Cuisine — Gruyère
Cuisine — Gruyère
-
Une pizza pas comme les autres …
Pourquoi elle est pas comme les autres???? Ben parce que la sauce est si bonne et si parfaite que je crois que c’est réellement la meilleur que j’ai faite. Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Tarte fine feuilletee courgette et crevettes aux epices
OU UN PEU COMME UNE PIZZA… Me revoilà avec une petite recette vraiment très bonne, improvisée hier midi ! TARTE FINE FEUILLETEE COURGETTE ET CREVETTES AUX EPICE... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis thon/poivrons
Recette tirée d'un maxi cuisine, mais quantités modifiées pour 4 personnes en plat principal :3 poivrons émincés2 petite boîte de thon à l'huiledes olives... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Gratin de courge
Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Elephantrose
NONE -
Idée apéritif : variations autour des gougères
Je me suis amusée ce week end à détourner les fameuses gougères, une spécialité que j’adore et qui vient tout droit de ma Bourgogne natale ! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Gratin d’épinard aux oeufs
Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Chausson géant aux poivrons et chorizo
Pour un gros chausson il vous faut : 1 pâte feuilletée 2 gros poivrons de la couleur que vous voulez 150 g de chorizo en rondelles. Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Crepes chevre-epinards-champignons
Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tout simple et tout bon !
Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficile de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur - Ile-de-France
Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Quiche aux poireaux et poulet à la noix de coco
Voilà une recette que j'ai détournée et mise à ma sauce, ce qui en fait un recette idéale pour un repas du soir ! ... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Lotte aux carottes
Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant. Ingrédients par personne : - 1 morceau de lotte - 2... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Tatin aux légumes (version 2)
Bonjour, cette recette que j'ai beaucoup apprécier, j'ai voulu la refaire en version individuel.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune5 petites courgettes... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Titcep
NONE -
Cakes mielleux aux 2 chèvres et aux figues
Une recette tours de cuisine.Des saveurs sucrées salées (pour changer...) mais tout en finesse, le miel est doux, le chèvre est doux, le tout est fondant,... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Végécourgette aux lentilles
On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Moelleux au saumon, coeur coulant sauce hollandaise à la ciboulette
C’est un moment particulièrement gourmand que nous avons partagé ce midi en dégustant ces moelleux. Nous avons tous craqué pour ce plat raffiné et vraiment... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Croque strasbourgeois
Ces croques d'inspiration alsacienne ont remporté un vif succès auprès des bambins de mes amis, affamés après quelques heures de barbotage intensif en piscine... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Gratin d'asperge
J'ai reçue il y a quelques jours 2 boites de mini asperges et j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner sous forme de gratin. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Brouillade d'oeufs aux légumes du soleil
Simple, ensoleillé et rapide.Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes:- 4 œufs- 4 tomates mondées et concassées - 1 aubergine - 2 ou 3 feuilles de... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Tarte fine aux tomates et zucchini
A long, long time ago...I can still rememberHow that music used to make me smile.And I knew if I had my chanceThat I could make those people danceAnd, maybe,... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc jambon et gruyere
OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
Parementier de courgettes
Ingrédients : 1 oignon 500g de bœuf haché 800g de courgettes 4 pommes de terre 2 cas de basilic ciselé 20g de beurre Du gruyère râpé Préparation Préchauffez le... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Gratin fondant de courgettes au saumon
Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser , l'importance est de trancher très finement les courgettes pour qu'elles forment une belle épaisseur . Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Lasagnes de pommes de terre
Cette recette est tirée d'un livre Tupperware dédié à la pomme de terre. Comme souvent en ce qui concerne les recettes Tupp', c'est rapide à préparer, facile à... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Soupe de potiron et pommes de terre
Les soirées se rafraichissant, j'ai eu envie d'une bonne soupe... Donc direction le marché et que vois-je? du potiron... Aller c'est parti! Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Moussaka a la facon de maman
Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - de la sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel liquide ... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
tarte tatin aux poivrons
Bonjour une recette pour le concours "Saveurs poivron"Tarte Tatin aux poivrons.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune2 belle courgettes100gr de champignon... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Titcep
NONE -
Quiche aux Lardons et Asperges
Quand on est un peu pressé, et qu'on voit un pot d'asperges qui poireaute dans le frigo, rien de plus facile que de faire cette Quiche Lardons et Asperges. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Moules à l'émincé de poireaux
Nous avions fait des moules marinières samedi soir et j'avais mis le restant au frigo dans leur jus de cuisson. J'ai fait cette recette mercredi soir avec. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes
OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine sans pate de tante marie
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 dl de lait - 100 gr de farine - 2 dl de crème fraîche - 100 gr de gruyère râpée... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Aïgo boulido
En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte d'automne potimarron andouille.
Non non, ce n'est pas vous que je traite d'andouille !!lol je pense à vous avec tous qui avez déjà l'automne à vos portes !!Cette recette est pour vous ! Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Tartelette fromagère au surimi
Petite tartelette pour 4 personnes : 1 pâte brisée 8 bâtonnets de surimi 4 poignées de gruyère 8 morceaux de « Vieux pané » 4 CS de pesto rosso Etaler la pâte... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Charlotte d'aubergines façon moussaka
Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Crumble noisette au légumes d'été
J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes minutes
Rien de plus simple qu'un gratin de pâte et c'est tellement bon!!! Ingrédients pour 4 :- 400 g de pâtes- 25 cl de crème épaisse- 2 tranches de jambon- gruyère... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux tomates cerises
J'ai bien aimé cette version salée du clafoutis, parfaite pour un déjeuner léger et tranquille à l'ombre des arbres du jardin... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte poulet, boursin, tomate!
Avec la rentrée, les recettes rapides, équilibrées, et savoureuses sont les bienvenues. Cette tarte est si moelleuse qu'elle devient chez nous un basique des... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Ficelles picardes
Après le beau temps, la pluieJe sais que le jardin a besoin d'eau, mais là, l'orage, les éclairs, les trombes d'eau, c'était un peu tropJe n'avais pas vraiment... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies!!
Le temps gris s'étant réinstallé.......et de plus.....ça sent l'automne....j'avais réalisé des boulets à la Liégeoise et ayant un peu trop de hachis, j'en ai... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes de légumes d'été aux herbes et à la feta
Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours. Dégustées avec une bonne salade verte, ces lasagnes sont un régal !Pour 4 personnes :10 feuilles de... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Elo
NONE -
Gratin de pâtes
CHOSE PROMISE, CHOSE DUE!LE GRATIN DE PÂTES....UNE PETITE DÉDICACE AU FRÉRÔ.CROUSTILLANT ET FONDANT, UN DES PLATS PRÉFÉRÉ DE MON ENFANCE. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gratin d'oignons et de carottes caramélisées
Cette semaine est placé sous le signe de la rentrée pour un bon nombre d'entre nous. Après les excès des vacances, il est temps de se reprendre en mains! Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
lasagne chèvre épinards
C'est bien pour changer des lasagnes à la bologno et puis ça fait manger des épinards ! Ingrédients (pour 4-5 personnes) : * Un grand sac d'épinards frais... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Quiche sans pâte de ma maman
Rapide et inratable... Elle m'a souvent dépannée lors d'arrivée surprise à l'heure du repas. Cette recette permet de faire des portions individuelles... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Les (si bonnes) pâtes au saumon
YA DES PLATS, COMME çA, QUE VOTRE MÔMAN VOUS A FAIT ET REFAIT QUAND VOUS ÉTIEZ PETITS.NOUS, C'EST LES PÂTES AU SAUMON. ET QU'EST-CE QU'ON ADORAIT çA AVEC MON... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
°coquillage & crustacé°°° Acte II°
Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Recyclage de barbecue... cake aux chipos !
Vous avez eu les yeux plus grands que le ventre en faisant les courses pour le barbecue ?? Vous avez prévu assez de saucisses pour nourrir un régiment et vos... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Mon cake facon tarte flambee
OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages vegan Vegusto
Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Julie75
NONE -
Cake salé allégé (olives verte jambon)
Ingrédients : - 160 g de farine (T45)- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure "baking powder" ou bicarbonate de soude)- 3 oeufs- 20 cl de crèm... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon et aux olives
Pas très original, mais incontournable, le plus classique des cakes salés: celui au jambon et aux olives. Toujours parfait, que ce soit à l'apéritif, en... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Moules
1 pate feuilletée 250g de moules surgelées 3 oeufs 20cl de crème liquide 3 % 3 échalottes 20g de beurre 75g de gruyère rapé Dérouler la pate feuilletée sur le... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Tarte au thon , poireaux et curry
Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mnCuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "Il faut :1 pâte... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Sacha
NONE -
Hachis de perche au crabe
Hachis gratiner de perche au crabe Ingrédients pour 4 personnes - 1,2 kg de pomme de terre - 200 gr de perche ou poisson blanc - 300 gr de crabe - 1/4 l... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Hachis de perche au crabe
Hachis gratiner de perche au crabe Ingrédients pour 4 personnes - 1,2 kg de pomme de terre - 200 gr de perche ou poisson blanc - 300 gr de crabe - 1/4 l... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Cake fourre-tout !
Ben oui, après le sac fourre-tout, voici le cake fourre-tout ! Je m'explique, c'est un cake qui est né après une grillade party, des restes de merguez,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
°°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°
Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!! Lire la suite
Le 09 août 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Salade de Cavatelli
En été, j'aime bien faire des salades de pâtes. Et pour varier les plaisirs, je change à chaque fois la garniture et la forme des pâtes. Lire la suite
Le 09 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Cake à la grecque: féta- tomates- olives- basilic
C'EST TRÈS À LA MODE EN CE MOMENT LE CAKE SALÉ. MME B (MA CHÈRE ET TENDRE MAMAN) EN FAIT UN DÉLICIEUX EN CE MOMENT, COMME JE LUI DIS " À LA MODE CLÉA" AVEC DE L... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Cake tandoori aux lardons fumés et mozzarella
Un pique-nique, la réalisation d'un cake s'impose car c'est la préparation la plus simple à transporter et comme j'ai le choix entre le bus, le métro ou le... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pennes à la tomate et aux boulettes de boeuf
Pour 4 personnes, il vous faut: - 500g de chair à légumes ou farce maigre (moins grasse) - 300g de pennes - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 oignons -... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Pudding aux courgettes, sardines, citron
Cool, j'ai Internet à Vichy... Et comme j'ai plusieurs recettes en retard et déjà écrites, je vais pouvoir vous passer un petit coucou de temps en temps... Le... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tartines de chèvre chaud, thym frais et lard croustillant!!
Mon petit mari devait subir une intervention chirurgicale ce matin, le stress étant là, pas trop envie de cuisiner ce soir!!Par contre, hier en parcourant le... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Cake aux Olives et Mimolette
Pour une bonne occasion, qui en plus annonçait une bonne nouvelle, voici un petit cake bien sympa pour un apéro tout simple et en très bonne compagnie.... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Charmela
NONE -
Cakes aux tomates séchées et pignons de pin
Petite recette repérée sur le site "Albert Menes" et tant qu’a faire j’ai également utilisé leurs produits qui sont excellents. Recette moelleuse, fondante et... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Nell
NONE, NONE -
Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)
OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pastèque aux deux fromages
Voilà pour moi une aventure culinaire... Je ne connaissais pas du tout la pastèque en salade. Et je ne suis pas très fan de pastèque en tant que fruit... J'ai... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Tarte à l'oignon surprise (pommes de terre, lard, camembert)
Eh oui, surprise ! Ce soir, je devais faire une tarte à l'oignon, réclamée par mon mari. Ca faisait très longtemps en effet que je n'en avais pas cuisiné, et... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Pizza 5 fromages
Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Bouchées aux fanes de radis et chorizo.
Oui oui, vous avez bien lu !! Moi je n'aime pas jeter et encore moins jeter des fanes de radis, l'hiver je fais de délicieuses soupes avec, mais l'a fait trop... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Omelette aux 3 poivrons
J'ai fait hier soir une omelette, au départ je voulais la faire au gruyère mais en ouvrant le frigo (qui est bien vide car comme nous allons partir je ne fais... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Risotto aux crevettes
Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Cake "vide frigo" coloré!!!!
Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Anne53
NONE, NONE -
La fin du calvaire pour nos cyclistes préférés
L'arrivée et la fin du tour de France se passe dimanche 26 juillet sur la plus belle avenue du monde: les Champs-Elysées Personnellement, quand je pense à la... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Pudding salé, haricots verts frais et saumon...
Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Pizzettes vite fait aux saveurs provençales
Un dégivrage du congélateur s'imposant c'est en fouillant les restes que j'ai retrouvé des petits pains pitas et des dés de courgettes congelés il y a quelques... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Le cake roquefort et poires
Inspirée par mon petit livre Marabout, je me lance dans un cake roquefort poires noix, en rajoutant à la recette initiale une louchée de miel et quelques brins... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
TAGLIATELLES a LA CARBONARA
Pour 6 personnes: 500 g de tagliatelles, 350 g de poitrine fumée au simplement salée, 6 oeufs calibre 50-55, 100 g de gruyère râpé, 200 g, de crème fraîche,... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain de macaronis
Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Timbale de macaronis
Pour 4 personnes: 400 g de macaronis, 200 g jambon cuit, 100 g d'olives vertes, 150 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, 1/2 litre de coulis de tomates... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
LASAGNES AUX POIREAUX ET AU LARD FUMe
Pour 5 à 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 35 mn. 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Macaronis au gratin
Pour 4 personnes: 350 g de macaronis longs, 50 g de beurre. Sauce: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 50g de gruyère... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
NOUILLES CReME DE VOLAILLE
Pour 4 personnes: 250 g de nouilles, 1 reste de volaille cuite, 50 g de beurre, 20 g de farine, 3 verres de lait, 200 g de champignons, 50 g de crème, 50 g de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Nouilles au gratin
Pour 5 personnes: 70 g de gruyère râpé, 150 g de beurre, muscade, 500 g de nouilles.Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante. Bien égoutter et faire évaporer. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Beignets de pommes de terre (maroc)
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cannellonis
18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
GNOCCHIS a LA PARISIENNE
Pour 6 personnes: une proportion de pâte à choux salée, 125 g de gruyère râpé, 1 litre d'eau. Sauce béchamel: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN
Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gnocchis
Portez à ébullition un quart de litre de lait avec sel, poivre et muscade. Versez en une fois 125 g de farine, remuez constamment de manière à éviter les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Souffle parmentier
1 kilo de pommes de terre, deux cuillerées à soupe de crème fraîche, deux jaunes d'oeufs, 150 g de jambon coupé en dés, 100 g de gruyère râpé, du sel, du poivre... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Reste de pommes de terre
Mélangez la purée (300 g environ) à une béchamel bien nappante faite avec: 30 g de beurre, 20 g de farine, 2 dl et demi de lait, sel, poivre, noix de muscade. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PUReE GRATINeE AU JAMBON
Pour 4 personnes: 1 paquet de 125 g de purée, 2 tranches de jambon un peu épaisses, 1 bol de béchamel, 50 g de gruyère râpé, quelques noisettes de beurre,... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cake individuel aux crevettes et à la ciboulette
Dans un bol, mélanger 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 1 CC d’huile, 40 ml de lait, 40g de gruyère, une pincée de sel et quelques gouttes de Tabasco. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Gratin parmentier moscovite
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gratin terre-neuve
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux champignons
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, ici des pleurotes, mais vous pouvez remplacez par des cèpes ou des rosés, 2 petits pains rassis... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gratin savoyard
Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre,... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gratin landais
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus