Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

    Clafoutis tomates cerise thon crevettes

    Ingrédients : Pour 6 personnes 2 boîtes de thon 400g de tomates cerise 5 feuilles de basilic 3 œufs 6 belles crevettes 120g de farine 1 pincée d’origan 1... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Mousseline de veau aux pétales de tomates confites

    Mousseline veau pétales tomates confites

    Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • NutriCook: Rôti de porc sauce moutarde

    NutriCook: Rôti porc sauce moutarde

    Première innovation avec mon NutriCook!! Jusque là je testais la "bête", maintenant je pense l'avoir suffisamment en main pour adapter et inventer mes propres... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE
  • Chou vert de Pontoise aux pommes

    Chou vert Pontoise pommes

    Il faut prévoir 1 chou vert, 4 pommes, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Thon, tomates et poivrons.

    Thon, tomates poivrons.

    Voici une petite recette faite à quatre mains !! mon petit bonhomme m'aide de plus en plus en cuisine, c'est génial ! Sauf quand il en met partout !! rrrrrrrrr... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petites bouchées au thon et aux tomates séchés

    Petites bouchées thon tomates séchés

    Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Provençal

    Hachis Parmentier Provençal

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pissaladière végétale (sans oeu ni plv, vegan)

    Pissaladière végétale (sans plv, vegan)

    Voilà maintenant que j'oublie de mettre sur le blog les propres R7 que je crée pour Vegmag, la loose, mdrrr. Une revisitation d'un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tomate camembert

    Tarte tomate camembert

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   1 pâte feuilletée 1 camembert 5 tomates 100g de mascarpone 1 c à s de moutarde herbes de provence   Préchauffez votre four à... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Conchiglioni farcis

    Conchiglioni farcis

    J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • farcis lights mais façon festive tout de même

    farcis lights mais façon festive tout même

    Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons! Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Party foods: cake poivrons et chèvre frais

    Party foods: cake poivrons chèvre frais

    Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Cake Forestier

    Cake Forestier

    Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Riz risoté au dukka, poivron rouge et crevettes

    risoté dukka, poivron rouge crevettes

    Quelques soirs de fatigue, un riz devenant risotto goutteux avec le parmesan et les amandes et parfumé avec les herbes de provence du dukkah. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Roule de courgettes au chevre

    Roule courgettes chevre

    Pour: 10 personnes                                                          Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : Pour l... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • pizza au chorizo

    pizza chorizo

    Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Bouchées Chèvre & Lard...

    Bouchées Chèvre Lard...

    Pour 10 bouchées Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 1 bûchette de chèvre 10 bardes de lard Herbes de Provence... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Penne à l'artichaut, à la blette et à l'oignon

    Penne l'artichaut, blette l'oignon

    Il n'y a rien de mieux qu'après une journée chargée qu'un bon plat de pâtes réconfortant. Les enfants sont ravis, après avoir pris leur bain, de sentir l'odeur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Muffins au saumon fumé

    Muffins saumon fumé

    Les muffins au saumon fumé, un de mes classique ;-) Je suis la recette de base du cake salé (ici), j'y ajoute 200gr de saumon fumé coupé en lamelles, de la... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Dukkah australien pour l'apéritif

    Dukkah australien pour l'apéritif

    Je ne connaissais pas le Dukkah, ce mélange d'épices et de fruits à écales. Et loin du Dukkah egyptien à base de noisettes, j'ai porté mon dévolu sur celui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cake salé - la base

    Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil

    Tarte légumes soleil

    Quand le soleil s'invite à notre table... Ingrédients: de la pâte feuilletée (disponible au rayon frais) des lanières de poivron des tomates cerise du jambon 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Petite salade des amoureux

    Petite salade amoureux

    Petite salade pour dîner en amoureux. La salade se compose de tomates cerise, de pâtes en forme de coeur et de mozzarella. J'ai fait une petite vinaigrette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux poireaux, ricotta et saumon fumé, gratinées à la crème de parmesan

    Lasagnes poireaux, ricotta saumon fumé, gratinées crème parmesan

    A la maison, je suis la seule à manger des lasagnes... Autant dire que quand j'en prépare un plat, j'en ai pour quelques repas ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • ~Tarte au forestière au fromage~

    ~Tarte forestière fromage~

    Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Tarte au forestière au fromage~

    ~Tarte forestière fromage~

    Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Veau à la pizzaiolo (remplace la pâte)

    Veau pizzaiolo (remplace pâte)

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la viande, j'y arrive quelques fois par des détours exotiques et je m'y mets souvent pour les invités non fléxitariens. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, chevre

    Pizza pommes terre, lardons, chevre

    Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, chevre

    Pizza pommes terre, lardons, chevre

    Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon grillé glacé aux deux moutardes et aux herbes de Giada de Laurentiis

    Saumon grillé glacé deux moutardes herbes Giada Laurentiis

    En attendant de vous présenter les photos de mes différents gâteaux préparés pour la douce occasion de l'Aïd el Adha, la grande fête musulmane qui a eut lieu fi... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins ouverts pour un nouveau repas

    Commentaires de Daniel Ces deux vins, ont été ouverts, pour être appréhendés en dégustation pure, avant d’être associés, avec le plat qui leur était dédié :... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgette et au chèvre

    Ingrédients  pour 4 personnes (si plat principal et 6 si entrée) 3 courgettes 4 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 180 g de chèvre frais Herbes de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • nems?rouleaux? roulés revisités!

    nems?rouleaux? roulés revisités!

    Ci dessous une drôle de mixture me direz-vous, certes surtout pour l'usage que j'en ai fait, il me restait des galettes de riz chinoises d'un précédent diner... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Poulet sauté aux carottes et aux poivrons

    Poulet sauté carottes poivrons

    Voilà une idée qui m’est venue en fouillant dans mon frigo. Du poulet, quelques carottes, deux poivrons, un soupçon d’imagination et voilà le dîner d’hier… Des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

    viande hachée couverte d'aubergines tomates

    Il vous faut pour 3-4 personnes : 2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive -... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Chou farci léger

    Chou farci léger

    Ingrédient pour 4 à 6 personnes fonction des appétits et du menu:   1 beau chou frisé 3 carottes 300g de viande hâchée 1 oignon, 1 oeuf 30g de pain rassis et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Petits farcis de légumes

    Petits farcis légumes

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn30mn- Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Farce à légumes 500g Tomates 4 Pommes de terre 2 Poivron... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • sucré-salé du duck

    sucré-salé duck

    Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau à la cocotte

    Paupiettes veau cocotte

    Un classique pour se réchauffer ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Paupiettes de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Les lasagnes Mama Mia

    lasagnes Mama

    Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de Seitan

    Ragoût Seitan

    Une grande première chez nous! On a goûté au Seitan! Depuis que j'ai lu les posts de Mamapasta, Fourmi et Spécialiste de L'éphémère, ça me trottine dans la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade de Ris de veau dorées sur lit de salade pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : SALADE DE RIS DE VEAU, ingrédients pour 2 personnes : 1 beau ris de veau tres frais 1 salade verte de votre choix huile beurre herbes de provence... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Gratin de chou Romanesco au bacon

    Gratin chou Romanesco bacon

    Chez moi, un bon petit plat se prépare souvent en fonction des restes du frigo… Ayant quelques tranches de bacon à terminer (cf le fameux Croque Mon Homme), me... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte a la tomate et au vin blanc pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : LOTTE AU VIN, ingrédients : 1,5 kg de lotte découpée 1 kg de tomates concassées 0,5 litre de vin blanc 1 gros oignon sel, poivre, herbes de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier

    Hachis Parmentier

    Le Hachis Parmentier un grand classique de la cuisine française Ingrédients pour 6 personnes: 4 grosses pommes de terre coupées en petits morceaux 15g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • courgettes rondes farcies

    courgettes rondes farcies

    Oulala ! ça faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit billet ! :) Alors voilà des petites courgettes qui changent des traditionnelles tomates farcies. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Longe de porc mariné au miel, soya et vinaigre balsamique

    Longe porc mariné miel, soya vinaigre balsamique

    Comme la longe de porc était en spéciale chez Maxi, j'en ai profité pour me faire quelques réserves;) Avec les froids qui sont bel et bien commencer, j'avais... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Recette de la Tarte à la moutarde pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : TARTE A LA MOUTARDE, les ingrédients : une pâte feuilletée quelques tomates cerise coupée en 2 Moutarde herbes de provence basilic sel et poivre... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Lasagne en pot pour 4 Personnes - Video Recette Pâte

    Cuisin'Humour, Lasagne en pot de confiture Ingrédients : Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes environ * Pour la sauce à la viande hachée * 500 g de boeu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji

    Soupelette Chou Frisé Pommes Fuji

    En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne

    Pizza tomates fraîches, speck pousses luzerne

    Je ne savais pas tellement dans quelle catégorie classer cette pizza, j'aurais pu tout aussi bien la mettre dans la rubrique "sur le pouce", si vous congelez... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tarte Poulet et Chèvre

    Tarte Poulet Chèvre

    Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Cocottes rouges

    Cocottes rouges

    OU « FOUILLES » DANS DANS MON FRIGO ! Lundi soir, un frigo qui fait la tronche et l’envie de faire des cocottes ! On compose avec ce qui reste et ça donne mes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines jambon / tomates

    Tartines jambon tomates

    Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger  des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes à la Sauce Tomate maison

    Pennes Sauce Tomate maison

    Il ne faut pas grand chose pour faire une très bonne sauce tomate! Je n'avais pas de tomates, je les aient remplacées par 5 càs de coulis de tomates. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...

    Cake chèvre, olives vertes courgettes fondantes comment faire plaisir gentille gourmande voisine

    J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • gratin: léger, simple, haut en couleurs

    gratin: léger, simple, haut couleurs

    Qui dit soirées étu dit pizza, croques monsieurs, chips et autres victuailles de ce genre, j'enchaine donc avec la "mal bouffe" en ce moment, c'est pour ça que... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomates-miel

    Sauce tomates-miel

    Pour commencer ma semaine du goût, une petite sauce très simple. Je l'ai faite pour accompagner des escalopes de dinde. Nous avons adoré le mélange entre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tomates farcies a la viande

    Tomates farcies viande

    OU MES FLEISCHKERLE EN ROBES ROUGES !!! J’aime beaucoup les tomates farcies et pourtant j’en mange très rarement ! Pourquoi ? Je ne sais pas ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côte de porc d'automne sucrée-salée

    Côte porc d'automne sucrée-salée

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine avantages du mois d'octobre qui nous donne des idées recette express... Adepte des recettes sucrées-salées, j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Rougets au paprika

    Rougets paprika

    Aujourd'hui, c'est pas vraiment une recette que je propose mais plus une idée de plat. Je suis très poisson, mais c'est vrai que j'ai tendance à toujours... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Muffins figues, filet mignon séché et noix

    Muffins figues, filet mignon séché noix

    Le week-end, j'en profite pour cuisiner pour la semaine : petits plats équilibrés pour le midi et muffins/tartes pour le soir. Voilà donc de nouveaux petits... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?

    Brunchetta thon-œuf-olives noires chèvre-jambon

    Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Sauté de veau aux olives

    Sauté veau olives

    ça y est, on est en octobre, c'est officiellement l'automne... même si je suis encore en petites ballerines alors qu'à cette période, je suis habituellement... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Courge spaghetti à l'italienne

    Courge spaghetti l'italienne

    Les courges, potirons, citrouilles, et toutes les cucurbitacées réunies apparaissent deci-delà au travers des marchés. Alors profitons-en car c'est un vrai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Poulet grillé à la menthe

    Poulet grillé menthe

    مرحبا contente d'être de retour parmi vous et merci pour tout ces messages d'amitié !!!! Pour mon retour, direction le Liban afin de déguster un merveilleux... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tarte à la raclette

    Tarte raclette

    Oui oui, vous ne rêvez pas.Alors qu'on est tous encore en train de regretter les vacances, les étals colorés du marché, moi je vous parle de soupe hier, et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Riz pilaf aux lardons

    pilaf lardons

    En ce dimanche ensoleillé une petite recette simple mais tellement savoureuse. Pour cette recette (pour 4 personnes) : - 2 verres de riz - 125 g de lardons - 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de carottes au citron

    Tagliatelles carottes citron

    Cette recette permet de présenter les carottes de manière originale. Mais outre le fait que cela soit beau à l'oeil, c'est aussi très bon pour le palais. Les... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tournedos de dinde lardés, à la courgette et mozzarella

    Tournedos dinde lardés, courgette mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez un bon week-end, ensoleillé comme ici. Je vous propose une recette salée pour changer un peu avec ces jolis tournedos:... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Foie de lotte en bocal

    Foie lotte bocal

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Confit de Légumes

    Tartinade Confit Légumes

    Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Une 3ème place au concours "Désabricotez-moi" de 750g!!!!

    3ème place concours "Désabricotez-moi" 750g!!!!

    Il y a des jours comme ça où tout se goupille bien. On ouvre un oeil sans fatigue aucune, on sort du lit sans trop d'effort, au point de penser que toutes les... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • French touch

    Voilà quelques temps que les cassandres et déclinologues de tout poil nous annoncent que la gastronomie française ne vaut plus un clou sur la scène mondiale en... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Cakes mielleux aux 2 chèvres et aux figues

    Cakes mielleux chèvres figues

    Une recette tours de cuisine.Des saveurs sucrées salées (pour changer...) mais tout en finesse, le miel est doux, le chèvre est doux, le tout est fondant,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Salade de foies de volailles au magret fumé

    300 gr de foie de volaille, 4 gros champignons de Paris, 200 gr de magret de canard fumé finement tranché, salade de roquette 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Maquereau ou lisette au vin blan

    Maquereau lisette blan

    Cet été, passage en bord de mer à Trouville où j'ai pour habitude d'acheter le poisson directement aux pêcheurs. Il est d'une fraicheur défiant toute concurrenc... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Idée apéro : Champignons & tomates farcis aux fromages frais

    Idée apéro Champignons tomates farcis fromages frais

    Une belle idée pour l'apéro ! Quelques champignons frais, une poignée de petites tomates et un assortiment de fromages frais de votre choix... le tour est joué ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Deux recettes pour le quotidien testées et approuvées

    Deux recettes pour quotidien testées approuvées

    J’ai cuisiné deux recettes que je trouve parfaites pour des repas du quotidien. Elles ne sont pas compliquées à faire et elles sont bien délicieuses. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fagot d'apéro

    Fagot d'apéro

    Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE
  • Calamars en sauce

    Calamars sauce

    Une recette trouvée chez ‘Family Blog’, vraiment facile et savoureuse.   Coté ingrédients pour 3 personnes:   -2 calamars (400g) -1 oignon -1 boite de tomates... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • ~Tartelette salé tomate/aubergine/mozzarella~

    ~Tartelette salé tomate/aubergine/mozzarella~

    Il y a parfois des moments où on a envie de certaines choses plus que d'autres, et en ce moment, pour mon cas, j'ai une énorme envie de pizza ou tartes salés... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • une spécialité de ma région revisitée

    spécialité région revisitée

    Les quenelles et Lyon, une grande histoire!j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Crumble noisette au légumes d'été

    Crumble noisette légumes d'été

    J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de Courgette aux Fromages

    Tartines Courgette Fromages

    Une sympathique famille au potager florissant et plus qu’abondant m’a tout récemment fait don de deux courgettes absolument énormes. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oignons et de carottes caramélisées

    Gratin d'oignons carottes caramélisées

    Cette semaine est placé sous le signe de la rentrée pour un bon nombre d'entre nous. Après les excès des vacances, il est temps de se reprendre en mains! Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tartines à la plancha pour apéro estival !!!

    Tartines plancha pour apéro estival

    Et oui ! Pour la plupart d’entre nous, les vacances sont terminées…. Mais rien ne nous empêche de faire des petits apéritifs le soir en rentrant du boulot…. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu provençal

    Menu provençal

    Tapenade verte Tapenade verte Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Salade de pâte à... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tapas d'aubergines grillées

    Tapas d'aubergines grillées

    Bonjour à tous! Honte à moi! Cela fait des lustres que je ne vous ai pas fait part de mes petites recettes! Je suis entrain de préparer des examens qui... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • ~Mini pizza brunchante~

    ~Mini pizza brunchante~

    Alors que je pensais avoir mis toutes les recettes du brunch que nous avions réalisé, je me suis rendue compte hier que j'en avais omis une, et qui pourtant... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Tatin brioché tomates, jambon, moutarde

    Cette recette légère m'a donné très envie chez Alyss, ses photos aussi ! J'ai donc préparé ce petit plat un soir, et nous avons adoré ! Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE

Afficher les articles