déjà vu l'huile de noisette ou de pépins de courge, mais aussi celle de noix ou ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive
A la recherche d'un gâteau pour mes petits-déjeuners, je suis allée sur le blog DDcuisine en sachant que je trouverai mon bonheur ! Je suis tombée sur ce... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
L'huile de sésame au parfum de graines grillées
Dans l'antiquité, les Assyriens utilisaient déjà l'huile de sésame comme aliment, onguent et médicament. Elle est souvent utilisée dans la cuisine asiatique pou... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Gâteau au chocolat & à la courgette (ma version sans huile, ni farine)
Nous avons la chance dans ma petite famille de ne pas connaître le calvaire des allergies alimentaires. Et heureusement car, gourmande comme je suis, je crois... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Visite de Naturessence: Distillerie d'Huiles Essentielles
Je vous mets ci-dessous un article que j'ai écris et qui a été publié dans l'Aromatogramme, journal de l'IAS (Institut d'Aromathérapie Scientifique) . Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Crackers italiens: parmesan, fenouil et huile d'olive
Versione italiana più giù Cela m'étonne toujours de voir comme les produits que l'on achète (ou l'on a acheté) sont finalment très simples à préparer et... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Dada
NONE -
Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 20 à 25 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachid... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté aux asperges blanches et huile d'argan
En juin dernier, vous avez du voir plein de vidéos avec Gontran Cherrier et quelques happy few de bloggeurs en train de cuisiner des produits Géant vert.... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
≈ cake citron ricotta et huile d'olive ≈
Cette recette vient tout droit de chez Carole. Je n'en ai rien changé, si ce n'est l'option, le parfum, car n'ayant pas de limoncello, je l'ai remplacé par une... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Conseils pour la conservation des huiles d’olive, de noix, de noisette et autres
Qu’elles soient d’olive, de noix, de noisette ou autres, les bonnes huiles sont souvent chères, a fortiori quand elles sont importées en petite quantité. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile d'olive
En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Alba54
NONE, NONE -
Gâteau figues amandes à l'huile d'olive et vieux Banyuls
Quelques figues bien mûres, bien juteuses et parfumées attendaient sagement que je pense à elles dans mon panier, à côté des poires et des pommes, qui elles... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
huile de basilic de Gaël Orieux
et voilà , j'ai repris le chemin du blog et maintenant , j'ai beaucoup de mal à choisir mes tests de cet été je me dis que si je ne les poste pas rapidement ,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Huile de noix : pour une vinaigrette au goût unique
Huile de noix d'Aiguevive, du Périgord Telle l’huile d’olive, l’huile de noix fut d’abord utilisée par les Grecs, et les Romains généralisèrent son... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Olivec
NONE, NONE -
L'huile d'olive dans tous ses états, les résultats
Karine du blog Aux portes du Paradis, en partenariat avec Goût de Provence, a organisé le concours : l'huile d'olive dans tous ses états. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lili18
NONE -
Charlotte aux figues vertes, mascarpone et huile d'olive
Une charlotte... pour changer des madeleines (private joke). Depuis quelque temps j'ai l'oesophage à vif, la hanche droite tendineuse, les plantes de pieds qui... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
L'huile d'olive, un produit emblématique de la cuisine méditerranéenne.
L'olivier a été planté par les grecs sur le pourtour méditerranéen il y a 2500 ans. Il commence à produire 6 ans après sa plantation, atteint sa maturité la... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Opapilles
NONE -
Tartinade d'huile d'olive truffée
Curieux que cette pâte à tartiner à base d'huile d'olive et arômatisée à la truffe, de la marque A l'Olivier. Elle est très forte en goût, et il est conseillé... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Faire son huile d'olive parfumée
L'huile d'olive c'est bon hummmm et l'huile parfumée c'est encore meilleure !Mais je ne l'achète pas dans le commerce, car elle est très chère et j'adore la... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Tarte fraises & basilic, crème pâtissière à l'huile d'olive
Ouh la la cela fait des semaines que je dois mettre cette recette en ligne et je ne sais pas pourquoi je l'oublie à chaque fois. Pourtant cette tarte est juste... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Magdalenas au citron et à l'huile d'olive fourrées chocolat framboise
J'aime beaucoup ces madeleines espagnoles (surtout celeles fourrées au chocolat), et pourtant je n'en avais jamais fait. Hors de question que j'en rachète, je m... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Verrines au crabe, concombre, melon et tomate à l'huile de pistache
je n'ai pas eu beaucoup de temps cette semaine, il a fallu aller faire des courses, aller voir mon beau frère qui avait été hospitalisé 2 jours avant de... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Couscous aux feves et huile d'olive
Ce plat est une spécialité de la Kabylie (Algérie), on l'accompagne souvent de lait fermenté (Leben) ou de lait caillé (raïb). Par ailleurs, je dois vous... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan
Voici une petite recette fraiche et parfumée que j'apprécie particulièrement en été. A l'apéritif.... sur un morceau de pain de campagne toasté... en... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...
Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Aubergines Rôties (Balsamique et Huile d'Olive) au Chèvre et aux Noisettes.
Les 4 ans du blog sont derrière moi, cap sur l'été avec un petit look provençal :)Le jardin de mes parents commencent à donner, et les tomates, les aubergines,... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine
La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Huile aux herbes
Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)
Encore une spécialité espagnole!!! Ces magdalenas se présentent sous la forme de muffins. Ingrédients pour environs 12 empreintes type muffins: 275 g de farine... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Alba54
NONE -
Petits pains au lait à l'huile d'argan et au safran
Je sais, ça fait bizarre "pain au lait à l'huile" mais j'imaginais bien un pain un peu brioché, super moelleux aromatisé à l'huile d'argan dont je trouve le goû... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Harengs, pommes à l'huile
Une recette toute simple, que l'on peut préparer à l'avance, ce qui est très pratique Comme ce soir je joue au taxi pour les enfants, je risque d'être quelque... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Chapot
NONE -
Figues rôties sur plancha, à l'huile d'olive & au miel
Le beau temps semble s'être enfin installé pour l'été (du moins on y croit très fort !!!) et j'espère qu'il en est de même chez vous. Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive
Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Dada
NONE -
Savon à l'Huile d'Olive (Castille) Anti-Mégagouins... euh, Moustiques! (à la...
Comme je vous le disais il y a quelques semaines sur mon post de ma ''Lotion Anti-Moustiques'', nous sommes au prise au Québec avec ce qu'on pourrait communémen... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan
J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au citron et huile d'olive fourré aux framboises et crème pâtissière...
Samedi matin, j'ai acheté au marché 200g de framboises, avec dans l'idée de refaire le gâteau à l'huile d'olive, citron et framboises de Hermé, popularisé par... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE -
chèvres demi secs à l'huile d'olive
J'avais déjà présenté ce type de préparation il y a deux ans mais je remets un post aujourd'hui car c'est vraiment facile à faire et délicieux pour accompagner... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE