Cuisine — Homard
Cuisine — Homard
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Un hôtel et restaurant flottant en Suède
Venez coucher dans le premier hôtel flottant qui se trouve en Suède. Depuis fin octobre la petite île de Klädesholmen, abrite un véritable hôtel flottant. Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Degusto75
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Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
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Préparer mon anniversaire
Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Cotesdesneiges
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°coquillage & crustacé°°°acte III°
Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Cendrine
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Le curry le plus cher du monde
Le restaurant londonien “Bombay Brasseries” vient de lancer le curry le plus cher au monde. Attention, ça décoiffe ! Le chef cuisinier, Prahlad Hegde,... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Degusto75
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°coquillage & crustacé°°° Acte II°
Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cendrine
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Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
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Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy
Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Degusto75
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Déjeuner aux Vaulx de Cernay
Samedi, à l’occasion de l’anniversaire de notre chère Maman, Margaux et moi avons eu la chance de voler en hélicoptère et de découvrir l’Abbaye des Vaulx de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Degusto75
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Tentation (Liège Centre)
Le Boulevard d’Avroy est l’une des artères les plus fréquentées de Liège. On y trouve des grands noms ancrés dans l’histoire et le folklore liégeois. Lire la suite
Le 09 août 2009 par Fredcolantonio
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Concours "PASSION POISSON"
Bonjour, point de recettes aujourd'hui mais un petit mot de remerciement a des compatriotes Bretons de renoms et autres Chefs blogueurs, amis(es) des blogs... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Titcep
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La paillote bambou
Lors de notre escapade montpelliérenne, Ludivine et moi sommes allés nous la "péter"... Dimanche, tout juste avant midi, après notre dernier plouf à la piscine... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Ladycocotte
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Encore une bonne excuse pour savourer !
Une nouvelle catégorie sur notre site préféré? Une bonne excuse pour déguster de bonnes choses ! Hé oui, notre partenaire Table et Ambiance vient de créer une... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Degusto75
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Le Clos d'Augusta - Bordeaux
Les vacances approchent, et je fais faire une p'tite pause dans ma cuisine d'ici quelques jours. Une pause cuisine, car quand l'été approche, ce n'est plus la... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Maptitecuisine
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Le questionnaire de Proust à la sauce bordelaise selon Serge
Sous son allure calme et sa barbe blanche, il inspire le respect. Grand amateur de musique classique, joueur de guitare à ses heures passées, cet épicurien... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Maigremont
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Accro à Crozon !
Comme un début d'explication au long silence blog du début du mois de juillet, une carte postale vivifiante postée à retardement depuis Crozon, la dent du milie... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Olif
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Quand le luxe s'attaque à vos repas
C'est bien connu, avec la crise, on essaie de faire des économies. Pourtant le luxe reste le luxe... Le luxe et ses extravagances n'est pas touché par la crise... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Degusto75
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Revue de presse sur un DVD: Kitchen Connection
Une revue de presse dédiée aujourd’hui à un DVD. Il est rare en effet dans la bibliothèque culinaire de voir des Cd où on y retrouve des vidéos de recettes. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Barbara Clemence
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Index des menus pour quatre à six personnes - 24
En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
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Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
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Millefeuille saumon épinards
Bonjour, voici la recette que je vais présenter au salon du blog culinaire de Soisson."Pour Soisson du poisson"Pour 4 feuilleté de saumon : 400gr d'épinards... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Titcep
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Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas
Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mamzellegwen
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De nombreux chefs français dans les cuisines des grands restaurants Marrakechis
Loin de s'essouffler, la gastronomie connaît à Marrakech un regain d'émulation avec l'arrivée prochaine de deux brigades pilotées à distance : l'une par... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Www.marrakechdreams.com
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Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
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Turbot aux courgettes
Découpez une courgette en fines tranches, disposez-les dans le panier du cuiseur vapeur. Roulez 1 filet de turbot de 50 g, maintenez-le attaché au moyen d'une... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
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Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
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Repas de fêtes (8)
Certains plats vous font saliver rien qu’à l’idée de les déguster. Ces homards grillés étaient donc programmés pour être mangés, avec gourmandise, au réveillon... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Daniel Sériot
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Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lespoelues
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VDV 21: vins de fête!
Dernier vendredi du mois, donc vendredi du vin. Mais Vendredi d'entre deux fêtes, gare à l'absentéisme! Pas difficile d'avoir débouché quelques jolies... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Olif
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Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...
Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Dorian
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Anniversaire
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Bobosse92
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Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
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Un repas fait par mon homme
Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Laetitia60
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Laetitia60
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Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
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Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses
De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Altervino
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Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause
La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par France
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Les allergies allimentaires
L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Marieclaude
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Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Des couteaux, planches à découper et verrière
Une surprise pour occuper une demi-journée. Voilà ce que fut mon cadeau d’anniversaire… en fait, ce fut : faire le marché et cuisiner avec un grand chef…un cour... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Vanessav
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Lotte façon sauce armoricaine
Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette, pourtant elle faisait partie de celles qui revenaient souvent dans ma cuisine. Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Zouck
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pâtes aux fruits de mer (et sauce béchamel)
Bien sûr, vous me connaissez: je ne pourrais pas proposer sérieusement des pâtes aux fruits de mer sur un blog traitant de cuisine “el cheapo”. Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Gourmandemodeste
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Bistrot La Grange Batelière : la déception...
La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Toinard
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
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Mousse au chocolat infernale ou l'ultime mousse en version interdite aux - de...
Chocolaaaaaat... chocolaaaaat... essayez donc de susurrer sensuellement ça à l'oreille de votre Il ou de votre Elle... et ensuite regardez la ou le dans les... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Dorian
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Alerte alimentaire - Allergène - Cuisine Malimousse - Québec - Nouveau-Brunswick
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE DE LAIT INCORRECTEMENT DÉCLARÉE DANS LE PRODUIT OCEANIA DUO MOUSSE HOMARD TOMATES ET BASILIC/SAUMON FUMÉ ET PESTO OTTAWA, le 19... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par France
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I just don’t know…
Lundi 8/09/2008 : Isabella (2 tickets resto) au Bistrot Napolitain avec Y, A et N. Pâte un peu plus épaisse que d’habitude. Mardi : déjeuner emporté de chez Ton... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Chrisos
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Les rendez-vous gustatifs du Castel Maie-Louise
Le vendredi 29 août, le Castel Marie-Louise, petit écrin des Relais & Châteaux situé à la Baule, convie les gourmets à la table dès 20h pour un dîner... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Anne Onyme
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Coquillages et crustaces
Si vous venez sur l'île pendant vos vacances, je me permets de vous recommander cette entreprise où vous trouverez à la fois des produits de grande qualité, mai... Lire la suite
Le 23 juillet 2008 par Philcaumont
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Quasi de veau rôti au vandouvan
J'ai la chance de par la Librairie d'être en contact avec des chefs du monde entier. C'est ainsi que j'ai récupéré il y a quelques mois du vandouvan en... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Deborah
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Un chutney pour l'été
Qui dit chutney, dit épices… et si je vous en proposais un, absolument divin et sans épices?Vous allez être en vacances, peut-être en location quelque part, il... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Mamina
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Verrines apéritives: fraîcheur de crème de crustacés aux courgettes crues et...
Rentrée de mon week-end, je vais essayer de me mettre à jour dans mes lectures mais, je ne vous raconterai pas tout le repas d'anniversaire familial car les... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Mamina
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Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
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La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan
LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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Zéro Dosage - Champagne Ayala
La Cuvée Brut Zéro Dosage de la maison Ayala est un Champagne unique en son genre puisqu’il n’est pas dosé, c’est-à-dire qu’il n’y a pas d’ajout de liqueur au... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Marie Servagnat
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les premieres framboises+des restes de blancs d'oeuf+la grande tendance...
Meme si vous etes pas fort en Maths, c'est le genre de formule qui devrait vous plaire!Depuis le temps que j'en entends parler de partout des MACARONS... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Lorette
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Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
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Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
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J'ai goûté pour vous...La Coupole
L’écrivain québécois Jacques Lamarche disait que "la découverte est un plaisir aussi subtil et intéressant que la connaissance". Voici donc venu le temps de... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Aurélien Boillot
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F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Estebe
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Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
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La Grenouillère, étoile filante?
La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
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Un Circuit de la Pauvreté accompagné de Repas Luxueux
Le 5 avril l'Hôtel Lebua de Bangkok va battre son top cinquante de clientèle dans l'une des régions les plus pauvres de la Thaïlande, dans la région de Surin.... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Eparsa
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Un menu avec “il me reste…”
Nous avons bien souvent des petits restes d’une recette et on veut bien changer le menu un peu… Voilà comment apprêter nos “restants” en réalisant un beau et bo... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par France
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Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Arte in Tavola Enoteca
A Munich, Arte in Tavola, c’est un restaurant – bar à vins grand comme un mouchoir de poche. Comme décor, des bouteilles de vin, italien bien sûr, alignées aux... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Flo Bretzel
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Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
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La halle
Pensée légère pour lendemain de fêtes Un marché c’est toute la terre pour l’Homme, temple de la Mainmise, autel des Oblations, tabernacle de la Voracité : le... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Jlhuss
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Verrine de gelée de crustacés aux oeufs de saumon pour les fêtes
Je continue avec mon menu de Noël et surtout pour Olivier, je commence par les verrines de gelée de crustacés à la chantilly aux œufs de saumon. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Mamina
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Qu'est-ce qu'un champagne non dosé ?
Vous connaissez le champagne brut, le champagne sec et le champagne demi-sec, mais connaissez-vous le champagne non dosé ? Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Marie Servagnat
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Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Tout beau, tout rose !
Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Clos de l'Oratoire des Papes 2005: un Châteauneuf-du-Pape qui monte
Edouard Amouroux fait l’acquisition dans les années 1880 d’une dizaine d’hectares de vignes sur l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut
Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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Lenôtre, Collection Fêtes 2007
Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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Gambas poêlées & purée au potimarron et à la noisette
Afin de vraiment vous régaler, je ne peux que vos inciter à trouver les gambas les plus grosses que vous puissiez trouver: la chair est un pur... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Optimisme opportun chez Stéphane Tissot
A la veille des vendanges, l'optimisme est de mise chez Stéphane Tissot, malgré les aléas climatiques de ce millésime 2007. La... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Olif
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Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
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777, the day of the feast!
El dia de la fiesta le jour de la fete best(i)aren eguna KUKUXUMUSU a prévu le tee-shirt pour l'occasion, je me suis chargé du homard. N'y manque qu'un Batard! Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Olif
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Au royaume de la mer
Il est un endroit à Lyon où les cuisiniers écument le meilleur de la mer et nous font partager avec bonne humeur de succulentes... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Marysel
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