Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • Champignons farcis aux poivrons V2

    Champignons farcis poivrons

    Cette recette était déjà paru ici le 01/06/07, la voici aujourd'hui agrémentée d'une photo dans une version avec tomates en dés, maïs et gruyère sur le dessus. Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Crocmalin
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies

    L'aubergine est un légume incontournable de l'été.Mais ce qui est bon dans ce légume, c'est surtout la chair, la peau étant trop dure.Alors comment la cuisiner... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Brochettes sucrées salées courgettes abricots

    Une recette spéciale abricots aujourd'hui pour la fête, chez ma copine Lavande, de ce fruit qui se prête aussi bien aux préparations salées que sucrées. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinées

    Brochettes poulet marinées

    avec ce beau temps : barbecue party Ingrédients pour 3 brochettes : 2 escalopes de poulet huile d'olive paprika 1/2 citron herbes de provence sel, poivre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Un four à pierre réfractaire ?????

    Voici le beau four à pizza que j'ai reçu en cadeau par Nicole...qui ne l'utilisait plus... Merci Nicole !!! Il est doté d'une authentique pierre de cuisson... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pizza légère champignon, aubergines et courgettes

    Ingrédients pour 3 : 1 courgette 1 aubergine 120 g de champignons de Paris 3 tortillas sauce tomate gruyère herbes de provence Emincez la courgette et... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Tournedos de magret au piment d'espelette

    Vous voulez du magret savoureux, du moelleux, du juteux, du parfumé et légèrement épicé.... foncez sur ce tournedos de magret au piment d'Espelette. C'est... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Filet de daurade rôti en écailles de chorizo et flan de légumes méditerranéens

    Filet daurade rôti écailles chorizo flan légumes méditerranéens

    Filet de Daurade Rôti en Ecailles de Chorizo et Flan de Légumes Méditerranéens Temps préparation : 60 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Natural Born Griller

    Natural Born Griller

    Samedi après-midi, sous un soleil radieux, nous roulons en direction de Grünwald, à seulement quelques kilomètres au sud de Munich oui tout à fait c'est là... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Marionion
    NONE
  • Tom Chips ou pourquoi mon homme est parti

    Ma première victoire! Yes! Non, mon mari ne m'a pas quittée et je n'ai aucune raison de le faire fuir, c'est le plus, le plus, le plus de tous les maris ! Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Hamburger végétalien au tofu aux herbes & tomates confites

    Même si je dois apporter tous les jours mon repas au travail, j'essaie qu'il soit varié, et tant qu'à faire sympa. Ce fut le cas de cet "hamburger" entièrement... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la vache qui rit, thon à la tomate et olives noires.

    Un cake salé que j'ai inventé  avec ce que j'avais dans les placards et au frigo… et bien il était très bon , très souple et moelleux à souhait. Un... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée pizzas

    Ce soir, je passe la soirée en tête à tête avec mon frère. Cet après midi ça a donc été "atelier pizza", et c'était vraiment cool. Et quelle fierté de tout fair... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue d'aubergine au riz et févettes sèches

    Cela faisait plusieurs semaines que j'attendais de profiter des aubergines, "le" légume de l'été par excellence (du moins l'un d'eux). Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza nature (1)

    ENTREES CHAUDESPâte à pizza: 1 1/2 cuillère à soupe de levure lyophilisée, 1 1/2 tasse d'eau tiède/chaude, 3 1/2 tasses de farine, 1 cuillère à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pommes de Terre

    C'est en cherchant une recette d'accompagnement pour Cailles que je suis tombée sur la recette de Miechambo que j'ai quelque peu amputée (je n'avais ni... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil

    Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients :1 pâte feuilletée 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de légumes d'été au chèvre

    05 juin 2008 Crumble de légumes d'été au chèvre Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Potatoes maison c'est trop bon!

    Je ne suis pas une adepte du Mac Do (même si j'en ai un à 500 m de chez moi), nous y allons très rarement. J'ai voulu tester cette recette de potatoes maison qu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelonis chèvre-épinards sur leur lit de tomate

    Pour 3-4 personnes : 12 cannelonis 500 g d’épinards surgelés 5 petits fromages de chèvre frais à tartiner 5 grosses tomates 2 oignons 2 CS d’huile d’olive... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potatoes

    Il y a 2 soirs j'ai réalisé des Potatoes maison (potato Wedges) trouvé sur le blog Mon carnet de cuisine et c'était un pur bonheur de voir les enfants les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes du Soleil et au tofu

    Cette recette végétarienne me convient parfaitement vu que je mange très peu de viande. Le tofu, je l'utilisais pour la première fois : au niveau goût ça... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée...

    Croustillant Sésame, Mousse Saumon Mariné Herbes Concassée d’Aubergines Grillées

    Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette

    17 mai 2008 Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette Envie d'une tarte aussi ensoleillés que ces jours de pont de mai. Envie de courgette, de... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Carpaccio d'autruche fumée et de mangue

    Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate façon dijonnaise

    Voici une tarte salée qui évoque encore les beaux jours ! Tomates, herbes de Provence, et bien sur, en tant que dijonnaise : de la moutarde :) , pour relever... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Steaks de thon et tomates rôties au vinaigre balsamique

    Ingrédients (pour 2 personnes) -500 g de petites tomates en branche -2 steaks de thon -quelques feuilles de salade -1cs d'herbes de Provence -1/2 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mix de légumes farcis

    légumes farcis

    Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au vin blanc et aux champignons

    Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine -... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail

    Fameux Toasts l’Ail

    Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Cuisine du placard, flan de légumes

    Cuisine placard, flan légumes

    Quand je fais des légumes farcis je récupère toujours la chair enlevée pour creuser les légumes. Souvent je m'en sers pour préparer une sorte de ratatouille ou... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates fromagères au pesto de persil

    On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate au Thermomix

    Voici ma recette perso de sauce tomate au thermomix.... ...indispensable pour de bonnes lasagnes au four, un gratin de courgettes, des cannellonis faits maison... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Avec Knorr Ligne, prendre soin de sa silhouette est un vrai délice !

    La soupe Knorr Ligne est le partenaire idéal pour se sentir belle et bien dans sa peau !Après nos petits excès ou en prévision des beaux jours, voici les secret... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Flans de carottes

    Voilà je viens de piquer cette recette sur le blog de Chris (http://chriscuisine.canalblog.com/) et elle est très réussie :) J'ai simplement doublé les quantité... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce aux Tomates et au Poivron Jaune

    Ingrédients : 1 poivron jaune en dés, 4 tomates en dés, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 200mL de bouillon de légumes, 1 càs de fécule de maïs, sel,... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et feta

    Pour 6 personnes Pour la pâte brisée 250 g de farine 100 g de beurre 1càs d'eau sel herbes de provence Pour la garniture1/2 oignon 1/2 poivron rouge 100 g de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux Tomates Confites

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 1 lapin entier découpé 6 gousses d'ail 8 tomates grappe 2 oignons rouges 2 c. à soupe d'herbes de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • La morue comme la faisait ma maman

    La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la cherche... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot Pascal en croûte d'herbes

    Cette année encore nous avons respecté la tradition du gigot Pascal ce dimanche. Le bonhomme hiver étant revenu nous rendre visite avec un vent glacial qui... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de volaille à la mozzarelle

    Paupiette volaille mozzarelle

    Petit cours :La mozzarella est un fromage à base de lait de bufflonne, à pâte filée, Il est aussi fabriqué à base de lait de vache mais seule la mozzarella de... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

    Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tourte aux poivrons tricolores et filet mignon de porc

    Tourte poivrons tricolores filet mignon porc

    Si comme moi vous êtes en manque d'idées pour vos repas du soir (entre nous si un potage me suffit, Monsieur lui ne voit pas ça du même oeil) je vous propose... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis a la tomate

    Clafoutis tomate

    Une délicieuse recette moelleuse qui s'accommodera parfaitement en entrée mais qui peut aussi être servi en plat principal accompagné d'une salade verte. Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gratin de tofu

    Ingrédients : 100g de haricots rouges (séchés) mis à tremper la veille, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 150g de tofu émietté,... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au bacon et aux tomates cerise

    Muffins bacon tomates cerise

    Un muffins à servir en entrée ou à l’apéro, idéal avec un salade, simplement pour changer des cakes. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au magret séché

    Salade magret séché

    Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • pain au goût du sud

    pain goût

    Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...

    La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Quiche légère au saumon

    Quiche légère saumon

    Une petite quiche toute légère pour rattraper ces fêtes un peu chargées….. Pour 4 personnes (points WW : 8 pts) - 185g de pâte brisée - 4 tranches de saumon fum... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • recyclage de mon pain maison : les bruschettas

    recyclage pain maison bruschettas

    Tout est dit dans le titre : si les jolis pains carrés qui sont en photo plus bas sont très bons, à moins d'adorer le pain, il est difficile de les manger... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Carottes sautées au ras el hanout

    Carottes sautées hanout

    Un petit accompagnement tout simple et qui invite au voyage, grâce à ce superbe mélange d’épices rapporté du Maroc.Les ingrédients, pour 3 personnes :- 500 g... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • et pendant ce temps, la MAP travaillait !

    pendant temps, travaillait

    le pain de dimanche (nature) :et celui de lundi (à l'huile d'olive et aux herbes de Provence):Ces deux pains ont été réalisés avec une poolish préparée la veill... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Ma bolo pour Doriann

    bolo pour Doriann

    Mais non Doriann, la bolo n'est pas en voie d'extinction !! La mienne a un accent qui chante, un accent plein de soleil et de convivialité, un accent de chez mo... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits de mer à la tomate

    Cocktail fruits tomate

    Un peu de légèreté après les fêtes avec ces quelques fruits de mer ! Une recette rapide idéal pour un déjeuner à toute allure tout en restant très équilibré... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d’agneau en croute d’herbes

    Gigot d’agneau croute d’herbes

    Nous aimons beaucoup l’agneau et particulièrement le gigot. Le problème est qu’un gigot pour 2 c’est un peu gros.Donc quand j’ai trouvé ce morceau de 1 kg, je m... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Pate à pizza parfumée

    Pate pizza parfumée

    Ce qui est bien, avec la pizza, c'est que c'est un plat rapide (hormis le temps de levée de la pate) qui peut s'avérer très sain si on y va mollo sur le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Autour de la pomme de terre

    Autour pomme terre

    J'avais juste envie de vous montrer qu'il était vraiment facile de cuisiner avec un aliment tel que la pomme de terre. De plus, ses vertus peu caloriques (à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes dorées de courgette

    Galettes dorées courgette

    Il est tard, ma coloc et moi avons faim et pas vraiment l'envie de passer des heures à cuisiner... Une courgette, une pomme de terre et le problème est résolu ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Mes cèpes à l'huile Blog appétit # 12 bocaux et conserves

    cèpes l'huile Blog appétit bocaux conserves

    L'édition #12 de blog appétit nous invite à plancher sur des recettes de bocaux et conserves. J'ai fait il y a quelques temps ces champignons, des cèpes en... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte au fromage de chêvre

    pour 4 à 6 personnespréparation 20mn, cuisson 30mnfacile et économique250gr de pâte feuilletée, 50gr de lardons, 150gr de fromage de chêvre, 3 oeufs, 20cl de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau saute

    Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit bout de France...

    petit bout France...

    Hier, j'ai trouvé un avis de passage des Postes Canada. Un petit colis m'attendait chez le dépanneur du coin. Prête à repartir aussitôt là-bas, je me rends... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit bout de France...

    Hier, j'ai trouvé un avis de passage des Postes Canada. Un petit colis m'attendait chez le dépanneur du coin. Prête à repartir aussitôt là-bas, je me rends... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée campagnarde

    Poêlée campagnarde

    Cette petite poêlée peut à la fois être un plat complet, grâce aux lardons qu’elle contient, ou pour un repas plus copieux, elle pourra accompagner un rôti par... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Tartine grillée au thon, tomates séchées & olives noires

    Momentanément célibataire, j'ai eu soudain beaucoup moins envie de faire la cuisine. Etonnant, non? J'ai donc essayé de faire le meilleur possible en un temps... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Sauce aux 3 poivrons et au thon pour feignasse pressée

    Sauce poivrons thon pour feignasse pressée

    Quand on se rend compte qu'on a rendez-vous avec une amie dans pas longtemps, que l'on a toujours pas mangé que l'on est donc bien pressé et qu'on a tendance... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce aux 3 poivrons et au thon pour feignasse pressée

    Quand on se rend compte qu'on a rendez-vous avec une amie dans pas longtemps, que l'on a toujours pas mangé que l'on est donc bien pressé et qu'on a tendance... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes…de terre

    Pour clore la saga Strudel et pour apporter ma contribution à la nouvelle édition du concours Sucré-Salé organisé cette fois par Cuisine Plurielle.Vous... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Epaule d’agneau au ras el hanout, cuisson à basse température

    Epaule d’agneau hanout, cuisson basse température

    J’avais souvent entendu parler de la cuisson lente à basse température sans prendre le temps d'essayer.Après diverses recherches sur internet, je suis arrivée... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • tarte à la moutarde

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 30mntrés facile- 200gr de farine aux 5 céréales- 100gr de beurre- 1 pincée de sel- 3 c a soupe d'eau- 1/2 verre de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes et à la cancoillotte

    Quiche courgettes cancoillotte

    Cette recette est une adaptation de la quiche aux courgettes et à la Vache Qui Rit que l'on a vue un peu partout sur les blogs dernièrement. Je... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes "fraîcheur" à la courgette jaune, aux tomates confites et fromage aux...

    Comme je le disais l'autre jour, tout n'est qu'une question de présentation. Si l'on prend bêtement les ingrédients, ce ne sont que des pâtes aux légumes (tomat... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine à ma façon

    Voici enfin la recette de la quiche du pique-nique des bloggeuses !Pour le pique-nique organisé par Ninnie, je voulais faire quelque chose d'un peu français... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisson gratiné au four

    L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • 1ère recette canadienne : sauce bolognaise à ma façon

    Bien arrivée au Canada. J'ai aussi trouvé mon appart et j'ai emménagé hier avec ma colocataire (et aussi une très bonne copine française). Plus qu'à trouver du... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies au boeuf

    Les ingrédients (pour 2 personnes) : 2 petites aubergines 2 petits oignons 200 g de viande de boeuf hâchée 1 ail 1 oeuf sel, poivre, herbes de provence 1 poigné... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes

    Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence -... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes au miel

    Je pars demain pour Montréal. J'aurai donc plus de mal à préparer des petites recettes sympas (le temps de trouver les produits que je veux, de trouver un... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon et aux tomates cerises

    Tout le monde a plus ou moins sa recette de l'incontournable tarte thon-tomates-moutarde, si agréable à déguster quand il fait chaud... J'a... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre au four à la mode Potatoes

    La flemme de sortir la friteuse pour faire des frites. Pas envie de patates à l'eau. Pas envie non plus de pommes de terre sautées classiques. ... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat & poivre de cubèbe

    Fondant chocolat poivre cubèbe

    Certain(e)s d'entre vous ont certainement reçu une proposition de partenariat de Gourmeticone. Partant du principe que ça ne coûtait rien d'essayer leur... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aubergines-poireaux-tomates ou c'est végé...

    Lasagnes aubergines-poireaux-tomates ou c'est végé, c'est léger et c'est trop bon ! Je vous préviens, en goûtant ces lasagnes, vous riquez de devenir... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiettes à base de courgettes

    Bonne nouvelle: j'ai enfin des courgettes à prix plus raisonnable et j'en profite donc.C'est un légume que j'apprécie beaucoup pour ses divers qualités: goût... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE
  • Poulet, tofu, tomates; accompagné de courgettes...

    Encore un bon petit plat santé où cependant le bon gout n'est pas oublié. Si vous avez un wok, vous pourrez l'utiliser.POUR DEUX PERSONNES:... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE
  • Pissaladière Belle-Ile

    J'espère que je ne vais pas faire hurler les puristes pour avoir osé marier la Provence avec la Bretagne... Je sais bien que la pissaladière traditionnelle se... Lire la suite

    Le 30 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate

    Tarte tomate

    Cette tarte est l’un de mes grands classiques.Elle est idéale pour un déjeuner léger accompagnée d’une petite salade ou pour un pique-nique.La recette est... Lire la suite

    Le 10 mai 2007 par   Coincoin
    NONE
  • ¤ Biscuits croustillants, Parfumés, aux pépites de Fromage moelleux & fondants ¤

    Biscuits croustillants, Parfumés, pépites Fromage moelleux fondants

    Merci pour tous vos messages, dès que je pourrais mettre les photos dans mon ordinateur, je vous ferais partager un bout de mes 20 ans! Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Tarte fondante fromagère « sans » aux artichaut

    Une tarte vraiment succulente qui rivalise avec bien avec les tartes fromagères végétariennes, grâce à la préparation de fromage de soja la tarte étais... Lire la suite

    Le 11 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: feuilletés aux...

    Suite et fin de mes recettes de fond de placard, pour les chaussons improvisation totale! au départ il devais être aux aubergines, mais finalement pour avoir... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Des Nouvelles, Recettes & Découvertes ¤

    Nouvelles, Recettes Découvertes

    Me voilà après un stage de deux semaines suivi d’une semaine intense de cours, parsemée de devoirs en tout genre. Bien long pour découvrir la recette de ma... Lire la suite

    Le 30 mars 2007 par   Sha
    NONE, NONE

Afficher les articles