Cuisine — Huile De Noisette
Cuisine — Huile De Noisette
-
Verrine fromage bleu d’Élisabeth, céleri, pomme, crumble de pain aux noix
Verrine fromage bleu d’Elisabeth céleri, pomme, crumble de pain aux noix 180 de fromage bleu d’Elisabeth 2 tiges de céleri 1 pomme empire 2 tranches de pain... Lire la suite
Le 25 février 2009 par France
NONE, NONE -
Salade d'endives au magret de canard, pomme et roquefort
Et nous continuons dans la série de "la salade d'endives ce n'est pas rébarbatif" couplée à la série de "manger des légumes de saison c'est bon! Lire la suite
Le 20 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots verts pimentée
Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Forestière
Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
APERO : Le dip Anatolie
Pourquoi le dip Anatolie ? c'est un petit clin d'oeil à mon amie, Anatolie, qui n'aime pas les dips et qui a complètement flashé sur celui-ci. Tout simplement. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer
Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Noisettes d'agneau et leurs croquants
Ingrédients pour 6 personnes: Pour l'agneau: 6 filets d'agneau d'environ 130 g pièce 1 cuillère à soupe et demie d' huile d'olive 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Alba54
NONE -
Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!
Oh que j'aime les cadeaux surprises de Noël! Et là, entre mes mains, un joli petit livre de cuisine. "Envie de gourmandises" tel est son nom..prometteur comme... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Quatre Quart Fondant le meilleur que je n'ai jamais mangé!! (WW)
Quelle merveille ce quatre quart!! Il fond tout seul dans la bouche, attention une fois goûter vous ne pourrait plus vous en passer!! Pour 10 parts soit 2 pts l... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de lendemain de fêtes
Lavoisier l'avait dit, le bougre : "rien ne se perd, tout se transforme". C'est exactement ce qui est arrivé aux différents ingrédients du repas de dimanche... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées
Une salade rapide qui plait aux grands et petits. luminarc Peler et râper grossièrement 2 petites pommes (granny-smith) et 1 boule de céleri rave. Arroser avec... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Leonine19
NONE -
Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Sorza
. 3 Miam sur 5. Ci-gît le 23 Mazarine dont on avait prédit qu’il ne passerait pas l’hiver. Il avait cru nous épater avec son sushi d’endives au foie gras et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Salade de poulet crunchy
Pour 4 personnes 700 gr de blanc de poulet3 blancs d'oeuf100 gr de parmesan rapé150 gr de chapelurehuile d'olive300gr pousses épinards1 courgettetomates... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Avec mon panier bio
Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Philcaumont
NONE -
Pain brioché aux noisettes (MAP)
Toujours le même principe que le pain brioché de base: remplacer partiellement l'eau par de la crème liquide. Sauf qu'ici, voulant un pain bien parfumé à la... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Sushis verts au chèvre frais
Cette recette vient de Cyril Lignac, elle peut être proposée en apéritif ou en entrée. C'est très bon, frais et assez facile à réaliser. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Terrine aux foies de volailles et gésiers confits (et pistaches)
Recette simplissime à faire, et vraiment délicieuse! Il vous faut: 300g de gésiers confits 300g de foies de volailles confits 300g de viande de porc 1 oeuf 20 c... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Asperges et nuage aux noisettes
Encore? Oui, encore des asperges et pour une fois, elles seront blanches. Je ne suis pas allée voir mon maraîcher du samedi, mais dimanche matin, au marché, il ... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de concombres et pignons
Outre son prix économique le concombre est l'allié des périodes chaudes. Il est rafraîchissant, croquant, désaltérant car très riche en eau.On a l'habitude de l... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Baast
NONE, NONE -
Bouchées jambon et chèvre marinées
Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Terrine aux foies de volailles confits & noisettes grillées
L'impulsion du moment... J'avais acheté la veille des foies de volaille confits, et de la viande de porc (dans le jambon). Et si j'en faisais une terrine, me... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Mangez des huîtres (2): huîtres en macaron de sarrasin & confit d'échalotes
Je me suis ici très fortement inspiré de la recette du CNC. C'est plutôt au niveau proportion qu'il y a eu des changements. Je trouvais qu'utiliser 125g de... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Entrée de Pâques, entrée de fête: coquilles Saint Jacques aux noisettes,...
Vous le savez, j'ai bien du mal à envisager les repas de fêtes sans coquilles Saint Jacques. Je vous le dis et vous le redis, c'est une addiction totale et... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Croquant et printanier: salade de radis et pomme granny!
Une recette simplissime mais vraiment très sympa et rafraîchissante. Après avoir coupé mes pommes* et mes radis, j'ai juste rajouté un peu de vinaigre balsamiqu... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin
Pourquoi la basse-température devrait être réservée à la viande ou au poisson? Les fruits ne mériteraient-ils pas le même traitement. Lire la suite
Le 26 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...
Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Verrine salée sucrée au quinoa
En faisant un tour chez le bio du coin, à la recherche de mon germoir, j'ai succombé à un paquet de quinoa royal, pour changer des ingrédients habituels ! Lire la suite
Le 08 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Cigares croustillants aux pommes & raisins
Bon allez, on finit la série "filo" par une friandise. Je ne sais pas si la façon de procéder est la meilleure - je me suis compliqué la vie - mais le résultat... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Idée fromagère
Après un repas copieux, les plateaux de fromage n'ont plus la cote! A vrai dire, ils ne sont plus vraiment tendance! Par contre, apportez aux convives un petit... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four
Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamique
Encore une recette qui peut-être une entrée ou un plat.Cette classification dépend toujours finalement, du coup de fourchette des convives e... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée sympa...
Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Endives au Sirop d'érable et aux Noisettes
C'est la semaine de l'endive chez Lavande, ca tombe bien j'en cuisine souvent et c'est très diététique. L'endive, Perle du Nord ou encore Chicon en Belgique... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit
Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
quelques verrines pour un apéro gourmand
voici surtout, pour le plaisir des yeux, des photos qui pourront vous donner des idées de variation de verrines. Que vous pouvez servir soit en mini à l'apéro,... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas poêlées & purée au potimarron et à la noisette
Afin de vraiment vous régaler, je ne peux que vos inciter à trouver les gambas les plus grosses que vous puissiez trouver: la chair est un pur... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pissenlit
Qualifié à tort de mauvaise herbe, il offre au printemps ses feuilles tendres pour les salades.Où le trouver: dans les prés ou les champs, au bord des chemins,... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade de cresson de fontaine
150 g de cresson de fontaine laver, retirer les grosses tiges, bien égoutter et répartir sur 4 assiettes ou un plat2 bottes de radis couper en lamelles... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
tartare de daurade
pour 4 personnes, préparation 25mn- 500gr de filet de daurade royale trés frais- 3 tomates- 2 échalotes- 1 citron vert- coriandre- ciboulette- huile de... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza crèmeuse-croquante aux girolles
Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay
Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannelés au sarrasin (sans gluten)
C'est une adaptation d'une recette de Michel Bras (on la trouve dans ses deux livres). Je cherchais un accompagnement sympa pour de la langouste et un... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées
J'ai acheté sur la marché une plaque de mini-moules à cannelés. Recevant du monde ce week-end, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cannelés salés pou... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
crabe, avocat et mangue pour un millefeuille
désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'avocat aux baies roses
Je me suis offert une mandoline Mastrad à prix cadeau (25€). C'est fou ce qu'on peut faire avec! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler... Première... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones aux noisettes & caramel au beurre salé
Pour affronter le blizzard qui vient de faire chuter la température à - 40°C, je sors mon arme secrète : le scone aux noisettes... sans oublier une bonne... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE