Cuisine — Homard
Cuisine — Homard
-
Saint-Valentin 2011 au restaurant les Closeaux
Les Closeaux, restaurant à Vallières-les-Grandes dans le Loir-et-Cher vous propose son menu pour la Saint Valentin le lundi 14 février MENU DE LA... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
recette + décès +naissances---- de l,année 2010
-------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Filets de Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis
Filets de rougets poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés et tapenade d’olives Marché pour 6 personnes : 6 pièces de rouget de 200g, 6 petits... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Grapillages 2011 (1)
Et voilà le monde du vin entre dans un nouveau millésime et on peut écrire, sans prendre trop de risques, que l'INTERNET prendra une place de plus en plus... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Mauss
NONE, NONE -
On se fait plaisir en hiver !
Entrée : Cake à la bisque de homard Cake à la bisque de homard Plat : Gratin de pommes de terre à la russe Gratin de pommes de terre à la russe Dessert : Mini... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par France
NONE, NONE -
Deux Rieslings pour deux repas
Ces deux bouteilles n’ont pas été mises en carafe, et ont été dégustées sur une durée de 48 heures, pour elles mêmes, puis ont accompagné deux repas. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les soupes
La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Poulet aux évrevisses
C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Poulet aux évrevisses
C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Réveillon du 24 décembre : menu
Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chez Guy : Menu coquillages et crustacés
Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy propose un "Menu coquillages et crustacés" du 3 janvier au 28 février 2011. MENU COQUILLAGES ET CRUSTACESTarif... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Réveillon 2011
(Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lof
NONE -
Des CRs à la Queneau : Exercices de Style...
Pour terminer notre année de dégustation, et en hommage à tous les contributeurs amateurs, qu'ils soient blogueurs ou non, nous nous sommes essayés à des... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pimientos « Del Piquillo » farcis à l’Araignée de mer
Le marché pour 6 personnes :2 araignées de mer cuites au court-bouillon et complètement décortiquées, 34 pimientos rouges piquillos, oignons 120 g, 200 g de... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Menu de fêtes au restaurant JM Perochon
Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Surf and Turf
(rumsteck+homard) émulsion de corail, brunoise de chayotte, risotto au riz rouge de Camargue et curcuma ***Ingrédients pour 5 personnes : 5 homards du Maine * d... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Quel champagne proposer à l’apéritif ?
Pour fêter le passage à 2011, rien de tel qu’un champagne ! Le champagne, avec ses fines bulles, est le vin incontournable des fêtes ! Savourer du champagne en... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pourquoi, j'ai refusé de participer à "Un dîner presque parfait"
Et oui, maintenant que je suis une star qui passe à la télé, je suis "over sollicitée", et j'ai été contacté il y a quelques semaines, par la responsable castin... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Noëls avant l'heure...
Avec à peine 24 heures d'avance, je me suis souhaité un joyeux Noëls. De Montbenault, by Richard Leroy. Millésime 2008, calamiteux dans la région, mais... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Olif
NONE -
Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
des idées pour les fêtes...
pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Filet de cabillaud sauce armoricaine, cocotte de quinoa aux poireaux
J'ai trouvé la recette de la sauce Armoricaine sur le blog de Charmela et les gratins de quinoa sur le forum plaisirs gourmands. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hortensia
L'Hortensia à Noyalo vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELDîner du 24 décembre et le déjeuner de NoëlTarif : 57€ (hors boissons) et 85€ avec les... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu de Noël à la Fleur de Sel
La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux
Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Quand une St-Jacques rencontre une brioche...
Parmi les produits de la mer que je préfère, la St-Jacques arrive certainement en tête. Sa finesse et délicatesse en font un met de choix pour les fêtes de fin... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...
Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Calendrier Des Cours de Cuisine Octobre 2011 a Juin 2012
Cours de Cuisine 04/10/2011 Les Légumes oubliés 71€ 25/10/2011 Poisson (préparation levé les filets, cuisson et présentation sur assiette) 71€ 15/11/2011 Les... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Ateliergastrono
NONE, NONE -
Menus de fêtes au Clos de la Glycine
Profitez des menus de fêtes au Clos de la Glycine à Roussillon dans le Luberon MENU DE NOELTarif : 75€ dîner du 24 décembre et 65€ le jour de NoëlAmuse-doigts d... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)
Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hostellerie l'Imaginaire
L'Hostellerie l'Imaginaire à Terrasson propose ses menus de Noël et de la Saint-Sylvestre. MENU DE NOELTarif : 69€ par personne (hors boissons) ou 95€... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
J-4 : Calendrier de l’avent
Suite de nos idées d’apéritifs festifs Et si on continuait sur une petite amuse-bouche qui contentera tout le monde sans aller faire des achats supplémentaires... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
L'Académie du Vin de France
Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Mauss
NONE, NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2010 (déjeuner et dîner)Tarif : 58€... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Réveillon du nouvel an
Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Labaquere
NONE -
Menu de fêtes à l'Auberge Coussau Côté Quillier
L'Auberge Coussau Côté Quillier à Magescq vous propose des menus pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 45€Marbré de foie gras aux mangues, salade... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu St Sylvestre à l'Auberge du Forgeron
L'Auberge du Forgeron à Seclin vous propose une soirée dansante le soir de la St Sylvestre ainsi qu'un menu spécial. MENU ST SYLVESTRETarif : 149€ ***Buffet... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mangez et buvez de l'or !
Découvrez des plats en or à des prix exorbitants ! ! ! Il y a quelques temps, on vous avez présenté le sundae le plus cher au monde. Il coûte en effet 1000... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Le verso, part II...
D'abord, avant de continuer le récit de mes petites aventures, je voulais préciser que mon intention n'est pas de tailler un short à M6 ou à qui que ce soit ,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
SUSHI SHOP à Toulouse
Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
48 heures à Shanghai
Depuis le 1er mai dernier, Exposition Universelle oblige, le monde entier semble tourné vers la belle et scintillante Shanghai. Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Menu d'automne à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais propose une nouvelle carte et un menu aux couleurs de l'automne.Le restaurant sera ouvert le lundi 1er novembre,... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Daurade et calamars à la purée safranée
Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 filets de daurade* 250 g de petits calamars* 1 Kg de pommes de terre bintje* 12 tomates séchées* 15 cl de bisque de homard ou d... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Do you want some TAG ?
J'ai été tagué par Chris pour vous raconter mes 10 coups de coeurs ! Je vais rester dans le domaine gourmand pour vous dévoiler mes 10 coups de coeur gustatifs ... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Un tartare de tomates trop couillon pour MasterChef
Bien le bonjour, contemporains avisés Avant, la cuisine, c’était le partage, les retrouvailles, le plaisir et tout le tintouin. On vous parle d’une période... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Belle rencontre à Mont de Marsan autour d'un menu "Carpaccio"
Mont de Marsan est situé sur le chemin du retour de Pau vers Bergerac. L'occasion de s'arrêter pour rencontrer EN VRAI une personne que je ne connaissais que... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Préparer mon anniversaire
Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Cotesdesneiges
NONE -
Nice Passedat le top du Sud - août 2010
Voilà maintenant deux ans que ce restaurant "de bord de mer" à Marseille possède trois étoiles au Michelin. Il a non seulement su monter au top mais s'y... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Un dîner presque parfait à Fléron : Martine et sa cuisine moléculaire
C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait. Après Andenne, le dîner presque parfait retourne en Belgique et plus... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Bel Été
Je suis allé au Maine en fin de semaine. Petit, j'y allais avec ma famille. Grand, j'y vais avec une jolie demoiselle. Et c'est encore plaisant. Qui dit Maine,... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois d'Aout
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Sylvie95
NONE -
Offre gourmande à l'Hortensia
FORFAIT DECOUVERTE Tarif : 220€ pour deux personnesCette offre comprend :- 1 nuit - 1 menu Découverte- 2 petits déjeuners MENU DECOUVERTE avec les vins et un... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne
Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Assiette pour départ en vacances
Dernier repas à SPM avant quelques semaines de vacances. Crabe des neiges Homard Mayonnaise au curry et à l’huile de truffes Sauce Ricotta, Wasabi. Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Des hamburgers que Mac Do ne nous montre pas en France
Bon ok les goûts varient selon les pays mais on aurait quand même bien voulu les tester ces hamburgers ! Compris M. Mac Donald ?On connais le Big Mac, le... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Un dîner presque parfait : Julien et ses recettes !
Le dîner presque parfait s’installe à Reims. Nous allons retrouver les 5 candidats qui vont nous faire partager les mets de leur région, mais aussi leur plus... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Sauce Béchamel
Commencer par faire un roux : Dans une cassserole, faire fondre 50g de beurre. Quand il mousse, ajouter 3c. à soupe de farine et remuer avec un fouet. Quand il... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Nouvelle vie, nouveau look ! Et un ptit périple entre les îles de l'Atlantique
Depuis près d'une semaine, ce n'est un secret pour personne, My Little Spoon est une Madame, avec un grand M. Ceci explique le silence radio des deux dernières... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Bouillabaisse en gelée de Vermouth
Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour 12 personnes : Pour la gelée : 150g d’échalote, 2 kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Mousse de noix de Saint Jacques
Voici l'entrée que j'ai servie pour le repas de la fête des mères, j'avais oubliée de vous la poster ... C'est une recette Demarle, à faire dans les plaques à... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les filets de lieu à l'armoricaine
Vendredi 11/06/2010 LES FILETS DE LIEU A L’ARMORICAINE Cuisson micro-ondes Préparation : 10 mn – Cuisson : 7 mn 30 en tout puissance 750 Watts Ingrédients pour ... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une magnifique journée chez Alain Passard
J'ai été invitée la semaine dernière chez Alain Passard, pas dans son restaurant mais dans son potager près du Mans... Ce fut un moment inoubliable ! Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain
Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
L'Hortensia : Menu "Fête des Mères"
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Hortensia en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 46€ (hors... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menus du Terroir
Dès le début du printemps , de nombreux restaurateurs proposent des menus d'inspiration Régionale en faisant appel à l'excellence des producteurs locaux. Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Sauvat
NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirées au Manoir de la Hazaie
Le Manoir de la Hazaie à Plangenoual en Bretagne vous propose deux formules selon vos envies du moment : SOIREE HOMARD Tarif: à partir de 295 Euros pour deux... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Quenelles maison
La quenelle est une spécialité Lyonnaise, que j’affectionne particulièrement, et mon mari aussi! Souvent gratinée au four, préparée avec une sauce tomate, ou... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons
Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner ! Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Cabillaud à l'Armoricaine
Aujourd'hui c'est une recette ultra rapide que je vous propose, en 6mn elle est faite. Plus de temps à perdre! J'avoue que j'aime beaucoup cuisiner, mais parfoi... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Suma Koch
Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Langoustines amoureuses au curry
Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE, NONE -
Genji, pour le néophyte
Les sushis et moi nous connaissons que très peu. Il y a quelques pistes explicatives. D'abord, notre région ne compte pas une quantité abondante de sushis de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Menu de la Saint Valentin 2010 à l’Hortensia
Découvrez le menu que Philippe Bonne chef de l'Hortensia à Noyalo a préparé pour la Saint Valentin 2010. Menu de Saint Valentin 2010Menu unique proposé aux... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
boudins blanc en robe Nantua
Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)
A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Diner et Forfait de Saint-Valentin à l’Horizon
Découvrez le menu et le forfait de Saint-Valentin 2010 de l'hôtel-restaurant l’Horizon à Thionville en Lorraine. Menu de la Saint Valentin 2010 Apéritif au... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu
Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Fourchette du printemps : plaisir gourmand du 14 janvier
Hasard du calendrier amical : encore un dîner au restaurant mercredi soir mais alors, quelle découverte délicieuse ! la Fourchette du Printemps, un restaurant... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre
Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Vol-au-vent de saumon
Vol -au-vent-de saumon pour 6 perssones. cuisson 1 heure. SUITE DU REVEILLON... 2 rouleaux de pate feuilletée.(moi jais pris des feuilletée.) 600 g de filet... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this
Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Mini clafoutis aux saveurs marines & aux courgettes - Flo's dinner 1
Donc, vendredi soir, ma copine Flo est venue dîner! Un très bon moment, et bien sûr, l'occasion faisant la larrone, quelques créations culinaires! Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Ballottine d,oeufs
PREPARATION 15mn-cuisson: ballottine: 10mn sur congélation dns un four a micro-ondes de 750 watts restitués,repos 3 mn puis 5 a 6 mn pleine puissance ou 45 mn,... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle categorie
A l'approche des fêtes, je viens de créer une nouvelle catégorie appelée : REPAS DE FETETout est en vrac dedans, mais tu y trouveras surement plein de recettes... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Philcaumont
NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Sous le néon exactement
Kaï: un bon japonais, mais un rapport prix / plaisir moyen Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE -
Vendredi c’est le jour du poisson!
Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Menu crustacés
Entrée : Soufflé à la bisque de homard Soufflé à la bisque de homard Plat principal : Brochettes de crevettes marinées Brochettes de crevettes marinées Dessert ... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse
Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Estebe
NONE -
Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût
Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus