Cuisine — Huile De Colza

Cuisine — Huile De Colza

  • Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires...

    savez vous que le corps humain ne peut produire d'oméga 3? alors il faut en consommer tous les jours, 2,12 g pour l'homme et 1,16 pour la femme.Les oméga-3... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pamplemousse garni

    Pamplemousse garni

    Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons. Mes partenaires pour cette fameuse entré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de brocoli à l'avocat, feta et pignons grillés

    Salade brocoli l'avocat, feta pignons grillés

    Ingrédients - 1 tête de brocoli- 1 avocat bien mûr- 60 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- du jus de citron- de l'huile de colza- de l'huile d'olive- du sel... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Soupe Bollywood épicée et carottée

    Soupe Bollywood épicée carottée

    En ce moment j'ai un mal fou à sortir de ma couette le matin... il fait si bon et si chaud la tête posée sur l'oreiller que mes orteils ont tendance à se... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake de Sophie aux carottes, abricots secs & fève Tonka

    cake Sophie carottes, abricots secs fève Tonka

    Et voilà Sophie, comme promis j'ai pioché dans l'une de tes nombreuses recettes à la fève Tonka toutes plus appétissantes et originales les unes que les autres... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse

    Salade d'épinards pommes pamplemousse

    Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mantecaos

    Mantecaos

    A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable

    Légumes poire d'automne justes crémés flocons d'érable

    Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En...

    Carrot tonka apricot cake gâteau carotte, abricots... français dans texte

    J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pommes de terre nouvelles au tzatziki

    Pommes terre nouvelles tzatziki

    Il faut prévoir 16 pommes de terre nouvelles, 1 concombre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 2 yaourts, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cake allégé sans gluten artichaut - cerfeuil - sésame

    Cake allégé sans gluten artichaut cerfeuil sésame

    Je suis très contente de cette recette sans gluten. Ce cake est très fondant et aéré ce qui est loin d'être le cas avec le sans gluten et encore plus quand on... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fast foods: du vin au menu!

    Fast foods: menu!

    "Hum...24 nuggets de poulet cloné...3 Big Greasy Burgers...8 portions de frites à l'huile de colza avec la sauce mayonnaise-curry-framboise allégée...et un verr... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Assiette de la mer faussement japonisante.

    Assiette faussement japonisante.

    Bonjour à tous, J'espère que la semaine commence bien pour vous. Tout va bien pour moi, je suis en vacances alors que demander de mieux ? Quel nom étrange pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Salade et fèves fraîches à la menthe

    Salade fèves fraîches menthe

    Il faut prévoir 1kg de fèves fraîches, 1 salade, 1 citron, 1 yaourt, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, des feuilles de menthe, sel et poivre. Faire cuire... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade colorée de concombre, groseilles et melon

    Salade colorée concombre, groseilles melon

    Il faut prévoir 1 concombre, quelques groseilles, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de fraises, melon, poivron, concombre et courgette

    Salade fraises, melon, poivron, concombre courgette

    Il faut prévoir 200g de fraises, 1 poivron carré vert, 1 concombre pépino, 1 courgette, 1 demi melon, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Curry de courgettes au lait de coco.

    Curry courgettes lait coco.

    Heu, je suis un peu confuse........je vous propose une recette, mais sans photo de celle-ci !! On a tout mangé avant que j'ai eu le temps de prendre en photo mo... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Concombre et pommes de terre sautés à la ciboulette

    Concombre pommes terre sautés ciboulette

    Il faut prévoir 1 concombre, 500g de pommes de terre, un mélange de salade verte et salade rouge, des brins de ciboulette, 2cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Goûtez de délicieuses sardines avec la conserverie La Perle des Dieux

    Goûtez délicieuses sardines avec conserverie Perle Dieux

    Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !Située à St Gilles Croix de Vie, cette société... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tartinade de sardines au curry

    Tartinade sardines curry

    Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits apéritifs allégés sans gluten olives-thym-citron

    Biscuits apéritifs allégés sans gluten olives-thym-citron

    Rien de meilleur que des biscuits apéritifs faits maison. D'autant plus qd ils sont allégés. Et c'est si rapide à faire et la déclinaison des saveurs est infini... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de printemps aux légumes nouveaux

    Salade printemps légumes nouveaux

    Il faut prévoir 4 jeunes courgettes, 6 oignons blancs, des brins de persil, de la roquette, 1 salade, des aubergines à l'huile, quelques olives noires 200g de... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pesto au persil et farfalles

    Pesto persil farfalles

    Il faut prévoir 1 botte de persil, 50g d'amandes, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile de colza, 4 cuillères à soupe de fromage râpé, 500g de... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes

    Mesclun radis, oignons blancs, roquette crevettes

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fleurie

    Salade fleurie

    Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emincé de courgettes

    Emincé courgettes

    Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Le choix de l'huile végétale est important pour la santé

    choix l'huile végétale important pour santé

    Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de salades

    Assiette salades

    Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les sardines "Perle des Dieux."

    sardines "Perle Dieux."

    Bonjour ! Un nouvel échange gourmand grâce à ce partenariat réalisé avec le site La Perle des Dieux. J'ai donc eu le plaisir de recevoir ces produits qui ont... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Salade de carottes et quinoa

    Salade carottes quinoa

    Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pudding à la sardine à l'orientale

    Pudding sardine l'orientale

    C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Salade d'endives au haddock

    Salade d'endives haddock

    Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le pissenlit si surprenant en cuisine

    pissenlit surprenant cuisine

    Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pissenlits et tartines de chèvre

    Pissenlits tartines chèvre

    Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le pourpier cuit au goût citronné

    pourpier cuit goût citronné

    Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Crostini aux Champignons de Paris

    Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies jambon - cancoillotte

    Pommes terre farcies jambon cancoillotte

    Oui, j'aime la cancoillotte, même si un doute m'assaille à chaque fois que j'ouvre un pot ! Si si, c'est bon, malgré l'odeur si particulière, surtout chaud... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de sardine dans sa boîte + La Perle des dieux

    Crumble sardine dans boîte Perle dieux

    Bonjour, Je voulais vous présenter la Perle des dieux. C'est une conserverie de sardines qui existe depuis 1887. J'ai eu la chance de recevoir un colis. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente

    souris épices... d'agneau cuisson lente

    Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits du Parc régional naturel du Vexin

    produits Parc régional naturel Vexin

    Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Trio de crudités râpés -carotte, navet, radis- & newsletter

    Trio crudités râpés -carotte, navet, radis- newsletter

    A la demande générale... hem, à la demande de quelques-un(e)s, une newsletter est maintenant disponible. Elle permettra à ceux qui le souhaitent d'être... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake - Gâteau aux Carottes

    Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes et pousses d'épinard au citron et à l'orange

    Salade carottes pousses d'épinard citron l'orange

    Il faut prévoir 400g de carottes, 150g de jeunes pousses d'épinard, 1 oignon, 3 oranges, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Ma meilleure tarte sans gluten

    Celle-là je lui décerne la palme d'or parce qu'elle est véritablement facile à réaliser et qu'elle plaira sans aucun problème à un drogué de gluten.( Telle une... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Salade de mâche aux Saint-Jacques

    128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins jambon, emmental, herbes de Provence

    Cette recette m'a tentée dès que je l'ai vue sur le blog d'Alice. J'ai tout de suite imaginé ces muffins dans mon assiette. J'ai opéré quelques modifications... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, carottes et céleri-rave

    Il faut prévoir ¼ de chou blanc, ¼ de céleri-rave, 500g de carottes, 1 oignon, 30cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Carottes aux mandarines

    Voici une idée de recette toute simple pour le quotidien. C'est la saison pour les carottes. Râpées, c'est indémodable. Trop simple peut-être ? Mais en rajoutan... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • Salade mâche, endives, carottes et betteraves

    Il faut prévoir 200g de mâche, 300g d'endivettes, 200g de carottes, 2 pommes, 2 betteraves crues, 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Salade d'endivettes et de poires

    Il faut prévoir 8 endivettes, 2 poires, 100g de fromage (emmental, fromage de chèvre ou bleu), 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Mignardise tonique au guarana cacao et gingembre

    Qu'est-ce qui pourrait à la fois faire plaisir aux papilles, combler une petite faim et procurer de l'énergie? Un petit gâteau (allégé of course) au guarana... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Décalage

    De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Keftas d’agneau et pois chiche

    En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Délice d’automne au potimarron

    Délice d’automne potimarron

    S’il y a bien une chose que j’attends avec impatience en septembre, c’est l’arrivée des potimarrons et patates douces sur les étales des marchés et magasins bio... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Salade composée multicolore

    A la belle saison, je me tracasse moins encore que d'habitude pour faire la cuisine. Depuis toujours, je prépare beaucoup de salades composées faites... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio artichauts violets et champignons

    Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Nuxis : La genèse d'une Passion

    Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Intimité de la tarte flammée

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Altervino
    NONE
  • Apéritif Dînatoire part 2

    Deuxième volet de l'épisode Apéritif Dînatoire, volet somme toute assez simple mais délicieux et très léger! Ca peut servir parce qu'entre les ptites fours... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Crèpes au pesto de roquette et de noisette

    Crèpes pesto roquette noisette

    Des crêpes, encore des crêpes, toujours des crêpes! La saison est bien propice à cette gourmandise...J'ai voulu tenter une recette de pesto (pour changer des... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • kinpira pomme de terre

    En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé

    Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAT(é de tête) + PAT(ate douce) = é-PAT(ant)!

    Ca faisait un bail que je n'avais pas acheté de pâté de tête. Au départ, j'avais envisagé de le faire en salade avec des pommes de terre vapeur. Mais on en avai... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au gorgonzola

    Drôle d'histoire cette recette, en préparant un tiramisu et en discutant avec mes invités est venu sur la table un idée de Tiramisu au gorgonzola et comme cela... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE