Cuisine — Harissa
Cuisine — Harissa
-
Les carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle
250g de carottes 1/2 cuil. à café de cumin le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
boulettes de sardines en sauce
pour notre déjeuner j'ai opter pour cette savoureuse recette familiales , je sais que le temps est vraiment morose mais comme on n'est pas en été ,ni dans le su... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Ojja tunisien
L'oeuf est quasi omniprésent dans la cuisine tunisienne, cuisine très marquée par différentes inspirations : berbère, italienne, juive, arabe..... L'un des plat... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade tiède au boeuf épicé
Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Douxmets
NONE -
Spécial Kippour : Ze gâteau aux Z'amandes et Ze citronnade/Special for Kippur :...
Gâteau fondant aux amandes et Citronnade Maison Easy Almond Cake and Home-made Limonade Hi, it is still time to prepare all the sweet treats traditionnally... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Couscous japonais
1 grosse boite de légumes pour couscous :carottes, courgettes, céleri, pois chiche (conso), tomate 1 sachet de konjac brun sauce d’huitre et soja des Boulettes... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la crème de courgette "à la tunisienne"
Les courgettes sont toujours présentes sur nos étals. alors j'en profite... Voici donc une crème de courgette qu l'on peut utiliser en dip ou, comme je l'ai... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais
Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Le couscous comme ici
Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cuisine Tunisienne
Comment parler de la Tunisie sans évoquer la cuisine, la douce odeur des épices qui chatouille le nez, celle du thé à la menthe chaud, et de la fragile mais... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Aux fans des briouats, à vous l'honneur
La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan
Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Le régime Dukan et le ramadan
Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de foie à la marocaine
Pour les boulettes 2 tranches de foie de boeuf 50g de semoule complete 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1 oeuf... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
boureck annabi ou brick a l'oeuf.
je vais vous raconter une petite histoire concernant la brick a l'oeuf a annaba (ville côtière du nord est algérien) elle est très populaire surtout pendant... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Cachir (saucisson) – d’Oumou Mohammed
Recette facile et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était , que... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poulet KFC dukan
3-4 cuisses de poulet Marinade sel, poivre harissa 1/2 cc de gingembre, ras-elhanout en poudre 1 oignon émincé 2 gousses d’ail pilées jus de citron Panure 4 cs... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Artichauts tièdes aux 3 sauces
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes6 artichauts ;1 tomate verte ;1 échalote ;1 citron ;150 g d'anchoïade ;10 cl de coulis de tomate ;1... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Tajine de boulettes kefta
Cette recette peut aussi se faire au four, bien sûr, comme tout tajine mais il fait vraiment trop chaud... J'aime bien les tajines car on y met peu de... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Linguine au basilic, sauce merguez, courgettes tomatée et pimentée
Un plat de pâtes parfumé, épicé et estival, ça vous tente ? Les courgettes, j'adore, les merguez, je suis difficile. Souvent je les trouve grasses et assez... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
brochettes de Keftas à l'agneau
Recette prise sur le magazine "Régal" n° 35 ( juin- août 2010). On voit fleurir pas mal de recettes de Keftas ces derniers temps, rien d'étonnant, ave... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Ommek houria (salade de carottes tunisienne )
Une délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser. Entre autre; elle peut accompagner à merveille toute sorte de grillades. pour ... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Zroudia mchermla (Carottes mchermel)
Je partage avec vous une recette de carottes bien parfumées par le cumin et la coriandre facile pour les beaux jours à venir.Ingrédients:carottesquelques gousse... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Mon petit repas de ce midi
Bonjour a tous, Voici mon petit repas de ce midi tous simple mais très bon!!! Une petite omelette olives champignons avec une salade de mache et des dès de... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Mon petit repas de ce midi
Bonjour a tous, Voici mon petit repas de ce midi tous simple mais très bon!!! Une petite omelette olives champignons avec une salade de mache et des dès de... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Tajine de kefta
J'ai essayé plusieurs recette de tajine de kefta autrement dit de tajine de boulettes de viandes, j'ai finalement fini par mettre au point ma recette idéale en... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Couscous "Comme là bas"!!
Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pains Escargots Epicés "Tomates & Olives" (vegan, sans oeuf ni plv)
Petits pains moëlleux et relevés qui agrémenteront agréablement vos pique-niques.... Pains escargots aux olives INGREDIENTS : Pâte à pain : * 150... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hoummos (soupe de pois chiches a l'algérienne )
Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici pour aujourd'hui une bonne soupe , très appréciée de tous, surtout les jours de grand froid. On la réalise surtout a... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Meriem
NONE -
Slatet blankite - Salade baguette à la tunisoise
Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d'agrémenter le pain de l'avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Latunisienne
NONE, NONE, NONE -
Cocas algériennes
Ce sont de chaussons à base de pâte feuilletée chez le boulanger et plutôt, brisée si elle est préparée à la maison, elle prend alors le nom de bourek beladjin... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Spaguetti sauce tunisienne au crevette
POUR 4 PERSONNE 1KG ET DEMI DE CREVETTE FRAICHE BASILIC FRAIS AIL HUILE D OLIVE SEL POIVRE TOMATE CONCENTERE 1 PETIT OIGNON PIMENT ROUGE EN POUDRE MAIS LE... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Cidorian
NONE -
Tajine de filet mignon aux figues et courgettes
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Courgettes en gratin et beignets souffles
Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Leblebi
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Boulettes de merguez
Pour 4 personnes : - 500 grs d'épaule d'agneau - 1 cuillerée à soupe rase de paprika (piment doux) - 2 cuillerées à café de graines d'anis fraichement écrasées... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Muffins anglais en 2 versions : italienne et sucré/salé
Voilà des petites choses parfaite pour accompagner une bonne soupe... C'est rapide à faire, on peut utiliser les produits du frigo et faire une version selon le... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Couscous Royal
Bonjour ! Alors ca y est je commence à rattraper mon retard ! Et je vous présente donc le fameux couscous royal (j'en parle depuis septembre lol) J'ai trouvé... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Audrey13013
NONE -
Potatoes au four
Un pur délice pour grands et petits, ces potatoes au four accompagneront a merveille un bon rôti, des poissons, ou juste une simple salade ... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Meriem
NONE -
Tajine de poulet aux figues
Quelques jours après avoir fait le Tajine de poulet aux oignons caramélisés de Melle Banane, que j'avais beaucoup aimé, je recevais une amie fan de figues... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tajine de keftas aux oeufs
Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux oignons caramélisés
La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Minis Batbouts et differentes farces
Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Meriem
NONE -
Soupe de poissons
3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
H'rissa hloua
Ou purée de poivrons rouges doux... Un délicieux condiment que j'ai découvert chez Nana il y a quelques années. Il est à base de poivrons rouges doux,... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Couscous - MAGHREB
J'adore le coucous mais c'est long à cuisiner... j'ai donc beaucoup simplifié la recette (qui n'égale pas un véritable coucous mais qui se défend!) et opté... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Sandwichs a l'algerienne (Soufflés)
Aujourd'hui, vous allez découvrir cette magnifique recette de Sandwichs algériens, a la pâte super légère et moelleuse, pour la farce, vous avez le libre... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines et pois chiche à l'oriental
L'aubergine : mon légume préféré, alors autant en profiter ! Comme pour la courgette, on peut en faire plein de choses, les farcir comme on veut... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Salade mechouia pour les fricassés
- 2 gros poivrons verts (rouges si on veut) - 1 ou 2 piments verts si on veut la pimenter (ou rouges) - 3 ou 4 tomates - 4 gousses d'ail - 1 ou 2 pommes de terr... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Cidorian
NONE -
Gnocchi de pommes de terre à la napolitaine
BON ALORS ON VA ÊTRE SYMPA PARCE QUE C'EST UNE PREMIÈRE..LA FORME EST PAS TOP, ILS SONT UN PEU ÉPAIS ET L'EMPREINTE DE FOURCHETTE PAS ASSEZ VOYANTE... MAIS... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Les mini pizzas
J'en avais fait un certain nombre C'était tout simplement notre dîner le tout accompagné d'une bonne salade verte bien garnie. Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Taous
NONE, NONE -
Repas estival a la Plancha!
Que dire de la plancha électrique?? mis a part qu'elle me sauve la mise quand j'ai vraiment envie de rien faire loooollooool Par cette chaleur je ne voulez pas... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Saidatounn
NONE -
Tajine de poulet à l'abricot
Voici donc le plat que j'ai cuisiné pour Marip samedi soir... à l'improvisation ! J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat,... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives
Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Pliage de bricks étape par étape
Pliage des briouates 1 - Etaler les feuilles de brick, 2 par 2, sur votre plan de travail. 2 - Prendre 1/2 feuille de brick dans le sens de la longueur, rabattr... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Parlons un peu de la Cuisine Algérienne
La cuisine Algérienne est très riche de part la production de la terre et mer. La cuisine algérienne offre une composante de plats et de mets variés selon les... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte Briochée salée aux Poivrons et à la Dinde (ww)
Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz Camarguais et sa Viande hachée épicée(WW)
Un pur délice ce plat!! Complet et léger c'est vraiment un plat idéal pour toute la famille. Je disposai encore de poivrons grillés dans mon frigo et je ne... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Salade ommi houria
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette typiquement tunisienne, parfaite pour les amateurs de carottes et d'épices... Recette 8 carottes 3 gousses d'ail... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Spaghettis bolonaise
Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Chakchouka aux merguez
La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - la Tunisie
A priori, en Tunisie, on aime bien mettre de l'harissa partout, du coucous à la chakchouka en passant par le thé du petit dèj' (là, je plaisante, enfin... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...
Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
merguez de Nadette
7OOgrs de boeuf denerve et pas gras 300grs d agneau gras sel 25 grs piments de cayenne moulu 1 gr piments doux moulu 10 grs fenouil moulu 4 grs cumin moulu 5 gr... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Cidorian
NONE -
Couscous au lait de coco
Quand le couscous voyage et se frotte à la cuisine sud-asiatique… Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 1/2 l de lait de coco 1/2 l d’eau 300 g de patates douces... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
VDV 22: duel dans l'oued et sous la neige!
Voici donc la 22ème session des Vendredis du vin, session pour laquelle il va falloir jouer à la fois de La Pipette et de la fourchette, à la demande de PhR, qu... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Olif
NONE -
Chili con carne
Un chili à ma façon, eh oui j'avais cuit un peu de riz que j'ai mélangé avec, histoire d'en avoir plus... - 1 boîte d'haricots rouges - 3 steacks hachés - 1... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes à la grecque
32 gambas, scampi, ou crevettes (16/20) 1,5 c à s de moutarde, 1,5 c à s de concentré de tomate, 2 dl de vin blanc, 3 dl de crème fraîche, 1,5 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Osbane de Pessah (la paque juive)
750 gr à 1 kilo d'épinards ou le même poids en épinards hachés et surgelés 1 tête d'ail moyenne. 10 gousses environ. 1 gros oignon 1 bouquet de menthe 1... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Cidorian
NONE -
Couscous de daube
Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Cidorian
NONE -
Merguez et couscous
Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade composée II
L'été à fait son entrée ainsi que les salades froides rien de mieux pour un repas et elles sont beaucoup appréciées !! Voici mon plat de salade composée II car... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Couscous à l'agneau et aux légumes
Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chazolif.com
19.01.2012 - restaurant-repas Baraque à frite de la D1083, Jura, Franche-Comté, déjeuner du samedi 19 janvier 2012 Invités par un grand restaurateur de la... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Olif
NONE, NONE -
Couscous Merguez
L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande
Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Couscous végétarien
J'ai réitéré mes expériences avec le soja texturé (ou protéine de soja), en l'utilisant dans un couscous en lieu et place de la viande. Le soja en soi n'a pas... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE