Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • Parmentier de lapin au foie gras, du chef J. CAGNA

    Parmentier lapin foie gras, chef CAGNA

    Parmentier de lapin au foie gras recette du chef Jacques CAGNA Aah, le repas en amoureux, exercice périlleux s'il en est....... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelins à la GO

    Voici une petite recette toute simple, de base, de craquelins. Je m'en suis inspirée de la Famille Boutenko, et je l'ai personnalisée... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Une recette qui a la patate : le crumble de pomme-de-terre

    Sûrement la dernière recette que je propose pour le concours organisé par 750g : "La Pomme-de-terre a des idées !". En effet, le concours se termine samedi, et... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)

    Chua française saucisson vietnamien?)

    J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson en crôute façon tajine

    En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes râpés et au curry + tag

    Cette tarte, je l'ai repérée il y a quelques temps sur le blog "Une tite débutante dans la cuisine". Nous avons beaucoup aimé, les légumes étaient fondants et c... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au pesto de tomates séchées

    On a toutes quelques recettes basiques et infaillibles dans nos tiroirs.Dans le genre rapide, ultra simple et qui plaît à tous les coups, entre autres, moi... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Petits pains au romarin et à l’huile d’olive

    De merveilleux petits pains bien tendres et moelleux qui rappellent le doux soleil d'été ! Ingrédients 100ml d'eau 150ml de lait 50ml d'huile d'olive 1,5 cc de... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Lasagnes … bio

    Et oui, on a beau être abonnées aux paniers bio, tenter des expériences culinaires nouvelles, on arrive toujours à un moment où maris et enfants font front... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc à l'ail .....!

    Un bon morceau de travers de porc 4 gousses d'ail écrasées des herbes de provence sel et poivre 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 3 cuillères de sauce de soj... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks Roulés au Chèvre Frais, au Miel et au Jambon

    C’est chez ma belle-mère que j’ai découvert les feuille de brick il y a bientôt 10 ans. Ayant habité pendant des années en Afrique, et notamment en Algérie, ell... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la Languedocienne

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg d'aubergines -150 g d'allumettes de lard fumé -1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'itali... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés au thon et au curry

    Très bonne recette repérée sur le blog "la marmite de Cathy", elle a eu beaucoup de succès lors de mon dernier apéro et pourtant j'ai été un peu déçue, car... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !

    Lorsque pâte transforme pizza fougasse

    Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza diététique...

    Ingrédients pour une pizza de quatre bons mangeurs ou six : 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée 1/2 tasse d'eau tiède 1 tasse et demie de farine 1 c. à café... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de Flageolets aux Blancs de Dinde et aux Lardons

    Ces derniers temps, j’ai, à mon grand regret, trop peu de temps à consacrer à ma cuisine. Ainsi, j’improvise des petits plats minute, avec le contenu de mes... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de loup et courge butternut épicée

    Filet loup courge butternut épicée

    Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc au cidre et tomates confites

    Le filet mignon de porc est une viande que j'apprécie tout particulièrement, elle peut se cuisiner de multiples façons, elle est particulièrement savoureuse... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Quichettes poireaux - St Albray

    Comme vous avez pu le constater ici, ou encore ici, j'adore le poireau. Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mimine
    NONE
  • Tartines façon ailes de coccinelle!

    Tartines façon ailes coccinelle!

    L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre

    Bonjour à tous et à toutes! Encore peu présente sur mon blog et encore une fois je m'en excuse... mais le jour J approche et le régime est malheureusement... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Lauren1501
    NONE
  • TC: Un Gratin de Courgettes Exquis et des Trucs pour Reussir de Beaux Cordons...

    Gratin de Courgettes Ingredients pour 4 a 6 personnes: - 4 a 6 courgettes selon leur taille - 3 gousses d'ail frais - une bonne pincee d'herbes de provence -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte thon tomate, un peu fond de placards!!

    Il y a des jours où le frigo est vide, où on n'a pas vraiment le temps de cuisiner. Alors pour ces occasions je vous propose cette tarte salée, on ne peut plus... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de Courgettes au Chèvre Frais

    Crumble Courgettes Chèvre Frais

    Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tartelettes salées d'apéro

    Tartelettes salées d'apéro

    Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • GNOCCHI à la scamorza fumata

    Je ne vous raconte pas l'histoire d'amour entre la scamorza fumata et moi... Dès que j'en parle, je m'enflamme,la scamorza, ça me rend complètement FOUMATA!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Tourte poulet pommes de terre, la cuisine des restes

    Très souvent le dimanche j'aime cuisiner un bon poulet bien gratiné cuit sur un lit de pommes de terre et d'oignons parfumé avec des herbes de Provence, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Neige sur Sénas

    Neige Sénas

    Pas de recette pour cause de boulot, mes confrères n'ayant pu se rendre au travail je m'y suis rendu à leur place pour les remplacer car j'habite sur place. Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    D'habitude, je fais ce taboulé en été, mais je crois qu'aujourd'hui à la maison, nous avions tous besoin de soleil ! 250 g de tomates coupées très finement 1... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tartiflette aux crozets

    Bonjour bonjour, voici une recette de tartiflette un peu différente la recette traditionnelle ! En effet, à la place de mettre des pommes de terre, j'ai mis... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Apéro II: Des feuilletés

    07 décembre 2008 Apéro II: Des feuilletés Aujourd'hui, dans la série "les biscuits d'apéro", nous nous attaquons aux feuilletés. Le feuilleté que Cathy sert à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise et courgettes

    Dorian du blog mais pourquoi je vous raconte ça, Marion du blog il en faut peu pour être heureux et enfin Gracianne du blog un Dimanche à la campagne ont eu... Lire la suite

    Le 05 décembre 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes

    Tarte légumes

    Voici une petite recette qui m’a permis de finir un sac de légumes cuisinés surgelé qu’il me restait dans le congélateur. Il n’y en avait trop pour 1 personne e... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Homard Grillé, Emulsion de Crustacés

    Homard Grillé, Emulsion Crustacés

    Ma préférence pour le homard : tout simplement grillé sur la braise ou sous le grill du four, arrosé d’un filet d’huile d’olive et quelques herbes. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain:  mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes grillés et chèvre

    Voici une tarte que je fais régulièrement à la maison et qui est toujours mangé avec grand plaisir. Une tarte toute simple mais riche en saveurs et pas trop... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Courge butternut comme des frites au four

    Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza jaune et rouge

    Croyez-le ou pas, j'ai encore eu, la semaine dernière, des tomates fraîches cultivées localement dans mon panier Amap hebdomadaire. Mon maraîcher est un magicie... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Expressomelette à la tomate

    Parfois, je n'ai pas envie de chercher midi à 14h pour trouver ce que l'on va manger. Dans ces cas là, je prépare par exemple une omelette. Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Fanes de Céleri-Branche... Qu'en faire?!

    Je suis sûre que vous avez compris le pourquoi du post d'aujourd'hui... Non mais c'est incroyable une forêt pareille!!!Je ne savais même pas qu'il y avait autan... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Pizza jambon champignon oignon

    Avant de faire ma pizza, je ne savais pas trop comment j'allais la garnir; et puis en ouvrant le frigo, il y avait un petit peu de ceci, un peu de cela... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • CHIQUETAILLE DE MORUE crumble of cod

    La chiquetaille entre dans la composition de l'avocat vinaigrette et des verres gourmands à l'antillaise The crumble of cod is an ingredient in the following... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Lacuisinepassiondagnes
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de soleil !!!

    Les vins de ce domaine me plaisent, car je trouve que les maturités sont bonnes, et que les équilibres sont réussis ; certains amateurs les considèrent comme... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées

    3 œufs150gr de farine1 sachet de levure100gr de tomates séchées100ml de lait concentré non sucré100gr de féta2 courgettes2 c à soupe d'herbes de Provencesel/... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Côtes de porc au four à la mode des Açores

    Je n'aime pas particulièrement cuisiner les côtes de porc du filet car leur viande est plutôt sèche et insipide. En revanche, cela n'arrive pas avec cette... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Ma récolte d'olives noires est en bocaux

    Ma récolte d'olives noires de cette année est en bocaux. Cette année elles sont belles et précoces, la pluie de ces derniers jours ne va pas épargner celles... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Quipes (croquettes de viande et boulgour libanaises)

    S’il est encore une friandise salée achetée dans la rue dont les dominicains raffolent, ce sont bien les quipes (ou kipes). On les achète sur les stands de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de Veau Traditionnel et sa Sauce

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - rôti de veau de 1kg - une tomate - un cube de fond de veau - huile d'olive - une échalote - sel, poivre, origan, herbes de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux flocons d'avoine et de seigle

    Il vous faut1 œuf90g de flocons d'avoine60g de flocons de seigle20ml de bouillon de légumes40g de parmesan frais râpé100g de flageolets150g d'épinards cuits3 ca... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE
  • Lasagnes

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé ma recette de lasagnes préférée, héritée d'une de mes meilleures amies, non pas italienne mais allemande ! ;)... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Poulet rôti à l'orange

    Oranges et herbes de Provence donnent au poulet une délicieuse saveur méditerranéenne.Je me suis même demandée si j'allais refaire mon poulet rôti habituel,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de Rougets Crumblés

    Cela fait longtemps que je voulais déposer une recette de rouget. J’ai eu envie de les accommoder façon crumble, pour un peu d’originalité. Le pesto de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La classique mais néammoins fameuse rataouille!

    Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Petits feuilletés de chèvre au miel

    J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Petit plat réconfortant pour une grippée

    Petit plat réconfortant pour grippée

    Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes

    Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Recette : Bohémienne

    Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

    Médaillon porc friscassée pinets

    Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Automnale

    19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Sacré Grenache !!!!

    Cette propriété de 55 hectares, répartis en 60 parcelles assez disséminées, possède 14 hectares en appellation Châteauneuf du Pape, avec une cuvée 100%... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Carte postale de Lorraine

    Carte postale Lorraine

    Comme je vous en avais parlé dernièrement, j’ai passé quelques jours chez mon père le week-end dernier pour fêter l’anniversaire de ma grand-mère. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffin salé façon pizza !

    Une recette improvisée pour le jeu de ” sucrepices N°3 du blog d'epices-moi de Lory “ , un seul détail mais celui qui tue … j'ai oublié qu'il fallait utiliser a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tom-Tom

    Ne vous affolez pas, le célèbre système de navigation ne se lance pas dans la gastronomie, il s'agit juste de donner un peu de fantaisie au titre de cette... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Idées pour un apéritif léger

    Idées pour apéritif léger

    Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes gourmand

    Clafoutis courgettes gourmand

    c'est toujours très difficile de faire manger des courgettes à ma petite famille en dehors de l'éternelle courgette sautée à la viande hachée et aux herbes de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Khala
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daring Bakers : Mes "Froggy" Crackers et sauce aubergines/tomates, My Froggy...

    "Froggy" Lavash Crackers with tomato powder and Herbes de Provence Strips Lavash Cracke... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates, gésiers et miel

    Petite tarte pour des soirs ou l'on a pas le temps. C'est l'homme de la maison qui c'est mit au fourneaux et je lui tire mon chapeau car c'était bien bon! Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Poulet doré à la crème d'oignon

    Voilà une recette qui ne manquera pas de vous attirer les compliments de belle-maman*... à condition de ne pas lui en révéler le secret, parfaitement inavouable... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de betterave aux cheveux verts et sa sauce au yaourt...!

    Pour 4 personnes 4 betteraves rouges cuites 150 gr de germes de luzerne 1 yaourt 4 cuillères d'huile d'olive herbes de provence sel et poivre Éplucher les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Frites légères façon Frau Anna

    Frites légères façon Frau Anna

    Frau Anna était une dame allemande qui a longtemps vécu au Portugal où son mari travaillait. Elle avait pris l'habitude de faire ces "frites" pendant la IIe... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pizza aux feuilles de blettes (bettes)

    Ne sachant jamais comment manger les feuilles de blettes quand celles ci sont bien vertes et très fraîche, je me suis rappelé de pizza végétarienne et j’ai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rapido: Feuilletés au chèvre... 2 temps, 3 mouvements....

    Dans la semaine, il y a des jours ou le temps est compté .... Ce n' est pas pour autant qu' il faut négliger notre repas ! Donc parfois, j' improvise avec ce qu... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux champignons

    Ingrédients: - 500 g de brousse (de brebis de préférence) - 5 oeufs - 1 boîte 1/2 de champignons émincés - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de farine - sel, poivre... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Croquettes de thon et légumes

    Croquettes thon légumes

    Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux poivrons/aubergines

    Pour un moule à cake 2 oeufs 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 200 g d'aubergines 40 g de parmesan 70 g de farine 1 boîte de lait concentré non sucré... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • spéciale dédicace à ma soeurette préférée !

    Il y a quelques mois déjà ma soeurette adorée qui fêtait notamment son anniversaire et son emmenagement dans son nouvel appart' nous a bluffés avec le super... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Les fameux feuilletés au thon

    fameux feuilletés thon

    Petite pause cuisine entre deux résumés de mes vacances. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux deux tomates et au poulet invisible

    Dans la famille muffins, je vous présente mon dernier né : poulet tomates séchées et tomates fraîche.Le berceau de ces petites choses était comme pour beaucoup... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes/aubergines

    J'étais à la recherche d'une recette pour utiliser mes courgettes et aubergines qui abondent dans le jardin, quand je suis tombée sur ce clafoutis très facile... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes grillés et dés de polenta

    Toujours dans le registre "cuisine du Sud", voici un plat un peu long à faire mais pas très compliqué et surtout très bon. Pour 4 personnes: Pour les légumes:... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis boeuf-épinard à ma façon!

    Un envie de cannellonis un dimanche midi..... J'ai regardé ce que j'avais au frigo, me suis renseigné sur les différentes recettes trouvées sur le net et fait m... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Libelloule
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis de jambon

    Les légumes sont très présents dans le jardin en ce moment, notamment les courgettes...j'ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine ce qui m'a permis de les... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Cache-cache de merguez sur lit de courgette et tomate.

    Voici une recette sortie tout droit de mon imagination (et surtout de ce que j'ai dans le frigo!!) qui nécessite un peu de préparation mais qui donne un résulta... Lire la suite

    Le 16 août 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tartines au chorizo

    Tartines chorizo

    Les tartines sont très pratiques et aussi agréables que les pizza, en fin de compte!Pour réaliser les tartines au chorizo, couper des tranches de pains fines... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • La fameuse soupe au pistou...

    Impossible de renier mes racines avec cette recette 100% provençale. Un pur délice qui pour moi est synonyme d'été, de cigales et surtout de farniente... Lire la suite

    Le 19 juillet 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés à la brandade de morue.

    Encore une idée d'entrée très rapide à faire avec peu de choses… bien agréable avec une petite salade et un fruit ! Voilà un p'tit repas léger et pratique... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • 3 autres recettes testées et approuvées

    Mercredi 16 juillet 2008 par France Voici 3 autres recettes qui sont dans des menus et que j’ai cuisiné. Elles sont approuvées! Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux aubergines

    Ayant décidé d'utiliser mes aubergines pour faire une tarte, j'ai réalisé la pâte avec de la farine complète et des herbes de provence afin de donner un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Ratatouille et botanique

    Ratatouille botanique

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesRecette : minceur A propos de la discrète mais néanmoins sublime petite fleur bleue de la photo, n'hésitez pas à... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Rubans de courgettes jaunes aux tomates confites, olives, chèvre & basilic

    Ingrédients 3 tomates 1 poivron orange 2 courgettes jaunes 50g de fromage frais 10 olives huile d'olive basilic sel, poivre, herbes de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Flan de courgettes râpées

    C'est chez Caneylle Gourmandises que j'ai trouvé cette délicieuse petite recette, servie en accompagnement de grillades. Un flan qui ferait également une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Tortilla patata y oignon

    Voilà un plat qui, en principe, met tout le monde d'accord. D'aucuns diront que c'est une bête omelette aux pommes de terre... que nenni ! C'est plus épais... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre soufflées aux herbes

    Voici une recette simple, où il y a juste à laisser cuire et à déguster ensuite. Pas de vaisselle, pas d'épluchage de légumes ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Une petite salade en verrine

    petite salade verrine

    Tout simple, mais en verrine ça change tout, une petite salade fraicheur vite faite et qui recharge les batteries en fer et vitamines. J'ai servi cette entrée... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella

    Avant de partir pour une escapade en Poitou-Charente, Périgord, Corrèze, Dordogne, Lot (vous me suivez?), voici une recette bien provençale: le papeton... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE

Afficher les articles