Cuisine — Huile De Noisette
Cuisine — Huile De Noisette
-
Papillotes de crevettes & courgette aux amandes
Je vous propose un peu de légèreté cette semaine, pour laisser notre estomac se préparer à recevoir tous les bons mets de fêtes. Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au miel et balsamique, écrasé de pommes de terre à la noisette...
Préparation - 1h Cuisson - 30mn2 magrets de canard 800g de pommes de terre 1 radis noir miel vinaigre balsamique huile de noisette beurre sel, poivre1.... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Profiteroles de lapin aux noisettes
Lors du Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Soissons, le lapin était mis à l'honneur. 8 démonstrations se sont déroulées sur 2 jours pour nous... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
PANNA COTTA PRALINé ET COMPOTEE DE BANANES
La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de choux-fleur et quenelle de surimi
Il faut se faire une raison, cette fois ci l'automne est bien là...même si de très belles journées persistent, un velouté est bien apprécié le soir... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Une belle surprise, 18 novembre 2011
21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'automne
Une salade aux saveurs bien automnales, avec des tartines de fromages grillées...de quoi régaler tout simplement ma petite tribue.... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Champignons et poissons fumés en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Purée de potimarron et sa poêlée automnale
Ingrédients:1 potimarron2 pommes de terre1 gros poireauUne douzaine de champignons de Paris1 pomme boskoop1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre2cs de vin... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
°radis noir & lait de coco°
Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
sablés pecorino/noisettes
Le pecorino est avec le parmesan, un de mes fromages préférés pour cuisiner!! J'ai craqué quand j'ai repéré cette recette sur le blog entre rire et cuisine.... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Cuisses de poulet au cidre et sa purée aux panais
Ingrédients:2 cuisses de poulet1cc de 4 épices3 échalotes15cl de cidre1 pomme boskopsel, poivre2 panais4 pomme de terrehuile d'olive1 cs de noisettes concassées... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Salade de potimarron tout cru
Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poch... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Tatin aux oignons rouges et magret fume
Ce week-end nous avons fêté les trois ans de mon dernier garçon, et la famille et les amis sont restés tout le week-end....beaucoup de repas à prévoir et des... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
L'étonnant Gianduja d'aubergine...
Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Jacques au bouillon et velouté de châtaignes aux champignons
Jusqu'à maintenant, je n'avais jamais vraiment prêté une attention soutenue aux bouillons Ariaké. J'avais lu pas mal de choses à leur sujet : leur coté haut de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini-gâteaux moelleux aux amandes
J'avais quelques amandes effilées à utiliser. J'en ai fait des tous petits gâteaux (un moule en silicone acheté récemment, il suffit de voir la taille d'une... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Coquelet farci aux cèpes et foie gras - sauce echalotes foie gras cèpes et vin...
Les cèpes sont d'excellents champignons à la douce saveur de noisette. Comme j'ai recu d'un ami un énorme sachet, j'en cuisine très régulièrment... En risotto,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cake à la suze et saumon fumé
Cake à la suze et au saumon fumé La suze donne une petite pointe d'amertume à ce cake Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn à 180 ° ... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Sacha
NONE, NONE -
°fenouil, canard & abricot°
Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement pa... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
"Risotto" crémeux au sarrasin et champignons, écume à la noisette (sans gluten)
J'avais déjà proposé un "risotto" à base de sarrasin, mais cette recette lui est infiniment supérieure pour plusieurs raisons :- elle apporte un crémeux que ne... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Huile de Beauté pour Peaux Grasses
Ingrédients : 10 cl d'Huile de Noisette 10 cl d'Huile de Jojoba 10 gouttes d'Huile Essentielle de Laurier Noble 10 gouttes d'Huile Essentielle de Cyprès... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fraîcheur radis noir et carottes aux noisettes
Bonjour, Une petite salade, ça vous dit ? En accompagnement d'une bonne quiche aux lardons et ricotta-mascarpone (pour finir mes pots), ma salade de radis noir... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Lapin en salade aux noisettes
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :400 g de lapin désossé (filet) ;200 g de mesclun ;150 g de girolles ;50 g de noisettes décortiquée... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic
Vasarély, c'est toute une époque aujourd'hui révolue qui nous renvoie à l'art (p)op des années 70. Pompidou trouvait cela joli. Desproges moins. L'en faut pour... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Un petit pain d'épices au chocolat et à la noisette, ça vous dit ?
Les loulous adorent le pain d'épices, et celui au chocolat, encore plus, mais jusqu'à présent je trouvais toujours ceux que je faisais un peu trop secs,... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Lolocoop
NONE -
Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne
Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt. En tout, ce sont 250... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Carpaccio de boeuf, poire & noisette
J'avais acheté des fines tranches de boeuf sans trop savoir ce que j'allais en faire. Et j'avais trouvé sur le marché de très belles poires. Pourquoi pas les... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Salade d’endives aux noisettes
Voici une recette toute simple mais délicieuse. Pourquoi toujours des noix, pensez aux noisettes et huiles de noisettes. Je n’ai pas mis des petits cubes de... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Monique
NONE, NONE -
P'tit déj nouvelle formule ou la "crème Budwig" à ma façon
Jusqu'il y a peu, mon petit déjeuner, c'était un mug de café italien et des biscuits spécial "petit déjeuner" avec tout ce qu'il faut en vitamines, sel minéraux... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux azukis et cacao (sans gluten, sans lactose)
Ouf ! Ce gâteau m'a apporté la preuve que l'on peut se régaler tout en étant au "régime". Ce qui m'a épaté, c'est que la liste des ingrédients semble... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Crêpia aux pommes
Recette inspirée par : "Notre grand livre de Cuisine" page 288" EDITION FRANCE LOISIRS.1 petite pomme bio,1 jaune d'oeuf bio,1 blanc d'oeuf bio,3 cs de lait... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Pitou3
NONE -
Prendre soin de ma peau grasse...
Vous avez la peau grasse ? Voici quelques petits conseils pour chouchouter votre peau... La peau grasse se caractérise par : un aspect luisant, une texture... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de julienne à l'aneth
Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Figatellu grille sur salade et oeuf saute
Je ne sais plus si je vous l'avais dit, mais dernièrement mon super boucher-voisin a découvert que j'avais donné mon avis sur sa boucherie sur les pages jaunes... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Petits paves croustillants de chevre
Une version corse de chèvre chauds ça vous tente? J'ai ce livre depuis des années mais je l'ai très peu utilisé jusqu'à maintenant. Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Purée de topinambours à la noisette
Le topinambour est une plante vivace de la famille des Astéracées (famille apparentée au tournesol), cultivée comme légume pour ses tubercules. Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Udon va-t-il chercher tout ça ?
Cela faisait deux ans que j'avais ce paquet de udon dans mon placard. Il était d'ailleurs périmé. Mais bon, c'est parfois très théorique. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Le poisson, mille façons de le préparer
En ce moment, je me plonge dans mes recettes de poisson en vue d'un atelier. Et il y a vraiment des façons de préparer du poisson faciles et rapides. Saumon,... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Lentilles beluga, saumon et petits légumes
Depuis peu un magasin de produits bio est ouvert non loin de chez moi et en allant voir ce qu’il s’y vendait, j’ai trouvé des lentilles noires beluga, un produi... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Noix de saint jacques en crumble
Après quelques petits soucis et tout de même quelques bonnes nouvelles, nous voici d'attaque pour cette nouvelle année. DENREES UNITE QUANTITE Noix de saint... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Philcaumont
NONE -
Rapee de betterave acidulee
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël en famille. Voici le menu que nous avions fait pour le réveillon (celui du jour de Noël viendra... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit bilan : les soupes
On continue la petite récap avec les potages et soupes que vous avez préféré cette année. Crème de topinambours à l'huile de noisette et chips de lard (cliquez... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Filet de sandre juste rôti, sauce au crabe et carpaccio de pommes aux noix,...
Pour 4 personnes 2 pommes granny 10 cerneaux de noix 1/2 betterave cuite 1 citron vert 4 filets de sandre fleur de sel huile de noisette vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Philcaumont
NONE -
Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard
Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard de 400 g, 2 ailes de volaille, 3 fonds d’artichaut, 1citron, sel et poivre du moulin, sucre, sauternes,... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Recettes de Noël : le meilleur de la mer
Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
J'ai testé : le topinambour cru !
J'adore ce petit tubercule !! Son petit gout d'artichaud, et ces nombreuses façon d'être cuisiné. Mais je ne l'avais pas encore testé cru ! Alors je l'ai... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Daïkon râpée en salade
Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit
Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES
Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Crackers pour l'apéritif
Une p'tite recette "santé" toute simple et rapide, à réaliser dans le Thermomix. Si vous n'avez pas de Thermomix, malaxez le tout dans un saladier....Ces... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Billes de graines pour une salade au chèvre et aux myrtilles
Sortie tout droit de Régal (et oui encore ce dernier numéro , quelle source!!) j'ai trouvé cette recette de billes de graines super pour relooker une salade , e... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade aux légumes grillés et involtinis
Une petite salade composée, bien garnie et bien savoureuse. Le temps s'y prête alors pourquoi s'en priver? J'ai trouvé sur le marché des petits involtinis, des... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'épinards aux foies de volaille
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :200 g de pousses d'épinards ;4 foies de volaille ;1 boîte de maïs doux ;1 botte de ciboulette ;1... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Clafoutis de petites courgettes et de tomates cerises au chèvre frais... des...
Un joli livre de recettes est récemment venu étoffer la gigantesque collection de My Little Spoon : "Secrets de cuisine des soeurs Scotto". Une petite bible de... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !
.Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Amadeus
Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette. Le coulant au chocolat :95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Crème de petits pois glacée à la feta
Certains se targuent d'avoir un médecin dans la famille, d'autres un architecte ou un avocat... My Little Spoon, elle, ce dont elle est fière (en dehors de... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
S.O.S vinaigrette bonjour...
Pour répondre à Béatrice, voici les grands principes ... La première chose que doit apprendre la "ménagère de base" (si si, c'est toi !) c'est qu'une... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Philcaumont
NONE -
Maroilles club à la crème de spéculoos
Bonjour mes amies comment allez vous en ce dimanche maussade ? enfin en Isère c'est maussade peut-être que le soleil est avec vous ... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fourme en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :200 g de mâche ;2 poires ;120 g de fourme d'Ambert ;1 cuil. à soupe de vinaigre ;2 cuil. à... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Jeu inter-blogs...Entremet à la fraise et son chocolat croustillant
Organisé par Sorcilili "la Marmite à m'Alice" pour les membres du forum "Plaisirs gourmands" Pour ce numéro 5 du jeu interblogs que vous commencez à connaître... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine d'aubergine aux tomates séchées, abricots et fromage frais
Avant de commencer cette mise à l'honneur je voudrais souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier bien sûr à ma maman, que j'aime de tout... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes
j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi je vous rappelle à quoi ressembl... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Khala
NONE -
Délice de Pâques chocolat/praliné
Un gâteau qui s'est un peu imposé, je ne l'avais pas prévu comme ça, mais vu que j'ai loupé ce qui aurait du faire un jeu de texture, il est "juste" tout... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Cheez_
NONE, NONE -
Carpaccio de noix de Saint-Jacques sur radis noir
12 noix de Saint-Jacques Huile de noisette 1 citron vert non traité (jus et zeste) 1 radis noir fleur de sel poivre du moulin Mélanger 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Toasts au chèvre et à la pancetta
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 crottins de Chavignol 8 tranches de pancetta 8 tomates confites ou 4 tomates... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Foie Gras, feves, petit pois
FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Salade au foie gras et Saint Jacques
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Pain aux céréales et aux noisettes
C'est un pain que j'aime beaucoup faire, et que nous avons donc souvent à la maison, tiré du livre 300 recettes pour la machine à pain. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Saint Jacques sauce corail
Les dernières Saint Jacques que j'ai acheté étaient assez épaisses, avec un beau corail bien orangé.Alors pour changer un peu des Saint Jacques flambées au... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"
Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
Velouté de topinambour
une première pour moi..............le topinambour!!! Alors pour cette prime expérience, je me suis lancée sur un velouté avec une recette glanée sur le blog... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Capayette
NONE, NONE, NONE -
Paillassons de légumes d'automne
L'hiver arrive à grands pas... Or, j'adore les légumes d'automne (surtout les courges !!!) et je veux en profiter au maximum. Voilà une petite recette toute... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Sapins enneigés et gourmands pour décorer la table de Noël...
J'adore ces mini sapins faits de Chamallows, de chocolat blanc et autres délices de vos placards. Archi-faciles à faire pour un maximum de frime ! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et mascarpone
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 3 blancs de poireaux 3 oignons 20cl de lait 150g de mascarpone 1 c à s de farine 2 oeufs fromage râpé huile de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Du nouveau dans ma cuisine
Depuis quelques temps que j'avais en tête de changer mes casseroles et poêles dont les revêtements anti-adhésif se sont avérés être de piètre qualité, en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE -
Velouté de cèpes à la noisette
Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Lili18
NONE -
°boudin, amande & quinoa°
En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert
Le salon du blog culinaire,organisé par l'équipe de 750 g, est dans moins d'une semaine et j'ai hâte... Alors quand Damien m'a demandé de créer une recette... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Ecrasee de pommes de terre facon cyril lignac
Une recette toute simple mais originale qui a été appréciée. J'ai apporté des modifications par rapport à la recette de C. Lignac, car cela ne me convenait pas. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Magrets de canard a l'australienne
Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE -
Velouté de champignons de Paris à la noisette
C'est l'automne et je retrouve les bons réflexes des soupes et veloutés pour le dîner. Celui ci est aux champignons de Paris et à la noisette! Un régal en... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Huile d'olive ou huiles de...
Vous aimez l'huile d'olive, mais pas que, je le sais. Au fil de nos pages, on a déjà vu l'huile de noisette ou de pépins de courge, mais aussi celle de noix ou ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Salade de mâche et mini quenelles et vinagre celtique d'O.Roellinger
Ces mini quenelles m'avaient fait de l'oeil, il faut dire que je ne suis pas une grande fan de quenelles en général, je trouve ça assez insipide et si ce n'est... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Poivrons grillés farcis à la brandade
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé des poivrons grillés. Pourtant c'est super facile à faire, et il ne faut pas avec beaucoup de matériel,... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Soupe d'ete raffinee
Aujourd'hui, grosse chaleur en perspective ! Voici une soupe intéressante par son goût, par le fait qu'elle n'apporte pas trop de calorie et parce qu'elle est... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...
Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet
Voici l'entrée de mon menu de notre anniversaire de mariage. Pour 4 personnes :Ingrédients :- 1,5 concombre- 250g de filet de truite- 1 c à s de fromage blanc-... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Papillote de saumon à la mozzarella
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Assiette Végétarienne colorée
Je suis en ce moment presque totalement dans ma période végétarienne. Y'a des moments ou ça revient comme ça, où juste l'idée de rentrer dans une boucherie... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux courgettes, tartare, raisins et noisette
Voilà une variante du Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne. J'avais bien dit que je le referai ! Mais là avec une autres garniture. C'était bien... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poireaux au chèvre, noisettes et vinaigrette balsamique
Je ne sais plus qui, l'autre jour, nous disait en avoir marre des légumes d'hiver et elle n'est pas la seule! Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
aperitif chic !
MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Cath
NONE, NONE