Cuisine — Harissa
Cuisine — Harissa
-
Fricassés Tunisiens
Les fricassés Tunisiens sont de petits sandwichs frits à l’huile et garnis de thon, harissa, olives et œufs durs. Je vous propose aujourd’hui une... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Fricassé, beignets tunisiens salés
Ingrédients (15 beignets ): 500 g de farine 1 c à c de levure boulangère déshydratée et fine 1 c à c de sucre 1 c à c de sel 10 cl d'huile 5 cl de lait tiède 1... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Lightofhope
NONE, NONE -
Crêpes salées
Des crêpes salées facile à faire, qui feront plaisir aux petits comme aux grands! Pour la pâte : 250 g de farine 3 œufs Une pincée de sucre 1 càc rase de sel 6... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013
Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Le Maroc et ses épices culinaires
L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les M'Hajebs
Bonjour, Je partage avec vous aujourd'hui une recette très appétissante !! C'est une sorte de pain feuilleté à la semoule fine de blé dur avec garniture. Il... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Dos de cabillaud et pommes de terre aux épices du Maghreb
Je tiens à remercier mes amies : Sonia pour sa délicieuse recette et Karima pour ses épices de Tunisie .Ingrédients:Poissons au goût de chacunDes épices (rasse... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Pat91620
NONE, NONE -
Saucisson fait maison
Simple à réaliser , et plein de saveurs à déguster froid en salades en sandwich ou comme ingrédient dans des recettes à base de saucisson . Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Lightofhope
NONE, NONE -
Soupe de pois chiche شربة حميصة
Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid. Ingrédients: 500g de pois chiche trempés la veille 2 petites carottes 1 tête d'ail 3 càs... Lire la suite
Le 23 février 2013 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Neil’s Grandmothers Chicken soup
La « granny » de Neil est d’origine lituanienne. Certes les clichés ne sont que des clichés, mais pour le coup, la granny de Neil correspond vraiment au cliché... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Isi_paris
NONE, NONE, NONE -
Une Journée sans Viande
Viande, unique objet de mon ressentiment ! L’ambiguïté de notre époque dans son rapport à l’ingestion de viande animale est flagrante. Il faut dire qu’elle en... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Calamrs Farcis au Riz
ingrédients: 1kg calamars en tubes 4 gousses d’ail 4 càs huile d’olive 2 càs tomate concentrée 1 càc harissa 1 tomate râpée sel poivre paprika origan 100g riz... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Kabda m'charamla (foie en sauce)
Ingrédients : 500 g de foie d’agneau 5 à 6 gousses d’ail ½ c à c de carvi pilé 1 c à c de harissa ½ verre d’huile 2 c à s de vinaigre Sel Préparation ... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Tajine Marrakech
Un délicieux plat au saveurs orientales. J'aime beaucoup cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée, il y a bien longtemps déja, dans un numéro... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Fricassé Tunisien Sans Gluten
Les Fricassés Tunisiens, un vrai délice, pour les après midi, les dimanches, surtout les enfants les aiment c'est vrai si on va voir le côté nutritionnel ; et... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Amel2412
NONE, NONE -
Gateau Salé au Poulet
ingrédients: 2 gros œufs 2 poitrines de poulet 100g farine 100g fromage fondu 1 càs harissa 1 càs moutarde 10cls crème liquide 30% sel et poivre préparation:... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Poêlée de Pommes de Terre Facile et Économique
ingrédients: 2 pommes de terre 2 gousses d’ail 4 càs huile d’olive 1 càs harissa sel poivre 4 œufs 4 portions de fromage préparation: éplucher les pommes de... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Couscous aux merguez du jour et nos légumes du potager
En cette fin d'été et pour le souper du premier jour de retour au travail, voilà ce que nous avons concocté avec des merguez d'agneau fraîches du jour (préparée... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux gourganes
Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
M'hancha aux foie de boeuf "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de viande hachée. - 100 g de foie de boeuf. - 1 oignon haché. - Sel, poivre, cumin, piment doux,... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Salade de mangue ensoleillée
Salade idéale des jours de canicule pour accompagner une grillade de poulet cuite sur le barbecue. De quoi colorer vivement toute assiettée comme ce fut le cas... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet
Cette marinade est vraiment excellente et donne vraiment un bon goût au poulet, c'est à refaire. Merci à toi Dionysus.1/4 de tasse de sauce soya1/4 de tasse... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cigares de Calamars
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 carottes râpées. - 1 oignon haché - 100 g de calamars coupés en petits morceaux. - Sel, poivre, cumin,... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette
Bonjour la compagnie! Je vous présente aujourd'hui une spécialité Algérienne que beaucoup d'entre vous connaissent! Il y a en fait plusieurs façons de préparer... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Llysa
NONE, NONE -
tajine tunisien / au thon - pommes de terre
Bonjour tout le monde ! Un délicieux Tajine de pommes de terre, thon et olives, rapide à préparer qui a vraiment plu à toute la familiya . Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Brochettes de saumon épicés
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes : 700 g de filet de saumon sans peau ; 300 g de semoule ; 5 g de raisins secs... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de feves
Source : magazine maxi n°1333 Pour deux personnes : 250g de fèves écossées (fraiches ou surgelées) - 2 tranches de jambon blanc - 50g de tomates séchées à... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la tunisienne en tajine
2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Margau
NONE, NONE -
Quinoa façon Couscous de Légumes
J'apprécie beaucoup le Quinoa et j'aime particulièrement le décliner... version Salade Grecque par exemple... ou, à la Nordiste comme ici avec de l'Endive et... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ricotta cheesecake aux 2 asperges
Voilà, la saison des asperges est là. Je l'attends toujours avec impatience. C'est un produit fin qu'on peut servir en accompagnement ou seul avec une bonne... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Blanc de dinde aux épinards
Une bonne recette de Rachida Amhaouche que je vous conseilles surtout pour les beaux jours qui arrives, deguster avec une bonne salade vraiment un pur regale ! Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Couscous
Un bon plat complet qui plait à tous. Voici ma recette du couscous.Ingrédients (pour 4)- 4 merguez- 4 cuisses de poulet- 4 morceaux d'épaule de mouton - 4... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Oror67
NONE -
Poivrons farcis à la tunisienne
Préparation: 10 minutesCuisson : 30 à 40 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;4 poivrons ;4 tomates ;1 oignon ;1/2 cuil. à café d'harissa ;1 cuil. à café de cumin ;... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Déclinaison de laitues aux moules
Ingrédients : moules de bouchot, vin blanc sec, ail, laitue beurre, laitue à feuilles rouges, laitue feuilles de chêne, céleri branche, huile de pépins de... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Fricassé tunisien sans gluten
Une amie m'as demandé les "fricassés", claire c'est pour vous, je sais que c'est avec un peu de retard mais j'ai voulu les faires et les prendre en photos mais... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Amel2412
NONE, NONE -
Pastilla aux fruits de mer
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 personnes: - 500 g de crevettes décortiquées. - 500 g de rondelles de calamars. - 500 g de poisson à chai... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Dafina au poulet
La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Beignets d'Artichauts
ingrédients: 3 fonds d’artichauts 1 œuf sel et poivre 1 càs harissa 3 càs farine 1 càc paprika 5cls lait froid préparation: cuire les fonds d’artichauts à la... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Brouillade d'oeufs au thon
Bonsoir. Je vous propose une bonne recette simple et surtout rapide et je vous dis à très bientôt inchaa Allah. Pour 2 personnes: 3 oeufs 3 portions de fromage ... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Poivrons au thon et aux câpres
Coucou la compagnie! un super plat qui n'a pas fait long feu chez nous! C'est délicieux ! Ingrédients 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !
Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Les soufflés
Bonsoir. Une recette très simple que j'avais testée ce week-end et qui a été appréciée par tout le monde. Ingrédients: Pour la pâte: 1kg de farine 25g de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs
Voici la recette que j'ai choisie chez Magali pour la 24ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Smartizette
NONE -
mahjouba (crepes salées et farcies)
se sont des crêpes salées avec différentes farces mais la plus utilises c'est celle des tomates , poivrons et oignons il ya avec la viande hachée , des merguez... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Crevettes pil pil
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Pour ce mois de novembre, c'est Imane du blog Yummyfood, qui est l'élue du jeu des blogs, et donc c'est chez elle qu'on... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
ragoût de haricots roses à écosser (loubia tafsiss)
Bonjour mes amis! aujourd'hui un plat de saison pour nous réchauffer! un ragout d'haricots cocos roses tout frais, ma petite famille adore! voici ma recette! Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
ojja aux merguez ( ratatouille aux oeufs et merguez)
aujourd'hui je vous présente un plat typiquement tunisien et qu'on appelle "ojja" mais il ya plusieurs variantes pour ce plat on peut le faire avec des crevette... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Napolis Bio Nous A Régalées!
Samedi matin pluvieux, gris et venteux... C'est l'automne qui s'installe pour de vrai cette fois! Et nous voici Annie, Titi et moi parties en expédition à... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Sardines en boulettes
Ça sens bon le soleil!!! une recette en toute simplicité: de l'huile d'olive, des poivrons grillés, des tomates juteuses, des Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Delices
NONE -
Garantita ou tarte a la farine de pois chiche
mes enfants en raffolent, ils se sont donné à coeur joie! moi je n'aime pas du tout lol lol ils l'ont dégustée en sandwich avec de l'harissa cette recette est... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Fricassee au thon
BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Salade de brocolis et sauce Aioli
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :1 brocolispommes de terre (2 ou 3 )1 oeuf2 carottes1 petite boite de thon(defois des restes de poisson ou poulet roti auss... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Bnedeks De Dinde Epicés... Roulez Jeunesse!
Les bnedeks ce sont de petites boulettes de viande épicées... Très faciles à faire, délicieuses, elles peuvent être servies seules ou avec un oeuf au plat, des... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Coca espagnole de Eryn
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Bar a l’oriental
Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite
Le 15 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes au cumin et salade d'aubergines.
bonjour, voici 2 salades qu'on apprécie pendant l'été et que je viens de faire pendant ce mois sacré en premier c'est '"TORCHI" ( carottes au cumin) et "ZAALOUK... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
" Celle qui fait du couscous ... de fénéant ... "
Et oui un couscous, mais de fénéant diront certaine personne ... mais vaut mieux ca qu'un coucous de " tante machin " ou de " majji merdasse" ... :DPourquoi de... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Clomax
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 62, Spécial Sabrina, 2ème Partie
Bonjour, Voici la deuxième partie des photos de Sabrina qui m’a envoyé 8 recettes de mon blog réalisées dans sa cuisine, Je te remercie encore une fois Sabrina... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Merguez maison dukan – de Light To Me
Pour 6 merguez: 200gr de steak haché maigre (5% de mat. grasse) 100gr de poulet 6gr de paprika 2gr poivre 1gr de raz el hanout Piment de cayenne selon vos... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Merguez en sauce
une petite recette estivale, bien qu'ici l'été je crois que c'est fini!!! bofffffff!!!! rien de plus simple,; mais c'est un bon petit repas , vite fait! Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Dukan et Ramadan 2011
Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chtitha djadj ou poulet en sauce
voici une recette trés connue chez nous surtout dans la région d'Alger! je vous livre la recette, elle peut varier d'une région à l'autre, moi c'est comme ça qu... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Un couscous sur mesure
Souvent, je vous ai raconté les goûts spécifiques des membres de notre famille… ces fameux goûts interdisent certaines recettes dont le fameux couscous… Alors j... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Fricassés tunisiens!
MmmmMmmm... les fricassés tunisiens: la madeleine de Proust qui me renvoie à mon enfance, aux vacances passées en Tunisie bercées de musique orientale et de... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Couscous de ma belle maman comme a bizerte
Pour ce repas, je voulais servir un couscous en plat pricipal, il a été réalisé par ma belle-mère qui le fait à merveille et j'apprends petit à petit à le... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Taboule
Qu'est ce qu'il fait chaud en ce moment, c'est donc la grande période des salades qui commence! Je vous propose aujourd'hui du taboulé mais pas n'importe lequel... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
omelette orientale accompagnée de sa chakchouka
une omelette que j'ai goûté chez mon amie christiane il y a quelques temps, j'ai beaucoup aimé, alors hier cela m'a pris, je l'ai appelée pour lui demander sa... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Crevettes panés
Salam Alykoum,Bonsoir !INGREDIENTS:Des crevettes rose cuite Des épices ( sel, poivre,cumin, une pointe de harissa,paprika)Persil, ail 1 oeufUn bol de farineUn... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Dés de foie mchermel et haricots en sauce
Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Poisson rouget au four et son riz en sauce
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant. Tout en vous... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate
Je ne sais pas ce qui se passe mais voilà encore mon article préparé et quand je le programme on me dit oups publication inexistante!!!!! Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gigot d'agneau au four aux tomates cerises et fenouil confit
Il est grand temps que je vous propose une recette d' agneau de Pâques , j'ai fait le choix de la facilité pour pouvoir profiter des mes invités . Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pita mexicaine – de Mary
Cette recette contient 1 toléré pour la pate 1 oeuf 1 cuillère à soupe maïzena 1 cuillère à soupe fromage blanc 0% 1 cuillère à café levure Pour la farce 1... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
couscous à l'agneau, merguez et keftas de Gérard Robert
Gérard Robert 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous à l'agneau, merguez et keftascouscous proposé par Gérard Robert pour le concours de couscous de mar... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Cidorian
NONE -
Couscous au poulet, merguez et boulettes de kefta
Alain Galliot 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous au poulet, merguez et boulettes de keftarecette proposée par Alain Galliot pour le concours de... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Cidorian
NONE -
Lasagne aux épices à ma façon
Ingrédients: 500 g de bœuf hachés 2 tomates fraiches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Basilic frais ou en poudre 4 ou 5 gousses d'ails haché 1 oignon... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Pat91620
NONE, NONE -
Un plat qui nous fait voyager...
Un plat qui nous fait voyager... Je vous emmčne direction l'Afrique du nord avec ce pti plat épicé juste comme il faut, idéal pour oublier quelques... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots
Une recette prise sur le blog de ma copine Lacath qu'elle avait récupérait sur une revue de cuisine anglaise. C'est un délice de saveurs...J'adooooooooooooore... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Döner Kebab
Bonjour à tous; Le Döner Kebab signifie « grillade tournante » et désigne habituellement une tour de viande, généralement à base de veau. Apres avoir voyage... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Des pates au thon et aux crevettes.
voici une façon bien agréable de manger des pâtes, a la manière tunisienne j'en ai manger une fois pendant mes vacances et depuis j'en fais , pour ma part je... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Charoufa
NONE, NONE, NONE -
Poulet farci au boulgour et légumes au jus
Très fortement inspirée par la recette tirée de mon livre sur les grains, je l'ai adapté avec ce qui trainait dans les placards. Le boulgour délicieusement... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)
Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit
Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite
Le 14 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède agneau aux saveurs orientales
Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ailes de poulet sauce bbq
Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet farci aux vermicelles et cuit à la vapeur
Absente de la journée je m'empresse de partager un article gardé au chaud. Que dites-vous d'un bon poulet bien mariné et farci de vermicelles chinoises, mis à l... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Merlans et son trio de légumes gratinés
Bonsoir , je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette alliant légumes et poisson un bon plat remplit de vitamines qui enchantera petits et grands, des... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins
Voici une recette sucré salé qui changera du quotidien.Liste des ingrédients pour 2 personnes :4 échalotes3 gousses d’aïl50g de raisins secs200g de gigot... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Aubergines en caviar et ses carottes marinées
L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge musquée à l'épinard
La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
J-11 : Calendrier de l’avent
Miam miam… « Elles sont bonnes tes petites sauces… c’est quoi? Et tes toasts… Huuum » Du pain, oui oui il faudra du pain, des toasts (n’oubliez pas, vous... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ain Sbaniouria /oeil de l'espagnole
Delicieux,......... Ingredients: 500 gr Viande hachee de boeuf Persil 1 oignon 4 c.a.s de tomate concentree 3 oeufs moyen 100 gr de thon en concerve 150 gr de... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Huile de paraffine
L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Konjac
Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
coucous
Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Un bon COUSCOUS
Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Que faire avec du bouillon congelé dont on n'arrive pas à se débarasser?
Hier, j'en avais marre de voir cette bouteille de bouillon de poule qui embarrassait mon congélateur. Ni une ni deux, en 5 minutes de préparation et 20 minutes... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
les soufflés
Bonjour tous le monde j’espère que vous allez tous bien …. ;-) Qu’en pensez-vous de partager avec moi ces bon soufflés qui sont beaucoup plus bon que beaux,... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
CHORBA AUX SONS – dukanadia
Viande ou poisson coupé en morceaux ½ cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de tabel et karouia (coriandre et table en poudre) ½ cuillère à café de pimen... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saumon à la charmoula et graines de couscous
J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE