Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Une recette toute simple pour aujourd'hui ! On peut farçir n'importe quel légume (à peu près !) et le plus souvent nous utilisons des aubergines ou des poivrons. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Tian de légumes du sud

    Tian légumes

    Le tian de légumes est une recette simple et très savoureuse. Etudiante, je faisais ce gratin à ma façon sans en connaître son véritable nom. Et puis, je me sui... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Sauce tomate express pour vos pizzas

    Sauce tomate express pour pizzas

    Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes, curry et mozzarella

    Quiche courgettes, curry mozzarella

    Une belle quiche aux courgettes et mozzarella parfumée au curry, ça vous dit ? Ingrédients : (pour une quiche de 28 cm de diamètre) Pâte brisée : - 300 g de... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Vinaigrette hyperprotéinée

    Vinaigrette hyperprotéinée

    1 tofu soyeux sel & poivre herbes de Provence 1 cube de volaille émietté 1 cs de moutarde forte ou pas 1 échalote 1/2 oignon 2-3 gousses d’ail de l’eau arôm... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Crumble de tomates

    Crumble tomates

    Pâte de crumble dukan salé herbes de Provence quelques tomates 2-3 gousses d’ail sel & poivre Préchauffer le four à 200°C Dans la pate à crumble ajouter... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Sauce BBQ Express

    Sauce Express

    Recette pour : environ 150 ml de sauce Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 à 10 minutes Pour réaliser une sublime sauce barbecue en été, on... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Pigut
    NONE
  • Morue aux câpres et béchamel , village de Lacoste

    Morue câpres béchamel village Lacoste

    Gratin de morue aux câpres et béchamel Recette pour : 4 pers Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut :500 g de morue déssalée 500 g de pommes de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Sacha
    NONE
  • Omelette baveuse au bacon et son jambon

    Omelette baveuse bacon jambon

    2 oeufs 1 cs de blanc oeuf en poudre 3 cs d’eau arôme bacon 1 tranche de jambon surgelé préalablement sel & poivre herbes de provence Mélanger tous les... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Courgettes et autres légumes farcies au riz : une recette pratique pour la...

    Courgettes autres légumes farcies recette pratique pour semaine ticha beav

    Un plat que je fais au moins une fois par semaine en cette période de l'année où les étals des marchés regorgent de courgettes, poivrons, aubergines et tomates... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Haricots verts à la bolognaise

    Haricots verts bolognaise

    comme j'ai beaucoup de haricots au jardin,je cherche différentes façons de les cuisiner,pourquoi pas comme les pâtes?à la bolognaises haricots verts 3 ou 4... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Bœuf braisé à la sauvine de bière au miel

    Bœuf braisé sauvine bière miel

    1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Un peu d’herbe de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Barbecue de côtelettes de veau , saucisses de poulet et frites....

    Barbecue côtelettes veau saucisses poulet frites....

    La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile. Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fine à la tapenade et aux tomates

    Tarte Fine tapenade tomates

    Une recette tirée du livre Je cuisine avec Master Chef TARTES aux éditions SOLAR. J'ai modifié quelques petites données, en remplaçant la pâte feuilletée par... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarlettes fines aux aubergines

    Tarlettes fines aubergines

    Agapes sous les oliviers … Si l’on devait planter un décor, ce serait un déjeuner sur l’herbe à deux pas d’un mas provençal, un pique nique dominical, en famill... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Grillades / Barbecue : Brochettes boeuf fromage tomates cerise

    recette Grillades Barbecue Brochettes boeuf fromage tomates cerise

    Marinade : 1 à 2 heures / Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes Ingrédients par brochette :120g de bœuf si possible dans la tranche ou viande à fondue... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Concassée de tomates

    Concassée tomates

    La tomate et moi c'est une longue histoire d'amour, c'est simple je l'aimeeeeeeeeee. Nature, froide, chaude, en soupe, en sauce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tomate-mozzarella

    Tarte tomate-mozzarella

    Pour 6 personnes 1 pate feuilletée plusieurs tomates fraiches 2 boules de mozzarella 2-3 cs de moutarde lamelles de jambon ou tranches de jambon herbes de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes aux raviolis

    Croquettes raviolis

    Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ? J'ai trouvé : des croquettes ! Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • ma ratatouille maison

    ratatouille maison

    C'est l'été! enfin il parait!! Donc la saison des courgettes et des tomates.C'est donc pour moi l'occasion de réaliser des ratatouilles que je stérilise pour... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte sans pâte aux courgettes

    Tarte sans pâte courgettes

    18 juillet 2011Tarte sans pâte aux courgettesJ'ai voulu tenter le mélange de deux idées: la tarte sans pâte aux courgettes et le gâteau invisible aux... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Lapin aux pommes de terre, carottes et moutarde (Mijot' cook)

    Lapin pommes terre, carottes moutarde (Mijot' cook)

    L'autre jour zhom m'a ramené du lapin (nan il est pas chasseur, juste boucher), mais je n'en avais jamais cuisiné car c'est une viande assez chère. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud à la tomate

    Gratin cabillaud tomate

    La présentation n'était certes pas terrible mais le goût bien au rendez vous dans cette recette légère et bien de saison Pour 3 personnes 330 calories/personne... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de porc marinées

    Escalopes porc marinées

    Le barbecue on adore, il est toujours de sortie quand le soleil pointe le bout de son nez. Voici ma marinade pour les 3 escalopes qui m'attendent dans le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • côtelette au pesto rosso au barbecue

    côtelette pesto rosso barbecue

    pour 2 personnes 2 côtelettes 1 càs d'huile d'olive 1 càs de pesto rosso 1 càs de concentré de tomate 1 càs de parmesan herbes de Provence sel et poivre... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Le gratin Camarguais, le plat complet par excellence

    gratin Camarguais, plat complet excellence

    Voici un plat que j’ai découvert tout récemment, encore et toujours grâce à mon amie Christel, que je remercie.^^ Ce plat est juste parfait car il est ultra... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Escalopes de dinde sauce tomate et champignons (Thermomix)

    Escalopes dinde sauce tomate champignons (Thermomix)

    Une recette simple, goûteuse, rapide et peu chère, j'ai été vraiment concquise! Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 2 gousses d'ail (1cc d'ail en poudre pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au thon

    Bouchées thon

    Une recette facile et rapide, quand on ne sait plus quoi faire avec du thon ! La recette est prévue pour 6 bouchées. Ingrédients : - 4 oeufs - 1 boite de thon a... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Sucres et sels à offrir

    Sucres sels offrir

    Encore une fois je n'ai que cette photo!!!! Pas trop varié !!! Pour le sucre, j'ai fait du sucre vanillé à la cannelle: - 75 gr de sucre en poudre - un sachet d... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • côtelettes moutarde/paprika au barbecue

    côtelettes moutarde/paprika barbecue

    encore un petit barbecue !! pas vraiment une recette mais juste une idée pour accommoder de simples côtelettes 1 côtelette par personne moutarde herbes de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme

    Courgettes farcies fromage frais jambon Parme

    Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lapin basquaise

    Lapin basquaise

    encore une manière légère de cuisiner le lapin! un lapin coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail poivrons verts et rouges coupés en lanières tomates... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • côtelettes miel/moutarde et épices au BBQ

    côtelettes miel/moutarde épices

    avec le beau temps le barbecue a repris du service et avec une bonne petite marinade,les côtelettes sont bien moelleuses et parfumées 1 côtelette /personne... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • feuilletés sucrés- salés = pomme, oignon et saint félicien

    feuilletés sucrés- salés pomme, oignon saint félicien

    Pour un repas vite préparé mais aux saveurs suptiles, voici ces petits feuilletés sucrés-salés qui peuvent être servis en entrée ou en plat principal. Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Cake aux courgettes et à la féta

    Cake courgettes féta

    Voici un cake absolument parfait pour l'été ! Léger, frais avec que des ingrédients qui sentent les vacances ! Ingrédients :- 1 petite courgette - 120 g de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Paniers gourmands pour les maîtresses

    Paniers gourmands pour maîtresses

    Tous les ans c'est la même chose, dès que l'année scolaire touche à sa fin la question du cadeau pour la maîtresse se pose... Surtout que mon loulou y tient et... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies au thon

    Courgettes farcies thon

    J'ai voulu faire des courgettes farcies mais il fallait que je trouve une version allégée et bien j'ai trouvé et c'est excellent !!! Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pizza oignons poireaux

    Pizza oignons poireaux

    La pizza, c'est LE plat que tout le monde adore; surtout quand ça fait un moment qu'il n'y en a pas eu à table ! Et oui, je n'en fais pas si souvent, sans... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil sans pâte

    Tarte légumes soleil sans pâte

    Nous voilà de retour de notre week-end en Gironde. Avant de vous en parler, je vous propose cette recette de tarte aux légumes qui est délicieuse et que vous... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Cake au chorizo et au fromage basque

    Cake chorizo fromage basque

    Délicieux à déguster à l'apéritif, ou bien avec une bonne salade verte bien relevée pour un repas du soir, ce cake est absolument délicieux. Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la carotte aux épices Jerk pour matinée Rock’n Roll

    Tarte carotte épices Jerk pour matinée Rock’n Roll

    J’aurais du me douter que cuisiner un plat avec des épices portant un nom pareil allait m’attirer des ennuis.Tout avait pourtant bien commencé, levée tôt,... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette

    Gratin boeuf haché courgette

    Un bon plat complet pour tous les jours qui a l'avantage d'être aussi bon réchauffé... Il sera encore meilleur préparé avec des tomates fraîches, des... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain provencal "Mon fournil"

    Pain provencal "Mon fournil"

    Grâce à mon partenaire "Mon fournil", j'ai pu tester un délicieux pain provencal. Ce qui m'a plu, c'est le côté pratique pour faire ce pain. Il n'y a pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Selle d'agneau "basse température", légumes du soleil, poudre d'olive & basilic

    Selle d'agneau "basse température", légumes soleil, poudre d'olive basilic

    Bon j'admets, rien de bien nouveau dans cette recette, si ce n'est pour souligner à quel point la basse temp', c'est chouette. Non seulement, la viande est d'un... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tartelettes tomate/chèvre et aux fromages

    Tartelettes tomate/chèvre fromages

    Dimanche j'ai été prise d'une grande flemme ... il était 12h que je n'avais toujours rien préparé à manger et la motivation n'avait toujours pas pointée le... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pizza chèvre frais courgettes

    Pizza chèvre frais courgettes

    Il faut innover pour utiliser toutes les courgettes produites à la motte. Alors pourquoi ne pas préparer une pizza "version légume et fromage"? Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    C’est simple et c’est si bon ….Ingrédients : (pour 4 persnnes)1 aubergine1 courgette2 tomates1 poivron rouge1 oignonsel, poivrehuile d’olivepersilherbes de... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Veau sauce charcutière (sac de cuisson)

    Veau sauce charcutière (sac cuisson)

    1kg de veau 1 bocal de cornichon 250g de purée de tomates 1 oignon papillote de poulet herbes de Provence arôme vin note muscat Couper le veau et les... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Courgette : Courgette farcie

    recette Courgette farcie

    Preparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes Ingredients pour 4 personnes :2 belles courgettes 300g de viande hachee (melange de porc et boeuf) 1 oeuf 5 ou 6... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mini roses au thon

    Mini roses thon

    Une idée d'apéro super rapide et super efficace, c'est la recette des petites bouchées au thon. Ici elles sont sous forme de roses mais vous pouvez utiliser... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocottes à la ratatouille au chorizo

    Oeufs cocottes ratatouille chorizo

    Guylaine du blog Cuisine Guylaine organise un concours sur le thème de l'oeuf dans tous ses états auquel je souhaite participer avec cette recette. Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pave de Saumon au four

    Pave Saumon four

    Ingredients pour 2 personnes: - 2 paves de saumon - 500 g de brocolis - herbes de Provence - huile d'olive - sel et poivre Preparation: - Mettre les paves de... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Ralph
    NONE
  • L’Agneau de 7 heures

    L’Agneau heures

    C’est LA recette classique de Pâques, mais chez nous elle revient plus souvent qu’une fois par an. Non seulement la viande est fondante et savoureuse à souhaits... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Epaule d'agneau au bbq

    Epaule d'agneau

    Cela faisait des années (voir des dizaines d'années) que je rêvais d'un BBQ, mais mon mari était contre. Les choses étant ce qu'elles sont aujourd'hui, mes... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Raviolis jambon ricotta sauce aux poivrons...

    Raviolis jambon ricotta sauce poivrons...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui mes premiers raviolis maison... je suis très très fière de moi, surtout que ce fut un grand succès auprès des petits et... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La ratatouille à travers la France et le monde

    ratatouille travers France monde

    Avec le curry, je crois que c'est le plat que je cuisine le plus! C'est la recette favorite du Chef. On en mange des kilos à la maison. Hormis le côté fastidieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Risotto aux aubergines

    Risotto aubergines

    2 aubergines 1 boîte de tomates pelées 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée herbes de Provence 200g de viande hachée(2 steaks hachés) 1 verre de riz pour... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Filets de sole panés

    Filets sole panés

    Ingredients: - 4 filets de sole (250g chacun) - 250 g de pomme de terre - 50 cl de lait - 40 g de beurre - 4 cuilleres a soupe de farine - herbes de Provence -... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Ralph
    NONE
  • Poélée provencale au Chorizo

    Poélée provencale Chorizo

    Ingrédients :Huile d'olive2 oignons2 gousses d'ail3 courgettes2 tomates100 gr de ChorizoSel, poivre, herbes de provencePréparation :Tailler tous les legumes,... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Veau à la moutarde et aux champignons

    Veau moutarde champignons

    500g de veau coupé en morceaux 1 papillote maggi herbes de provence 500g de champignons surgelé 2 cs de moutarde Mettre tous les ingrédients dans le sac de... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux Courgettes, Chèvre Frais et Saumon

    Lasagnes Courgettes, Chèvre Frais Saumon

    Que vais-je bien pouvoir faire de ce chèvre frais entamé qui traîne dans le réfrigérateur ? Pas encore une quiche ou une tarte, je manquerais d’originalité. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Dinde ananas et poireaux

    Dinde ananas poireaux

    Une recette sucrée salée inhabituelle Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Liste des ingrédients pour 2 personnes :2 blancs de poulet ... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Bûche de chèvre croustillants - Apéritif

    Bûche chèvre croustillants Apéritif

    Une idée vu plusieurs fois sur les blogs, et réalisée ce week end : parfait pour un apéritif maison original !Pour une vingtaine de bouchées1 bûche de... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • La recette Aubergine : Moussaka

    recette Aubergine Moussaka

    Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 h 05 Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 belles aubergines 1 courgette 2 steaks de boeuf haché (5% de mat. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Calamars farcis – de Nouschka

    Calamars farcis Nouschka

    des gros calamars viande hachée 5% 1 oignon coulis de tomate piment poudre persil herbes de provence ail semoule sel/poivre Mélanger la viande avec de l’ail,... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes italiennes provenant de Bologne. Les lasagnes sont un des nombreux plats familiaux qui me met tout de suite... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Aubergines grillées, façon Antipasti

    Aubergines grillées, façon Antipasti

    Voici un petit apéritif, spécialement pour les gens qui ont le temps de prendre un apéritif, mais qui n’ont pas envie de prendre de temps pour le préparer ! Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tatin de sardines

    Tatin sardines

    La sardine est un poisson que j'associe à l'été car je la prépare souvent au barbecue ou à la plancha (ben oui, ça évite d'avoir des mauvaises odeurs dans la... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tatin de tomates, chèvre et tapenade

    Tatin tomates, chèvre tapenade

    Niveau Ginette ✩✩ Je ne suis pas très présente en ce moment... madame la flemme quand tu nous tiens. Alors pour essayer de me faire pardonner, pas de... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles vertes, carottes caramélisées et feta

    Salade lentilles vertes, carottes caramélisées feta

    Après quelques douceurs sucrées, voici de quoi accompagner les grillades printanières et estivales ou les pique-niques. Chez moi, c'est aussi une salade... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pâtes aux poivrons et sauce au parmesan

    Pâtes poivrons sauce parmesan

    J’aime bien manger des pâtes mais de préférence accompagnées de légumes, d’un bon pesto, d’une petite sauce, etc… Cette recette m’a donc bien séduite car... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Lapin chasseur en sac de cuisson

    Lapin chasseur cuisson

    1 demi lapin coupé en morceaux du vin blanc (facultatif, j’en ai pas mis) 1 papilotte de poulet herbes de provence 500g de champignons surgelé lardons allégé... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate, parmesan et balsamique

    Tarte tomate, parmesan balsamique

    Je sais, ce n’est pas vraiment le moment de proposer une recette où il faut faire tourner le four pendant une demi-heure… Mais l’avantage, c’est qu’une fois... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lasagnes au Thon et aux Légumes

    Lasagnes Thon Légumes

    Les lasagnes est un plat qui me plait car non seulement c’est un plat familial, à partager, mais en plus, il à l’avantage de pouvoir se décliner à l’infini. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde aux carottes Dukan (PL)

    Sauté dinde carottes Dukan (PL)

    600g d'escalope de dinde 8 à 10 carottes 1 oignon arôme plein sud ou herbes de provence Peler les carottes et les couper en rondelles. Les précuire à la vapeur... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merci qui?... Merci maman et merci...

    Merci qui?... maman merci...

    Merci à ... ..... clic..ici ... clic..ou là inspiré de la recette de Sandy90 dans son blog Farandole Gourmande très alléchant !! Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tartelettes au Poivron et au Comté

    Tartelettes Poivron Comté

    Encore du Comté! Après m'être lancée à nouveau dans l’aventure du second Challenge Comté, avec ma recette de Ballotins Croustillants Asperges et Comté, qui ne... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Palmiers mi Comté – mi reblochon

    Palmiers Comté reblochon

    feuilletés mi-comté mi-reblochon Vous pouvez mettre sur la pâte feuilletée le fromage de votre choix : parmesan, comté, emmental, camembert, reblochon. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain pita farcis à la crème de chèvre sucré salé

    Pain pita farcis crème chèvre sucré salé

    Pour deux personnes Ingrédients : - 2 pains pita- 1/2 bûche de chèvre- 50g de lardons- 8 pruneaux dénoyautées- poivre - herbes de provence , 1/2 échaloteFaire... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Babausse
    NONE
  • Raie au poivre vert et endives braisées

    Raie poivre vert endives braisées

    Raie au poivre vertPrenez des endives, brossez les amoureusement, coupez les, plantez les dans une belle tasse et admirez-les.EndivesOn pourrait s’arrêter là,... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pancakes au tofu – d’Emma

    Pancakes tofu d’Emma

    Ingrédients : Tofu ferme 200g 1 œuf + 2 blanc 2CS de Fromage Blanc 0% 2cs de maîzena 1cs de lait écréme en poudre Pour le sucré : 1 Cs d’Hermesetas Arôme au... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes party: brochette de lard, pour l'apéro

    Brochettes party: brochette lard, pour l'apéro

    On ne peut plus simple. et c'est super sympa! Trouvé sur le blog "L'eau à la bouche", il fallait que j'essaie. Chose faite, apprécié si bien qu'elle sera sans... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Gigot printanier

    Gigot printanier

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 à 45 minutesRepos : 1 heurePour 6 personnes :1 gigot d'agneau de 1,5 kg ;600 g de pommes de terre nouvelles ;600 g de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate – de Nouschka

    1 fond de tarte 2 tranches de jambon 2 tomates 1/2 oignon moutarde ail semoule herbes de Provence gruyère 6% 1 peu de lait écrémé Faire le fond de tarte comme... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de spaghettis

    Gratin spaghettis

    J’avais vu des petits nids pour Pâques chez Delph en cuisine et les avais trouvés beaux et appétissants. Mais du thon dans des pâtes, vous n’y pensez pas ! Et d... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brochettes de volaille marinée

    Brochettes volaille marinée

    C'est la toute première fois que je prépare une marinade. J'ai choisi d'utiliser l'une des viandes reçues dans le cadre de mon partenariat avec le site Carré... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE

    Temple d'ANGKOR FUMETON l'UBAYE

    Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées Il... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Pancakes sans gluten et sans lait

    Pancakes sans gluten lait

    Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Terrine de thon ...

    Terrine thon

    Voilà de quoi agrémenter les tables des beaux jours, c'est frais, c'est bon, ça se mange tout seul ou avec du pain... Une salade pour accompagner, ou pour une... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Terrine de thon ...

    Terrine thon

    Voilà de quoi agrémenter les tables des beaux jours, c'est frais, c'est bon, ça se mange tout seul ou avec du pain... Une salade pour accompagner, ou pour une... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • La recette Poisson blanc : Terrine de poisson aux palourdes

    recette Poisson blanc Terrine poisson palourdes

    Préparation 20 minutes / Cuisson 35 à 40 minutesIngrédients pour 6 personnes :400g de filets de poisson : cabillaud ou colin Palourdes (avec coquilles) : 1 Kg... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Votre marché pour 4 personnes : 3 courgettes, 70g de gruyère râpé, 30g de parmesan, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, une pincée de sel, de poivre et... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Petites pissaladières

    Petites pissaladières

    Comme vous avez sans doute remarquer, mes dernières recettes sont assez minimalistes au niveau des ingrédients. Les fins de mois, je vide mes placards et mon... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Lasagnes en pot pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes environ * Pour la sauce à la viande hachée * 500 g de boeuf haché * 1 boîte de tomates en dés (800 ml... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Lasagnes en pot pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes environ * Pour la sauce à la viande hachée * 500 g de boeuf haché * 1 boîte de tomates en dés (800 ml... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Terrine fraîcheur : saumon frais et fumé, cabillaud, asperges, petits légumes,...

    Terrine fraîcheur saumon frais fumé, cabillaud, asperges, petits légumes, oignons rouges (Dukan’s diet mais personne supposerait

    Une terrine dé-li-cieuse ! Mon amie s’accrochant dans la poursuite de son régime Dukan, je continue à concocter des petites choses qui puissent procurer un peu... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tartine

    Tartine

    Pour ceux qui n'ont pas le temps ! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Liste des ingrédients pour 2 tartines : du pain pour faire des tartin... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Le retour du boeuf mariné aux herbes

    retour boeuf mariné herbes

    Cela faisait un petit bout de temps que je n'avais pas fait cette recette. C'est très facile, rapide, et permet à ceux qui n'aiment pas la viande crue de pouvoi... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte fine au pesto de fane de radis

    Tarte fine pesto fane radis

    Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes Osez cuisiner .fr Bon, je sais... Après la folie des muffins, des boulettes, des soupes...... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l'aubergine et aux anchois

    Tartelettes l'aubergine anchois

    Je sais pas comment m'est venue cette idée mais elle était bonne!!! Excellentes pour un apéritif, je les ai servi en entrée accompagnant une salade. Ca sent... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE

Afficher les articles