Cuisine — Huile De Tournesol
Cuisine — Huile De Tournesol
-
Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe
J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
la potée au chou de ma maman
Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette
Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Muffins au chocolat et lait ribot
Ces derniers temps on voit beaucoup de recettes avec du lait ribot ou lait fermenté ou buttermilk. Ca m'a donné envie de le tester et pour mon premier essai j'a... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Découverte de "nouveaux" produits
Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Madeleines fondantes au nutella
Un goûter de dernière minute pour mes p'tits loulous, et hop, c'est partiiiiiiii.....J'ai utilisé la recette des "cakes de Sophie" pour l'améliorer à mon idée,... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Sauce aux Champignons
Ingrédients : 2 càs d'huile de tournesol, 4 càs de farine, 0,5L d'eau, 300g de champignons, sel et poivre. Préparation : Coupez les champignons en lamelles et... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices
Une idée de verrine... Les ingrédients pour 3 verrines : 1 boule de mozzarella 1 pincée de massala 1 pincée de sel pour la déco : 1 pincée de sablon de tomates ... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Riz aux Noix de Cajou
Ingrédients : 500g de riz cuit, 100g de noix de Cajou, 1 oignon, 1 grosse pomme rouge, 3 branches de céleri, 1 c à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Crepes à la banane
Pour 5 grandes crêpes75 g de farine1 verre de lait (végétal ou non)1 œuf1 banane2 c à c d'huile de tournesol + un peu pour la poêle1 c à soupe de Si'doux (ou... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon mi-cuit croustillant
Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable
J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tatin indien de poulet au curry
Nous connaissons tous la fameuse tatin aux pommes sucrée et caramélisée, mais j'ai à vrai dire un faible pour les versions salée : elles sont toutes aussi... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade au Navet
Ingrédients : 1 navet, 2 pommes, 1 poignée de graines de courge, 3 c à soupe d'huile de tournesol, 1 citron, vinaigre. Préparation : Frottez le navet sous le... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons
Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le poulet rôti du Gers, farci au champignons sous la peau. Légumes...
Plus qu'un défi, ce jeu a été pour moi une vraie gageure. J'ai participé au défi des chefs de Thierry Marx en association avec Pyrex (résultats à venir). Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : céleri rémoulade à la moutarde royale
Connaissez-vous la moutarde royale ? Je n'en avais jamais entendu parler et c'est dans l'Epicerie de Sophie que j'ai fait sa connaissance. Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Granola sans sucre de Rose Bakery
Je ne connaissais pas Rose Bakery avant d'avoir ouvert son livre...Hé oui nous en province, il y a des choses comme ça que l'on nous cache... Donc si un jour... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
poêlée printanière aux morilles
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 25mn15 rondelles de saucisson à la postache (ou autre), 150gr de morilles fraîches, 800gr de pommes de terre à chair... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Brioche aux raisins secs
J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?
Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Salade de Betteraves à la Crème de cassis
Salade de Betteraves à la Crème de ... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au vin blanc (d'Alsace!)
L'été en Alsace, on fête le vin!Chaque week-end c'est un autre village de la Route du vin qui propose des animations...(programme2007)Un des plus célèbres est... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou
Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus