Cuisine — Hareng

Cuisine — Hareng

  • Alain Passard et le Géant Vert

    Alain Passard Géant Vert

    On dirait un conte pour enfants. D’ailleurs, selon les statistiques, le maïs est le deuxième légume préféré des enfants. En fait, ce fut un défilé de plats... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • « A la Table du Géant » Alain Passard

    Table Géant Alain Passard

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Souvenez vous, il y a quelques semaines, je vous proposais d’aller déguster les recettes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Miss_souba
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  • La folie des huîtres :

    folie huîtres

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Hubjo
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  • Les Tests Produits – Les Sardines en conserves

    Tests Produits Sardines conserves

    Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets Co Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets&Co Le... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
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  • Kedgeree / riz au haddock

    Kedgeree haddock

    Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer cette recette, qu'elle trainait dans mon classeur... A l'origine d'Inde, les anglais se sont approprié la... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Titegrenouye
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  • Choucroute au saumon fumé et aux algues

    Choucroute saumon fumé algues

    La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Leonine19
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  • Tendance: Produits enrichis - Oméga 3

    Tendance: Produits enrichis Oméga

    Article non sponsorisé Tout le monde désire être en bonne santé. Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n'avons pas le control... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ggfoodnews
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Comment apprendre et donc comprendre, sans oser comparer ?

    Comment apprendre donc comprendre, sans oser comparer

    Qu'il me soit permis de citer ici une première conclusion écrite par Julie © suite à ce billet :"Il existe donc des critères d'appréciation qui permettent un... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Mauss
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  • Street food en Hollande

    Street food Hollande

    Petite spécialité hollandaise : poissons frits et fumes en guise de baraque a frite. Nous avons teste le hareng fume avec oignons et cornichons marines. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pierre Gallego
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  • L'allaitement favorise le développement mental de bébé

    L'allaitement favorise développement mental bébé

    Bébé n'est pas encore un gastronome, mais son alimentation a déjà une influence considérable sur sa santé future. L'allaitement, en particulier, accélèrerait so... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)

    Emilie dans Masterchef saison (Casting)

    Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
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  • Question santé : Pourquoi et comment consommer des oméga 3, 6 ?

    Question santé Pourquoi comment consommer oméga

    J'ai décidé de créer une nouvelle rubrique : Question santé. Ce que nous mangeons à un réel impact sur notre santé. Il n'y a qu'à voir l'explosion du nombres... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Titegrenouye
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  • PARIS : Aux deux amis - Rue Oberkampf

    PARIS deux amis Oberkampf

    Vous vous baladez dans les coins de la place de la République et vous êtes pris d'une petite soif que vous apprécieriez bien d'étancher avec un doux breuvage,... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Plooom
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  • Il sont fiers d'être bourguignons

    sont fiers d'être bourguignons

    Le premier vin commenté a été servi lors d’un dîner de fin d’année du club de dégustation Les Vignes de Léo, il a accompagné avec beaucoup de justesse, en... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Daniel Sériot
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  • Citrons farcis aux saveurs marines – de Fantaisie

    Citrons farcis saveurs marines Fantaisie

    Pour 4 personnes : 4 citrons 1 oignon nouveau avec un peu de vert 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs durs 1 cuiller d’oeufs de lump 2 filets de hareng 1 petite... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Miss_souba
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  • Mille-feuilles de poissons fumés

    Mille-feuilles poissons fumés

    C'est facile à faire, ça coûte pas cher. Pour 6 personnes : deux feuilles de bric 10gr de beurre, 20 cl de crème fleurette, trois filets de maquereau fumé, troi... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Philcaumont
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  • Les maatjes débarquent...

    maatjes débarquent...

    Les asperges au printemps, le beujolais nouveau en novembre...et les maatjes en mai- juin selon les années. Chaque année, ce sont plusieurs de dizaines de... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Robertremy
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  • Rollmops de sardine, betteraves et oeuf mollet

    Rollmops sardine, betteraves oeuf mollet

    Il m'est vivement conseillé de manger du poisson style sardine, maquereau, hareng. Là-dessus, le régime prescrit par mon médecin et celui des groupes sanguins s... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Eric Bernardin
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  • Mon nouveau partenariat !!

    nouveau partenariat

    Vous allez dire encore un partenariat , et oui moi j'aime bien tester les produits que je ne connais pas et la , se sera "" LA DAKATINE " c'est de la pâte... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Naty44190
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  • Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche

    Déclinaison millefeuille betteraves rouge jaune blanche

    J'ai choisi de travailler un légume mal aimé mais qui mérite pourtant à être reconnu : La betterave.Ce légume évoque à de nombreuses personnes de mauvais... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Emilie Charignon
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  • Menu KFC Hot wings DUKAN – de Ktya

    Menu wings DUKAN Ktya

    Bonjour, je voudrai un Menu Hot wings Dukan s’il vous plait Ailes de poulet croustillants ( recette ci dessous) haricot beurre coca zero ou light salade composé... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Les Eatinérants m'ont embarquée !

    Eatinérants m'ont embarquée

    Mardi soir, tout près de chez moi, c'était la soirée des Eat'inérants. Un de ces happenings gastronomiques de plus en plus fréquents, tant la cuisine est à la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • 10 aliments pour un coeur sain et fort

    aliments pour coeur sain fort

    Le cœur est un organe vital. Pour cette raison, un effort est nécessaire pour maintenir votre cœur pour rester en bonne santé et d’être capable de fonctionner... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Plat-Tip
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  • Un réveillon parfumé pour bien conclure 2010

    réveillon parfumé pour bien conclure 2010

    Quand j'ai commencé à penser au menu du réveillon, j'avais en tête la structure, avec pas mal de petits éléments variés pour avoir des saveurs multiples : des... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98

    Repas famille Hermitage guigal Chateauneuf

    Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Matlebat
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  • J-8 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    « La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • La Sardine

    Sardine

    Histoire Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d'une vingtaine de centimètres, voisin du hareng, atteint sa pleine... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Les bénéfices santé et beauté des oméga-3

    bénéfices santé beauté oméga-3

    Depuis plusieurs années, la folie oméga-3 a envahi les magazines, les étiquettes alimentaires et les pharmacies… Mais pourquoi un tel succès au juste ? Quelles... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Verrines simples pour l'apéritif

    Verrines simples pour l'apéritif

    Hier soir nous recevions des amis de différentes parties du monde (Maroc, Tunisie, Algérie, Azerbaïdjan.Si la raison première de cette réunion était avant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Philcaumont
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Nourriture moyen-âgeuse

    Nourriture moyen-âgeuse

    Bien sûr une fête danoise ne serait pas complète sans quelque chose à se mettre sous la dent...Pour l'occasion, nos hôtes moyen-âgeux nous ont sorti quelques... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Danskviking
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  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
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  • Le Versance

    Versance

    Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
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  • Souffles en coquille aux oeufs de poisson

    Souffles coquille oeufs poisson

    Pour : 6 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 oeufs conditionnés dans une boîte en carton - 25 gr de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Doudine
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  • Pommes de terre rouge, poireaux et carottes braisés

    Pommes terre rouge, poireaux carottes braisés

    Pommes de terre rouge, poireaux et carottes braisés Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 500g de carottes Yellowstone, 1 oignon, 2... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Opapilles
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  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
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  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Verrines croustillantes

    Verrines croustillantes

    J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
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  • Saint-Jacques en Carpaccio à la Truffe & Ballade en Normandie#2;Dieppe

    Saint-Jacques Carpaccio Truffe Ballade Normandie#2;Dieppe

    Ce billet est composé de 2 parties: tout d'abord la suite de notre Ballade en Normandie puis une petite recette de Saint-Jacques Après Honfleur, c'est à Dieppe... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Joelle
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Vendredi c’est le jour du poisson!

    Vendredi c’est jour poisson!

    Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
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  • Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires...

    savez vous que le corps humain ne peut produire d'oméga 3? alors il faut en consommer tous les jours, 2,12 g pour l'homme et 1,16 pour la femme.Les oméga-3... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Youga
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  • Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…

    Repas d’automne couleurs saveurs…

    Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   France
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  • Un hôtel et restaurant flottant en Suède

    hôtel restaurant flottant Suède

    Venez coucher dans le premier hôtel flottant qui se trouve en Suède. Depuis fin octobre la petite île de Klädesholmen, abrite un véritable hôtel flottant. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Degusto75
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  • La Chine caviardée !

    Chine caviardée

    Partenariat entre Caviar Creator et Tianxia Sturgeon Compagny Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Degusto75
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  • La Chine caviardée

    Chine caviardée

    La Chine, qui n'a pa peur de nouveaux défis, se lance dans le marché du caviar. 90 % de la production mondiale de caviar, estimée a 300 tonnes par an, vient de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Degusto75
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  • Salade de pommes de terre estivale

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre à chair ferme (par ex : Primeur, Charlotte, Nicolas) - 4 branches de céleri... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Doudine
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  • Tzatziki

    Tzatziki

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Tartinejeanne
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  • Acide gras trans : informations

    Acide gras trans informations

    Acide gras trans : un danger et un risque pour votre santé à travers votre alimentation Un acide gras trans fait partie de la famille des acides gras... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Tournesol
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  • Restaurant Rostock

    Restaurant Rostock

    Zum alten Fritz, c’est l’Adresse pour une pause-déjeuner à Rostock : au menu, du hareng en tartare et du pain noir sur un lit de salade, un régal ! Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Flo Bretzel
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  • Découverte culinaire scandinave

    Découverte culinaire scandinave

    Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
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  • Le poisson gras contre les attaques cardiaques

    poisson gras contre attaques cardiaques

    Agrandir l'image Paru le 2009-04-28 12:56:00 États-Unis - Des chercheurs du centre médical Beth Israel Deaconess de Boston ont relié la consommation hebdomadair... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Benjamin Tolman
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  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Catherine Marchand
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  • Profitez de la pleine saison(octobre)

    La pomme de terre amandine Achat. Une forme allongée, régulière, une peau fine, très claire et sans défauts, une chair jaune pâle.Conservation. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Potage de fanes de céleri

    Potage fanes céleri

    Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Palaisdeslys
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La betterave crue ou cuite à cuisiner

    La betterave est un légume racine de l’hiver qui mérite un petit effort d’imagination pour le cuisiner et faire émerger ses saveurs, tout en jouant de sa... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Opapilles
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  • Pâté de kipper

    Une terrine sympathique pour le soir...le hareng saur est du hareng salé et fumé : on le met d'abord en saumure (mélange d'eau et de sel) puis on le sèche par... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Moneta
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  • Restaurant "Glou" à Paris

    Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Haddock tiède, sauce endives-colombo citronnée

    Le haddock est dans certaines circonstances, complètement ad-hoc ! Des années de cantine lycéenne et de Resto U m'ont appris ceci que certains aliments sont de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Liseron
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  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
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  • Quelles variétés de poissons consommer ?

    La pêche intensive met en danger plusieurs espèces de poisson. En choisissant des variétés moins menacées on peut en tant que consommateur limiter l'impact... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Opapilles
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  • "La cuisine selon France Guillain"

    cuisine selon France Guillain"

    Lors du salon Vivez Nature où je me suis rendue samedi, j'ai assisté à une conférence très intéressante de la naturopathe France Guillain, qui a sorti un nouvea... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   My Green Glam
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  • A tous les goûts, on gagne

    Alors que débute aujourd'hui la semaine du goût, dont vous pouvez retrouver tout le programme en ligne, je m'interroge encore : irai-je tester une grande table... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nathalie Ruas
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx

    Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Comment cuisiner la yucca (manioc) et le ñame (igname)?

    Dans l'article précédent, je n'ai pas été précise (oups!). Vous me demandez quelle est la yucca: c'est celle qui a la peau noire. Le ñame, c'est celui qui a la... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Emilieh
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  • Amuse-bouche facile: le chou s'associe aux perles de la mer et quelques...

    Amuse-bouche facile: chou s'associe perles quelques macarons Pierre Hermé fait escale chez

    Et voilà une semaine encore presque terminée et passée à toute vitesse.Mes petites filles sont encore là pour 2 jours et après, il sera temps de préparer ma... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Mamina
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  • Mini carnet d'adresses à Edimbourg

    Mini carnet d'adresses Edimbourg

    Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Peggy Picot
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  • Des aliments contre le stress

    Le stress crée dans notre organisme des décharges hormonales (adrénaline, cortisol...) qui le fatiguent. L'immunité baisse et on "attrape" tous les petits maux... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Laurence Roux-Fouillet
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  • Quand Mamina nous invite à r'dîner...

    Quand Mamina nous invite r'dîner...

    F0014406 Iconotec Libres de DroitsVoilà l'automne qui pointe tout juste le bout de son nez sur le calendrier et Mamina nous fait déjà ranger la cartouchière et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Olif
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  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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