Cuisine — Haricot Rouge
Cuisine — Haricot Rouge
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Troisième étape: Hiroshima & Miyajima
Pour cette avant dernière étape au Japon, nous avons décidé de poser nos valises à Hiroshima pendant 3 jours. Départ le jeudi matin de Shin-Osaka et arrivée 1h3... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Evasiongourmandine
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Luz Verde
Dans le quartier South of Pigalle, se trouve une petite pépite mexicaine au nom de Luz Verde ! Au programme, des tapas raffinées, des tacos à tomber et des plat... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Goutdfood
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Faire germer ses graines
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Jean Michel
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Moelleux au chocolat & haricots rouges (gluten free)
C’est vraiment très rare que je vous propose des recettes de cuisine provenant d’un bouquin, mais là, c’est vraiment une réussite !! Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Epicesmalices
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Restaurant chez Zen à Québec
Salut vous autres, On se porte bien en cette fin du mois d'août ?! Ahhh la la...à ce que le temps fil, n'est-ce pas ?! Alors, on profite des derniers moments... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Destinationsante
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Tarte à la mexicaine aux oeufs et au fromage
Hello, Buenos dias :) Je vous propose aujourd'hui une recette simple et facile, mais néanmoins délicieuse, elle est parfaite pour un repas de semaine. Lire la suite
Le 14 août 2014 par 120streetcook
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Haricots rouges aux chou-fleur et poulet
Vous allez me dire que c'est un peu n'importe quoi et c'est un peu le cas ">:) Je dirais que c'est un "melting pot, Indo-mexicain" un mixe entre Gandhi et... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par 120streetcook
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Sushi Times - 06 400 Cannes
Se maintenir dans la contemplation … Changement radical d'ambiance, et de décor, en cette ruelle de l'arrière Croisette discrètement « blottie » face au Gray... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par L'Instant Resto
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Yokan
Le yokan c’est un petit plaisir japonais qui accompagne le thé, une sorte de pâtisserie en plus léger et plus frai. C’est de la pâte de haricot rouge gélifiée... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Milichan
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Dorayaki
Aujourd’hui c’est encore une spécialité japonaise que j’ai découvert grâce au manga, mais du sucré cette fois. Si comme moi vous avec lu/vu Doréamon vous... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Milichan
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Gelée de coco et d’extrait de pandan (sương sa ou thạch cốt dừa lá dứa)
Avec l’arrivée du printemps et les beaux jours, c’est un réel plaisir de déguster d’exquises petites gourmandises vietnamiennes bien rafraîchissantes et... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Misstam
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Blanc-manger au Matcha & gâteaux aux azukis...IG bas & vegan
Ma purée de noix de cajou étant prête, je n'allais tout de même pas la déguster à la petite cuillère (quoique :p)! En fait, j'avais littéralement craqué sur... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Laura_cookie
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Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton
Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Destinationsante
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Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise
Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Ariane_dt
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Dorayaki - Douceur aux haricots rouges どら焼き
On trouve souvent une pâte d' haricots rouges sucrés dans les gâteaux japonais. Cette farce pour pâtisserie est appellée "An" ou "Anko". Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Cuisinejaponaise
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Tea Time in Japon : MANJU
Des petites douceurs que j'ai rapporté de Paris du supermarché K-Mart. J'avoue que c'est surtout la forme et l'emballage qui m'ont tapé dans l'oeil. Lire la suite
Le 14 mai 2012 par 100pour100gourmande
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Fondants au chocolat a la pâte de haricots rouges
Pour terminer le repas asiatique que je vous propose, issu du livre Tang Book, voici un fondant simplissime et original qui allie le chocolat et la pâte de... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Palaisdeslys
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Roll cake au thé vert et haricots rouges
Les japonais adorent les pâtisseries occidentales qu'ils appellent "sweets". Cette appellation ne se limite pas à désigner quelque chose de sucré, mais est... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Cuisinejaponaise
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Ohinasama et Sakura-mochi 桜餅
Selon la tradition, le 3 mars, les japonais célèbrent l’arrivée du printemps avec les poupées « ohina-sama ». Ces poupées vêtues de kimonos sont offertes par... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Cuisinejaponaise
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Daifuku mochi
Le jour où j’ai découvert les daifuku mochi ça a un peu été la révélation. J’ai aimé de suite, que ce soit leur gout ou leur texture si particulière. Et depuis... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Milichan
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Etre végétarien & équilibrer son alimentation
Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Aupaysdesdelices
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Walaku, le Japon délicat à Paris
Francois-Régis Gaudry, critique gastronomique à l'Express a récemment été pris de nippolatrie aigue et a évoqué plusieurs nouvelles adresses japonaises à Paris. Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ariane_dt
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Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
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Salon du chocolat 2011 final, les pâtissiers japonais
Le stand au mur végétal du pâtissier Japonais Sadaharu Aoki. Un stand vraiment agréable à regarder. Je souhaitais depuis longtemps découvrir ses pâtisseries et... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par 100pour100gourmande
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Red Bean Mochi
Une Kimmidoll pour un petit Mochi ! Après ma Kimidoll Blanche aux fleurs de cerisier, que vous pouvez retrouver ici accompagnée de son mochi au lychee. Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par 100pour100gourmande
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Un petit cake Japonais pour ma Kimmidoll
J'ai voulu tester ce mini cupcake japonais. La texture est très molle et un peu gélatineux. Niveau goût, j'avoue que je m'attendais à quelque chose de différent... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par 100pour100gourmande
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Rouleau de printemps chinois 春卷 chūn juǎn
Une recette incontournable pour la cuisine chinoise. Le rouleau de printemps chinois n'a rien à voir à ceux qu'on a en France. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Margotzhang
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Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng zi
Ce sera la fête de bateaux-dragon lundi prochain en Chine (5em jour du 5em mois du calendrier chinois lunaire). Comme d'habitude, je fais les Zongzi. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Margotzhang
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J’ai testé les macarons de Pierre Hermé
La semaine dernière, lors d’un déplacement sur Paris, j’en ai profité pour faire un petit détour dans l’une des boutiques de Pierre Hermé. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Nadoo
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Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
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K Mart : épicerie Asiatique
Dans cette épicerie asiatique, j'ai acheté quelques petites gourmandises que je vous présente ci dessous : Ho Ppang ou une brioche sucrée farcie aux légumes... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Un donburi...oui mais chez Toraya
Il y a peu, je vous parlais d'un donburi maison, pas compliqué. On peut aussi en manger dans diverses "cantines" de la rue Ste Anne à Paris, parfois un peu... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Ariane_dt
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Sweeeet
Je suis en retard! Nous avons mange ces merveilles jeudi dernier! Cette fois-ci deux nouveaux a goûter. Celui de gauche sur la photo avec de la pâte de haricot... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Takenoko006
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Burritos Old El Paso Bœuf Légumes
Note globale : efficace Après la bonne surprise des Fajitas Old El Paso poulet-légumes je ne pouvais échapper aux Burritos bœufs-légumes. Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
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Des macarons, oui mais de Pierre Hermé (plaisir gourmand du 19 octobre)
Mardi, après un déjeuner léger, je me suis offert 3 petits macarons de Pierre Hermé. J'ai la chance d'être à proximité des Galeries Lafayette où il dispose... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Ariane_dt
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Ce n'est pas la fin des haricots !
Ne vous inquiétez pas, ce n'est pas la fin des haricots ! C'est seulement Takao Sakai qui joue avec ses haricots rouges...Takao Sakai est un photographe de 32... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Degusto75
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Gâteau à l'azuki
Voici une gâteau délicieux qui m'a permis de découvrir la pâte à azuki. L'azuki est un haricot rouge japonais très utilisé dans la pâtisserie japonaise... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Clems28
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Soupe au chou, au riz et aux haricots
Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.1 c. à table d’huile1... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Izabelle
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A propos de la texture des aliments
Je répète souvent ici qu'il faut prendre le temps de manger et faire appel en cela à ses cinq sens. La vue nous influence largement dans notre envie de goûter u... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Ariane_dt
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Pâtisserie japonaise : atelier azuki
Le Japon et la cuisine japonaise sont très à la mode actuellement. Pour répondre à cette curiosité, la Maison de la Culture du Japon à Paris organise de nombreu... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Ariane_dt
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~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~
Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lihan
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Biscuits sablés à la pâte de haricots rouges (azuki) et gingembre
Avec ma pâte de haricots rouges (dite aussi pâte d'azuki) j'ai envie de faire 1000 choses et de l'essayer en accord avec d'autres saveurs. Aujourd'hui, j'ai... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Palaisdeslys
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Mochis
NOUVEAU: vous retrouvez les infos et liens vers mon blog en anglais et la lutte contre les sarcomes en bas de billet!C'est un peu le nettoyage de printemps... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Babeth0676
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Préparation pour galette végétale
En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemmen... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Bio Nation
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Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
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L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
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