Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GRATIN DE PUReE AU JAMBON

    Préparez une purée de pommes de terre pour quatre personnes ou, si vous êtes pressée, servez-vous tout simplement d'un paquet de purée toute prête (genre... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crepes savoyardes

    500 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de gruyère râpé, poivre, muscade, sel, 3 oeufs, 1 dl de crème fraîche, du beurre pour la cuisson, 25 g de... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin genevois

    Pour 2 personnes: éplucher 500 g de pommes de terre que l'on coupe ensuite en rondelles. Ajouter un peu de sel, du poivre et deux gousses d'ail pressées. Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Pour 4 personnes. Cuire à l'eau salée 1 kg de pommes de terre, bien les égoutter et les passer au moulin à légumes. Ajouter à la purée 1 c à soupe de crème... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes pomme de terre jambon fromage

    Croquettes pomme terre jambon fromage

    Bonjour, parfois il arrive, quand on ouvre le frigo le soir au moment de faire à manger, que le désespoir nous submerge subitement car c'est un peu le désert... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Croquettes milanaises

    500 g de pommes de terre, 100 g de jambon, 2 oeufs, une tasse de sauce béchamel, 75 g de gruyère râpé, de la chapelure, du persil, sel, poivre. Epluchez les... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies au fromage

    Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre, 150 g de fromage de comté ou de gruyère, 50 g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 brindille de... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE a LA BeCHAMEL

    1 1/2 kg de pommes de terre pour 5 personnes, 100 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, muscade en poudre, 1 litre de béchamel. Cuire les pommes de terre en robe... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain Italien

    Il faut commander à votre boulanger, l'avant-veille de Pâques, la valeur de deux baguettes de pâte à pain, ou bien la faire soi-même. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Quichecake de rouget sauce poivrons vert

    Quichecake rouget sauce poivrons vert

    Bonjour, aujourd'hui, j'ai préparé une entrée avec des filets de rouget, voici la recette.Pour 4 pers, 10 petits filets de rouget frais ou surgeler, 150gr de... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes

    Terrine courgettes

    4 courgettes 2 gousses d'ail du parmesan du gruyère huile d'olive basilic frais crème Tailler les courgettes en petits cubes. Les faire dorer dans l’huile... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • croque tartare

    pour 6 personnes- 12 tranches de pain de mie- 300gr de viande hachée finement- 100gr de gruyère râpé- 1 c à soupe de concentré de tomates- sel poivre , piment,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • coudes rayés au jambon et petits pois

    pour 4 personnespréparation 40mn- 500gr de coudes rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)- 100gr de petits pois surgelés ou en conserve- 400gr de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les gougères de Maman

    gougères Maman

    Spécialité bourguignonne, les gougères se dégustent sans faim en entrée, ou mieux, à l’apéritif. Étonnamment, ma gentille maman qui n’a peut-être jamais vu la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Salade mixte au fromage

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 00 mn 1 betterave 2 endives Quelques feuilles... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Gâteau de pâtes

    Gâteau pâtes

    Comment utiliser un reste de pâtes ou faire plaisir aux enfants un mercredi! J'ai ressorti un vieux livre de recettes de "Tupperware" et voici ce que ça a donné. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage

    Ingrédients :Pâte sablée,1 petit oignon haché,15 g de beurre,75 g de gruyère rapé,225 g de fromage blanc à 20%,15 cl de crème fraîche,3... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin miracle

    Ingrédients pour 6 personnes : Gratin : -1 demi-litre de lait- 100 g de semoule de couscous fin- 20 g de beurre- 50 g de gruyère râpé- 3 oeufs- sel,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles au Madère et châtaignes

    KasherJe ne puis être objectif pour cette recette,les châtaignes où lapurèe de châtaignes me plaisent uniquement au naturel.Ingrédients :750 gr. de choux de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au fromage et au jambon

    Des tartelettes crousti-moelleuses toutes bêtes, mais qui feront un tabac servies lors d'un buffet ou d'un pique-nique...! La pâte est excellente. Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles