Cuisine — Huile De Sésame
Cuisine — Huile De Sésame
-
Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté
Un filet d'huile peut tout changer ! Je suis une inconditionnelle des huiles artisanales que j'achète directement à l'huilerie Leblanc à Iguerande (71340). Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Juliamariana
NONE, NONE -
Crème de carottes gingembre, cumin et huile de sésame.
Un dimanche bien gris ici dans le sud! Alors rien de tel qu'un peu de soleil et de gaieté dans les assiettes ! Une belle crème toute orange qui a ravi nos... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Gaspacho au sumac et à l'huile de sésame
C'est une autre des petites choses que j'avais apporté lors de notre pique nique JBL. Cette recette vient de chez ma copine Cendrine. Lire la suite
Le 07 août 2010 par Alba54
NONE -
L'huile de sésame au parfum de graines grillées
Dans l'antiquité, les Assyriens utilisaient déjà l'huile de sésame comme aliment, onguent et médicament. Elle est souvent utilisée dans la cuisine asiatique pou... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Cake chocolat, huile de sésame et dattes
J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes...
Cette idée est partie d'une visite chez Ninnie chez qui j'avais vu une soupe de concombre glacée aux noix et au cumin. Tout me plaisait dans la... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade crue de courgettes et concombre
Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Opapilles
NONE -
°picnic°
Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Riz aux crevettes sautees a l'ail
En Thaïlande (oui je vais y revenir régulièrement, la cuisine y est tellement riche et savoureuse qu'on aurait tort de s'en priver), les crevettes font souvent... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame
Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Chou frisé en salade
Il faut prévoir 1 chou frisé, Palmiste de frise orientale, 1 botte de radis, 2 poires, 1 salade, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Rouleaux (nems) à ma façon
Mais que faut il inventer pour faire manger des légumes à nos petits qui on ne sait pourquoi, à un moment donné, en deviennent réfractaires ?!!! Cette fois, je... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Médaillons de porc au miel et noix de cajou, parfumés au sésame grillé
COMMENT L'ABEILLE OBTINT SON DARDUne légende Cherokee...Il a très longtemps, alors que les humains étaient plus purs et pouvaient parler aux animaux, le Créateu... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cuisine Thai et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg
Bonjour à tous,L'occasion d'un poulet Thai m'a permis de sortir ce Gewurz de belle facture. Connaissant le vin, la citronelle, le gingembre et le lait de coco... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Salade de vermicelles de riz aux arachides
La salade idéale des jours de canicule ou de vacances. Vous faites tremper les vermicelles le matin. Au retour du boulot ou de l'excursion au zoo ou en... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Poulet au sésame
Une petite envie de recette avec un côté asiatique. Il vous faut: - des filets de poulets coupés en dès - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame - une... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Porc char siu
Delicatessen, comédie noire de 1991, réalisé par Jean-Pierre Jeunet (Le fabuleux destin d’Amélie Poulain, Un long dimanche de fiançailles, La cité des enfants... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Riz Cantonais au Porc
Coucou tout le monde! Voici une recette tirée du livre "Wok" de Martine Lizambard, tout un programme... Je n'avais pas tous les ingrédients, je vous ai donc... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade et vinaigrette à la Rhubarbe
Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 10mn à 200°CPour le millefeuille surimi façon cheesecake : 6 feuilles de brick 250g de St Morêt 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Taboulé aux fèves
Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Salade de boeuf thaï mariné
Je mange peu de viande et surtout peu de viande rouge. Non pas que je n'aime pas mais ça n'est pas dans mes habitude alimentaire et je ne pense pas à en acheter. Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Poulet, Manioc un p'tit air d'Afrique dans ma cuisine mais pas que...
Bonne nouvelle, je n'ai toujours pas craqué dans mon régime, résultat 2 kilos et demi de perdus. Néanmoins pour éviter la frustration je m'autorise 2 repas... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Perrine9
NONE -
Hamburger (pain maison !)
Préparation - 30mn Cuisson - 20mn à 200°C120ml d'eau 180ml de lait 1 œuf 30g d'huile de sésame 15g de sucre 8g de sel 500g de farine 1 sachet de levure de... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
juste pour les yeux
Aprés notre atelier sushi d'hier, j'avais quelques légumes, et un beau morceau de saumon et de thon. j'ai cuit le saumon et le thon, aromatisé d'un peu d'huile... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Janna
NONE -
Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides
Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Mesclun de salade à la poire
Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Salade de pâtes aux lentilles et aux carottes sans lait de vache
Depuis quelques mois, si je peux en prendre le temps, je troque ma pause déjeuner contre une bonne séance de piscine. Généralement, mon chéri m'accompagne, il... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Caille ou dorade ?
Menu de la semaine 36€ Baisse tva 32 € *** Graisserons de canard Landais ** Entrées : Rouleau de légumes de printemps, avocat et crevettes, sauce soja et... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Quinoa gourmand et roquette façon biquette
Ingrédients: - Quinoa gourmand tipiak (mélange de quinoa et boulgour) - bûche de chèvre - salade roquette - miel liquide - pignons de pin - huile de sésame -... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Poulet au coca-cola
Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspiré du livre "les produits de notre enfance". Etonnant ! On ne ressent pas le goût du... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Papillotes de poisson au chou pak-choï
Direction la Birmanie afin de déguster ce délicieux plat de poisson, les enfants ont apprécié le petit goût assez doux du pak-choï et ils n'ont donc pas rechign... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Salade de début de printemps
Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Côtes levées à la coréenne
Traditions coréennes.Lors d’un repas :Ne vous servez pas vous-même la boisson, mais offrez de servir les autres. D’ailleurs, ne refusez jamais de servir... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Carottes râpées d'inspiratin asiatique!
Chez moi, les enfants sont de vrais lapins, ils adorent tous les 2 les carottes mais seulement crues, pas question de leur faire manger des carottes cuites et... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Bouillon d'aramé au mochi
J'ai énormément de mal à cuisiner ces derniers temps, des douceurs pour les personnes qui rendent visite, mais très peu de beaux repas. Ce bouillon d'algue... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
salade de chou rouge aux pommes
et oranges Il faut prévoir 1 chou rouge, 2 pommes, 4 oranges, 1 salade feuille de chêne, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Wok de poulet aux légumes
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai faite pour le repas de famille de mon anniversaire. Un wok de poulet bien coloré et plein de saveurs. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Missfa
NONE -
Salade de radis aux poires
Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Salade thaï aux crevettes et aux clémentines
Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pain farci à la viande
Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Poulet a la creme de sesame et d'amande
Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées
Ce n'est plus une surprise, à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de tofu à l'ananas
Bonjour à tous, Il me restait du tofu du cake tomate - tofu de mercredi, du coup je me suis lancé dans un curry végétarien! Je n'avais jamais cuisiné de tofu... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Missfa
NONE -
Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison
Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Lespoelues
NONE -
Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday
2 c. à table de mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Poulet coco au curry
Bonjour, Un retour de week-end exotique avec cette recette de poulet au lait coco et au curry cuisinée au wok ! Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson:... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Missfa
NONE -
Crème de lentilles au cumin
La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Poêlée de pak choï au gingembre.
Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Wok de crevettes au nouilles
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite
Le 08 février 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Soufflé au thon à la moutarde à l'ancienne
Voici une recette délicieuse du blog Les délices d'Hélène on a adoré, très très bon, et non un soufflé n'est pas compliqué à faire, essayez vous verrezPour le... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Crackers au sésame et pavot
Bonjour à tous, Ca y est je reviens après quelques jours d'absence ... z'étais balade !! Désolé pour la recette d'hier !! J'étais pas en grande forme pour... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Boeuf a la sauce cacahuete
Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Roulé sésame sans gluten
Sésame...ouvre toi Dans la grotte:pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Wok de poulet à l'ananas et à la mangue
Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette ensoleillée que j'ai piqué sur le blog de Stella, un peu modifié en fonction de mes provisions!! Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Missfa
NONE -
Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines
Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
°poulet & galette de riz°
La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu
Une autre manière de relever une purée de pois cassés.Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu:1 portion de pois cassés2 portions d'eau2 cm d'algue kombu1... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade de chou blanc, pommes et poires
Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Funky Tuna
Aujourd'hui Lundi 18 Janvier, Je dois vous l'avouer en fait on est déja mardi...Je viens de terminer un "paper" et d'ailleurs je n'ai toujours pas le titre... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
La Granny Smith est l'une des pommes les plus populaires
Les Granny Smith sont des pommes de taille moyenne, de couleur "vert pomme", certaines ont des reflets roses. Parmi toutes les variétés de pommes, la Granny... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge
Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes Granny et poires Comice
Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Nouilles de Singapour
Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
salade de pissenlits aux pommes de terre
Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
Salade de chou cabus blanc
Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de pommes de terre à l'oseille
Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Bouchées de tofu au sésame
Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 1 bloc de 500g de tofu 80ml de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Emincé de porc laqué au sésame
Une recette rapide et simple pour les amateurs de sucré-salé. Le plus long est de découper la viande en petits morceaux. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Salade de betteraves et radis noir
Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Pâtes à la sauce au persil et aux noix
Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année
Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Raviolis chinois en bouillon
Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre
Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade aux deux choux
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises
Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)
Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Salade d'endive à l'asiatique
Une petite salade sympa pour apprêter des endives que l'on aime pas forcément à cause de l'amertume qu'elles dégagent. Un petit côté sucré-salé qui sort de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil, poivrons et sardines
Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et...
Souvent la saveur douce (presque fade) du concombre me plait. A d'autres moments j'aime lui donner du piquant. J'ai profité d'un midi seule pour aller avec... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade de carottes, coings et noix
Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé
Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Salade de potimarron au cerfeuil
J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues,... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes
Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Potage chinois pour 4 personnes en video
Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Chili d'aubergines a la chinoise
Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de topinambour
Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Aubergines au maïs doux
Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Wok de lapin au sésame
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 cuisses de lapin + 2 râbles · 1 poivron rouge · 1... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Saumon et sa compotée poireaux-soja
Le saumon, c'est un des poissons le plus simple à cuisiner.Et de n'importe quelle façon, en général, j'adore. Dans la recette du jour, le saumon est cuit à... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse
Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes
Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pilons de poulet façon asiatique
Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Nouilles au crabe
餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...
Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de saumon au sésame
En faisant un peu de tri, j'ai retrouvé pas mal de recettes jamais publiées.Certaines ne le seront certainement jamais, mais pour d'autres, que j'apprécie... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
C’est bon pour la santé
Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE
- 1
- 2