Cuisine — Haricot Mungo
Cuisine — Haricot Mungo
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Perles de haricot mungo au sirop de gingembre (Chè trôi nước)
Voici un dessert dont raffolent les Vietnamiens, le chè trôi nước (trôi nước = flotter dans l’eau), de belles boules blanches à base de... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Misstam
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Bite the spring with chun bing : Crêpes de printemps 咬春的春饼 yǎochūn de chūn bǐng
Aujourd'hui, c'est Lìchūn 立春 (établissement du printemps, du 4 février au 20 février cette année) selon le calendrier traditionnel... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Margotzhang
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Faire germer ses graines
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Jean Michel
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Petit panier aux épinards chinois 菠菜篓 bócài lǒu
Une recette de la cuisine de Pékin un peu oubliée de nos jours, même en Chine ! En voyant la photo, vous me direz peut-être : "Mais, c'est un baozi quoi ! Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Margotzhang
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Crevettes vapeur sur lit de vermicelles 蒜蓉粉丝蒸虾 suànróng fěnsī zhēngxiā
Un plat relevé tout en restant léger et équilibré ! Les fruits de mer vont très bien avec les vermicelles, j'avais déjà fait une recette avec les... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Margotzhang
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Bánh bèo Huế (galette de riz vapeur aux crevettes de Huê)
Connaissez-vous les bánh bèo ? Vous en avez certainement déjà vu ou dégusté ces délicieux petits bánh bèo au restaurant en France ou même sur place, a... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Misstam
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Dessert aux trois couleurs et variations à la vietnamienne
Amateurs de cuisine d’Asie du Sud-Est, vous connaissez certainement les Banh Lot, ce dessert d’aspect étrange de vermisseaux verts arrosés de lait de coco ! Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Misstam
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Bun Bo Huê (soupe épicée de pâtes de riz au boeuf de Huê)
Pays de soupes, le Vietnam offre une grande variété de soupes constituant à elles seules un repas complet. Parmi celles-ci, on retrouve les fameuses soupes... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Misstam
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Choucroute chinoise mijotée avec les vermicelles de patate douce 酸菜炖粉条 suāncài...
On est toujours dans la cuisine chinoise du Nord, cette fois-ci, il s'agit de la choucroute chinoise. La choucroute chinoise ressemble beaucoup à la choucroute... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Margotzhang
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Bánh xèo (crêpe farcie Vietnamienne)
Salut les cookers, Comme vous vous en doutez direction le Vietnam aujourd’hui. Je sais ce que vous pensez mais ce n’est pas une omelette (la couleur jaune... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par The Happy Cooking Friends
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Crêpe vietnamienne farcie aux crevettes et au porc (Bánh xèo)
Connaissez-vous le délicieux bánh xèo (bánh = gâteau ou galette et xèo = grésillement), une crêpe vietnamienne, d’un beau jaune éclatant (grâce au... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Misstam
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Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)
Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Misstam
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Délices coco-soja
Le Nouvel An Chinois a commencé, c'est l'année du Cheval. Cette fois-ci, j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Myrtille
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Pour la fête du printemps : rouleau de printemps végétarien 春卷 chūnjuǎn
Mais c'est quoi la fête du printemps ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An chinois ! Cette année il aura lieu le 31 janvier, ce sera l'année du cheval. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Margotzhang
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Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ)
Le poisson mijoté à la vietnamienne ou poisson au caramel, en vietnamien cá kho tộ (cá = poisson / kho = cuire dans la saumure de poisson /... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Misstam
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Chou chinois sauté aux vermicelles 白菜炒粉丝 báicài chǎo fěnsī
Un plat simple et populaire qu'on ne déguste qu'à la maison en Chine, pas au restaurant ! Je trouve que certains légumes vont très bien avec les vermicelles,... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Margotzhang
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Omerice: omelette de riz sauté
Encore une ancienne recette que je sors de mes placards. Une excellente idée pour recycler ses restes et son riz. Un riz qui sera sauté avec légumes et... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Miss_souba
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Vietnam : Gâteau au manioc (Bánh khoai mì)
Voici un gâteau très apprécié dans le sud du Vietnam à base de manioc, de lait de coco et de haricot mungo, le bánh (=gâteau) khoai mì (=manioc)... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Misstam
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Jian Bing: Crêpe chinoise du Nord 煎饼 jiān bing
Après le You Tiao, il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière située à 200 km de... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Margotzhang
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Salade de vermicelles avec pousses d'épinard 菠菜粉丝 bócài fěnsī
Encore une recette populaire qu'on fait souvent en été parce qu'il faut être courageux pour allumer le feu et cuisiner en période caniculaire en Chine. Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Margotzhang
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Vermicelles de riz sautées à la taiwanaise 台式炒米粉 táishì chǎomǐfěn
C’est une maman taiwanaise qui m’a appris cette recette pendant mon séjour à Taiwan. C’est dommage que je n’ai pas pu trouver les mêmes vermicelles de riz en... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Margotzhang
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Salade vietnamienne au crabe et au soja
Ce qu’on appelle « germe de soja » est en fait une variété de haricot, le haricot mungo. On en consomme les jeunes pousses issues des graines après... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Boljo
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Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
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Crêpes de printemps 春饼 chūn bǐng
Ce n'est pas un rouleau de printemps sur la photo, c'est une crêpe fine cuite à la vapeur garnie de légumes et oeufs. On l'appelle "crêpe de printemps". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotzhang
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Pousses et graines à germer
Ca fait un moment déjà, que je pense à me lancer dans la germination....et voilà, j'ai testé...C'est vraiment trop facile à faire. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Ottoki
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Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade
Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Linh
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Patience et douceurs
Des moments doux de patience, en attente, encore, attente de sorties, attente d'arrivée:des fruits exotiques, anones et mangues sauvages, en zieutant encore... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Vanessav
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Do you tofu ?
"Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
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