Cuisine — Harissa

Cuisine — Harissa

  • Gâteau de semoule à la Tunisienne : Harissa Hloua

    Gâteau semoule Tunisienne Harissa Hloua

    Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau qui me rappelle mon enfance. Il ne s’agit pas de Harissa qu’on connait habituellement (le mélange d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Poulet harissa a la creme d'ail et tomates confites

    Poulet harissa creme d'ail tomates confites

    Source cuisine ad bon mais super long! pour 4 Harissa : 100g de tomates en dés-50g de poivrons rouge confit en dés-2g de menthe et 2g de coriandre-10g d'huile... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Pizza piquante à la Harissa et au thon pour Culino Versions

    Pizza piquante Harissa thon pour Culino Versions

    Bonjour à tous; C’est le rendez-vous avec Culino Versions. Ce mois-ci le thème est la Cuisine du Soleil, j'avais mille et une idées qui tournaient dans ma tête... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Harissa verte

    Harissa verte

    Ingrédients: quelques piments ,piquants verts quelques gousses d’ail de huile d’olive du sel du carvi du cumin Préparation: Première méthode : nettoyez les... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Harissa Verte!!

    Harissa Verte!!

    ingrédients: 500g piments (piquants) verts 3 gousses d’ail 2 cac huile d’olive 1 cac sel pour la présentation: 3 cac harissa 1 cac thym 3 cac huile d’olive... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Moelleux S&S&E : tomates séchées, oignon, gingembre, raisins et...

    Moelleux S&S&E tomates séchées, oignon, gingembre, raisins gésiers, pointe pamplemousse, noisette, harissa érable

    SI !! Une vraie invention Sucrée & Salée & Epicée ! Je ne sais pas le pourquoi de cette recette ! Je me suis surprise à amalgamer différents ingrédients,... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • HARISSA DE BLE (Tunisie)

    HARISSA (Tunisie)

    Un plat dégusté dans un petit bistrot de Paris, composé d’ingrédients « rustiques » en compagnie de mon cousin, et c’est une immense vague de souvenirs qui... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa

    Filet porc longe) farci chorizo, mayonnaise piquante lime harissa

    Ces bouchées sont tout simplement divines! La petite sauce houlalala c'est le mariage parfait! J'ai même ré-utilisé la sauce pour mon cocktail de crevettes! Un... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mini-cocktails de crevettes et sauce mayonnaise piquante lime et harissa

    Mini-cocktails crevettes sauce mayonnaise piquante lime harissa

    Quoi de mieux qu'une petite sauce relevée pour faire changement de la ptite sauce cocktail régulière pour accompagner vos crevettes! Au moment de servir,... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Harissa aux pignons (pâtisserie Tunisienne)

    Harissa pignons (pâtisserie Tunisienne)

    J'ai réalisé ces petites douceurs après avoir parcouru le blog de Minouchka. C'est tout simplement délicieux. Je prends un peu d'avance pour le dessert de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Harissa (pâte d’amandes)

    Harissa (pâte d’amandes)

    Dès que j’ai vu cette recette de pâte d’amandes chez Envie de pâtisseries je me suis dit qu’il fallait que je teste On dit que la pâte d’amandes maison dépasse... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harissa

    Harissa

    Pour 4 personnes 225g de piment secs 1 cs de graine de carvi 4 gousses d’ail sel 3-4 cs d’eau huile de paraffine (facultatif) arome olives Retirer les graines... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de patates douces et son trait de harissa

    Velouté patates douces trait harissa

    Entre deux couches de peinture et avant d’entamer les cartons (J-5 avant le déménagement), je voulais vous proposer une recette qui réchauffe le corps et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Harissa a l huile d olive et la saveur du palais

    Harissa huile olive saveur palais

    Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Entrecôte harissa- patates douces rôties en chapelure

    Entrecôte harissa- patates douces rôties chapelure

    DEPUIS QUE TISHA BÉAV EST FINI, ON FAIT LA CURE DE VIANDE CAR EN PLUS DU JEÛNE DE JEUDI DERNIER, IL EST DE COUTUME DE NE PAS MANGER DE VIANDE LA SEMAINE... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Kfitotes au barbecue

    Kfitotes barbecue

    boulettes, # barbecue, # viande, # boeuf, # épices, # coriandre, # oignons, # cumin, # pita, # sandwich, # En Israël, pas de barbecue sans ces boulettes de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Pâtes asiatique qui piquent

    Pâtes asiatique piquent

    ... Un peu :) Dans cette recette de pâtes, j'ai testé la sauce pimentée, la sauce sriracha parce que je ne l'avais pas encore cuisiné et oui, c'est affligeant... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Bakoula salade d’épinards marocaine

    Bakoula salade d’épinards marocaine

    Bakkoula ou bakoula une sorte de salade épicée à base de mauve à l’origine,qu’on prépare souvent pendant la saison du printemps car elle se trouve en abondance... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains façon ghraifs aux crevettes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une délicieuse idée pour vous aider à varier les recettes salées durant le mois sacré de Ramadan... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pois-chiches aux épinards de Gordon Ramsay

    Pois-chiches épinards Gordon Ramsay

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Poulet farci cuit à la vapeur

    Poulet farci cuit vapeur

    Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Ojja merguez

    Ojja merguez

    Un plat très savoureux venu tout droit de Tunisie, ojja merguez se déguste chez moi avec du bon pain rond. C’est un plat bien épicé comme je les aime. Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Couscous de Boeuf

    Couscous Boeuf

    Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Curry thaï de crevettes au lait de coco

    Curry thaï crevettes lait coco

    Bonjour à tous, Voici une façon originale et très savoureuse de manger les crevettes, la recette vient de la talentueuse bloggeuse K aouther . Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Poulet mariné et grillé

    Poulet mariné grillé

    Les beaux jours sont là et le retour des barbecues se fait sentir ! Nous avons donc marinés puis grillés des poulets. Un délice, moelleux à souhait ! Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Chorba à la mode d'Agnès ou comment j'ai recyclé le Gigot de Pâques

    Chorba mode d'Agnès comment j'ai recyclé Gigot Pâques

    Et Oui ! Vous avez bien lu : j'ai cuit de l'Agneau Dans Ma Cuisine !!! Lundi de Pâques (je travaillais le Vendredi, samedi et Dimanche du Week End Pascal), il... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Saumon aux fèves fraîches, aux poivrons et aux citrons confits

    Saumon fèves fraîches, poivrons citrons confits

    Cette recette que je fais chaque année à pessah est la recette préférée de mes enfants et même moi qui n'aime pas le poisson je l'apprécie beaucoup. Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Couscous Royal

    Couscous Royal

    J’ai préparé ce couscous royal il y a déjà un petit moment mais je n’ai pas réussi à trouver un instant pour vous poster la recette. Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Spicy burger

    Spicy burger

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain (pour 10 pains à burger) - 500g de farine - 15g de levure boulangère fraîche - 50g de beurre ramolli... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous Franco-Algérien

    Couscous Franco-Algérien

    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Pains Tunisiens (fricassé)

    Pains Tunisiens (fricassé)

    Salam, bonsoir à tous! Quoi de bon chez vous ce soir? Nous c'était fricassés Tunisiens.... notre sandwich préféré! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Pour 6 personnes : - 1 grande boite et 1 petite boite d'haricots rouges- 2 oignons- 500 g de viande hachée- 1 cuil. à soupe d'harissa Peler et couper les oignon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Maqurouna Jaria ( Potage aux petites pâtes à la viande)

    Maqurouna Jaria Potage petites pâtes viande)

    Cette recette familiale qui me vient de mes amies tunisiennes plus particulièrement Samia que je remercie, est un plat  à base de pâte perles, viande et / ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Couscous léger ( Thermomix )

    Couscous léger Thermomix

    Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail2 tomates2 carottes2 petites courgettes200 g de couscous semi-complet (grain moyen) 120 gr de semoule de couscous (grain... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Jambinette de Poulpes

    Jambinette Poulpes

    Je ne sais pas, si comme Moi, vous aimez regarder les Carnets de Julie, mais personnellement si je suis disponible c'est une émission, que j'aime... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Ragoût tunisien de poulet aux lentilles ( Marquit âadas ou marga de lentilles)

    Ragoût tunisien poulet lentilles Marquit âadas marga lentilles)

    Depuis quelques temps on vit dans ou sous le brouillard et à défaut de soleil, un bon plat épicé bien réconfortant fait du bien, tant au moral qu'à l'estomac:)... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Couscous

    mange quoi demain Couscous

    COUSCOUS (Cuisson ultra plus) Ingrédients pour 4 personnes 800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton) 8 merguez 50 ml d’huile d’olive 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Couscous

    mange quoi demain Couscous

    COUSCOUS (Cuisson ultra plus) Ingrédients pour 4 personnes 800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton) 8 merguez 50 ml d’huile d’olive 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat SAMIA

    Partenariat SAMIA

    Dans le cadre du partenariat entre mon blog et l'entreprise SAMIA, j'ai recu un colis contenant les produits suivants : Agar-Agar SAMIA Salade Méchoui... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Beignets d’artichauts.

    Beignets d’artichauts.

    Si vos enfants, comme le mien, ont décrété ne pas aimer les artichauts et refusent même d'y goûter, je vous propose ce subterfuge qui a toutes les chances de le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Couscous aux haricots et pêches

    Couscous haricots pêches

    Pour un accompagnement ou repas principal, ce couscous coloré et délicieux sera apprécié. La recette vient du livre que m'a offert mon amie lors de mon... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vraie recette de kamounia Egyptienne

    vraie recette kamounia Egyptienne

    Salam Aleykoum Bonjour, C'est une très ancienne et délicieuse recette égyptienne que je partage avec vous, préparé par deux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau grillées au four

    Côtes d'agneau grillées four

    Un barbecue prévu, de délicieuses petites côtes d'agneau mais voilà que la météo nous joue des tours !!! Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Chakchouka

    Chakchouka

    La Chakchouka est un plat maghrébin originaire de Tunisie. Ce plat se compose de poivrons ou de piments verts ou rouges, accompagnant des oignons et de l... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Pizza d'inspiration indienne au chorizo, coriandre et aubergine

    Pizza d'inspiration indienne chorizo, coriandre aubergine

    Septembre est déjà là et me presse à cuisiner les fines herbes pour en faire de bons pestos et sauces, sinon les sécher pour les transformer en herbes salées... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d’agneau traditionnel

    Gigot d’agneau traditionnel

    Gigot d'agneau traditionnel Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure 5 minutes Recette proposée par: Joël Type de recette:... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • recette couscous marocain au poisson

    recette couscous marocain poisson

    c'est la première fois que je fais un couscous marocain au poisson et j'en suis très satisfaitej'ai utilisé de la daurade et ce fût un succès nous avons tous... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)

    Zaalouk (caviar d'aubergines marocaine)

    C'est grâce au zaalouk que je suis tombée en amour avec l'aubergine. Une amie nous en avait préparé en entrée et mon homme m'avait pressée de lui demander la... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Tajine malsouka

    Tajine malsouka

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Voici la recette d'un délicieux tajine tunisien que j'ai découvert en parcourant le blog de ma copinaute Virginie "ma... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Couscous marocain au poisson

    Recette Couscous marocain poisson

    Normalement, cette Recette Couscous marocain au poisson est à faire avec des paniers de bambou ...Mais, tu peux toujours acheter ces petits Recette Couscous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule

    Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Ici il ne cesse de pleuvoir et il fait bien frais, remarquez cela nous arrange, on aura moins soif pendant cette... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Couscous vapeur

    Couscous vapeur

    -2 petites courgettes -3 carottes -1 poivron (facultatif) -pois chiche -2 escalopes de poulet -4 merguez -2ml de cumin -5ml de raz el hanout -2-3 gouttes de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Recette Couscous marocain de poisson

    Recette Couscous marocain poisson

    D'habitude, j'essaie de vous trouver les équivalences entre une recette avec et une recette sans Thermomix. Aujourd'hui, désolé, mais je ne vois pas trop commen... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Savoir-faire : Un bon couscous marocain

    Savoir-faire couscous marocain

    Savoir-faire : c'est quoi un bon couscous marocain?Ce plat recette couscous marocain oriental, en plus d'être équilibré et complet, ravit les plus gourmands.Mai... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Un superbe couscous marocain

    superbe couscous marocain

    Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tiens une recette tunisienne...La Ojja...Khouya....avec des Merguez, Poivron,...

    Tiens recette tunisienne...La Ojja...Khouya....avec Merguez, Poivron, Tomate avec oeuf dessus...

    "Handeck" c'est trop bon...C'est une amie Tunisienne qui m'a fait découvrir cette recette, lors d'une conversation téléphonique portabilisé :) Quand je lui ai... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Cette idee recette couscous marocain est à une nuance près celle de ma regrettée grand-mère Marcelle, telle qu'elle figure dans mon livre Cuisine pied-noir. Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Enchiladas au poulet

    Enchiladas poulet

    Bonjour, Une bonne recette méxicaine et facile à faire :D Les trucs noirs qui ressortent des enchiladas sont les cure-dent que j'ai oublié... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Les Meilleures Recettes Couscous Marocain Poison

    Meilleures Recettes Couscous Marocain Poison

    Un bon couscous marocain bien épicé, pour passer un bon moment gustatif en famille.Vous le savez, mon couscous marocain préféré est le couscous au poisson,... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Conseil pour mon couscous marocain

    Conseil pour couscous marocain

    bonjour à tous et toutes.ce dimanche c'est couscous en famille alors je cherche des idées et conseils. quelle viande dans le bouillon mis à part l'agneau, un... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tout savoir sur le couscous marocain, sans pédaler dans la semoule !

    Tout savoir couscous marocain, sans pédaler dans semoule

    Un plat généreux et équilibré, plein de couleurs et de saveurs, qui donne le sourire aux lèvres à tous les âges… Pas étonnant que le couscous marocain soit le... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Les Meilleures 7 Recettes Couscous Marocain

    Meilleures Recettes Couscous Marocain

    Actualités Tourisme : Village Nature, à découvrir !Direction le sud est d’Essaouira à la découverte de Id Lhacen, petit village de la province d’Essaouira,... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Recette couscous marocain poulet : un plat complet et léger

    Recette couscous marocain poulet plat complet léger

    la idee recette couscous marocain poulet est un plat complet alliant une viande blanche idee repas facile , peu grasse, à de nombreux légumes et des pois... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza jazzée aux merguez

    Pizza jazzée merguez

    Inspirée par un reste de saucisses merguez, voici une pizza aux accents jazzés. Avec une touche de coriandre, de harissa et de merguez, un accord... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux lentilles et pois chiches d'inspiration marocaine

    Tajine poulet lentilles pois chiches d'inspiration marocaine

    Huile d'olive 2 suprêmes de poulet ou 1 poitrine désossée4 merguez1/4 à 1/2 tasses de lentilles vertes du Puy1 boîte de pois chiches, égouttées et rincées 4... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de boeuf, olives noires et combava

    Tartare boeuf, olives noires combava

    Un pur délice pour les amateurs de viande de boeuf crue ! Une explosion de saveurs en bouche grâce au combava que vous pouvez bien évidemment remplacer par des... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous marocain poulet ultra simple

    Couscous marocain poulet ultra simple

    Je peux stocker et organiser mes recettes, mes commentaires, créer des idee menuCette idee recette couscous marocain me vient de ma copine marocaine . Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • couscous marocain dans la cuisine marocaine

    couscous marocain dans cuisine marocaine

    Le Maroc est un pays à découvrir et à redécouvrir. Somptueux, celui-ci offre à ses visiteurs de visiter des villes comme Fès, connue pour sa beauté... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tapas / crevettes marinées ail-persil, poivrons grillés, pommes de terre sautées...

    Tapas crevettes marinées ail-persil, poivrons grillés, pommes terre sautées, croquetas pain ail-tomate

    Ingrédients : 12 Croquetas au fromage : 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 50 cl de lait 150 g de fromages (pour moi : 50 g de bleu de Bresse, 50 g... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Alélor et Raifalsa

    Alélor Raifalsa

    Je vous présente mon nouveau partenaire: Alélor et raifalsaL’entreprise Raifalsa se situe dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim, c'est l’unique entreprise... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta de poisson aux Légumes

    Tajine kefta poisson Légumes

    Je me balade régulièrement sur le magnifique blog de Cécile, Bleu Combava, et quand j'y ai découvert son très... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Vas-y Monseigneur. Balance le débat. Je suis prête.

    Vas-y Monseigneur. Balance débat. suis prête.

    Je rebondis aujourd’hui sur un article de Stéphanie le Bars, journaliste « religion » au Monde qui a suivi une assemblée plénière des évêques de France. Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Merguez végétales pour couscous végétarien

    Merguez végétales pour couscous végétarien

    Oui, être végétarien et manger des merguez végétales qui ont un vrai goût de merguez, c’est possible ! N’ayant jamais trouvé dans le commerce de... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Les Haras

    Restaurant Haras

    … la brasserie selon Marc Haeberlin…C’est dans le cadre prestigieux des anciens Haras de Strasbourg que Marc Haeberlin, chef triplement étoilé de l’Auberge de... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • ~Ragoût de boulettes à la marocaine~

    ~Ragoût boulettes marocaine~

    Ah! Les boulettes...je les adore parce qu'elles sont si polyvalentes et parce qu'elles sont bien souvent un passe-partout lors des soirs de semaine plus pressés. Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Le blog d'Heather Christo, une cuisine où je me sens comme dans mes chaussons...

    blog d'Heather Christo, cuisine sens comme dans chaussons frites dukkah plein d'autres choses

    Quand j'ai découvert Heather Christo à travers son blog, j'ai presque eu l'impression d'arriver chez moi tellement je me sentais bien chez elle, c'est tout just... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pains fricassés, Tunisien

    Pains fricassés, Tunisien

    Depuis le temps que je les mangés en passant dans certaines boulangeries de la région parisienne, je me disais dit qu'il fallait que j'essaie...... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Ojja Tunisienne au Merguez

    Ojja Tunisienne Merguez

    La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs.  Un plat simple mais très savoureux qui me... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Bricks au Thon et aux Câpres

    Bricks Thon Câpres

    Des bricks au thon et aux câpres qui accompagnent bien une salade pour un repas goûteux et léger! Ingrédients : Feuilles de bricks 1 petite boite de thon au... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Omek houria: salade épicée de carottes écrasées

    Omek houria: salade épicée carottes écrasées

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’omek houria (ou Ouria) est une salade tunisienne, composée de carottes bouillies, écrasées,... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts en salade printanière

    Légumes verts salade printanière

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine, et que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts en salade printanière

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine, et que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon et de sardine à la tomate

    Rillettes thon sardine tomate

    1 boite de thon 1 boite de sardines 2 tomates pelées épépinées 1 cuil à café d’harissa (ou du paprika) sel, poivre 1 échalote crème fraiche épaisse Enlever... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Couscous Poulet Merguez et Boulettes

    Couscous Poulet Merguez Boulettes

    Et si on se faisait un Couscous ce Week End ??? Dans Ma Cuisine, j'ai réalisé un Couscous au Poulet, j'ai ajouté des Boulettes (toutes prêtes ...) et j'ai fait... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Denver Omelette !!!

    Et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine " avec un tour n°329, donc j'ai pioché une recette chez " Mely " et " quelques grammes de... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Denver Omelette !!!

    Denver Omelette

    Et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine " avec un tour n°329, donc j'ai pioché une recette chez " Mely " et " quelques grammes de... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks Tunisiennes au Poulet

    Bricks Tunisiennes Poulet

    Ingrédients : 10 feuilles de bricks Un blanc de poulet Un petit oignon Sel, poivre, curcuma Une gousse d’ail écrasée 1 càs d’huile d’olives... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Mhadjebs, Mahdjouba, Crêpes Algériennes farcies

    Mhadjebs, Mahdjouba, Crêpes Algériennes farcies

    Il s’agit d’une sorte de crêpes Algériennes, traditionnellement farcies à l’oignon et à la tomate. La réussite des ces crêpes dépend du... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Couscous maison

    Couscous maison

    Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade au four sur un lit de vermicelles

    Daurade four vermicelles

    Salam bonjour fidèle compagnie, je vous remercie infiniment pour votre chaleureux soutien. Plus de peur que de mal, beaucoup de dégâts matériels mais pas de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous végétarien aux légumes

    Couscous végétarien légumes

    Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Friture de rougets et haricots en sauce

    Friture rougets haricots sauce

    Salam bonjour fidèle compagnie, toujours un plaisir de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée. La semaine passe vite et jspr que vous allez bien,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné

    Brochettes dinde chermoula couronné

    Salam fidèle compagnie, je suis ravie de vus retrouver tout en espr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Je vous souhaite bonne journée de mercredi et vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette Du Couscous Tunisien

    Recette Couscous Tunisien

    Salam allaicom, bonjour voici la recette d'un délicieux couscous tunisien aux légumes , parfait pour les repas entre famille autour d'une table ronde à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron

    Velouté potimarron

    Bonjour, Le velouté potimarron c'est la recette que je partage avec vous aujourd’hui. La douceur du potimarron est très réconfortante par ces journées d’hiver. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Moules à la chermoula et citron confit

    Moules chermoula citron confit

    Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Moules à la chermoula et citron confit

    Moules chermoula citron confit

    Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Saumon aux pois-chiches et aux carottes

    Saumon pois-chiches carottes

    Cette recette n'est pas difficile à préparer et a eu beaucoup de succès chez moi.Je remercie les copines de PNRSS qui m'ont aidée à réaliser cette recette.Vous... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Piroulie
    NONE