Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • ~Petit brunch entre amis : Partie Une~

    ~Petit brunch entre amis Partie Une~

    Je veux des journées de 72h @.@ J'ai l'impression de ne pas avancer dans tout ce que je dois faire à sortir assez souvent en ce moment après le travail... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...

    Mardi 2009 Tiramisu chorizolive nouilles soba, chou fleur frit oeuf poché Gaspacho fraise menthe

    Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Flans au parmesan parfumés au pistou

    Flans parmesan parfumés pistou

    OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...

    Petites recettes sans conséquences… lapin pêche herbes faisant valises…

    Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Charlotte aubergine-feta

    Charlotte aubergine-feta

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui un temps pluvieux mais toujours chaud, alors je vous propose une recette d'entrée originale et pleine de saveurs. Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Madeleines au parmesan et poivrons

    Madeleines parmesan poivrons

    Voici une petite recette très sympa pour l'apéro, ou en accompagnement pour un repas du soir. Les madeleines sont toutes moelleuses, un délice ! Les voici avec... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pizza 5 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Poivrons marinés

    Poivrons marinés

    Bon, c'est plus pour la belle couleur de ces poivrons marinés que je vous présente cette recette car elle est très facile.Poivrons marinés :Epépinez les... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille façon crumble

    Ratatouille façon crumble

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 3 courgettes, 3 tomates, 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, 200g de farine,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Jarret de Porc Confit et Grillé

    Jarret Porc Confit Grillé

    Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de volaille aux légumes

    Note de la recette : Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos :... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE
  • Pizza Presto-roquette

    Pizza Presto-roquette

    Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • cake aux olives et lardons

    cake olives lardons

    Ce cake est un classique, très moelleux, dégageant de nombreuses senteurs d'herbes de provences et d'olives. Il rappelle que l'on est quand même en été malgré l... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Darioles de courgettes

    Darioles courgettes

    Je suis très en retard dans la publication de mes recettes ...Voila donc une entrée toute légère que j'avais concocté pour des amis (il fallait une entrée légèr... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • °roquefort & gelée de piment°

    °roquefort gelée piment°

    Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Paninis Poulet Fromage

    Paninis Poulet Fromage

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 pains à paninis - 8 tranches de mimolette - 8 tranches de gouda - 3 escalopes de poulet - herbes de provence - Sauce... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Petits croissants tomates-olives + Antenna Nippon

    Petits croissants tomates-olives Antenna Nippon

    Pour varier un peu à l'apéro, j'ai fais des petits croissants. J'avais déjà fait des palmiers. C'est bon, et vraiment rapide à préparer, quand on a des invités... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Emincées de porc au poivron jaune et curcuma

    Emincées porc poivron jaune curcuma

    Ahhhh la magie du net. A l'heure où je vous parle, je suis chez ma grand-mère en train de fêter l'anniversaire de mon oncle, trèèèèèèèès loin de chez moi ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Petite Mitonnée de carottes et navets

    Petite Mitonnée carottes navets

    Le midi, je mange en tête à tête avec Princesse Sorcilili... L'idée, c'est donc de faire quelque chose de bon, équilibré et sympa en même temps. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Tian de légumes du sud

    Tian légumes

    C'est une recette comme je les aime. Simple, rapide, light et délicieuse !On passe les légumes au découpe légumes, on les dépose dans le plat, au four et c'est... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Pizza aux aubergines marinées grillées et au chèvre

    Pizza aubergines marinées grillées chèvre

    OU COMMENT J’AI RENDU CHEVRE MES AUBERGINES… Monsieur ne mange pas de fromage de chèvre, moi j’aime beaucoup mais seulement lorsqu’il est fondu. Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes

    Quiche tomates séchées, oignons herbes

    Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pâte sablée au sésame pour une tarte salée originale

    Pâte sablée sésame pour tarte salée originale

    J’ai acheté de la pâte de sésame au bio avec laquelle j’ai réalisé cette pâte sablée salée originale et gouteuse. J’ai pris ma recette de base de pâte sablée qu... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Moussaka légère (sans béchamel)

    Moussaka légère (sans béchamel)

    Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Pizza au fenouil et tomate

    Pizza fenouil tomate

    Je teste les pizzas, avec différentes garnitures...Ca sert à quoi de manger toujours les mêmes pizzas ? Au bout d'un moment, on s'en lasse, pas vrai ? Regardez... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes aux herbes (light et rapide)

    Gratin courgettes herbes (light rapide)

    Avec toutes les courgettes du jardin, il faut redoubler d'imagination pour varier un peu. Voici un gratin sans prétention, mais vraiment très bon. Une recette... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Epicez moi ça

    Epicez

    Bonjour, bonjour, Et voilà une nouvelle semaine qui commence, et pour moi c'est bientôt les vacances!!! Je commence ma semaine par la présentation d'un nouveau... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Nany
    NONE
  • Petites pommes de terre au four

    Petites pommes terre four

    Bonjour! Je continue sur ma lancée des accompagnements pour un bon barbecue! Ce soir je les ai accompagné de tranche de boeuf marinées pendant 30 min dans du... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Croquets aux olives, amandes et tomates séchées

    Croquets olives, amandes tomates séchées

    Cela faisait longtemps que je voulais tester ces croquets salés après vous avoir présenté les croquettes sucrées originaires de mon village ici Ca tombait... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé

    Avocat tomate, boursin saumon fumé

    Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux...

    chapeaux ronds, vive bretons Courgettes avec ronds aussi, farcies bœuf pignons

    Je sais pas vous mais j’adore le look des petites courgettes rondes… Bien sûr elles donnent envie de les farcir avec des trucs et de les mettre au four pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine tomates, mozzarella, Serrano

    Tarte fine tomates, mozzarella, Serrano

    Une belle recette d'été pour ce samedi ensoleillé, piquée dans les Tartes et salades de Sophie, mais adaptée à ma façon : cette tarte est vraiment excellente ! Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tortilla aux légumes du soleil

    Tortilla légumes soleil

    Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'étai... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Petites galettes de courgette et feta

    Petites galettes courgette feta

    OU “J’AIME LA GALETTE, SAVEZ-VOUS COMMENT ? AVEC DE LA COURGETTE ET DE LA FETA DEDANS !” TRA LALALA LALALA LALALA… J’ai toujours des courgettes dans mon frigo ! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis à la carbonara de légumes

    Spaghettis carbonara légumes

    Avec ma recette de spaghettis à la carbonara de légumes, manger 5 fruits et légumes par jour est devenu un vrai jeu d'enfant lol ! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Goûtez de délicieuses sardines avec la conserverie La Perle des Dieux

    Goûtez délicieuses sardines avec conserverie Perle Dieux

    Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !Située à St Gilles Croix de Vie, cette société... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gratin de riz aux petits légumes

    Gratin petits légumes

    Alors qu'il était midi et que je n'avais toujours la moindre idée de ce que j'allais préparer à manger, je me suis souvenue du gratin de riz que nous proposait... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux olives et vin blanc

    Filet mignon porc olives blanc

    Avant de vous présenter la recette, je tenais à vous remercier d'avoir voté pour moi ! J'ai eu beaucoup de votes, grâce à vous, et je suis en tête ! Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Croquettes de mozzarella pignons/amandes

    Croquettes mozzarella pignons/amandes

    Tout simple et très bon ! Chez nous, ça a fait notre repas du soir, servi avec un petit fondu de légumes (courgettes/tomates/oignons et aromates) et un peu de... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Papillote de saumon à la mozzarella

    Papillote saumon mozzarella

    Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Recette de Brochettes d'Agneau aux Agrumes

    Recette Brochettes d'Agneau Agrumes

    Rendez-vous autour du barbecue pour deux recettes à base d'agneau faciles à réaliser. Recette 1 : Brochettes d'Agneau aux agrumes. Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats

    Herbes épices Ducros saveur France pour tous plats

    Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Mousse de thon sur sablés bretons

    Mousse thon sablés bretons

    Les différents éléments de ces délicieux petits amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance et assemblés au dernier moment. Avantage non négligeable quand... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés

    Fettuccine jaunes vertes chèvre frais, tomates, olives herbes marinés

    Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!!

    Enfin Irish Stew Digne Nom!!

    26 mai 2009 TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!! Lorsque je voyage, et que je découvre un nouveau plat qui me touche, j'essaie systématiquement - ou presqu... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Marinade de poulet

    Marinade poulet

    Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Feuilletés caramélisés aux sardines roses.

    Feuilletés caramélisés sardines roses.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Brochettes de St Jacques marinées à la réglisse

    Brochettes Jacques marinées réglisse

    Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas donné de recettes de NSJ, une furieuse envie de brochettes pour annoncer l'été servies avec des légumes de... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au thon et aux poivrons

    Cake thon poivrons

    Ingrédients: -150 g de farine -3 oeufs -10 cl de lait -1 cs d'huile d'olive -2 poivrons -1 boîte de thon au naturel (190g) -1 sachet de levure chimique -1 pincé... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Tian de légumes de Provence

    Tian légumes Provence

    C'est bizarre je ne crois pas vous avoir déjà parlé du tian de légumes que l'on prépare de manière simple et diététique dans le sud. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !

    Encore déjeuner pouce samedi

    Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Julie75
    NONE
  • Pommes de terre “chips” au four

    Pommes terre “chips” four

    OU LES RIVALES DES TRADITIONNELLES FRITES !!! Croustillantes, très parfumées, beaucoup plus légères, elles n’ont rien à leur envier ! Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Un joli Rôti au Miel

    joli Rôti Miel

    Voila une recette très simple et très bonne qui va égailler votre cuisine quotidienne sans réel effort.oOO ROTI MIEL/MOUTARDE AUX HERBES DE PROVENCE OOoUn rôti... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines

    Semaine mais jette: Fougassettes sardines

    Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au cidre

    Poulet sauté cidre

    Une recette light, simple, et très très bonne ! Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de moutarde 30 cl de cidre brut 3 échalotes Herbes de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Cake tomate/mozza

    Cake tomate/mozza

    L'autre jour j'avais acheté une boule de mozzarella car je voulais faire une tarte ou tout simplement une salade. Et puis finalement, c'est dans un cake que je... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Brochettes de légumes à l’halloumi

    Brochettes légumes l’halloumi

    avant cuisson… Ca change un peu du taboulé!! C'est Anne qui m'a donné envie de goûter enfin à l'halloumi, ce fromage chypriote qui se tient très bien à la... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin

    Apéro Feuilletés chèvre raisin

    Je poursuis dans le simple avec ces feuilletés réalisés à partir d’ingrédients du placard : chèvre, crème liquide, échalote et raisins secs. Simple mais efficac... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Gratin pommes terre

    Bonjour à tous! Aujourd'hui j'aimerais vous faire part d'une recette très facile à faire et qui accompagne très bien un bon morceaux de viande! Et oui c'est le... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Quiche au chorizo et partenariat

    Quiche chorizo partenariat

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût) - 1 belle tomate - 1 pâte brisée - 1 poignée... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ La tarte thon-tomate 2.0 (les geeks me comprendront)

    tarte thon-tomate (les geeks comprendront)

    J’ai publié il y a bien longtemps une version de tarte au thon et à la tomate. C’est un de mes classiques, je la sors pour les brunchs, les pique-nique, les... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • COLiS LA PERLE DES DiEUX

    COLiS PERLE DiEUX

    J'ai reçu une chouette colis de la part de mon partenaire La Perle Des Dieux.La Perle des Dieux s'attache depuis 4 générations à poursuivre le savoir faire de... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • La pizza "à l'improviste"

    , tout simplement car elle est super rapide à préparer, pratique pour un faire apéro au dernier moment.Dans cette pizza très rapide, ce qui va servir de pâte à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Palette de porc à la diable

    Palette porc diable

    Je ne me lance jamais dans la cuisson de grosses pièces de viande, mais lorsque ça m'arrive, je le fais avec plaisir. Voici le plat que j'ai proposé à mes... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • pas si bateaux mes légumes!

    bateaux légumes!

    Comment réussir à faire manger des aubergines à mon frangin? pas vraiment avec mes barques de légumes en tout cas mais il a été berné un peu donc pari à moitié... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olives

    Filet mignon porc moutarde, sauce olives

    Versione italiana più giù Une autre recette gourmande et très facile qui résoud bien des dîners. La particularité de ce filet mignon est sa cuisson au four... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Olé !!! torrero !!! anda !!! dans le panier pour 2: 200 g d'anneaux de calamar (ou calmar, ou encornet...)6 fines tranches de poitrine de porc fumées2 courgette... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un p’tit cube, deux p’tits cubes, trois : tartines aux poivrons et au fromage...

    p’tit cube, deux p’tits cubes, trois tartines poivrons fromage frais chèvre

    La nuit souvent je compte pour m’endormir, enfin je compte mais de là à m’endormir… J’ai toujours été un peu un inquiet, t’es un stressé de la seconde qui... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la sardine à l'orientale

    Pudding sardine l'orientale

    C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Courgettes Farcies aux Quatre Fromages

    Courgettes Farcies Quatre Fromages

    Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light

    Il y a à la base la recette d'Aurélie, de Mes envies et délices. Evidemment je n'ai pas respecté tout à fait, et puis mon petit garçon (malade en ce jour)... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau, fagots de haricots verts, flageolets

    Gigot d'agneau, fagots haricots verts, flageolets

    Le gigot d'agneau est une tradition à la maison pour fêter Pâques. Je le fait à la broche avec comme garniture des flageolets verts et un petit fagot de... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Première salade d'été de l'année

    Première salade d'été l'année

    C'est Marie qui a lancé les hostilités avec sa première salade. Et comme le soleil a feint de revenir chauffer nos épaules j'ai eu envie moi aussi d'une salade. Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Saucisses Lentilles Gratinées

    Saucisses Lentilles Gratinées

    Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Steack haché à cheval (ou hamburger à cheval)

    Steack haché cheval hamburger cheval)

    Bonjour, Voici une recette pour les mamans pressées comme moi :) C'est très pratique quand on a pas le temps en rentrant comme c'était le cas ce samedi midi... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte sablée ratatouille/mozzarella

    Tarte sablée ratatouille/mozzarella

    Ou comment révolutionner la ratatouille... si si ! Bon en fait, j'ai fait cette recette très vite fait parce que l'heure du déjeuner approchait, mon fils me... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Croque au Brie, Olives Noires et Graines de Tournesol

    Croque Brie, Olives Noires Graines Tournesol

    Voici encore une recette toute simple et prête en une minute -ou presque- créée avec quelques ingrédients orphelins, qui n'attendaient plus qu'on les emploie. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin à la catalane

    Tatin catalane

    Aujourd’hui, point de sucré, mais du salé !!!!! Une petite recette toute simple de tatin, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni végétariens

    350 calories / personne 12 cannelloni précuits, 400 gr de chair de tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 100 gr de champignons frais, 1 oignon, 1... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gressins ou gressini au levain Kayser

    Gressins gressini levain Kayser

    Mon mari adore les gressins et en fait une consommation assez impressionante, peut-être à cause de ses origines italiennes ! Alors depuis le temps, il fallait... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes râpés et au curry

    Tarte légumes râpés curry

    Un délice de tarte qui change, il faut que vous la goûtiez! Comme très souvent sur la blogosphère culinaire, cette recette a tournée ici et là sur les blogs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet grille a l'antillaise

    1°)Prendre des morceaux de poulet ou un poulet découpé.2°)Préparer une marinade avec les ingrédients suivants:-un jus de citron.-un petit verre de rhum.-4 à... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Poulet grille a la creole

    (si le poulet est gros, le couper en deux ou en quatre) Le poulet bien nettoyé est mis à tremper dans une préparation faiteavec un bon jus de citron, de l'oigno... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Poulet roti aux herbes

    (4 personnes)1 poulet (1,5 kg)1 poignée d'herbes de Provence en branchessel, poivre2 cuillerées à soupe d'huileTemps du m-o : 20-25 minutesUstensile : plat... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Lasagnes au brocciu et aux courgettes

    Lasagnes brocciu courgettes

    Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade. Des lasagnes au brocciu de Corse Lasagnes au brocciu et au... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Tupperwine" improvisé dans les locaux d'Ochato

    "Tupperwine" improvisé dans locaux d'Ochato

    Si vous avez déja parcouru ce blog, ou le site ochato.com, vous savez sûrement que chez Ochato, nous aimons le vin pour lui-même, pour ce qu'il exprime, en tout... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Le Poulet Marengo

    Poulet Marengo

    Bonjour tout le monde !! Et désolée pour ces trois jours d'absence ! Mais je n'avais pas vraiment la motivation d'écrire un article ! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Rosaces de pomme de terre

    Rosaces pomme terre

    Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - reste de farce pour légumes* - 30 g de beurre - sel, poivre Peler les pommes de terre et les faire cuire 10... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Poulet au Coca de Babette de Rozières....

    Poulet Coca Babette Rozières....

    Bonjour à toutes et à tous, Je reviens avec une recette toute pleine d'originalité que Babette de Rozières confectionne dans son restaurant parisien. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau et polenta

    Paupiettes veau polenta

    Ingrédients: - 4 belles escalopes de veau assez fines - farce pour légumes* - 1 boîte 1/2 de tomates concassées - 1 verre de vin blanc - 2 CS d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Longe de porc farcie aux figues et noix de pin

    Longe porc farcie figues noix

    C‘est bizarre depuis le début du mois de janvier, j’ai boudé un peu ma cuisine.  En fait, je manquais un peu d’inspiration!  C’est peut être ma recherche... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Quiche Rapide

    Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clementpetit
    NONE, NONE, NONE
  • La Grèce dans votre cuisine : les aubergines Imam

    Grèce dans votre cuisine aubergines Imam

    Je vous avoue que je suis très curieuse et gourmande à la fois ! Alors pour moi, le concours organisé par Mary Athens du blog "En direct d'Athènes" était une... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Tarte aux patates douces et à la féta

    Tarte patates douces féta

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 ou 3 patates douces selon la grosseur 1 boîte de féta ( 200 g ) 2 fromages blancs en portion individuelle 2 oeufs piment... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Ma première panna cotta salée : ail-aubergines

    J'adore la pana cotta "traditionnelle" doucement vanillée, mais je n'avais jamais testé la panna cotta salée ! Alors avec le concours organisé par Pupuce "La... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE

Afficher les articles