Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence — Les plus lus depuis toujours

  • Quiche comme une bouchee a la reine [#quiche]

    Quiche comme bouchee reine [#quiche]

    En voyant mes boites de garniture pour bouchées à la reine de Raynal et Roquelaure, j'ai pensé à réaliser une délicieuse quiche bien garnie. Exit, le... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Faire un buffet froid #2 : salades & terrine

    Faire buffet froid salades terrine

    Après les viandes et la charcuterie dans l'épisode 1, voici l'épisode 2 de mon buffet. Pour accompagner les viandes froides pour 26 personnes dont 3 enfants il ... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre en éventail

    Pommes terre éventail

    Alors là, c'est une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'œil : des ingrédients simples, un visuel bluffant et beaucoup de goût... l'art de sublimer les... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

    Champignons farcis gratinés chèvre sauce tomate-poivrons

    29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire un buffet froid #1 : les viandes & charcuterie

    Faire buffet froid viandes charcuterie

    Dimanche dernier, j'ai rassemblé la famille pour fêter dignement mes 30 ans! Nous étions 26 et - au bonheur - il a fait super beau ce qui nous a permis de... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Petits oignons et pommes de terre, coquelet au four

    Petits oignons pommes terre, coquelet four

    pour 4 perssones. 500 g de petites pommes de terre pour cuisson à l'eau 4 coquelets une vingtaine de petits oignons 2 dl de bouillon de volaille dégraissé 2... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de veau à la basquaise

    Paupiette veau basquaise

    Avec le retour du soleil j'ai eu envie de mettre des couleurs dans mon assiette avec quelques produits d'été! Une sorte de basquaise avec des poivrons et de la... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger géant à partager

    Hamburger géant partager

    Pain : -300g de farine -3càs de crème fraiche -1càs de sucre -1càc de sel -1 oeuf -1/2 paquet de levure boulangère -15 cl d'eau -graines de sésame Garniture :... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Cake ratatouille lardons

    Cake ratatouille lardons

    La ratatouille je l’apprécie beaucoup et lorsqu’il en reste j’aime l’utiliser dans d’autres plats : quiche , cakes, far salé etcIci c’est la version cake, bien... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Baptême, cérémonie, déjeuner chic : quelques idées menu & déco...

    Baptême, cérémonie, déjeuner chic quelques idées menu déco...

    Dimanche nous avons célébré le baptême de notre fille Louison. Je n'ai pas l'habitude de m'écarter des sujets cuisine/gastronomie, mais une fois n'est pas... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Filet de cabillaud en papillote

    Filet cabillaud papillote

    A l'approche de l'été, on a tous une envie de manger sain mais pour autant savoureux. Aujourd'hui je cuisine un filet de cabillaud et ses légumes. Le vin blanc... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • boulettes sauce tomate

    Source: Boulettes sauce tomate Copyright © omothermix.com Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 800G de boeuf haché1 gousse d'ail1 oeuf80G de pain... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    Habituellement, je ne suis pas une grande fan d'anchois, mais si vous êtes comme moi, essayez cette recette et vous changerez d'avis ! La pissaladière,... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la suédoise

    Pommes terre suédoise

    Alors aujourd’hui, je vous propose la recette typique que l’on réalise un soir quand on n’a pas de temps. Rapide, simple et efficace ! Et de... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Cassolette de pommes de terre à la mozzarella

    Cassolette pommes terre mozzarella

    Sous une couche de mozzarella croquante se cachent des pommes de terre fondantes, délicatement parfumées par le jus des tomates cerises. Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux Aubergines et Au Boeuf ( au Thermomix )

    Lasagnes Aubergines Boeuf Thermomix

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Voici encore un plat simple a réaliser :) Ingrédients :500 gr de bœuf hâché4 aubergines1 oignon... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de porc en sauce aux champignons

    Paupiettes porc sauce champignons

    Une délicieuse recette rapide et facile Préparation : 15 mn – Cuisson 20/25 mn Quantité pour 2/3 personnes 3 paupiettes 1 petit oignon 10 cl de crème fraiche... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat saupiquet [#saupiquet #poisson #produitdelamer]

    partenariat saupiquet [#saupiquet #poisson #produitdelamer]

    Bonjour à tous,Aujourd'hui c'est un grand nom des conserves de la mer que je vais vous présenter. Il s'agit de la marque Saupiquet que beaucoup de monde doit... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Moules au chorizo à griller

    Moules chorizo griller

    Bonjour à toutes et tous, Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Tarte thon, tomate & fromage frais aux herbes

    Tarte thon, tomate fromage frais herbes

    Avec le beau temps qui est revenu, j'ai aussi envie de soleil dans mon assiette! Du coup j'ai craqué et j'ai acheté des tomates pour faire des salades... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies lotte et gambas

    Courgettes farcies lotte gambas

    Comment réconcilier petits et grands avec les légumes et le poisson ? Pourquoi pas à l'aide de ces Courgettes farcies de lotte et de gambas, d'autant plus que l... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Papillote de poisson au BBQ

    Papillote poisson

    Me voilà de retour... et oui bébé 2 est arrivé... 2j après la date du terme! Et bébé 2 est..... un mini n'amoureux, me voilà donc entouré de 3 mecs à la maison... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre

    Pizza blanche poireaux fromage chèvre

    Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage.... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Poulet mariné et fritte de courgette croustil-fondante au four

    Poulet mariné fritte courgette croustil-fondante four

    Salem Aleykoum,Bonjour Voici une recette d'un délicieux poulet mariné très tendre accompagner de frites de courgettes crousti-fondantes au four ainsi que de... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tarte crumble à la ratatouille

    Tarte crumble ratatouille

    -1 pâte minute tupperware -1 boite de ratatouille -50g de beurre -20g de parmesan en poudre -50g de farine -1pc de sel -1càs d'herbes de provence La veille,... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Côte de boeuf au barbecue façon Gut

    Côte boeuf barbecue façon

    Moy. : 5 sur 1 avis Côte de boeuf au barbecue façon Gut Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Quiche légumes du soleil & féta

    Quiche légumes soleil féta

    Avec les cakes salés, les tartes quiches sont aussi très pratiques l'été. On peut y mettre plein de choses dedans et les déguster chaudes ou froides à la... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frites de polenta aux herbes de Provences au thermomix ou sans

    Frites polenta herbes Provences thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Tomates farcies (Vegan)

    Tomates farcies (Vegan)

    Pour 5 personnes 5 grosses tomates (coeur de boeuf) 240 gr de haché végétal (Sojasun) 160 gr de saucisses végétales Mini-viennoises (Taifun) 1 oignon  ... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

    Crumble Saumon/Cabillaud saveurs italiennes

    Bonjour, J'ai eu envie de réaliser des gratins aux 2 poissons, en m'inspirant largement de la recette entrevue chez Nad. Ils avaient de belles saveurs... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • {One Pan Pasta} – Spaghetti aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate

    {One Pasta} Spaghetti boulettes boeuf sauce tomate

    Depuis quelques mois, un nouveau concept fait le tour de la blogosphère, le ONE PAN PASTA, vous avez sûrement déjà dû en entendre parler. Si ce n'est pas le cas... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le poulet au four Botswanais ou the chiken in a hole

    Recette : Le poulet au four Botswanais ou the chiken in a hole Pays : Botswana Ingrédients : Du poulet (1 entier), de l’ail (15 gousses), de l’oignon (1), des... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Fonds d’artichauts au chèvre rôti #concours

    Fonds d’artichauts chèvre rôti #concours

    Avec D’aucy on s’est dit qu’il y en avait assez du mauvais temps et qu’on voulait vous redonner goût au printemps. Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Burger tomate

    Burger tomate

    Une petite idée sympa :Pour 4 personnes info ww = 6 pp (en JSC décompter 2pp sur votre reserve)4 Steak haché 5 % 4 grosse tomate 4 tranchettes de mimolette... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Top 5 des viandes à griller les moins caloriques

    viandes griller moins caloriques

    Avec le soleil printanier, les journées lumineuses, la saison des barbecues est déclarée ouverte ! C’est le moment de ressortir le salon de jardin, d’acheter un... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Thon aux herbes de Provence

    Thon herbes Provence

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. On a pas tous l'âme d'un grand cuisinier, mais on peux faire des plats savoureux avec peu de choses. Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud rôti aux herbes de Provence, curry Indien et paprika doux

    cabillaud rôti herbes Provence, curry Indien paprika doux

    Fiche technique : Dos de cabillaud rôti aux herbes de Provence, curry Indien et paprika doux Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson :... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Galettes de courgettes

    Galettes courgettes

    La première fois que j’en ai goûté c’était à l’apéro ,chez une copine…..(coucou Marylène) C’est délicieux !!!!!! Quand j’ai vu la recette qui passait je l’ai... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Kefta de veau

    Kefta veau

    Des petites boulettes de viande de veau à cuire sur une plancha ou dans une poêle sans graissage et à accompagner de légumes grillés ou de taboulé.Pour une... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Les galettes healthy !

    galettes healthy

    OUI vous avez bien lu, j’ai fais une recette healthy. Pour la petite histoire, j’avais dans l’idée de reproduire les fabuleux oatmeal cookies... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • 62 ème partenariat : happy-com

    Je vous présente mon 62 ème partenariat : http://happy-com.fr http://happy-com.fr est une agence de Relation de Presse spécialisée en alimentaire ,en nutrition... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise legere

    Sauce bolognaise legere

    POUR 4 PERSONNES Info ww = 5 pp / personnes INGREDIENTS 300 g boeuf haché (15% car c'est ce que j'ai dans mon congélateur...) 1 oignon 4cc huile olives 1 boite... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Montcalmès 2008 et 2011 : Coteaux du Languedoc

    Montcalmès 2008 2011 Coteaux Languedoc

    Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Porc à la moutarde

    Bonjour, aujourd'hui... c'est encore du porc ☺ Comme chez moi on est pas trop fan de porc, j'éssaye de nous redonner goût, et figurez vous que .... CA... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Terrasses du Larzac : Domaine de Montcalmès : millésimes 2008 et 2011

    Terrasses Larzac Domaine Montcalmès millésimes 2008 2011

    Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

    Crumble Saumon/Cabillaud saveurs italiennes

    Bonjour, J'ai eu envie de réaliser des gratins aux 2 poissons, en m'inspirant largement de la recette entrevue chez Nad. Ils avaient de belles saveurs... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • moules à la provençale

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 1 échalotte 1 petit oignon 150 G de poivron rouge 25 g d’huile d’olives 1 pincee d’herbes de provence Poivre... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Tomates à la provençales

    Tomates provençales

    Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Pizza aérienne

    Pizza aérienne

    Je vais remonter quelques recettes de mon blog déco afin de me permettre de refaire de nouvelles recettes. Donc voici ma pizza si légère Avec 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   4ine81
    NONE, NONE