Cuisine — Homard
Cuisine — Homard
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la Bouille Abaisse
Petit clin d'oeil de nouveau au meilleur restaurant de notre région : le 3 étoiles Petit Nice Passedat à Marseille. Nous y sommes allés en profitant d'une... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Dupere
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''Goberge Roll'' gratiné
J'avais envie de Lobster Roll mais pas de homard sous la main.... J'ai trouvé sur le blog de La Marmite à patate l'idée d'en faire au goberge à saveur de homard. Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Wimzie
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Le Pont de Brent: Stéphane Décotterd, un jeune chef talentueux !
Et non, pas de nouvelle recette sur mon blog...Mais j'ai de très bonnes excuses: Voyages de 2 semaines entre Montréal et Cuba (vous avez déjà vu la 1ère partie... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Claudeoliviermarti
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Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"
En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bobosse92
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Breizh-moi!
Envie de Bretagne, limite en manque. La thyroïde en berne, les glandes en pente. Et, du coup, Despentes, ça en fait plus d'une. Breizh-moi! Oh! oui, prends-moi... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Olif
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Restaurants
La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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La Table d’Aligre
par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Gourmets&co
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Encornets ou calamars farcis à la marocaine
Encornet ou calamar farci à la marocainePourquoi à la marocaine ? Parce que…Comme je ne me suis pas farcie les encornets moi-même mais que je les ai trouvés tou... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Boljo
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Vis ma vie de Yannick Alleno au Terroir Parisien : les pieds sur terre et la têt...
La première impression n’est pas toujours la bonne. Vous vous souvenez sans doute que notre visite au TP en mai dernier nous avait fait l’effet d’un pétard... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Le beef club
C’est le nouveau repaire des carnivores parisiens. En plein centre de Paris. Le décor est séduisant et original, la carte aussi. Ils savent y faire ces hommes-l... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Vava22
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Restaurants
Les Fougères par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Gourmets&co
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Escapade malouine et gourmande : un régal !
Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Ariane_dt
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Duo de salades terre et mer, bulghur aux fruits de mer et têtes de violon à la...
Tandis qu'il est toujours temps de consommer des têtes de violon et du crabe, profitons-en. Un duo qui plaira à tous, le crabe pour les uns, les crosses de... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Margau
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Restaurants
Les 110 de Taillevent par Patrick Faus Questions à Emile CotteLe nom est bizarre et limite incompréhensible. 110 quoi ? Plats ? Couverts ? Fourchettes ? Couteau... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Gourmets&co
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Un gâteau géant
Hier au boulot, on avait un grand projet ma collègue Valérie et moi : on devait faire un grand gâteau d'environ 5' X 4 ' pour le Gala homard d'une Fondation de... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Comtessedebergerac
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Aiguillettes de Poulet à la Tandoori
Ingrédients :500 gr d'aiguillettes de poulet1 yaourt nature1 cuillère à soupe d'épices tandooriselquelques gouttes de citron vertPréparation :Mettre a mariner... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Clomax
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Restaurants
NoLita par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Gourmets&co
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Gratin de poissons
En Partenariat avec... J'avais envie de partager avec vous, cette recette qui me vient de ma chère Mamie d'amour... un pur délice !Ingrédients : 450g de poisson... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Linaryan
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Tartare de saumon en pastel de couleurs pour la fête des mères ou les jours de...
Voici un tartare de saumon que j'ai fait déguster cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutimi, épicerie fine où je travaille maintenant comme chef... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Margau
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Crème ou chaudrée de moules aux agrumes (mussels chowder)
Je suis tombée dans la marmite des cream chowders ; oubliés les soupes, consommés, bouillons, garbures et autres potages. Dés qu’il y a un reste de poissons ou... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Boljo
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Salade de crabe frais servie en entrée ou en croissant au beurre
Une gourmandise bien de saison. Attention au sel, en ajouter peu à peu au mélange de crabe, en goûtant à chaque fois. Ayant appris cette semaine que les crabes... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Margau
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L’instant d’or
C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Vava22
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Restaurants
L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Gourmets&co
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Quenelles de brochets maison
Ces quenelles de brochets ont été faites par Papoune entièrement... hé oui..avant de faire ces quenelles il a été pêcher les brochets... deux au total !!! Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Sl88
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Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée
Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Eric Bernardin
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Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
Le Dôme du Marais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Gourmets&co
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8 jours / 7 nuits à l'Hôtel Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse ***** - Sousse ...
Le CadreBienvenue à Sousse ! La ville, surnommée la « perle du Sahel » pour ses longues plages, est la première ville touristique du pays. Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Mila1987
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Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!
Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Claudeoliviermarti
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Lasagne aux légumes
Production: 8 Portions Préparation: 60 Minutes Cuisson: 30 MinutesExcellent petit plat végétarien, cette lasagne peut se préparer en plus grande quantité, elle... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Jebouffe
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Salade St Jacques et Crevettes au curry
Ingrédients pour 2 :Laitue1 tomate1/4 poivron rouge1/2 oignon rougeQuelques crevettes14 noix de St Jacques 1 cs d'huile d'olive1 jus de citron vert10 cl Creme... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Clomax
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La carte d’été de nolita
Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Vava22
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Le court-bouillon
Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Vava22
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Restaurants
Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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Le château de Valmer : un vignoble épousant un jardin
Aymar de Saint Venant, héritier d’une longue tradition viticole depuis 1888 a été rejoint en septembre 2009 par son fils Jean qui se consacre désormais à ses... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Dc Dc
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Tram experience ... brusselicious 2012
Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite
Le 19 février 2012 par Latifaf
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Découverte
Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
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Endives braisées au miel, oeuf mollet
Bonjour, Une recette que j'avais repérée il y a quelques semaines pendant les fêtes de Noël. Et comme nous sommes fan des endives chez les Chapot ! Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chapot
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Le Cazenove à Lyon
Bienheureuse la gourmande qui découvre des perspectives inconnues dans sa ville. Je me demande encore pourquoi je n'avais jamais entendu parler de cette adresse. Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Faimdelyon
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Des vins de Nicolas Maillet : Mâcon et Pouilly Fuissé
J’ai poursuivi la découverte des vins de Nicolas Maillet qui possède 5,5 hectares de vignes, plantées sur des sous-sols argilo-calcaire, dans le Maconnais, et... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Gourmets&co
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Intouchables mais presque!
C'est l'histoire d'un succès cinématographique dans lequel un pauvre Black sorti de prison et un riche Blanc tétraplégique s'enrichissent mutuellement au contac... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Olif
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Petits sablés et Joyeux Noël !!!
Cette année nous passons les fêtes chez ma fille dans le Provinnois, Noël loin de la maison mais en famille, seul petit bémol mon fils et sa compagne ne sont pa... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Edith Sobstyl
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Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
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Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)
Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
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Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
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Idées de Recettes pour les Fêtes de fin d'Année # 4
Après #1; #2; #3 poursuivons avec quelques idées de recettes qui pourraient figurer dans votre menu de fête, ou composer un panier gourmand voici encore:... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Joelle
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Antoine Petrus chez Lasserre (long)
Avec un mien ami, déjeuner ce jour chez Lasserre, une maison de bouche historique qui est en train de revenir à un très, très haut niveau.C'est bien simple : mo... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
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L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
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Fin de séjour à Hong Kong
Il serait totalement injuste de parler uniquement du vin lors de ce séjour trop bref à Hong-Kong pour le Wine Festival annuel de novembre. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Mauss
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| Evénement
KRUG SUR LES TOITS DE PARISDu 28 novembre au 5 décembre 2011, la Maison de Champagne Krug propose un lieu éphémère, KRUG EN CAPITALE, posé sur le toit d'un... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Carnet De Bulles
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De très beaux vins pour un repas dominical (1)
Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Daniel Sériot
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Mon Partenariat : Azaïs Polito
Une Histoire de Famille... AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui Connue et Reconnue pour la Qualité de... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Linaryan
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Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...
Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Mauss
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Lameloise à Chagny
Chagny doit beaucoup à Lameloise, un *** Michelin depuis des lustres. Comment dire ? Lameloise fait partie de ces maisons de bouche provinciales comme Haeberlin... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Mauss
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Une très belle balade gourmande en Bourgogne....
La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
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La mer à saint pierre et miquelon
Avant-propos : je signale que j’accepte toute sortie bateau, bien couverte, et que je ne le regrette jamais contrairement à ce que je vais dire plus bas juste... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Boljo
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Bouillabaisse glacée
Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Hubjo
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Fouassier : on s'en sert plutôt 12 fouas qu'une ;o)
Paul Fouassier m'a proposé de m'envoyer un "échantillon" de sa production afin que je puisse la déguster, la commenter et lui proposer des accords mets et vins... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Eric Bernardin
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Alerte alimentaire - Bactéries dangereuses dans des produits à base de surimi -...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE BACTÉRIES DANGEREUSES DANS DIVERS PRODUITS À BASE DE SURIMI Photos OTTAWA, le 15 août 2011 – L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 16 août 2011 par France
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La semaine Buffet Estival - 2ème volet = les terrines !
Voici nos recettes de terrines : elles sont super pratiques car peuvent se faire a l'avance ! - une terrine de poissons aux asperges - un flan de bisque de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Recettesmeresfilles
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Le repas dégustation du 21/07/2011
Dans le diner–dégustation qu’a présenté Isabelle hier, j’ai choisi d’associer un vin de Champagne avec les amuses- bouche. Ce n’etait pas dans l’objectif de... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Une jeunesse qui s'invite à table...
La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Grande Bouchée à la Reine
Il me restait deux bouchées à la reine réalisées pendant ma formation que j'avais mis au congélateur. J'ai décidé de les garnir avec des quenelles, des... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par 100pour100gourmande
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Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!
"La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Olif
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Ballades Vendéennes #1
Cela faisait bien longtemps que nous n'étions pas partis quelques jours en vacances. Bon, ce n'était qu'une dizaine de jours et nous avions décider de nous... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Joelle
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Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)
En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Bobosse92
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Jean-Luc Tartarin au Havre
Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Faimdelyon
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Ou est Beah?
Voici quelques indices pour trouver où je me rends cette fin de semaine et pour faire quoi. J'enverrai une petite surprise au gagnant ou à la gagnante (sais... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Beah
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La Bonne Bouille
Le restaurant avant le retour en Normandie. Il est situé dans un espace hors du commun, tout droit sortie d'Eurodisney ou de Las Vegas. J'ai jamais vu une... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par 100pour100gourmande
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30 ans de connaissance chez Michel Rostang
A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Bobosse92
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On mange quoi demain ? Les gambas à ma façon
LES GAMBAS A MA FACON Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 20 mn Quantité pour 4 personnes 24 gambas 25 cl de whisky Persillade Beurre et huile... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Quand la cuisine rencontre la mode
Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Melopapilles
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Alors, il est comment le livre de Gwyneth Paltrow ?
Il n’aura pas fallu bien longtemps pour que je cède à l’appel du livre de cuisine de Gwyneth Paltrow, Mon carnet de recettes (ed.Marabout). Aussitôt sorti,... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Christell
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Caponata
(Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Lof
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Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...
Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Anne Onyme
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Gare aux jéroboams champenois...
En mai, bois ce qu'il te plaît! Puisque, le 31, les blondes Québecoises vont siffler en direct live sur le web du magnum alsacien, il n'y a aucune raison qu'on... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Olif
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Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...
Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Daniel Sériot
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Moules marinières de Saint Pierre et Miquelon
La moule figure en bonne place des produits de la mer à déguster, avec le homard et le crabe des neiges, dont la saison commence à St Pierre et Miquelon, dixit... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Boljo
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Retour à Tirecul la Gravière
Le temps qu'il fait ce samedi me rappelle plus la Normandie que la Dordogne. Pourtant, je suis bien à Tirecul la Gravière. Mais bon, ce que m'apprête à boire... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Eric Bernardin
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Verrines marines à la fregola
Une entrée printanière, servie ce soir en l'honneur des 89 ans de ma maman... il faut dire que j'aie de bonnes raisons d'être inspirée en cuisine. Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Margau
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Julie et julia, une blogueuse en cuisine
Un coup de cœur pour ce long métrage américain de 2009, montrant les aventures d’une jolie blogueuse pleine de vie ! Un régal tout sucre qui sera sans nul... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Catabami
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Gastronomik – Recettes Toquées
Monsieur Lapin mis en cocotte par Alice, Cendrillon dévorant son carrosse, Barbarella essuyant une attaque de citrons cosmiques, Jeanne d’Arc choisissant son... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Dc Dc
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La Bretagne en mai...
En mai à l'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu, vous avez tous les choix pour passer un week-end au coeur du Pays d'Iroise. Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Aubergesbistrots
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Alerte alimentaire - Mousses et trempettes Summersweet Fines Foods (Charcuterie...
Charcuterie La Tour Eiffel, Blainville (Québec) a diffusé le communiqué suivant le 15 avril 2011 : ******************************************************... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par France
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souffrez-vous d’un problème de distorsion de portion ?
Il y a quelques années, j’étais définitivement atteinte d’une affection qui n’est pas très communément discutée mais qui apparaît très souvent dans un grand... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Parigagne
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Rencontres aux primeurs avec JS Bach
Avec plus de 28° sous un soleil marocain, des vins qui se goûtent vraiment bien, une foule internationale où beaucoup se connaissent et se saluent, un petit tou... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Mauss
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L'Hortensia à Noyalo, dans le golfe du Morbihan vous prop...
L'Hortensia à Noyalo, dans le golfe du Morbihan vous propose ses deux forfaits valables tout l'été : Le forfait moulin : 180 Euroscomprenant 2 menus du Moulin... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Aubergesbistrots
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Un diner plus que parfait...Didier de Courten!
Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Claudeoliviermarti
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Salade pas tout à fait Thaïlandaise à la papaye plus tout à fait verte
Salade de papaye Avez-vous quelque chose à déclarer ? De la papaye verte, je l’avais oubliée celle-là, pour faire une délicieuse salade dont on rêve depuis... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Boljo
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Le Nôtre et le reste
Je m'aperçois que cela fait un mois que j'ai posté mon dernier billet. Ce blog va malheureusement être à l'abandon encore quelques temps, à mon grand regret…... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Melopapilles
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Restaurant Ginger Pub Grill Lounge
Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Wimzie
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Chez Massimo (Liège Tilleur)
Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Fredcolantonio
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Index des menus abordables - 49
Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
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L’essor des cours de Cuisine Moléculaire… pourquoi se compliquer la vie?
Regardant les actualités, j’ai reperé l’essor des cours, ateliers et autres conférences de « cuisine moléculaire » donnés généralement par des restaurants ou de... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Mariarus
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Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
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La semaine Fruits de Mer
Cette semaine au menu : les fruits de mer ! Par nature c'est plutôt light alors abusez-en ! Voici les recettes de nos cuisinières : un flan au crabe et à la... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!
Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Dc Dc
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