Cuisine — Homard
Cuisine — Homard
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La Plage du 45 - 06 400 Cannes
Mais ça, c'était avant … Deux étendards claquants au vent au bout d'une ponton en majesté, ses « lits » repos au carré, et près de 150 transats alignés, sous le... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par L'Instant Resto
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La Plage du Festival - 06 400 Cannes
Quant on aime, on ne compte pas ! Un nom « prédestiné » pour une plage pas (franchement) médiatisée, pourtant créée par Jean Mineur, le « fils de pub » son... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par L'Instant Resto
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Terrine de poissons
Une entrée rafinée et délicieuse que l'on peut préparer à l'avance. J'ai réalisé cette terrine plusieurs fois e... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Ris de veau, jus d’épinard, risotto noir
Le ris de veau est, je pense, le seul abat que j’apprécie. Pourtant je ne mange que très rarement.A la maison, cela prend du temps à cuisiner et il n’y en a... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Mumukouski
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Le Bistrot des Jardins - 06 500 Menton
Dans le vif du sujet C'est l'« Îlot » de « zénitude » idéal au cœur de Menton, celui où l'on aimera à se réfugier, du côté de la fontaine déversante, des... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par L'Instant Resto
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QUELQUES JOURS à VIENNE
Récemment, j'ai passé quelques jours à Vienne... Je n'y étais jamais allée et j'ai découvert une jolie ville... Via les réseaux sociaux, j'avais plusieurs... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Ladycocotte
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Cher ou pas cher: le bracelet à 2 têtes #QuestionQuiz
J'ai un GRAND faible pour les bracelets. C'est un des accessoires qui survit malgré de jeunes enfants. Maintenant que Rachel est plus vieille, elle me les... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Nanatoulouse
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Et si c'était ça le paradis....
Pour moi, la cuisine rime avec convivialité et bon moment. J’ai autant de plaisir à aller déguster un « simple » plats de pâtes maison en Italie que de découvri... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Claudeoliviermarti
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Taillevent – Un jour, un déjeuner
… tel qu’en lui-même. Somptueux …C’était un jour de fin d’hiver. Miraculeusement, le traditionnel gris parisien avait disparu pour laisser place à un ciel d’un... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Gourmets&co
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L'Alcyon - 06 600 Antibes
Soyons francs !Pas franchement brasserie, mais pas vraiment bistrot non plus, le lieu s'inscrira pourtant dans la spécialité notamment de poissons (un conseil,... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par L'Instant Resto
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Idée de visite: l’Aquashow à Audierne
Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Carole Thiery
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Joël Robuchon pour Sushi Shop
Chaque année, Sushi Shop s'accocie à un chef de renom pour élaborer des recettes exclusives. C'est à l'occasion du lancement de la box Joël Robuchon que j'ai... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Lesdelicesdemel
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Arty
… suivez le bœuf (Black Angus)… Encore un ? ! Oui, mais pas n’importe lequel. Il est vrai que, comme dans un faux flashback des années 70, les enseignes jouant... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Gourmets&co
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Le Pergolèse
… il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Gourmets&co
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Hong-Kong express au Shangri-La
Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong ! Décalage horaire : + 6hC'est au Shang Palace,... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Goutdfood
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Premier repas de printemps : Morey-Coffinet, Dent de chien 2006, Josmeyer, Hengs...
Nous bénéficions d'une température clémente et le plaisir des soirées entre amis sur notre terrasse fait bourgeonner les rencontres autour de plats et de vins... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Daniel Sériot
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Les 7 bonheurs de la semaine #9
Une semaine bien remplie et propice au bonheur viens de s’achever. A l’heure qu’il est je vais bientôt m’envoler pour Londres… et je vou... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Charlotte
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La sushi box de Joël Robuchon chez Sushi Shop
Bonjour les gourmands! Aujourd'hui pas de recette mais une délicieuse petite chose à vous faire découvrir! Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Juliette
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Participez au concours 2014 de Stéphane Déccoterd !
L’année passée fut une année riche en découvertes culinaires et aventures gastronomiques. C’est aussi l’année passée que le talentueux chef du Pont de Brent,... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Claudeoliviermarti
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Fred L'Écailler - 06 400 Cannes
Au « cul du Pointu » !A Cannes, on ne peux pas envisager le poisson, ou les crustacés, sans immédiatement penser à Fred, un personnage haut en couleur (surtout... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par L'Instant Resto
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Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice
Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par L'Instant Resto
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Le Quinze
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Gourmets&co
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Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé
L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Maite
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La Salle à Manger du M de Megève
par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Gourmets&co
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Saint-James – Bouliac
Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Gourmets&co
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Mousse au chocolat a la pate de marrons
@yaquoidansmonfrigo.comTrop trop bon cette mousse à faire pour votre Valentin ou votre Valentine. Je suis sympa je m’y prends la veille pour que vous... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Sylviekitchen
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La mer aussi a ses saisons...
Aujourd'hui, ma bonne dame, il n'y a plus de saisons ! On trouve des tomates ou des courgettes en plein hiver... Beaucoup ont oublié le rythme des saisons... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Ariane_dt
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Cette semaine j’ai aimé : 7 Bonheurs
Une nouvelle rubrique sur le blog, inspirée par les Bonheurs de The MoonCake eux-mêmes inspirés par EtDieuCrea, je vais partager ici avec vous les 7 choses qu... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Charlotte
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Menu d’exception chez Taillevent
« Les Cinq de Curnonsky » par Patrick Faus C’est une idée, puis une envie, qui se transforme en désir et prend forme petit à petit et au fur et à mesure des... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Gourmets&co
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Coquillages du Roy René - 13 100 Aix-en-Provence
Un « choc » thermique !Trouver un (véritable) écailler sur Aix, mission impossible ou presque ! Il nous faudra nous « expatrier » vers la périphérie et, plus... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par L'Instant Resto
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Terroir Parisien – Palais Brongniart
Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Gourmets&co
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Grand Hyatt Cannes - Programme Jour de l'An
Grand Hyatt Cannes Hôtel MartinezGRAND FESTIVITIESNew YearMARDI · TUESDAY 31 DEC 2013Gatsby's GalaDîner-Spectacle · Dinner ShowSaon Royal GaluchatSpectacle sur... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par L'Instant Resto
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Menu de Noël 2013
Pour tous ce qui n'ont pas encore trouvé leur menu du réveillon, voici mon menu du repas du réveillon de Noël, si ça peut vous donner des idées! Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Ou trouver la Cure HCG en homéopathie?
{lang: 'fr'} TweetJoyeux Noël à toutes et à tous!!Comme vous pouvez le constater j’étais pas mal absent du net durant ces derniers mois. En effet, je suis sur u... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Defimincir
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Réveillon aux 110 de Taillevent
par Patrick Faus et Corinne Vilder Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Gourmets&co
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Les voiles, restaurant breton
Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je suis d'origine bretonne ... j'aime le terroir de cette région, ses plats de poisson ... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Marinouaustralie
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Champagne Delamotte
par Patrick Faus Que dire sur Delamotte que l’on ne sache déjà ? Ancienneté : l’exploitation remonte à 1760, une des cinq plus anciennes maisons de Champagne,... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Gourmets&co
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La salade folle de Jacques Manière
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 250 g de foie gras de canard mi-cuit 1 homard de 600 g environ 1 grosses poignée... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Hubjo
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Et pourquoi pas des Côtes de Provence pour votre repas de réveillon ?
Côtes de Provence et repas de réveillon pour des accords tout en finesse, tel est le défi relevé par Dave De Belder à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Elmarco
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Salon du blog culinaire 6: j'y étais
Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Jedism
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Miss Ko
Parfois, lorsqu'un designer s'affaire à créer un espace tel un restaurant, le goût passe à la trappe. Ce n'est pas le cas chez Miss Ko : comme propulsé dans... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Aboutfoood
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Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)
yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Lof
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Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées
En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Sandrineh
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Le Luxembourg en mode audacieux
Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chroma
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Superbe découverte à Paris: Restaurant Kei!
Petite pause dans ma saga Thaïlande pour vous parler d’une superbe découverte d’un restaurant à Paris lors de mon récent passage à Paris. Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Claudeoliviermarti
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Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...
Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Ajdjaiteste
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La Cheneaudière
(Alsace) par Ericka Morjon : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Gourmets&co
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Le Belcour - 30 000 Nîmes
Bravo Patrick !C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par L'Instant Resto
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De la bouffe qui vaut de l’or
Une sélection des plats les plus chers au monde, mais attention ça risque d’être un peu voire trop exorbitants!!Le dessert le plus cherPrix : environ 18 000... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Chasseurbuzz
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Fruits de mer – Une folie très parisienne
Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
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Les Grandes Marches
En quelques mois, la brasserie Les Grandes Marches est devenue le rendez-vous incontournable de la place de la Bastille. Imposante sur deux étages, terrasse... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
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Congrès Maillot
Ça bouge, ça vit, et malgré le succès du lieu et les nombreux clients qui s’y précipitent pour le déjeuner, l’accueil est toujours sans faille :... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
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L’Auberge DAB
La caractéristique du banc de fruits de mer de DAB, comme disent les habitués et ils sont nombreux à midi comme le soir, est son extrême fraîcheur, presque... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
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Le Bar Le Passage d’Alain Senderens à Paris
Un des meilleurs rapport/qualité prix de la capitale.Avec au déjeuner :Le menu à 36 € Amuse-bouche Une entrée Un plat Un dessert Au dîner :Le menu à 41 €... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Hubjo
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Sauce américaine
Pour 4 personnes : 2 têtes de homard de 700 g, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 échalote, 1 bouquet garni, 4 belles tomates, 1 c. s. de cognac, 5 c. s. de... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Hubjo
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Les escapades de petitgrognon a montmartre : chez jeanne b.
La Butte Montmartre ne serait pas la Butte sans ses rues en pente, ses escaliers qu’on monte et qu’on descend, offrant le plaisir renouvelé de points de vue... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Michelalbert22
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A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...
Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Bobosse92
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Côte Ouest, la pêche miraculeuse (2ème partie)
La Côte Ouest de la Suède, le Bohuslän, globalement entre Göteborg et la frontière norvégienne plus au nord, abrite un grand nombre de crustacés qui sont parmi... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Gourmets&co
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Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011
Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Chroma
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Le Vignoble de l’Orpailleur présente les soirées Grands sommeliers grands chefs
Le 16 octobre dernier, les invités médias étaient invités à venir découvrir ce nouveau concept. Le Vignoble de l’Orpailleur nous invitait à découvrir ses deux... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Wimzie
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Aux sources du vin de Loire, l'intégrale
Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Olif
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Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Vin de Pays des Allobrogies. Domaine des Ardoisières. Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont La Savoie et ses grands vins sont... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Gourmets&co
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Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages
Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Margau
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Côté Cour - 13 100 Aix-en-Provence
In food we Trust !Cours Mirabeau, c'est d'un ex finaliste de Top Chef (2011 ), Ronan Kernen, qui s'imposerait non sans conviction sur une table « lovée » au cœu... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Aux sources du vin de Loire (2)
Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Olif
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Mon «quick» week-end à Boston
Trop souvent, on oublie à quel point Boston est une destination charmante et pas trop loin de chez nous. Récemment, j'ai profité de deux jours de vacances en... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Nanatoulouse
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Moules à la bière à la citrouille et à la crème
Au Québec, les moules sont parmi les classiques d'automne, il faut en manger une fois l'an comme le bouilli en août-septembre par exemple ou le homard au... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Margau
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Recette : Les tuiles de gruyère AOC ( VIDEO E-TV )
Une petite recette facile et rapide pour se réchauffer cet hiver ou à réaliser lors des diners de fête!Les tuiles de gruyère AOC Ingrédients:-Bisque de... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Etv
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Brioche à la brouillade d'œufs et crevettes
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 1 grosse brioche parisienne ; 8 œufs ; 1 boîte de sauce à la bisque de homard (200 g) ; 200 g de... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Jgerain
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Les coquilles Saint Jacques, c'est de saison !
Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles, bien souvent, une série de mets de choix, notamment maritimes. On a peut-être tendance à les mettre tous... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Ariane_dt
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L’huile d’olive efficace contre la perte et le ternissement des cheveux
L’huile d’olive est une huile aux multiples vertus, et ses avantages ne sont obtenus uniquement à la table, mais aussi par des nombreuses autres utilisations. Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Accueilvendee
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Auberge du Vieux Puits
à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gourmets&co
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O’Breizh : je ne Groix que ce que je vois
Seul phare éclairan ce 8ème désespérément gris et calme après 20 heures, O’Breizh est un finistère goûteux à deux coups de rames de la place Beauvau, un bloc... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
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La Team France au Pavillon Elysée Lenôtre
Lundi 26 septembre eut lieu la présentation du candidat français à la presse, aux sponsors de l’équipe de France et à quelques invités de marque comme... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Chroma
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Mc Do est un caméléon (2/3)- L’exotisme local du hamburger
2ème volet de notre série sur la capacité d'adaptation du géant au M doré. Un volet récréatif cette fois: Un volet récréatif cette fois...saurez vous deviner... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Xacblogfoodchaines
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Copperhill Mnt Lodge
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Gourmets&co
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Buustamons Fjällgard restaurant
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Gourmets&co
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Le grand bistro
Certains se souviennent sans doute de mon expérience malheureuse au Bistrot de la Muette il y a quelques mois. Exit les « Bistrot de… », la famille Dorr a... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Vava22
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Dévoilez votre recette de riz au lait à Stéphane Jego et remportez un dîner...
Il y a quelques jours, je suis allée chez l'Ami Jean. J'avais rendez-vous avec Mamina. Elle qui m'avait parlé avec tant de fougue et d'enthousiasme du chef -... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Anne Onyme
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Restaurant Essonne : Le Comptoir des huitres, un restaurant convivial et...
Vous avez décidez de faire un peu de tourisme en Essonne mais vous ne connaissez pas de bonnes adresses pour un petit repas sympa ? Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Ondine13
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Ab- SOLA -ment divin
- Aucun commentaires sur mon titre un peu tiré par les cheveux, merci -Mister Garlic a eu la bonne idée de nous "imposer" une nouvelle routine: tous les premier... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Axoouu
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Les Ombres - 75 007 Paris
Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
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Mea culpa
Pendant pas mal d'années, une suspicion me trottinait dans la tête : est-ce que, oui ou non, les grands vins de Bordeaux avaient changé leur style, leurs... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Mauss
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Voyage au pays des bulles
Le programme qui nous était proposé en ce vendredi ensoleillé, une visite de la maison Krug, et de ses deux parcelles mythiques, le Clos d'Ambonnay et le Clos d... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Bobosse92
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Au Pied du Mont Chauve
par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Gourmets&co
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Déjeuner aux Paillotes des Etangs de Corot
A quelques minutes de Paris se trouve un lieu de charme, paisible et dépaysant : les Etangs de Corot. Les étangs offrent un cadre intimiste, calme et reposant o... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Fish & Chic chez Dessirier
Une famille absolument incroyable ! Les Rostang père, mère, filles et tutti quanti. D’abord, un travail et un talent d’une régularité horlogère depuis des... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Gourmets&co
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Paul Chêne - 75 116 Paris
La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Josefin - 75 009 Paris
Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
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Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
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Pierre Sang… in Oberkampf
Tout commence par une soirée « bonne bouffe dans Paris », organisée par des amis, un samedi soir d’été. Pas évident de trouver de bons resto ouverts un samedi,... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Amicalementvin
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Risotto aux crevettes minis cocotte
préparation ; 40 mn cuisson ; 30 mn pour a a 6 perssones. 160g de rie 12 grosse crevette + 12 pour la déco. 25 cl de bouillon de volaille 10 cl de créme... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Franur
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Filets de sole surprise
Oula la ! Je reçois ce midi, mon Chef préféré à déjeuner et dans la série “Un dîner presque qui doit être parfait”, je remets ça. Le stress me gagne. Serais-je ... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Cotesoleil
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Olivier Dauga au Château Grand Boise
En Côtes de Provence par Patrick Faus On peut dire sans trop se tromper ni le trahir que l’homme est assez atypique dans le monde du vin en général et de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Gourmets&co
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Burger Jamie Oliver
Jamie Oliver. Plus anglais que lui, il n'y a pas même si sa cuisine se mélange régulièrement à celle du monde entier. Dans la collection Jamie co dont je... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Anne Onyme
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Le First - 75 001 Paris
Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite
Le 01 août 2012 par L'Instant Resto
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Restaurant les Pêcheurs au Cap d'Antibes
Nous n'avons pas souvent l'occasion d'aller au Cap d'Antibes, quartier de milliardaires russes de la côte d'Azur. Nous y avons rencontré un sommelier passionné... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Dupere
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Yam’Tcha
L’origine de Yam’Tcha, c’est une belle rencontre : celle d’Adeline Grattard, une ancienne de Pascal Barbot à l’Astrance, et de Chi Wah, son mari, maître thés,... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Le Terminus à Tournus (71)
L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Bobosse92
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