Cuisine — Haricot Blanc
Cuisine — Haricot Blanc
-
Ragout d'haricot blanc (Loubia)
Salem Aleykoum , Bonjour, Voici un plat qui est bien apprécier, c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver. Incontournable de la cuisine du... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Gigot d'agneau à la provençale et haricot blanc
Ingrédients pour faire un gigot d'agneau à la provençale et haricots blancs 1 beau gigot d'agneau 6 tranches de lard 500 gr de tomates 1 dl de vin blanc sec 4... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Loubia marqua beida ou haricot blanc sauce blanche
Bonjour à tous; Avec ce grand froid,les plats qui réchauffent sont les bien venus sur nos table ,je vous propose aujourd'hui une bonne assiette de loubia ou... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Sauté de porc aux poivrons et haricot blanc ( lingot )
Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Pat91620
NONE, NONE -
Le haricot blanc, le légume des plats régionnaux
Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. La première apparition du haricot dans des sites archéologiques est datée de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Fruits et légumes : Le haricot blanc
Les haricots blancs sont originaires d’Amérique centrale où ils étaient consommés par les tribus indiennes. Au début du 16ième siècle, ils se sont répandus en... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Benjamin Magras
NONE, NONE -
Pasteis de feijao (gâteaux d'haricot blanc)
La recette que je propose aujourd'hui est encore une spécialité portugaise...mon mari étant portugais et trés trés trop gourmand... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Vitessecuillere
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de Mogettes.
Lors de mon voyage presse dans les 2 Sèvres, en plus du Chabichou, excellent fromage de chèvre (voir ici),nous avions découvert la mogette, haricot blanc de la... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Salade crémeuse au céleri
C'est bien moi ça.... Faire le marché et me demander toujours : Est-ce qu'il nous restait de tel ou tel ingrédient à la maison ??? En cas de doute... On en... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Une virée à Rocamadour et ses alentours !
Je fanfaronne souvent au sujet de mon Béarn adoré. La vérité mon haricot blanc, j’ai vécu les (deux) premières années de ma vie au sein d’un... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Menu de Noël 2013
Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber
tarte aux pommes au beurre Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir de... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Un week-end automnal fortement nippon
Samedi après-midi, j'ai assisté à une conférence-démonstration culinaire autour des bentos d'automne à la Maison de la Culture du Japon à Paris. Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber
Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir des pommes pour la première... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
On écosse en famille, 30 août 2012
14/09/2012 Roger a cueilli les mogettes à la motte. Les mogettes, vous connaissez?Cette spécialité culinaire de Vendée et de Charente-Maritime s'orthographie... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots d'Espagne aux palourdes (Judiones con almejas)
Haricot blanc à fleur blanche Il y a deux IGP de haricots d'Espagne (Phaseolus coccineus L.), le judión (iejudi en hébreux), en Espagne bien entendu : - celui d... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Lof
NONE -
Tarte au citron meringuée
Et voilà mon second dessert de ce dimanche... HummmmmmmmPâte sablée :- 250g de farine- 1 œuf entier- 125g de sucre- 125g de beurre- 1 pincée de selPréparation... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Soupes à la loupe…
En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Feijoada
(Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Lof
NONE -
Le Tacu-tacu
Tacu-tacu de Marisco Tacu-tacu du Restaurant Nikko Le Tacu-tacu,proviens du verbe Queshua "Tacuni" qui signifie mélanger c´est un Plat classique de la... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Mogettes ou "Mojhettes piates"
22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP, c'est-à-dire une... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les mogettes
ou "Mojhettes piates" 22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP,... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
cassoulet
Préparation : un petit moment...mais ça vaut le coup! Cuisson : minimum 3 h Ne prenez pas peur des quantités moi j'ai pris pour 24 pers. on etait 14. Ingrédient... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Couronne briochée pour l'épiphanie
Si je ne respecte par la tradition de la bûche à noël, j'aime bien la galette du 6 janvier. Je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée maison et celle des... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Lentilles au fenouil [Aadess bel Besbess]
S'il ya un légumes qui a les suffrage à la maison c'est bien la lentille et sans aucun doute le haricot blanc mais bon on va cette fois ci poster une tite... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Potée de Coco de Paimpol
Le vendredi, c’est le jour de la dictée.Alors, toute la semaine, on rabâche péniblement :« Allez Lillifee, comment t’écris 7 »« C… »« Euh non »« S – E – P – T... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
cassoulet
Il vous faut : 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - ... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Bycindy
NONE, NONE -
Des légumes secs avec un air méditerranéen
Une recette improvisée pour nourrir ma smala ; simple et économique, elle respire le sud… Vous avez besoin 1 chorizo piquant ou doux 1 poivron rouge 1 oignon... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Douxmets
NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette
Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
RETOUR DU MARCHE : Haricots blancs géants
Comme je vous l'ai déjà dit, les légumes secs sont très présents dans l'alimentation grecque. Dans certaines familles, le mercredi et le vendredi, ils... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Maryathenes
NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc
Voilà une recette simple et qui fait des ravages !! J'ai goûté cette recette chez la châtelaine Emilie d'Arsac. La recette vient de MARMITON. Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Hafivers
NONE, NONE