Cuisine — Huile De Tournesol
Cuisine — Huile De Tournesol
-
Gâteau flamand aux pommes
C'est la saison des pommes! Alors, profitons-en pour préparer ce délicieux gâteau aux pommes, très moelleux et gourmand avec son glaçage au beurre et à la... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules au gingembre
Source : livre 21 menus minceurs Par portion : 230kcalPour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 13minIngrédients : 1 gros piment rouge - 2 échalotes coupée... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt de soja, le classique en version sans gluten et sans lait
La recette classique du gâteau au yaourt n'était pas encore sur le blog, elle est très bien pour débuter dans la cuisine sans gluten et sans lait, si c'est votr... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gâteaux d'Halloween
Avec presque un mois d'avance, je vous propose mes petites idées pour un buffet gourmand d'Halloween. En effet je me suis procurée ces moules en silicone de... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Que faire avec un reste de riz ? Riz sauté à la sauce de soja 酱油炒饭 jiàngyóu...
Que faire quand il nous reste du riz ? En Chine, on fait souvent du riz sauté, d'ailleurs dans le nord, on ne fait le riz sauté qu'avec le reste de riz, raremen... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Escalopes d'haricots blancs, amande (Vegan)
Pour 10 escalopes 500 gr d'haricots blancs cuits 150 gr de farine de gluten de blé 20 cl de crème d'avoine à cuisiner 5 cl d'eau de source 5 cl d'huile d... Lire la suite
Le 11 avril 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Dim Sum: Brioches vapeur Char Siu 叉烧包 chāshāo bāo
Après le porc rôti Char Siu, l'indispensable recette pour aller de paire : brioches au porc rôti Char Siu: Char Siu Bao Quand j'ai dégusté ces brioches chez ma... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Byriani poulet
Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récap des recettes de beignets pour hanouccah
Recette 1 : Boule de Berlin (à l'huile)Recette 2 : Beignets au poolishRecette 3 : Beignets en Map (au beurre ou à la margarine)Recette 4 : Beignets du... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Crevettes sautées au thé vert "puits du dragon" 龙井虾仁 lóngjǐng xiārén
Il me reste encore un peu de thé vert "puits du dragon", il est temps de le finir avant qu'il s'oxyde. Le puits du dragon (龙井 lóng jǐng) est... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Croustillants de canard
Les fêtes arrivent à grand pas ! Les sapins arrivent doucement dans les salons, les boutiques ont revêtu leurs habits de lumière et les cadeaux s'empilent dans... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Khala
NONE -
Ma super recette de soupe chinoise / My super Chinese soup
Dès que le temps commence à devenir vraiment hivernal, on apprécie de manger une bonne soupe! Même si je n'ai rien contre les soupes traditionnelles (à conditio... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Porc Char Siu (porc rôti cantonais) 叉烧肉 chāshāo ròu
Ce fameux porc char siu (en chinois mandarin "chāshāo", en cantonais "caa siu") est connu par tout dans le monde. Il est mariné dans une sauce... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Dim Sum: rouleaux de pâte de riz à la vapeur: Cheong fun 肠粉
Après une douceur sucrée de Canton, je continue en faisant ce fameux Cheong fun (ou Cheung fun ou Cheong fan en cantonais, chángfěn en chinois... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain Hamburger
Pour accompagner les plats traditionnels ou hautre, aérien , mais bien bon!! Tout ce qu'il faut, c'est mélanger ces ingrédients par ordre. Prépation. Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Muffins chocolat à l'orange et aux pépites de chocolat blanc
Ma participartion à deux concours différents : Aujourd'hui je participe au premier concours de cuisine de YannCook et au concours de CrokMou. En effet YannCook... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Donuts
Rien que de dire "donuts" à la maison et les enfants arrivent en courant!!! Je n'en fait pas si souvent (ce n'est pas très diététique) mais qu'est ce que c'est... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝 qīng jiāo tǔdòu sī
Un plat tellement familial qu'il n'entre pas dans la grande cuisine chinoise. On ne le trouve que dans des petits restos ou des échoppes dans le nord de la... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tête de veau
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 kg de tête de veau ; 1 carotte ; 1 oignon piqué d'un clou de girofle ; 1 cuil. à café de gros... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
pains briochés au miel faciles
Bonjour tout le monde ! De légers pains briochés au miel avec une mie filante à souhait c'est ce que je vous propose pour notre journée boulange. Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Naans bien moelleux pour accompagner un dhal de lentilles super parfumé
Ces 2 recettes indiennes sortent du Ebook O'cha de Claude Olivier Marti . Il nous propose des recettes asiatiques très variées . Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Thaï au lait de coco
Encore une invitation au voyage, avec une recette qui réchauffe! Ca tombe bien parce que l'hiver est là et nous n'avons pas encore installé nos radiateurs ! Pou... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Soupe Thaï au lait de coco
Encore une invitation au voyage, avec une recette qui réchauffe! Ca tombe bien parce que l'hiver est là et nous n'avons pas encore installé nos radiateurs ! Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Madeleines au Saint-Félicien
Bonjour, J'ai acheté du Saint-Félicien sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, d'autant que je ne connaissais pas du tout ce fromage. Il sent un peu fort... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Les recettes Cambodgiennes, les voici enfin !
Chose promise, chose due : il vous a fallu patienter un peu, mais les recettes typiques du Cambodge, évoquées dans mon dernier billet, sont bel et bien là ! Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Mini cakes apero aux courgettes et cumin
Avec le redoux actuel, on se prendrait presqu'à rêver que le printemps ne va pas tarder à débarquer. Je peux rêver, non? Je ferme les yeux, je me détends et... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au pralin
Pour cette recette je me suis inspirée du cake au pralin d'Audrey et de celui de Sophie Dudemaine dans lequel j'ai mis plus de pralin et où j'ai remplacé le... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Gâteau aux carottes et à la citrouille
Alors là, c'est un truc de malade comme il est trop bon ce gâteau!!! J'ai enfin trouvé la recette qui me rappelle celui que j'avais mangé aux États-Unis. En... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tagine de couscous au poulet et aux olives
ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Feuilles d'amarante sautées a l'ail 蒜茸红苋菜 suànróng hóng xiàncài
Il y a des produits que j'ai appris à connaître en Chine, je ne connais donc que leur nom en chinois, et ce n'est pas toujours évident de trouver leur nom en... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux pommes et aux amandes à l'huile d'olive
Ces petits gâteaux sont idéals pour un goûter ou pour le petit déjeuner et la recette est très facile et rapide à préparer.Si vous n'aimez pas la cannelle vous... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Tarte tutti frutti
Je partage avec vous une magnifique recette de pâte sablée et par la même occasion une crème pâtissière très simple le tout pour préparer une délicieuse tarte... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Laitue à la sauce d'huître chaude 蚝油生菜 háoyóu shēngcài
Un plat populaire de la cuisine de Canton, une recette vraiment simple qui se prépare en quelques minutes. Pour 2 personnes en entrée ou en accompagnement: 300 ... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cake cèpes-asperges inspiré par Sophie Dudemaine
L'automne,la saison des châtaignes, des potirons et champignons... En ce moment chez nous, il pleut, il fait beau et il re-pleut. Bref des conditions idéales... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "
Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bachkoutous
Des biscuits trouvés sur le délicieux blog de MoufidaJe n’ai rien changé je vous fais un copier coller de sa recetteIngrédients330 g farine T452 oeufs1 sachet... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc
Ça doit faire 6 mois que j'ai mis de côté cette recette à essayer. C'est une recette de Josée du blog "Le coin recettes de Jos". Pourquoi avoir attendu aussi... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
CAKE CHAMPIGNONS - LARDONS qui croustille sur le dessus!
Je peux dire que pendant des années, les carottes ont été une sorte d'obsession dans ma cuisine. Je n'envisageais pas de faires des courses sans en acheter.... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les étoiles de Mougins 2012, demi homard canadien à la façon de Serge Gouloumès
S'il est un chef souriant, c'est bien lui: Serge Gouloumès. Et sa démonstration fut un vrai plaisir. Il était accompagné de Patrick Baudry, astronaute. Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...
"Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Travers de porc sauce aigre-douce 糖醋排骨 tángcù páigǔ
Le travers de porc est un morceau très utilisé en Chine, le mode de cuisson est varié: en ragoût, à la vapeur, frit, en soupe, braisé... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Achards de legumes
Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Achards de legumes
Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
MILLE FEUILLES DE FOIE A L'ITALIENNE (avec les produits tripiers)
La semaine passée, Silvia de "Savoirs et Saveurs" m'a invitée à participer à une joute culinaire sur le thème des produits tripiers..., et là, la moitié des... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fajitas de boeuf / Beef fajitas
La nourriture mexicaine a un côté festif qui m'a toujours plu, dès que l'on commence à cuisiner les couleurs sont comme une palette de peinture qui représente... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
BARRES DE CÉRÉALES ÉNERGÉTIQUES (cranberries, gingembre, graines, noix, noisette...
Partir pour une longue marche, un randonnée, une course à pied, un trail ou tout simplement pour couper le souffle d'une longue après-midi de travail, les barre... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
gâteau express aux poires
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Moelleux mirabelles amandes
Assise sur la chaise longue, je suis entrain de lire "La vie en sourdine" de David Lodge. Vieillir, ne plus entendre, ne plus s'entendre, se retrancher, ne... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Celle qui cuisinait à la plancha tant qu'il fait encore beau: cabillaud à la...
Je n'apprends rien à personne, il fait très beau et très chaud alors que les vacances d'été sont passées, que les plages sont petit à petit désertées et que... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Cake aux poivrons/surimi au basilic
BONJOUR!!! VOICI UN CAKE AUX POIVRONS/SURIMI ET SIROP DE BASILIC QUE J'AI PREPARE AVEC LE SIROP QUE J'AI RECU DE MON PARTENAIRE MONIN!!!! UN CAKE SIMPLE ET LEGE... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
muffins aux fruits rouges et babeurre (Lben)
Bonjour tout le monde ! D'irrésistibles muffins au babeurre et un mixe de fruits tel que les blueberries, framboises ou fraises (ce qu'on a sous la main), que... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Salade de haricots verts aux noix
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Nouilles froides à la sauce de sésames 芝麻酱凉面 zhīmájiàng liángmiàn
Une recette d'été indispensable pour les Pékinois pure souche. Dégustons ces nouilles froides à la sauce de sésames pour profiter pleinement de l'été! Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
TERRINE DE LENTILLES DU BERRY ET SON BOUILLON DE CHAMPIGNON, version chaud-froid
Comme l'année passée, j'ai été conviée à participer au concours ARIAKE présidé par Joël Robuchon. Le concours consiste à créer une recette avec les bouillons à... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cakes chorizo olives noires
Nous commençons aujourd'hui par un peti accompagnement pour l'apéritif, ces mini cakes sont trés gouteux.A faire en plus grande quantité et on peut les... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Une alternative au riz et aux pâtes: Lao Bing - galette nature 烙饼 làobing
Voilà, il n'y a pas que le riz et les pâtes en Chine! Dans le nord (les régions au nord de Fleuve Jaune), il y a une énorme variété de nourriture à base de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Loukoumata ou loukoum en biscuit
Λουκουμάτα Voici une petite douceur originaire de l'île de Tinos, que je vous offre en vous souhaitant une bonne rentrée ! ... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Courgettes sautées avec noix de ginkgo 西葫芦炒白果 xīhúlu chǎo báiguǒ
Voici un fruit asiatique peu connu en Europe: la noix de ginkgo. La noix de ginkgo est le fruit de l'arbre ginkgo. Cuite, elle a une consistance similaire à... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Recette : Bricks à la volaille et au comté
Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Bricks à la volaille et au comté8 escalopes de dinde très fines 8 feuilles de brick 200 g de comté sel, poivre 1 c. Lire la suite
Le 28 août 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Inspiration aloo gobi
Inspirée par une recette d'aloo gobi dans un livre de cuisine indienne, j'ai eu envie pour cette recette de faire chauffer mes épices avant de les intégrer à mo... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Gyoza party
Alors, avant de vous raconter mes vacances à Bali, je voulais partager avec vous une recette très chouette réalisée ce week-end par...MISTER Garlic Pepper... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Axoouu
NONE, NONE -
Petits pains maison
Ingrédients : 250 g de levure fraîche 2 sachets de levure boulangère ou 40 g de levure fraîche 1 oeuf 1 cuillère café de miel 1 cuillère à soupe de sel 2... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Hanane912
NONE, NONE -
Pancakes de ricotta à la figue, prunes rôties au miel
Cette recette est idéale pour les petits déjeuners gourmands, lorsque le temps ne compte pas et que l'on peut traîner sans craindre le tic tac de l'horloge. Lire la suite
Le 24 août 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
La recette à tester : langoustines et asperges à l’aïoli !
Il est bientôt l’heure du dîner et vous manquez d’inspiration ? Vite, vite plus de temps à perdre rendez-vous dans votre supérette ou chez votre commerçant... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Aubergines et tomates sautées à la sauce d'huître 蠔油双茄 háoyóu shuāngqié
Voilà encore une recette avec aubergine! J'adore ce légume. J'ai pris des aubergines chinoises longues cette fois. On n'a pas besoin de les éplucher parce que... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Muffins pomme-cannelle
J'inaugure un nouveau livre que j'ai acheté il y a quelques jours (Muffins, Brownies et Cupcakes, éd. Hachette Cuisine, collection Bon'App), avec cette recette... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Concombre amer sauté au piment et aux fèves de soja fermentées 豉椒苦瓜 chǐjiāo kǔguā
Voici ma deuxième recette de Ku Gua ou "cucurbitacé amer", (concombre amer en français). C'est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Ce légume... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
soupe moulinée aux légumes et aux légumes verts
Ingrédients : 1 pomme de terre céleri 1 oignon 2 carottes haricots verts brocolis poireaux épinards cresson eau un peu de lait écrémé beurre cerfeuil... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Salade de pomme de terre au jambon cru et ventrêche roulée
Ingrédients pour 8 personnes :800 g de pomme de terre charlotte , 400 g de jambon cru, 400 g de ventrêche roulée,, 2 tomates, 2 œufs durs, 2 échalotes grises,... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartelettes apéro carotte lardon
A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jian Bing: Crêpe chinoise du Nord 煎饼 jiān bing
Après le You Tiao, il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière située à 200 km de... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
clafoutis jambon, tomates cerises et mozarella
Bonjour les gourmands !! Ca fait longtemps que je n'avais pas posté une petite recette !! J'espère qu'elle vous plaira, elle est très estivale à faire un soir... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Hallah (pain brioché) à l'huile d'olive, aux oignons, aux olives et au thym
C'est cette vidéo clic, réalisée par Simha Germon et l'équipe du journal Amalia, qui m'a donné l'idée de préparer cette hallah .Elle a eu beaucoup de succès che... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Savon en pot pour nettoyer les pinceaux maquillage
Ahhhh ça faisait longtemps que je n'étais pas venue poster une petite formule par ici! Il faut dire que je ne prends pas vraiment le temps de cosméter avec mes... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Bolinhos de bacalhau - accras de morue portugais
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous présenter une recette portugaise et ce, pour deux raisons : -> Premièrement car c'est une recette venant d'une amie... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Briwat/Samoussas/ briouate sucrées au Fromage frais
Bonjour, c'est avec grand plaisir que j'ai testée pendant le 1er jour du ramadan, une recette qui a attirée mon attention chez ma chére farah du blog... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
CAKE COURGETTE ROQUEFORT pour le retour du soleil!!!
Dimanche au mois de juillet, ciel dégagé, soleil brillant de mille feux, on entend les moineaux faire leur travail en harmonie...Quoi de plus normal me direz... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Émincés de boeuf cuits dans le bouillon sichuannais 水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn
Voici un plat de Sichuan qui fait partie des plats les plus commandés au restaurant en Chine. Normalement, il se déguste vraiment pimenté, mais maintenant au... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Salade de boulgour aux carottes, à la menthe , aux raisins secs
Cette salade accompagnera durant l'été vos brochettes ou grillades ou pourra tout à fait être emmener en pique nique .Elle est à base de boulgour mais aussi de... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tofu a l’échalote et aux haricots mange-tout, sauce curry vert
Le tofu est issu du caillage du lait de soja. Il est plein de protéines et fait le bonheur des végétariens pour les propriétés nutritives qu'il a. Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais 香菇白菜 xiāng gū báicài
Cette semaine, j'ai trouvé des champignons shiitakés frais dans mon magasin chinois habituel, j'en profite pour préparer ce petit plat tout simple. Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de saumon épicés
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes : 700 g de filet de saumon sans peau ; 300 g de semoule ; 5 g de raisins secs... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ
A l'origine, cette recette est un plat sauté, je l'ai transformé cette fois en salade pour ce début d'été. J'aime beaucoup l'association de maïs tendres avec... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
pain maison extra moelleux
bonjour tout le monde ! Qui dit vendredi dit journée Boulange, et aujourd'hui je vous propose un pain moelleux et même extra moelleux qui me vient de ma très... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Rosti de pomme de terre
Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc au cidre
Nous avions deux beaux filets mignons de porc au frigo et j'avais envie d'une recette que nous n'avions encore jamais testée ! Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
La recette Apéritif : Paupia vietnamiens au basilic frais
Préparation 10 minutes / Cuisson 12 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1/2 boite de conserve de pousses de soja 1 1/2 aubergine 1 fine escalope... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
SAUTE DE VEAU PRINTANIER AUX PETITS LEGUMES (thermomix ou non)
POUR 2 PERSONNES info ww = 10 pp mais c'est un plat complet 200 0 300g de sauté de veau 400g de petits pois surgelé 1 oignon 1 CS de concentré de tomate 2 petit... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Zha Jiang Nouilles de Pékin 北京炸酱面 běijīng zhá jiàng miàn
Une recette traditionnelle de Pékin. C'est un des menus classiques en été. On peut servir les nouilles chaudes ou froides. Pour 4 personnes: Ingrédients: 350 g... Lire la suite
Le 01 juin 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
cake au chocolat et pépites chocolat
Ingrédients: -3 petits œufs - 24cl de lait - 12,5cl de crème fraîche - 2000g de sucre - 200g de farine - 80g de cacao en poudre non sucré - 3/4 d'un sachet de... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Madeleines / Ronde #28
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et voici le jour de la participation à la Ronde#28, et c'est avec un plaisir que j'ai testé les madeleines de Laeti, du... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Mini-brochettes de poulet au sésame
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesMarinade : 6 heuresPour 4 personnes : 450 g de blanc de poulet, sans la peau ; 2 cuil. à soupe de graines de sésame ... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Riz sauté de Yang Zhou 扬州炒饭 yáng zhōu chǎo fàn
Le riz sauté est connu sous le nom de "riz cantonnais" en France. Il y en a beaucoup de versions différentes en Chine. La plus renommée est le riz sauté de... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Salade de concombre Suo Yi 蓑衣黄瓜 suō yī huáng guā
Une technique de découpe pour préparer entièrement les concombres. Cette recette de salade est populaire, ayant une présentation originale, on le sert... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Nouilles Dan Dan 担担面 dān dān miàn
Après les nouilles de Pékin, voici un autre plat de nouilles bien relevé du Sichuan. Traditionnellement on en sert en petite quantité, considéré comme un snack... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Nouilles Da Lu 打卤面 dǎ lǔ miàn
C'est une recette de ma grand-mère. Elle l'a appelé "打卤面 dǎ lǔ miàn", c'est en fait un nom générique qui décrit une façon de préparer la sauce de nouilles.... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
cake multi graines
Cake multi grainesSimple , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venusRecette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 m... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Sacha
NONE -
Poulet aux petits pois 豌豆鸡丁 wān dòu jī dīng
Une recette printanière de maman. J'ai ajouté personnellement un peu de champignons parfumés pour donner plus de saveurs. Pour 3 personnes: Ingrédients: 350 g d... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
La recette Cake : Cake anchois olives noires et poivrons rouges
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure 10 centilitres d'huile de tournesol 12,5... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus