Cuisine — Huile De Tournesol

Cuisine — Huile De Tournesol

  • Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe

    Blinis farine châtaigne compotée rhubarbe

    J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • la potée au chou de ma maman

    Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette

    Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et lait ribot

    Ces derniers temps on voit beaucoup de recettes avec du lait ribot ou lait fermenté ou buttermilk. Ca m'a donné envie de le tester et pour mon premier essai j'a... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Madeleines fondantes au nutella

    Un goûter de dernière minute pour mes p'tits loulous, et hop, c'est partiiiiiiii.....J'ai utilisé la recette des "cakes de Sophie" pour l'améliorer à mon idée,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sauce aux Champignons

    Ingrédients : 2 càs d'huile de tournesol, 4 càs de farine, 0,5L d'eau, 300g de champignons, sel et poivre. Préparation : Coupez les champignons en lamelles et... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices

    Verrine crème poireaux mozzarella épices

    Une idée de verrine... Les ingrédients pour 3 verrines : 1 boule de mozzarella 1 pincée de massala 1 pincée de sel pour la déco : 1 pincée de sablon de tomates ... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux Noix de Cajou

    Noix Cajou

    Ingrédients : 500g de riz cuit, 100g de noix de Cajou, 1 oignon, 1 grosse pomme rouge, 3 branches de céleri, 1 c à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes à la banane

    Crepes banane

    Pour 5 grandes crêpes75 g de farine1 verre de lait (végétal ou non)1 œuf1 banane2 c à c d'huile de tournesol + un peu pour la poêle1 c à soupe de Si'doux (ou... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thon mi-cuit croustillant

    Thon mi-cuit croustillant

    Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable

    L'idée week-end velouté "mauve", marrons sirop d'érable

    J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin indien de poulet au curry

    Tatin indien poulet curry

    Nous connaissons tous la fameuse tatin aux pommes sucrée et caramélisée, mais j'ai à vrai dire un faible pour les versions salée : elles sont toutes aussi... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade au Navet

    Ingrédients : 1 navet, 2 pommes, 1 poignée de graines de courge, 3 c à soupe d'huile de tournesol, 1 citron, vinaigre. Préparation : Frottez le navet sous le... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons

    Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le poulet rôti du Gers, farci au champignons sous la peau. Légumes...

    Plus qu'un défi, ce jeu a été pour moi une vraie gageure. J'ai participé au défi des chefs de Thierry Marx en association avec Pyrex (résultats à venir). Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : céleri rémoulade à la moutarde royale

    L'idée week-end céleri rémoulade moutarde royale

    Connaissez-vous la moutarde royale ? Je n'en avais jamais entendu parler et c'est dans l'Epicerie de Sophie que j'ai fait sa connaissance. Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Granola sans sucre de Rose Bakery

    Je ne connaissais pas Rose Bakery avant d'avoir ouvert son livre...Hé oui nous en province, il y a des choses comme ça que l'on nous cache... Donc si un jour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • poêlée printanière aux morilles

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 25mn15 rondelles de saucisson à la postache (ou autre), 150gr de morilles fraîches, 800gr de pommes de terre à chair... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux raisins secs

    J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?

    Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Betteraves à la Crème de cassis

    Salade de Betteraves à la Crème de ... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au vin blanc (d'Alsace!)

    L'été en Alsace, on fête le vin!Chaque week-end c'est un autre village de la Route du vin qui propose des animations...(programme2007)Un des plus célèbres est... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou

    Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles