Cuisine — Homard
Cuisine — Homard
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Un Plat pour l’été – Homard en salade, mousseline fenouil à la vanille,...
La pleine saison du homard commence alors autant en profiter. Mais pas n’importe comment, pas à n’importe quel prix et surtout pas avec n’importe quel homard. L... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Gourmets&co
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On en pince pour Boston pizza et son menu #BPhomard2015
C’est ce temps de l’année à nouveau, celui du retour du menu homard chez Boston Pizza!!! J’ai peine à contenir ma joie, le homard, c’est ce que je préfère le... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Nanatoulouse
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Homard Mikadoyaki
Lorsque j’étais petite, nous avons fait le tour des maritimes en camping avec ma famille et la légende dit que nous avions mangé 50 livres (23 kilos)... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Lapetitebette
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Les Pinces: La maison du homard abordable et de qualité
J’ai eu le plaisir en début de semaine d’aller dîner au restaurant Les Pinces, situé dans le 4è arrondissement de Paris. Il s’agit d’un charmant restaurant situ... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Evasiongourmandine
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Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande
Fiche technique : Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Hubjo
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Ravioles de homard au beurre de foie gras
Inspirée par cuisine actuelle extra ! Ingrédients pour 4 personnes en 45m -3 homards cuits-4 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 3... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Laurenceel
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Timbale a la bisque de homard
pour 6 a 8 perssones 150 g de bisque de homard 1/2 litre de lait 75 g de tapioca 20 g de beurre 6 oeufs sel et poivre pour la sauce 250 g de bisque de homard... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Franur
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Fricassée de homard aux châtaignes, vin de Xérès et vanille de Tahiti
Fiche technique : Fricassée de homard aux châtaignes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Ingrédients homards vivants : 3 X 80... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Hubjo
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Brochettes de homard breton en réglisse, beurre d’olives
Fiche technique : Brochettes de homard breton en réglisse Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 h Ingrédients homards bretons... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Hubjo
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Homard aux châtaignes fondantes, vanille et porto
Fiche technique : Homard aux châtaignes fondantes, vanille et porto Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Ingrédients homards... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Hubjo
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Parillada de coquilles Saint-Jacques, homard breton et huîtres de Belon
Fiche technique : Parillada de coquilles Saint-Jacques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients homard breton : 1... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Hubjo
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Homard grillé au beurre salé, sauce caviar
Fiche technique : Homard grillé au beurre salé, sauce caviar Pour : 2 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients homards... Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Hubjo
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Piperade de homard à l’Ibaïona et à la feuille de menthe avec Goût et Santé MAAF
Petite soirée à l'Atelier 750 grammes pour revisiter la recette du podium des Chefs du concours Goût et Santé MAAF 2014.Lundi soir, nous nous sommes retrouvés... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Nicolas
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Surf and Turf, brunoise de chayotte et sauce homardine
Surf and Turf Cuire les homards dans un bon court-bouillon, décortiquer en récupérant les têtes et éventuellement le corail ainsi que les chairs des pattes.... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Hubjo
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Fricassée de soles et homards à la vodka et aux poivrons rouges
Fiche technique : Fricassée de soles et homards à la vodka Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Soles : 2 X... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Hubjo
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Quenelles de brochet, sauce homardine
QUENELLES DE BROCHET SAUCE HOMARDINESource : site Cuisine Liebig Pour 4 personnes :- 1 boîte de Bisque de Homard 300 g Liebig - 4 quenelles de brochet -... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Ghislaine17
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Le homard à Chausey : au plus près de la mer et des fragiles richesses - 2e...
Oh oui, qu'elles sont fragiles, ces richesses de la mer. L'année dernière, nous avions fait une escapade au pays de la pêche bretonne de la langoustine et de... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Ariane_dt
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Joie, du homard chez Boston Pizza!!! #BonneBouffe
Le 5 mai dernier, le menu au homard a fait son grand retour dans les restaurants Boston Pizza. Saviez-vous que ce menu saisonnier qui met le homard à... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Nanatoulouse
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Homards… et court bouillon !
L’article d’aujourd’hui est une invitation à déguster des produits emblématiques de ma région… les homards et langoustines ! Mes habitudes de ménagère en... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Chriscdtlj
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Filets de poisson, bisque de homard et croustillants à la tapenade
Le week-end, j'aime bien mettre les petit plats dans les grands mais sans menu à rallonge. Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition et j'ai eu envie d... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Sophie
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Dos de Cabillaud et Noix de Saint Jacques à l'Huile saveur de Homard et à la...
Durant les Fêtes de Fin d'Année, Sylvia m'a offert de jolies bouteilles d'Huiles arromatisées : une à la Truffe Noire, une à la Truffe Blanche et une au Homard ... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Francoisethomas
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Quenelles sauce au homard
Durant mes études j'ai vécu quelques temps à Lyon où je ne me lassais pas de déguster des délicieuses quenelles de brochet sauce nantua, que l'on trouve dans... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Tartare d’avocat au tourteau et homard
Je continue mes recettes de fêtes avec une entrée simple et légère! Ingrédients pour 6 personnes : 5 avocats 200g de chair de tourteau cuite 24 belles... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Homard braisé aux légumes, Pouilly-Fumé et Folle blanche
Préparation : 45 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 2 homards de 700 g 300 g de carottes fines 300 g de petits navets 250 g de petits... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Hubjo
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Homard au champagne
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 2 petits homards vivants ; 4 jaunes d'œufs ; 15 cl de champagne brut ; 1 poignée de gros sel ; 1... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Jgerain
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Burger & Lobster: homard m’a tuer
J’en avais tellement entendu parlé qu’en y allant pour la première fois ce week-end, j’ai eu l’impression d’avoir atterri à Eurodisney. L’excitation, la file... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Sukie
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Coquilles Saint-Jacques au coulis de homard et aux raisins blonds
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 20 coquilles St Jacques bretonnes, 2 c.s. de raisins de Smyrne, 2 noix de beurre de homard (... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Hubjo
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Surf and Turf, brunoise de chayotte et sauce homardine
Surf and Turf Pour 4 personnes :4 pièces de rumsteak ( 180 g ), 4 homards du Maine ( américain ) de 350g pièce,beurre 25 g, fleur de sel, poivre du moulin. Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Hubjo
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Recette du Chef #22 : Homard entier au vin jaune, julienne de courgettes
Un nouveau cours suivi à l’académie culinaire du Doubs avec Jean-François MAIRE. Lors de ses cours conviviaux, toutes les astuces sur les cuissons sont... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Ameloche
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Champagnes de Vignerons - concours - Homard au chocolat blanc accompagné du...
"Les Champagnes de Vignerons" est une marque collective, créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne. C'est pas moins de 5000 vigneronne... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Nicolas
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Eglefin sauce homard
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets d'églefin ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 40 cl de fumet de poisson ; 10 cl de vin... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Jgerain
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Homard et beurre persillé à la plancha
Un joli homard, c’est d’abord un régal pour les yeux. Ensuite vient le goût, et là, on ne répond plus de rien ! Si cette recette peut en effrayer quelques-uns,... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Vanina33
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Les étoiles de Mougins 2012, demi homard canadien à la façon de Serge Gouloumès
S'il est un chef souriant, c'est bien lui: Serge Gouloumès. Et sa démonstration fut un vrai plaisir. Il était accompagné de Patrick Baudry, astronaute. Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Supertouillette
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Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à...
Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à la bière Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les topinambours 400 gr de... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
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Homards à l'américaine
Préparation : 1 heureCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 homards vivants ; 5 cl de cognac ; 15 cl de vin blanc sec ; 200 g de tomates ; 2 oignons ciselés... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Jgerain
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Recette du Chef # 15 : croustillant de homard et sauce citronnée
Une entrée délicieuse accompagnée d’une petite sauce au goût acidulé comme je les aime. Recette effectuée et dégustée à l’académie culinaire du Doubs chez... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Ameloche
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Consommé de homard, dip de homard
Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Boljo
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Ballottines de poulet au saumon fumé en sauce homardine
1 suprême de poulet, par personne 2 à 3 tranches de saumon fumé, par personne ½ tasse de vin blanc sec ½ tasse d’eau 2 ml de sel Quelques grains de poivr... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Margau
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homard au beurre d’ail grillé au barbecue, flambé au whisky
Homard au beurre d’ail, flambé au whiskyLa saison des homards bat son plein depuis fin avril et on ne s’en plaint pas. On en fait même une orgie et on le... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Boljo
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Celle qui ne fait rien comme les autres: cake à la bisque de homard et saveurs d...
Je ne fais pas que de la cuisine sophistiquée. Même si c'est dans celle-ci que je prends mon pied, il m'arrive de faire des recettes plus simples. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Misstiny
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Homard et Corton Charlemagne
Nous avons eu l’occasion de goûter les vins de Vincent Girardin, lors de la manifestation Anthocyane, qui s’est déroulée au château Vieux Taillefer à Saint... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Daniel Sériot
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Navarin de homard bleu et bar à l’armagnac et au safran
Pour 6 personnes : 3 homards bretons de 500 g, 1 bar entre 1,2 et 1, 5 kg, 1 botte de carottes, 1 botte de navets, 1 bulbe de fenouil, 700 g de petits pois... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Hubjo
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TAGLIATELLES AU BOUDIN BLANC & MORILLES, SAUCE BISQUE DE HOMARD
Il fallait quand même oser ! Oser l’association boudins blancs truffés aux morilles, garnis de belles et grosses morilles toutes fraîches, et surtout, le tout... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Cotesoleil
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Homard en Salade folle ...
Petit moment en tête à tête ... Ingrédients pour 2 :2 homards1 pamplemousse roseSel, poivre, cibouletteSalade verteHuile d'olive.Préparation :Décortiquer les... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Clomax
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Civet de homard et risotto noir
Source : CVF n°143 La chair subtile du homard se marie ici aux parfums du riz vénéré. Préparation : 1hCuisson : 1h Je vous note la recette comme elle est... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Sl88
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Salade de homard, vinaigrette à l'orange
ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Philtownwalker
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Homard en camaïeu de saveurs exotiques
et salicornes de GuérandeIngrédients pour 8 personnes personnes : Homards (400g) 3 kg, salicorne de Guérande (boite 300g) 1, Madère 20cl, paprika 12 g, noix... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Hubjo
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Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...
Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Boljo
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Salade de homard au fenouil
Ingrédients : pour faire une salade de homard au fenouil Le homard, c'est délicieux pour autant qu'il ne soit pas trop cuit. Cuisson idéal, 1 minute par 100 g... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Philtownwalker
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Ravioles de Romans et sa de bisque de homard au safran
Vous vous souvenez de cette recette de "Ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com ? Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Tartines de homard à la ventrêche roulée aux épices basques
Un petit « extra » Pour 4 personnes : 2 homards de 1 kg chacun, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tomates, 4 tranches de ventrêche roulées aux épices... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Hubjo
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Ce soir c'est homard
Tu trouveras la recette de homard grillé sur ce même blog, mais je viens simplement te donner un petit conseil. Il est préférable d'acheter des femelles car... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Philcaumont
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Un tartare de homard à la mangue et un vin de Josmeyer
Lors d’une visite chez Josmeyer, début mars de cette année, que je commenterai, j’avais été particulièrement séduit par le Gewurztraminer Hengst 2005, un très... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Fettuccine, sauce crémeuse au homard!
Joyeuse Fête des Pères à tous les papas, et une pensée particulière à mon petit papa d'amour qui est présentement hospitalisé. J'ai hâte de te revoir sur tes... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Wimzie
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Fettuccine, sauce crémeuse au homard !
Joyeuse Fête des Pères à tous les papas, et une pensée particulière à mon petit papa d'amour qui est présentement hospitalisé. J'ai hâte de te revoir sur tes... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Wimzie
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Cuisson vapeur du homard façon Gaspésienne
Ces derniers temps, le homard était presque donné et nous en avons bien profité! J'ai essayé cette nouvelle technique de cuisson à la vapeur. Peut-être pas... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Wimzie
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Homard et brouillard
Homard vivantNous vivons donc un grand moment dans la vie de l’île puisque nous battons des records de non ensoleillement. Comme il faut bien continuer à vivre... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Boljo
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Flans au crabe des neiges ou terrine de homard
Flan de crabe des neigesFlan ou terrine, au crabe ou au homard, frais ou en boîte, en parts individuelles ou en moule à cake, cette recette savoureuse à la... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Boljo
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Salade de homard aux asperges
Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Carinette
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Flan de homard
Une recette qui me vient de ma belle-mère....et qui est très pratique, une entrée délicieuse, vite faite...parfait !!! Il faut: Un bocal de bisque de homard 6... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Sophroch
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Bouchées de homard à la ciboulette
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 homard de 500 g ;1 l de court-bouillon ;3 œufs ;20 cl de crème liquide ;25 g de beurre ;1 botte... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Jgerain
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Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine
Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Mumukouski
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La recette Fruits de Mer : Fland de Bisque de Homard et Crabe
La St Valentin c'était hier mais ça peut plusieurs jours dans l'année... A préparer la veille ou, au mieux, 48h avant. Pour un moule à cake Préparation : 15... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Homard poché dans sa nage au Sauternes
Cette année le réveillon du nouvel an s’est fêté avec une joyeuse bande d’amis. Pour simplifier les choses, chacun avait mis la main à la pâte et préparé un... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Mumukouski
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Cassolette de homard au cognac
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Bangkokcheese
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Cassolette de homard au cognac
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon de crustacé ¼ c... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Bangkokcheese
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Homard
Le homard de mon amie Nicolele plus beau des homards ^^ Ordi en réparation... Je serais donc un peu moins présente jusqu'à ce qu'il revienne en état de... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Ness55555
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Ras la toque du debat sur le homard
Ça devait arriver ! Ça polémique à la veille des fêtes ! Ceux qui en pincent pour le homard au réveillon risquent d’être déçus. Voilà que les grands chefs... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Vava22
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Homard belle vue
Pour inaugurer mon retour à Saint-Pierre et Miquelon, ma terre natale, je ne pouvais que vous proposer une recette avec un produit commun ici, le homard ! Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Miguelle
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Alerte alimentaire - Homard en pot - Québec
Rappel 1972 - Classe 1 Avis de ne pas consommer du homard en pot de verre car il ne porte pas l’inscription ”Garder réfrigéré” Québec le 30 novembre 2010 -... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par France
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Pot-au feu de homard et asperges
Ingrédients : 2 homards de +ou - 600 gr 12 belles asperges blanches 100 gr de fèves des marais nettoyées 1 tranche de jambon d’Ardenne 1 dl de bisque de homard ... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Philtownwalker
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Homard aux pâtes safranées
Pour 6 personnesIngrédients:* 2 homards de 800 g* 300 g de fines tagliatelles fraîches* 2 gros oignons* 10 cl de crèmes liquide* 50 g de beurre* 3 brins... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lightofhope
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Homard aux pêches
Salade fraîche de homard aux pêches et aux spaghetti Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spaghetti, 600 g environ de homard cuit, 1 belle carotte, 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Hubjo
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salade de Homard , pommes de terre et truffes
Pour 6 personnes Ingrédients:* 2 homards de 700g chacun* 750 g de pommes de terre à chair ferme : roseval , charlotte , nicolas* 1 truffe fraiche de 50 g* 4... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Lightofhope
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Feuilleté de crevettes à la crème de feta et de bisque de homard
J'ai un retard monstrueux sur mes recettes. Le gros problème c'est ensuite de me rappeler de petits détails (très importants) comme l'ordre de préparation ou... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Mpoc
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Fricassée de homard
d’automne aux châtaignes, cèpes et potimarrons Dans cette création le homard est associé merveilleusement aux saveurs de châtaigne et de potimarron, la crème... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Hubjo
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Homard minute au four
Il y a quelques fois des pêches dignes d'un nouvel an... une promotion qui en se refuse pas. Le prix du homard était très, très, avantageux ce jour-là... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Vanessav
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homard en belle-vue
Homard en belle-vue Tous les crustacés froids sont cuits dans un court-bouillon en ébullition, bien aromatisé et bien assaisonné. Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lacuisineceformidable
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Queue de Homard a ma facon/ lobster tail
J'ai cherché plusieurs fois a travers le net pour trouver une bonne recette de queue de homard helas je n'ai pas trouver une bonne recette adequate a mes envies... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Naima
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J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)
Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Estebe
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Salade de homard breton à l'huile d'olive
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 peronnes 2 homards breton de 500 chacun 1 lollo rossa 1 tête de salade frisée 25 cl d'huile d'olive 2 gousses de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Megane67
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Quenelles de brochet à la bisque de homard
Ce n'est pas souvent que je pense à cuisiner des quenelles. Pour une fois, ça change et accomodées de cette façon, c'est un délice!Mais au fait que savons-nous... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Guillaumette57
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Homards à la crème
Préparation 35 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 personnes 2 homards de 800 g 200 g de champignons des... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Megane67
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Medaillons de homard sans la gourmette
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de pommes de terre rattes - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Doudine
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Soufflé de homard
Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 min - Très facile ... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sylvie95
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Homard au beurre d’herbes
4 homards mâles de 400 gr à 500 gr chacun 10 brins de ciboulette 10 brins de cerfeuil 10 brins de persil plat 4 brins d’estragon 100 gr de beurre 15 de gros... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Philtownwalker
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Petite salade de homard aux framboises
Préparation : 40 mn Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 3 homards cuits 150 g de mesclun ou encore de roquette 200 g de framboises 3 oranges 6 c.à. Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Megane67
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Homard breton au four à la crème de pourpier
3 homards vivants de 800 gr chacun 25 gr de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 50 cl de crème fraîche 1 botte de pourpier sel et poivre Poser 1 homard sur... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Philtownwalker
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Croustillant de homard
Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Megane67
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Panna cotta à la bisque de homard et crevettes roses
Très souvent, la panna cotta est une préparation sucrée. Elle est originaire d'Italie et plus particulièrement du Piémont. Son nom signifie "crème cuite". Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Guillaumette57
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Homard et sa gelée d'estragon
Préparation : 35 mn Réfrigération : 1 h Cuisson : 6 mn Pour 6 verrines 1 homard cuit 3 brins d'estragon 60 g de pignons de pin 3 g de gélatine 30 cl de vin blan... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Megane67
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Soles en filets à la bisque d'écrevisse ou de homard
Pour 4 personnes - 4 filets de sole ou de limande sole - 3 anchois au sel - 3 brins de persil (les feuilles uniquement) - 50 grs de parmesan râpé - 1 jaune... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
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Flan de homard et sa crème d'estragon
Une recette réalisée avec mes élèves lors de mon cours de cuisine à la Maison des Provinces de Blois (41). Ce flan est très fort en goût, mes enfants n'ont pas... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Catherine Marchand
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Papillotes de homard aux quatre-épices
2 homards de 800 g 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 c à c de miel liquide 4 c à s de fumet de crustacé 1 nage pour homard 1 pointe de couteau de... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Philtownwalker
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Pommes de terre Grand-Mère au homard
2 homards de 600 g 800 g de pommes de terre Charlotte 5 l de nage pour homard 200 g de beurre salé 1 c à s de vinaigre de Xérès 2 c à s de persil frisé haché... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Philtownwalker
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Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!
Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Anne53
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Avec du homard...
La semaine dernière, nous étions invités chez un grand amateur de bons vins qui écrit souvent d'ailleurs sur Dégustateurs.com, pour y déguster du homard... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Dupere
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Homard roti et sauce bearnaise
Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de beurre - 4 brins d'estragon frais - 1 échalote - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuillèr... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Doudine
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Le homard? Comment résister?
Notre suggestion de menu pour une soirée entre amis au mois de mai. Que le beau temps soit de la partie! Une belle entrée en matière Salade fraîcheur épinards e... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par France
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La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit .....
Il y a quelques jours, Jean Robert et moi-même avions décidé de nous faire un plaisir gourmet , quelque chose de simple mais de fin et raffiné. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Avocatchocolat
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