Cuisine — Huile De Tournesol
Cuisine — Huile De Tournesol
-
Haricots blancs et poireaux au chorizo
Il faut prévoir 500g de poireaux, 1 oignons, 3 gousses d'ail, 250g de haricots secs, 1 poivron, 1 bocal de tomates cerises, 1 chorizo, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Wok de poulet aux légumes
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai faite pour le repas de famille de mon anniversaire. Un wok de poulet bien coloré et plein de saveurs. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Missfa
NONE -
Soupe de radis et navets avec leurs fanes
Il faut prévoir 1 botte de navets roses, la moitié d'une botte de radis, 1kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Brioche à la bergamote, huile d'olive & farine d'épeautre
Voici une brioche au délicat parfum de bergamote, trouvé sur le blog "La cuisine de Soso" Je dois vous avouer qu'après les Thewekele que j'avais parfumés avec... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Chou aux châtaignes
Chou pointu aux châtaignes Il faut prévoir un chou pointu, 1 oignon, une boîte de châtaignes, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Opapilles
NONE -
La râpée
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 10 gousses d'ail, 2 oeufs, 50g fromage râpé, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Gâteau coco banane au chocolat
Repas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pain à la banane
Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Pain de poulet aux épinards
Il faut prévoir 400g d'épinards, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 250g de tagliatelles, 2 tranches de jambon, 4 blancs de poulet, 200g de mâche, sel... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Les pizzas de mon loulou
Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pâté de porc aux champignons parfumés
Petit tour au Viêtnam pour déguster ce pâté très parfumé !!! La p'tite famille a aimé mais les enfants m'ont dit qu'une tranche c'est largement suffisant !!! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Haricots blancs lingots et chorizo
Il faut prévoir 300g de haricots blancs lingots, 1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouteille de 50cl de jus de tomates, 1 chorizo, 1 feuille de laurier, ... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Poulet a la creme de sesame et d'amande
Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Soupe de panais, pommes de terre et poireaux
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g de poireaux, 500g de panais, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Opapilles
NONE -
Muffins aux spéculoos et spirales chocolatées.
Les spéculoos ont de plus en plus de succès et s'invitent dans tous les plats pour créer d'originales et savoureuses associations... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Mokamilla
NONE -
Blanquette de carottes, panais et pommes de terre
Il faut prévoir 4 carottes de variétés différentes, 4 pommes de terre de variétés différentes, 2 panais, 2 oignons, 1 citron, des champignons, 10cl de fromage... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Quatre-quarts au son de blé et aux myrtilles
Ingrédients : 150 g de sucre semoule 150 ml d'huile végétale ( pour moi huile de tournesol bio ) 2 oeufs 100 g de farine 100 g de son de blé 150 g de myrtilles ... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Daube aux légumes anciens
Il faut prévoir 500g de pommes de terre rouges, 3 panais, 3 carottes White Satin, 3 carottes oranges, des navets roses, 2 oignons, 4 échalotes, 2 gousses... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Pain sans gluten au cidre
Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Perrine9
NONE -
pâté végétal de carottes et panais et aux épices
Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Opapilles
NONE -
Choux de Bruxelles, échalotes et châtaignes
Il faut prévoir 500g de choux de Bruxelles, 8 échalotes, 1 bocal de châtaignes, 100g de lardons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Opapilles
NONE -
Galette de spaghettis au coulis de tomates
Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de coulis de tomates, 250g de spaghettis, 1 oignon, 2 oeufs, du fromage râpé, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Opapilles
NONE -
Endives au curry
Il faut prévoir 4 endives, 1 oignon, 2 filets de poulet, 10cl de fromage blanc, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Opapilles
NONE -
Soupe au radis noir et au gingembre
Soupe au radis noir Il faut prévoir 1 radis noir, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1L de bouillon de poule Bio, 1 citron, du gingembre frais, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Opapilles
NONE -
Soupe de chou frisé
Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre rouge, poireaux et carottes braisés
Pommes de terre rouge, poireaux et carottes braisés Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 500g de carottes Yellowstone, 1 oignon, 2... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
CRÊPES LAIT DE COCO ET CACAO ou PISTACHE
Cette année, j'ai eu envie de dépoussiérer la recette traditionnelle de crêpes que je fais habituellement (que tout le monde fait habituellement au lait de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Soupe de légumes d'hiver au riz
Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 500g de carottes, 500g de poireaux, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 tasse de riz, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Opapilles
NONE -
Crêpiaux aux pommes
Aujourd'hui c'est la chandeleur et les crêpes sont donc à l'honneur... Pour le goûter, j'ai choisi de faire des crêpiaux, il s'agit de crêpes épaisses aux pomme... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Crepes et kal rapido
Bon puisqu'hier Over-blog était en maintenance quand j'ai voulu rajouter un article sur mon KAL Rapido (knit A Long) je le fais aujourd'hui. ... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de poulet au curry et cumbava
Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre rouges et poireaux
Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 50cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, de la noix de muscade, de l'origan, 100... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux carottes, céleri rave et lentilles
Il faut prévoir 250g de lentilles corail, 3 carottes White Satin, 1 petit céleri rave, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 oignon, des tomates séchées, ... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Opapilles
NONE -
Salade de foies de volaille à la brume de mûres et derniers jours pour les 10% d...
Cette brume est une rescapée. Avant noël, mon étagère qui contenait mes mugs et autres bols à chocolat, mes boîtes de thé, mes produits nouveaux qui deviennent... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Chou vert de Pontoise aux pommes
Il faut prévoir 1 chou vert, 4 pommes, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Choux de Bruxelles braisés et jambon
Choux de Bruxelles et jambon Il faut prévoir 500g de choux de Bruxelles, 1 oignon, 1 gousse d'ail, des tranches de jambon de pays, 3 cuillères à soupe d'huile d... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Soupe italienne d'hiver au jus de tomates et aux flageolets
Il faut prévoir 250g de flageolets, 1 oignon, 1 carotte, un quart de céleri rave, 2 tranches de pancetta, 50cl de jus de tomates, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Pastis landais
C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Confit d'oignons
J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes Granny et poires Comice
Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Chou et pommes Granny Smith
Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Cake à la courgette et à la pomme.
Une recette testée et approuvée par :...................mes collègues de travail et mon mari !! lol Cela fait un moment que je voulais testé cette recette !!... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Tapas de pommes de terre à la sauce mojo
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Dahl de pois cassés, carottes et céleri
Il faut prévoir 400g de pois cassés ou lentilles, 1 céleri rave, 4 carottes, 4 échalotes, des graines de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Soupe méditerranéenne d'hiver
Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
Parmentier aux pommes de terre et navets
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 4 navets Boule d'or, du persil, 4 oignons rouges, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 100g de fromage râpé, des... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Cake Forestier
Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Poireaux et riz au curcuma
Il faut prévoir 1kg de poireaux, 3 échalotes, 250g de riz, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigr... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Muffins brocoli jambon
Miracle! Monsieur a mangé des muffins salés!!! Je vous avais dit qu'il était difficile. Pour lui, un cake ou des muffins, ça doit être salé. Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Muffins courgette et chèvre
Pour un anniversaire, je me suis proposée de faire des muffins salés. Pour l'occasion, j'ai testé les muffins courgette et fromage de chèvre. Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Cake salé - la base
Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Chou Romanesco aux anchois
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe aux pommes de terre et persil
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, du persil, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du fromage râpé, 4 tranches de pain, sel... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Sauce au curry et au miel
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 oignon 1 c.à.s d'huile de tournesol 15 cl de crème liquide 2 c..s de miel 1 .c.à. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Purée de carottes, pommes de terre, céleri
Il faut prévoir 1 demie botte de carottes, 1kg de pommes de terre, 2 branches de céleri, une cuillère à café de graines de cumin, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Boeuf bourguignon
Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Fruits de mer à la sauce épinard
Il faut prévoir 750g d'épinards, du céleri branche, du persil, 800g de fruits de mer (assortiment moules, encornets, crevettes...), 2 échalotes, 3 gousses d'ail... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe aux blettes, potiron, carottes et pommes de terre
Il faut prévoir une demie botte de blettes, une demie botte de carottes, 400g de potiron musqué de Provence, 500g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Purée de potiron, pommes de terre et carottes à l'orange
Il faut prévoir 800g de potiron, 400g de pommes de terre, 400g de carottes, 2 échalotes, 2 oranges, 1 citron, du gingembre frais, 3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Parmentier de poulet aux patates douces
Bonjour bonjour !! Aujourd'hui je vous propose une déclinaison du traditionnel parmentier ... plus coloré et plus exotique!! Pour 4 personnes Préparation: 15 mi... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Gnocchi de pommes de terre et potiron
Il faut prévoir 750g de pommes de terre, 750g de potiron, 400g de farine T110, de la sauce tomate, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Tagliatelles sauce roquefort et asperges
Un vrai délice que ces tagliatelles cuisinées avec des asperges et du roquefort. Au printemps on les fait avec des asperges fraîches, mais en hiver on peut... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Pennes au poivron vert et tomates cerises
Il faut prévoir 250g de pennes, 2 poivrons verts, 16 tomates cerises, 2 gousses d'ail, 100g de roquette, du fromage râpé, 1 verre d'olives noires, 2 cuillères... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Gratin de betteraves, poireaux, pommes de terre
Il faut prévoir 2 poireaux, 2 betteraves crues, 3 pommes, 500g de pommes de terre, 1 oignon, un demi reblochon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Gâteau au Yaourt en cocotte de Grand-Mère Jeanne
Aujourd'hui une recette très simple, qui nous a été transmise par notre arrière grand-mère. Elle préparait ce gâteau dans une cocotte en fonte, ce qui lui... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Potée de l'automne
Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Linguine aux poireaux et saumon fumé
Comme promis, je continue dans la série des pâtes, celles-ci sont tout à fait de saison, alors raison de plus pour vous en faire profiter. Facile à réaliser,... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Tartelettes aux fruits
Ça vous dit de déguster des tartelettes garnies de fruits de saison, avec une pâte sablée qui fond en bouche, et une crème pâtissière express très onctueuse? Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Meriem
NONE -
Fondant magique ricotta chocolat cookies
Un gâteau magique, c'est quoi? Pour moi, c'est un gâteau avec une attention particulière, réalisé avec l'intention de faire plaisir, pensé et réfléchi pour la... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Steak de soja haché façon « Tartare »
Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Salade de potiron et mâche
Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Mini cakes au miel, poires et farine de châtaignes
Encore une petite douceur avec ces petits cakes très moelleux et fondants en bouche, j'ai repris une de mes associations préferées qui est la poire et la... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pommes de terre et poireaux
Il faut prévoir 750g de poireaux, 750g de pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 20cl de lait, noix de muscade, sel et poivre. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Cake aux carottes pour 6 Personnes en vidéo
Ingrédients : ingrédients du CAKE AUX CAROTTES - 200g de carottes rapées - 2 gros oeufs - 100 g de sucre en poudre - 10 cl d'huile de tournesol - 175 g de farin... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Muffins d'automne potiron, noisettes et chevre
Les citrouilles et autres appellations de cucurbitacées orangés fleurissent partout et c'est pour mon plus grand plaisir. Autre plaisir de ces mois automnaux,... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Chou fleur aux épices
Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Radis noir, concombre et pommes de terre
Il faut prévoir 1 radis noir, 1 concombre, 1kg de pommes de terre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 fromage Mont d'or,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Crêpes à la purée de fenouil et au saumon fumé
Il faut prévoir 4 fenouils, 500g de pommes de terre, 4 belles carottes jaunes Yellowstone, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crêpes au sarrasin, 1... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Purée de potimarron
Il faut prévoir un potimarron d'environ 1,2kg, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 150g de fromage frais de brebis, du parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Epinards et lentilles aux épices
Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Filets de poulet strogonoff au Xérès (ici, au Porto)
Ce petit plat, ce n'est pas moi qui l'ai préparé, mais mon chéri ! Il l'a repéré dans mon livre Spécial poulet : comme je n'avais pas de Xérès, il l'a remplacé... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux fanes de légumes
Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Carottes au cumin et à l'oseille avec une purée de pommes de terre
Il faut prévoir 1 botte de carottes Yellowstone, quelques feuilles d'oseille, 1kg de pommes de terre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Gratin de blettes au lait de coco
Il faut prévoir 4 belles côtes de blettes avec leurs feuilles, 2 oignons, 3 gousses d'ail, des feuilles de menthe, 40cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre
Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Muffins Lardons Poireaux
Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Aubergines au maïs doux
Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Flans de brocolis
Il faut prévoir, 1 tête de chou brocolis, 4 oeufs, 10cl de crème fraîche, de la noix de muscade, huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Rougail saucisses
Comme vous le savez, c'est la semaine du goût... Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Rouleaux de saumon fumé au risotto
Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, des feuilles d'oseille, 2 oignons, 200g de riz pour risotto, un demi litre de bouillon de légumes, un demi verre de... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Aubergines au curcuma
Il faut prévoir 2 aubergines, 4 gousses d'ail, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de maïs, thon et carotte râpée
Ingrédients - 1 boîte de maïs (285 g) - 1 boîte de miettes de thon à l'huile de tournesol (160 g)- 1 carotte- un filet de jus de citron- du sel marin Rincez le... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux blettes
Il faut prévoir 500g de blettes, 200g de riz pour risotto, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Gratin d'oseille et pommes de terre
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g d'oseille, 1 verre de lait, 100g de fromage râpé, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Cuisiner les haricots mange-tout
Les haricots "mangetout" sont des variétés de haricots à gousse sans parchemin d'où leur nom. Ils peuvent se consommer à un stade de maturité avancée avec des... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Sauté de pommes de terre et haricots mange-tout
Il faut prévoir 600g de pommes de terre nouvelles Ditta, 1kg de haricots mange-tout, 200g de tomates cerises, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, du... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Opapilles
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus