Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • Une pizza pas comme les autres …

    pizza comme autres

    Pourquoi elle est pas comme les autres???? Ben parce que la sauce est si bonne et si parfaite que je crois que c’est réellement la meilleur que j’ai faite. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletee courgette et crevettes aux epices

    Tarte fine feuilletee courgette crevettes epices

    OU UN PEU COMME UNE PIZZA… Me revoilà avec une petite recette vraiment très bonne, improvisée hier midi ! TARTE FINE FEUILLETEE COURGETTE ET CREVETTES AUX EPICE... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis thon/poivrons

    Clafoutis thon/poivrons

    Recette tirée d'un maxi cuisine, mais quantités modifiées pour 4 personnes en plat principal :3 poivrons émincés2 petite boîte de thon à l'huiledes olives... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gratin de courge

    Gratin courge

    Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Idée apéritif : variations autour des gougères

    Idée apéritif variations autour gougères

    Je me suis amusée ce week end à détourner les fameuses gougères, une spécialité que j’adore et qui vient tout droit de ma Bourgogne natale ! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes :  3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Chausson géant aux poivrons et chorizo

    Chausson géant poivrons chorizo

    Pour un gros chausson il vous faut : 1 pâte feuilletée 2 gros poivrons de la couleur que vous voulez 150 g de chorizo en rondelles. Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tout simple et tout bon !

    Tout simple tout

    Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficile de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur - Ile-de-France

    Croque-monsieur Ile-de-France

    Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire. Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux et poulet à la noix de coco

    Quiche poireaux poulet noix coco

    Voilà une recette que j'ai détournée et mise à ma sauce, ce qui en fait un recette idéale pour un repas du soir !  ... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Lotte aux carottes

    Lotte carottes

    Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant. Ingrédients par personne : - 1 morceau de lotte - 2... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin aux légumes (version 2)

    Tatin légumes (version

    Bonjour, cette recette que j'ai beaucoup apprécier, j'ai voulu la refaire en version individuel.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune5 petites courgettes... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Cakes mielleux aux 2 chèvres et aux figues

    Cakes mielleux chèvres figues

    Une recette tours de cuisine.Des saveurs sucrées salées (pour changer...) mais tout en finesse, le miel est doux, le chèvre est doux, le tout est fondant,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Végécourgette aux lentilles

    Végécourgette lentilles

    On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Moelleux au saumon, coeur coulant sauce hollandaise à la ciboulette

    Moelleux saumon, coeur coulant sauce hollandaise ciboulette

    C’est un moment particulièrement gourmand que nous avons partagé ce midi en dégustant ces moelleux. Nous avons tous craqué pour ce plat raffiné et vraiment... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Croque strasbourgeois

    Croque strasbourgeois

    Ces croques d'inspiration alsacienne ont remporté un vif succès auprès des bambins de mes amis, affamés après quelques heures de barbotage intensif en piscine... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'asperge

    Gratin d'asperge

    J'ai reçue il y a quelques jours 2 boites de mini asperges et j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner sous forme de gratin. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Brouillade d'oeufs aux légumes du soleil

    Brouillade d'oeufs légumes soleil

    Simple, ensoleillé et rapide.Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes:- 4 œufs- 4 tomates mondées et concassées - 1 aubergine - 2 ou 3 feuilles de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tarte fine aux tomates et zucchini

    Tarte fine tomates zucchini

    A long, long time ago...I can still rememberHow that music used to make me smile.And I knew if I had my chanceThat I could make those people danceAnd, maybe,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc jambon et gruyere

    Tarte fromage blanc jambon gruyere

    OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • Parementier de courgettes

    Parementier courgettes

    Ingrédients : 1 oignon 500g de bœuf haché 800g de courgettes 4 pommes de terre 2 cas de basilic ciselé 20g de beurre Du gruyère râpé Préparation Préchauffez le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Gratin fondant de courgettes au saumon

    Gratin fondant courgettes saumon

    Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser , l'importance est de trancher très finement les courgettes pour qu'elles forment une belle épaisseur . Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Lasagnes de pommes de terre

    Lasagnes pommes terre

    Cette recette est tirée d'un livre Tupperware dédié à la pomme de terre. Comme souvent en ce qui concerne les recettes Tupp', c'est rapide à préparer, facile à... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron et pommes de terre

    Soupe potiron pommes terre

    Les soirées se rafraichissant, j'ai eu envie d'une bonne soupe... Donc direction le marché et que vois-je? du potiron... Aller c'est parti! Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - de la sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel liquide ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • tarte tatin aux poivrons

    tarte tatin poivrons

    Bonjour une recette pour le concours "Saveurs poivron"Tarte Tatin aux poivrons.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune2 belle courgettes100gr de champignon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Quiche aux Lardons et Asperges

    Quiche Lardons Asperges

    Quand on est un peu pressé, et qu'on voit un pot d'asperges qui poireaute dans le frigo, rien de plus facile que de faire cette Quiche Lardons et Asperges. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Moules à l'émincé de poireaux

    Moules l'émincé poireaux

    Nous avions fait des moules marinières samedi soir et j'avais mis le restant au frigo dans leur jus de cuisson. J'ai fait cette recette mercredi soir avec. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes

    Oeuf fromage tomate blanc dinde…en cocottes

    OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine sans pate de tante marie

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 dl de lait - 100 gr de farine - 2 dl de crème fraîche - 100 gr de gruyère râpée... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Aïgo boulido

    Aïgo boulido

    En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte d'automne potimarron andouille.

    Tarte d'automne potimarron andouille.

    Non non, ce n'est pas vous que je traite d'andouille !!lol je pense à vous avec tous qui avez déjà l'automne à vos portes !!Cette recette est pour vous ! Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tartelette fromagère au surimi

    Tartelette fromagère surimi

    Petite tartelette pour 4 personnes : 1 pâte brisée 8 bâtonnets de surimi 4 poignées de gruyère 8 morceaux de « Vieux pané » 4 CS de pesto rosso Etaler la pâte... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Crumble noisette au légumes d'été

    Crumble noisette légumes d'été

    J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes minutes

    Gratin pâtes minutes

    Rien de plus simple qu'un gratin de pâte et c'est tellement bon!!! Ingrédients pour 4 :- 400 g de pâtes- 25 cl de crème épaisse- 2 tranches de jambon- gruyère... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux tomates cerises

    Clafoutis tomates cerises

    J'ai bien aimé cette version salée du clafoutis, parfaite pour un déjeuner léger et tranquille à l'ombre des arbres du jardin... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte poulet, boursin, tomate!

    Tarte poulet, boursin, tomate!

    Avec la rentrée, les recettes rapides, équilibrées, et savoureuses sont les bienvenues. Cette tarte est si moelleuse qu'elle devient chez nous un basique des... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Ficelles picardes

    Ficelles picardes

    Après le beau temps, la pluieJe sais que le jardin a besoin d'eau, mais là, l'orage, les éclairs, les trombes d'eau, c'était un peu tropJe n'avais pas vraiment... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies!!

    Courgettes rondes farcies!!

    Le temps gris s'étant réinstallé.......et de plus.....ça sent l'automne....j'avais réalisé des boulets à la Liégeoise et ayant un peu trop de hachis, j'en ai... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de légumes d'été aux herbes et à la feta

    Lasagnes légumes d'été herbes feta

    Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours. Dégustées avec une bonne salade verte, ces lasagnes sont un régal !Pour 4 personnes :10 feuilles de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Gratin de pâtes

    Gratin pâtes

    CHOSE PROMISE, CHOSE DUE!LE GRATIN DE PÂTES....UNE PETITE DÉDICACE AU FRÉRÔ.CROUSTILLANT ET FONDANT, UN DES PLATS PRÉFÉRÉ DE MON ENFANCE. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Gratin d'oignons et de carottes caramélisées

    Gratin d'oignons carottes caramélisées

    Cette semaine est placé sous le signe de la rentrée pour un bon nombre d'entre nous. Après les excès des vacances, il est temps de se reprendre en mains! Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • lasagne chèvre épinards

    lasagne chèvre épinards

    C'est bien pour changer des lasagnes à la bologno et puis ça fait manger des épinards ! Ingrédients (pour 4-5 personnes) : * Un grand sac d'épinards frais... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte de ma maman

    Quiche sans pâte maman

    Rapide et inratable... Elle m'a souvent dépannée lors d'arrivée surprise à l'heure du repas. Cette recette permet de faire des portions individuelles... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Les (si bonnes) pâtes au saumon

    bonnes) pâtes saumon

    YA DES PLATS, COMME çA, QUE VOTRE MÔMAN VOUS A FAIT ET REFAIT QUAND VOUS ÉTIEZ PETITS.NOUS, C'EST LES PÂTES AU SAUMON. ET QU'EST-CE QU'ON ADORAIT çA AVEC MON... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • °coquillage & crustacé°°° Acte II°

    °coquillage crustacé°°° Acte

    Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recyclage de barbecue... cake aux chipos !

    Recyclage barbecue... cake chipos

    Vous avez eu les yeux plus grands que le ventre en faisant les courses pour le barbecue ?? Vous avez prévu assez de saucisses pour nourrir un régiment et vos... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mon cake facon tarte flambee

    cake facon tarte flambee

    OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromages vegan Vegusto

    Fromages vegan Vegusto

    Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Cake salé allégé (olives verte jambon)

    Cake salé allégé (olives verte jambon)

    Ingrédients : - 160 g de farine (T45)- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure "baking powder" ou bicarbonate de soude)- 3 oeufs- 20 cl de crèm... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon et aux olives

    Cake jambon olives

    Pas très original, mais incontournable, le plus classique des cakes salés: celui au jambon et aux olives. Toujours parfait, que ce soit à l'apéritif, en... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Moules

    Tarte Moules

    1 pate feuilletée 250g de moules surgelées 3 oeufs 20cl de crème liquide 3 % 3 échalottes 20g de beurre 75g de gruyère rapé Dérouler la pate feuilletée sur le... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon , poireaux et curry

    Tarte thon poireaux curry

    Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mnCuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "Il faut :1 pâte... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Sacha
    NONE
  • Hachis de perche au crabe

    Hachis perche crabe

    Hachis gratiner de perche au crabe  Ingrédients pour 4 personnes  - 1,2 kg de pomme de terre  - 200 gr de perche ou poisson blanc  - 300 gr de crabe  - 1/4 l... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis de perche au crabe

    Hachis perche crabe

    Hachis gratiner de perche au crabe  Ingrédients pour 4 personnes  - 1,2 kg de pomme de terre  - 200 gr de perche ou poisson blanc  - 300 gr de crabe  - 1/4 l... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Cake fourre-tout !

    Cake fourre-tout

    Ben oui, après le sac fourre-tout, voici le cake fourre-tout !  Je m'explique, c'est un cake qui est né après une grillade party, des restes de merguez,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • °°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°

    °°°Omelette courgettes chèvre°°°

    Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!! Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Salade de Cavatelli

    Salade Cavatelli

    En été, j'aime bien faire des salades de pâtes. Et pour varier les plaisirs, je change à chaque fois la garniture et la forme des pâtes. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cake à la grecque: féta- tomates- olives- basilic

    Cake grecque: féta- tomates- olives- basilic

    C'EST TRÈS À LA MODE EN CE MOMENT LE CAKE SALÉ. MME B (MA CHÈRE ET TENDRE MAMAN) EN FAIT UN DÉLICIEUX EN CE MOMENT, COMME JE LUI DIS " À LA MODE CLÉA" AVEC DE L... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Cake tandoori aux lardons fumés et mozzarella

    Cake tandoori lardons fumés mozzarella

    Un pique-nique, la réalisation d'un cake s'impose car c'est la préparation la plus simple à transporter et comme j'ai le choix entre le bus, le métro ou le... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pennes à la tomate et aux boulettes de boeuf

    Pennes tomate boulettes boeuf

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 500g de chair à légumes ou farce maigre (moins grasse) - 300g de pennes - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 oignons -... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Pudding aux courgettes, sardines, citron

    Pudding courgettes, sardines, citron

    Cool, j'ai Internet à Vichy... Et comme j'ai plusieurs recettes en retard et déjà écrites, je vais pouvoir vous passer un petit coucou de temps en temps... Le... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre chaud, thym frais et lard croustillant!!

    Tartines chèvre chaud, thym frais lard croustillant!!

    Mon petit mari devait subir une intervention chirurgicale ce matin, le stress étant là, pas trop envie de cuisiner ce soir!!Par contre, hier en parcourant le... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cake aux Olives et Mimolette

    Cake Olives Mimolette

    Pour une bonne occasion, qui en plus annonçait une bonne nouvelle, voici un petit cake bien sympa pour un apéro tout simple et en très bonne compagnie.... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Charmela
    NONE
  • Cakes aux tomates séchées et pignons de pin

    Cakes tomates séchées pignons

    Petite recette repérée sur le site "Albert Menes" et tant qu’a faire j’ai également utilisé leurs produits qui sont excellents. Recette moelleuse, fondante et... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pastèque aux deux fromages

    Salade pastèque deux fromages

    Voilà pour moi une aventure culinaire... Je ne connaissais pas du tout la pastèque en salade. Et je ne suis pas très fan de pastèque en tant que fruit... J'ai... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon surprise (pommes de terre, lard, camembert)

    Tarte l'oignon surprise (pommes terre, lard, camembert)

    Eh oui, surprise ! Ce soir, je devais faire une tarte à l'oignon, réclamée par mon mari. Ca faisait très longtemps en effet que je n'en avais pas cuisiné, et... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza 5 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Bouchées aux fanes de radis et chorizo.

    Bouchées fanes radis chorizo.

    Oui oui, vous avez bien lu !! Moi je n'aime pas jeter et encore moins jeter des fanes de radis, l'hiver je fais de délicieuses soupes avec, mais l'a fait trop... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Omelette aux 3 poivrons

    Omelette poivrons

    J'ai fait hier soir une omelette, au départ je voulais la faire au gruyère mais en ouvrant le frigo (qui est bien vide car comme nous allons partir je ne fais... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Cake "vide frigo" coloré!!!!

    Cake "vide frigo" coloré!!!!

    Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • La fin du calvaire pour nos cyclistes préférés

    calvaire pour cyclistes préférés

    L'arrivée et la fin du tour de France se passe dimanche 26 juillet sur la plus belle avenue du monde: les Champs-Elysées   Personnellement, quand je pense à la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Pizzettes vite fait aux saveurs provençales

    Pizzettes vite fait saveurs provençales

    Un dégivrage du congélateur s'imposant c'est en fouillant les restes que j'ai retrouvé des petits pains pitas et des dés de courgettes congelés il y a quelques... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Le cake roquefort et poires

    cake roquefort poires

    Inspirée par mon petit livre Marabout, je me lance dans un cake roquefort poires noix, en rajoutant à la recette initiale une louchée de miel et quelques brins... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • TAGLIATELLES a LA CARBONARA

    Pour 6 personnes: 500 g de tagliatelles, 350 g de poitrine fumée au simplement salée, 6 oeufs calibre 50-55, 100 g de gruyère râpé, 200 g, de crème fraîche,... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain de macaronis

    Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale de macaronis

    Pour 4 personnes: 400 g de macaronis, 200 g jambon cuit, 100 g d'olives vertes, 150 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, 1/2 litre de coulis de tomates... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • LASAGNES AUX POIREAUX ET AU LARD FUMe

    Pour 5 à 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 35 mn. 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Macaronis au gratin

    Pour 4 personnes: 350 g de macaronis longs, 50 g de beurre. Sauce: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 50g de gruyère... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • NOUILLES CReME DE VOLAILLE

    Pour 4 personnes: 250 g de nouilles, 1 reste de volaille cuite, 50 g de beurre, 20 g de farine, 3 verres de lait, 200 g de champignons, 50 g de crème, 50 g de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Nouilles au gratin

    Pour 5 personnes: 70 g de gruyère râpé, 150 g de beurre, muscade, 500 g de nouilles.Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante. Bien égoutter et faire évaporer. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Beignets de pommes de terre (maroc)

    Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cannellonis

    18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GNOCCHIS a LA PARISIENNE

    Pour 6 personnes: une proportion de pâte à choux salée, 125 g de gruyère râpé, 1 litre d'eau. Sauce béchamel: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN

    Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gnocchis

    Portez à ébullition un quart de litre de lait avec sel, poivre et muscade. Versez en une fois 125 g de farine, remuez constamment de manière à éviter les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Souffle parmentier

    1 kilo de pommes de terre, deux cuillerées à soupe de crème fraîche, deux jaunes d'oeufs, 150 g de jambon coupé en dés, 100 g de gruyère râpé, du sel, du poivre... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Reste de pommes de terre

    Mélangez la purée (300 g environ) à une béchamel bien nappante faite avec: 30 g de beurre, 20 g de farine, 2 dl et demi de lait, sel, poivre, noix de muscade. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PUReE GRATINeE AU JAMBON

    Pour 4 personnes: 1 paquet de 125 g de purée, 2 tranches de jambon un peu épaisses, 1 bol de béchamel, 50 g de gruyère râpé, quelques noisettes de beurre,... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cake individuel aux crevettes et à la ciboulette

    Cake individuel crevettes ciboulette

    Dans un bol, mélanger 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 1 CC d’huile, 40 ml de lait, 40g de gruyère, une pincée de sel et quelques gouttes de Tabasco. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Gratin parmentier moscovite

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin terre-neuve

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux champignons

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, ici des pleurotes, mais vous pouvez remplacez par des cèpes ou des rosés, 2 petits pains rassis... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin savoyard

    Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre,... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles