Cuisine — Huile De Colza
Cuisine — Huile De Colza
-
Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires...
savez vous que le corps humain ne peut produire d'oméga 3? alors il faut en consommer tous les jours, 2,12 g pour l'homme et 1,16 pour la femme.Les oméga-3... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pamplemousse garni
Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons. Mes partenaires pour cette fameuse entré... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Salade de brocoli à l'avocat, feta et pignons grillés
Ingrédients - 1 tête de brocoli- 1 avocat bien mûr- 60 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- du jus de citron- de l'huile de colza- de l'huile d'olive- du sel... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par _dali_
NONE -
Soupe Bollywood épicée et carottée
En ce moment j'ai un mal fou à sortir de ma couette le matin... il fait si bon et si chaud la tête posée sur l'oreiller que mes orteils ont tendance à se... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Le cake de Sophie aux carottes, abricots secs & fève Tonka
Et voilà Sophie, comme promis j'ai pioché dans l'une de tes nombreuses recettes à la fève Tonka toutes plus appétissantes et originales les unes que les autres... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse
Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Mantecaos
A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable
Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En...
J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pommes de terre nouvelles au tzatziki
Il faut prévoir 16 pommes de terre nouvelles, 1 concombre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 2 yaourts, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Cake allégé sans gluten artichaut - cerfeuil - sésame
Je suis très contente de cette recette sans gluten. Ce cake est très fondant et aéré ce qui est loin d'être le cas avec le sans gluten et encore plus quand on... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fast foods: du vin au menu!
"Hum...24 nuggets de poulet cloné...3 Big Greasy Burgers...8 portions de frites à l'huile de colza avec la sauce mayonnaise-curry-framboise allégée...et un verr... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Assiette de la mer faussement japonisante.
Bonjour à tous, J'espère que la semaine commence bien pour vous. Tout va bien pour moi, je suis en vacances alors que demander de mieux ? Quel nom étrange pour... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
Salade et fèves fraîches à la menthe
Il faut prévoir 1kg de fèves fraîches, 1 salade, 1 citron, 1 yaourt, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, des feuilles de menthe, sel et poivre. Faire cuire... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Salade colorée de concombre, groseilles et melon
Il faut prévoir 1 concombre, quelques groseilles, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de fraises, melon, poivron, concombre et courgette
Il faut prévoir 200g de fraises, 1 poivron carré vert, 1 concombre pépino, 1 courgette, 1 demi melon, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Curry de courgettes au lait de coco.
Heu, je suis un peu confuse........je vous propose une recette, mais sans photo de celle-ci !! On a tout mangé avant que j'ai eu le temps de prendre en photo mo... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Concombre et pommes de terre sautés à la ciboulette
Il faut prévoir 1 concombre, 500g de pommes de terre, un mélange de salade verte et salade rouge, des brins de ciboulette, 2cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Goûtez de délicieuses sardines avec la conserverie La Perle des Dieux
Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !Située à St Gilles Croix de Vie, cette société... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tartinade de sardines au curry
Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Biscuits apéritifs allégés sans gluten olives-thym-citron
Rien de meilleur que des biscuits apéritifs faits maison. D'autant plus qd ils sont allégés. Et c'est si rapide à faire et la déclinaison des saveurs est infini... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Salade de printemps aux légumes nouveaux
Il faut prévoir 4 jeunes courgettes, 6 oignons blancs, des brins de persil, de la roquette, 1 salade, des aubergines à l'huile, quelques olives noires 200g de... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Le pesto pour réveiller les papilles
Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Pesto au persil et farfalles
Il faut prévoir 1 botte de persil, 50g d'amandes, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile de colza, 4 cuillères à soupe de fromage râpé, 500g de... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes
Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade fleurie
Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincé de courgettes
Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Le choix de l'huile végétale est important pour la santé
Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Assiette de salades
Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les sardines "Perle des Dieux."
Bonjour ! Un nouvel échange gourmand grâce à ce partenariat réalisé avec le site La Perle des Dieux. J'ai donc eu le plaisir de recevoir ces produits qui ont... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Salade de carottes et quinoa
Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Pudding à la sardine à l'orientale
C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Salade d'endives au haddock
Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Le pissenlit si surprenant en cuisine
Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Pissenlits et tartines de chèvre
Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Le pourpier cuit au goût citronné
Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Crostini aux Champignons de Paris
Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies jambon - cancoillotte
Oui, j'aime la cancoillotte, même si un doute m'assaille à chaque fois que j'ouvre un pot ! Si si, c'est bon, malgré l'odeur si particulière, surtout chaud... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Crumble de sardine dans sa boîte + La Perle des dieux
Bonjour, Je voulais vous présenter la Perle des dieux. C'est une conserverie de sardines qui existe depuis 1887. J'ai eu la chance de recevoir un colis. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente
Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Les produits du Parc régional naturel du Vexin
Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Trio de crudités râpés -carotte, navet, radis- & newsletter
A la demande générale... hem, à la demande de quelques-un(e)s, une newsletter est maintenant disponible. Elle permettra à ceux qui le souhaitent d'être... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake - Gâteau aux Carottes
Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes et pousses d'épinard au citron et à l'orange
Il faut prévoir 400g de carottes, 150g de jeunes pousses d'épinard, 1 oignon, 3 oranges, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Ma meilleure tarte sans gluten
Celle-là je lui décerne la palme d'or parce qu'elle est véritablement facile à réaliser et qu'elle plaira sans aucun problème à un drogué de gluten.( Telle une... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Psytoquee
NONE -
Salade de mâche aux Saint-Jacques
128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins jambon, emmental, herbes de Provence
Cette recette m'a tentée dès que je l'ai vue sur le blog d'Alice. J'ai tout de suite imaginé ces muffins dans mon assiette. J'ai opéré quelques modifications... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou blanc, carottes et céleri-rave
Il faut prévoir ¼ de chou blanc, ¼ de céleri-rave, 500g de carottes, 1 oignon, 30cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires
Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Carottes aux mandarines
Voici une idée de recette toute simple pour le quotidien. C'est la saison pour les carottes. Râpées, c'est indémodable. Trop simple peut-être ? Mais en rajoutan... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par So'
NONE, NONE -
Salade mâche, endives, carottes et betteraves
Il faut prévoir 200g de mâche, 300g d'endivettes, 200g de carottes, 2 pommes, 2 betteraves crues, 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Salade d'endivettes et de poires
Il faut prévoir 8 endivettes, 2 poires, 100g de fromage (emmental, fromage de chèvre ou bleu), 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au panais
Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Mignardise tonique au guarana cacao et gingembre
Qu'est-ce qui pourrait à la fois faire plaisir aux papilles, combler une petite faim et procurer de l'énergie? Un petit gâteau (allégé of course) au guarana... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Décalage
De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Keftas d’agneau et pois chiche
En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Délice d’automne au potimarron
S’il y a bien une chose que j’attends avec impatience en septembre, c’est l’arrivée des potimarrons et patates douces sur les étales des marchés et magasins bio... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Salade composée multicolore
A la belle saison, je me tracasse moins encore que d'habitude pour faire la cuisine. Depuis toujours, je prépare beaucoup de salades composées faites... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio artichauts violets et champignons
Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Nuxis : La genèse d'une Passion
Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Intimité de la tarte flammée
Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Altervino
NONE -
Apéritif Dînatoire part 2
Deuxième volet de l'épisode Apéritif Dînatoire, volet somme toute assez simple mais délicieux et très léger! Ca peut servir parce qu'entre les ptites fours... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Crèpes au pesto de roquette et de noisette
Des crêpes, encore des crêpes, toujours des crêpes! La saison est bien propice à cette gourmandise...J'ai voulu tenter une recette de pesto (pour changer des... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
kinpira pomme de terre
En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé
Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
PAT(é de tête) + PAT(ate douce) = é-PAT(ant)!
Ca faisait un bail que je n'avais pas acheté de pâté de tête. Au départ, j'avais envisagé de le faire en salade avec des pommes de terre vapeur. Mais on en avai... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au gorgonzola
Drôle d'histoire cette recette, en préparant un tiramisu et en discutant avec mes invités est venu sur la table un idée de Tiramisu au gorgonzola et comme cela... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE