Cuisine — Gruyère
Cuisine — Gruyère
-
Terrine de chou-fleur au roqueforteur
l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
~Tarte au forestière au fromage~
Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE, NONE -
Crêpes au jambon/champignons
Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Lentilles à la saucisse de Toulouse
Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg 500 de pommes de terre · 1 l de lait écrémé · ... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Pizza pommes de terre, lardons, chevre
Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Recettes des Fêtes: Gratin de giromon
Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, voici le gratin qui... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Des chaussons façon pizza
Bonjour on est mercredi, comme d'habitude je vous propose une recette très facile à faire avec les enfants ^^ Ingrédients pour 7: 1 pâte feuilletée 1 jaune... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Cake au saumon et citron
Ce cake, très facile à préparer, peut se servir à l'apéritif mais aussi, le soir accompagné d'une petite salade.... Les ingrédients :- 150g de farine- 3... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Garnitures pour pizzas
La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE -
Cake knacki - tomates
Et si ce soir vous dégustiez une part de cake salé avec une bonne salade ??? C'est parti.... Vous avez sûrement tout ce qu'il faut dans votre frigo ! Pour... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Croissants à la Tapenade
La dernière fois je vous présentait la plaque à croissant en ayant fait des Petits Croissants au Gruyère, aujourd'hui je renouvelle l'expérience mais cette... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Charmela
NONE -
Lasagnes au saumon express!
Décembre pointe son nez, et je suis en avance car j'ai presque fait tous mes achats de Noël; comme toujours le début du mois est bien chargé mais je me suis... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Galettes fromagères à la carotte
Quelques minutes passées en cuisine suffisent à préparer ces délicieuses galettes aux carottes. J'ai eu l'idée de les faire en visitant le blog d'Hélène. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Tarte au Poulet, Champignons et Moutarde à l'Estragon
J'adore l'estragon, et j'ai découvert la moutarde à l'estragon grâce à Nell et sa tarte au chèvre qui me semble si délicieuse ! Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
Ballotin de dinde façon cordon bleu!
Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Parmentier de poulet au pesto de roquette
En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris
Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Madeleines au chèvre
- 150 g de fromage de chèvre (buchette) - 50 g de gruyère râpé - 2c à c de levure chimique - 50 g d'huile - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 100... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE, NONE -
Burgers Miami de Bobby Flay
Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Sandwiches Monte-Cristo
[…] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Cake super rapide “Je vide mon frigo”
Vous allez me dire “On ne peut pas mettre n’importe quoi non plus dans un cake salé”. Peut-être pas tout à fait mais vous pouvez y mettre PRESQUE tout ! Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Quitterie
NONE -
Quiche à l'Oignon
Sortez vos lunettes de plongée, vos alumettes ou tout autre "truc" censé vous éviter de pleurer, car peler 700 grammes d'oignons, c'est dur, très dur. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Katell56
NONE, NONE -
Tarte de crevettes au curry
Cette recette je l'ai trouvé sur le site "l'internaute" (recette proposée par Christelle Milesi). Rapide à faire, elle est délicieuse accompagnée d'une salade. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Fatima
NONE -
Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...
Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Quicharcuterie
Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Les lasagnes Mama Mia
Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Cake aux olives et jambon
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Wraps aux légumes et thon
Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Soupe de légumes à l'ebly
Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Les pates du dimanche soir pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : PATES AU CHORIZO, ingrédients : pour 2/3 personnes: 1 paquet de pates (250g) 1 pot de creme fraiche (ou creme fleurette) 1 sachet de gruyère rapé ... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Gratin de brocolis aux lardons
Voici une très bonne recette de gratin aux brocolis que je l'ai trouvé sur le site 750g.com.Je n'ai pas été déçue, ce gratin était délicieux. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Fatima
NONE -
Gratin de chou fleur aux lardons
Une petit gratin qui ne paye pas de mine mais qui sera apprécié. Je ne voulais pas d’une béchamel et je ne voulais pas le manger juste poêlé à l’huile d’olive... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Recette des Gougeres au fromage et au pesto pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Gougères au fromage, ingrédients : 1/4 de litre d'eau 75 grammes de beurre 150 grammes de farine 3 oeufs 200 grammes de gruyère râpé 3 cuillères... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou Romanesco au bacon
Chez moi, un bon petit plat se prépare souvent en fonction des restes du frigo… Ayant quelques tranches de bacon à terminer (cf le fameux Croque Mon Homme), me... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Le Croque Mon Homme !
Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Petites gougères pour l'apèro.
Les gougères version thermomix et traditionnelle, il y en aura pour tous!!!! Dégustées aux journées gourmandes entre blogeuses! voir ici ou là ou là (un peu en... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Gratin de Ravioles aux Courgettes
Voici une recette que j'ai piqué sur l'émission de TF1 "Petits plats en équilibre".Idéale pour faire manger des légumes aux enfants ! Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
Encore une envie de courgettes! Résultat: un gratin de courgettes aux petits...
Regardez-le de plus près, ça me donne faim moi!Je suis dans ma période soupe et légumes. Donc, le dernier né de ma série "courgettes je vous aime", c'est un... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Tourte salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Tourte Niçoise salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Velouté de potiron
Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Naans au fromage
Hier soir, n'ayant pas trop d'idée, j'ai ressorti une petite recette qu'on affectionne tout particulièrement chez moi !! Les Naans au fromage........ toujours u... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Soufflé au Comté
Mon zhom adore les soufflés au fromage... Maman zhom lui en faisan... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Makrouna jeria
Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Quiche au potiron,épinard et saumon fumé
Une délicieuse quiche fait sur le pouce afin d'utiliser tout le potiron que j'avais en stock ! Le potiron est un allié idéal pour l'hypertension, la prévention... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE -
Recette des Gâteaux apéro aux oeufs de caille pour 4 personnes en video
Ingrédients : Biscuits apéritifs maison, les ingrédients : Échalotes Jambon cuit Épinards Champignons Sel - Poivre Crème fraîche 2 Œufs (dont un pour la pâte)... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Mon mari aux fourneaux
Si, si, c’est possible !! d’ailleurs c’est lui qui a rédigé l’article...(vous verrez, il n’est pas bavard) ******************** Avant toute lecture, je demand... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tarte Butternut et lardons
Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Lasagnes a la courgette et au bacon
OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'endives à la ricotta romana
Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Dada
NONE -
Tarte saumon, pommes de terre, carottes, brocolis
Aujourd'hui une recette pour faire manger du poisson et des légumes à vos bambins. Un vrai plat complet ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 200 g de... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Minis Cakes olives jambon fromage........
Un peu de soleil ,une envie de partir dans le Sud de la FRANCE et l'envie de déguster des minis cakes ,pourquoi pas ...... il faut pou 8 minis cakes: 200g de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Fajitas
Pas trop envie de cuisiner hier soir (et oui, ça m'arrive...) alors j'ai acheté un kit pour fajitas, rapide et simple à faire et un régal pour tous ! Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Croustil-monsieur
Cette recette est très inspirée voire copiée sur la recette du croque-monsieur, vous l'aurez devinez. Ce n'était peut être pas la peine que je vous le précise. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
hachis parmentier au chorizo
bonjour je vous propose ce hachis parmentier au chorizo la recette vient du site marmiton j'ai juste ajouté un boeuf haché (reste de pot au feu) et deux... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
PISSALADIeRE
200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe de poissons
200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Reste de poisson (couronne)
Pour 6 personnes. Emiettez la chair de 500 g de poisson cuit (reste). Faites tremper 100 g de mie de pain dans 3 dl de lait avec une pincée de sel, faites... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Endives gratinées au jambon vs Maroilles panés
Il y a des ces choses que je n'aime pas pour ne citer que l'endive cuite, et il y a de ces choses que chéri n'aime pas, mais lui ça se résume au fromage... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella
Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Chaussons Jambon Béchamel
Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun. J'ai repris la recette de la Béchamel Light et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Charmela
NONE -
Tartelettes de pdt, coeur fondant aux deux fromages et blettes
Aïe aïe aïe le titre à ralonge ! En même temps, je vois pas comment j'aurais pu les appeler... à moins de vous laisser la surprise. C'est une petite recette... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Tartines jambon / tomates
Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois allege
Voilà une petite recette connu par tous le monde et idéal comme accompagement de viande, le gratin est très apprécié, en tous cas, à la maison tous le monde... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Mon potage de legumes prefere
Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Gratin Dauphinois version Weight-Watchers
Bon, bien évidemment il ne s'agit pas du vrai Gratin Dauphinois dans lequel il n'y a pas de gruyère mais je dirais plutôt d'une sorte de gâteau de pommes de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur, lardons et carottes à la sauce blanche
Simple et rapideIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou-fleur- 3 carottes- 200 grammes de lardons- 1 oignon- 50 grammes de beurre- 50 grammes de farine- 50 cl... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Moun
NONE, NONE, NONE -
Semaine du goût : Le croque des petits
Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Pitchoun_astuce
NONE, NONE, NONE -
Flans au jambon
Recette du magazine Maxi n°1198 Voici le plat que j'ai préparé mardi soir, c'est vite fait, et comme je n'étais pas très en forme...plus de voix, grosse fatigue... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au choix !
Il aime la tomate, j'aime le poivron Il aime le jambon, j'aime le chorizoOn ne va pas se prendre le chou, chacun sa lasagne et tout le monde est heureux ! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Pancake a la citrouille / pumpkin pancake
La citrouille ne fait pas vraiment parti de mes légumes préférés et je dois vous avouer que je n'en mange jamais. Quand une voisine m'a gentillement offert une... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Lasagnes version light
Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Galettes de maïs et courgette
Encore une galette de maïs! Pffff... i'a du relâchement! Elle essaie de nous refiler les mêmes recettes, ou quoi?Oui, mais c'est tellement bon! Et puis sur ce... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Le croc-Popeye.
Hier soir, nous n'étions que deux à la maison, mon p'tit Loulou et moi, papa travaillait, il était de service. Alors pas trop envie de popoter! Mais mon p'tit... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons
En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Jazjaz
NONE -
Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5
Ne les trouvez vous pas suggestives ???Pour 16 madeleines :2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère râpé50 g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
SPAGHETTIS a LA CARBONARA
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SOUFFLe AUX NOUILLES
Faites cuire 250 g de nouilles à grande eau bouillante salée. Pendant ce temps faites frire à la poêle 250 g de lardons et faites revenir 250 g de champignons... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SPAGHETTIS a LA CORIANDRE
450 g de spaghettis, un bouquet de coriandre fraîche, soit 2 grosses poignées, un demi-bol d'huile d'olive, quatre gousses d'ail, parmesan ou gruyère râpé... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis aux coques
Pour 6 personnes: 500 g de spaghettis, 3 litres de coques, 75 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1/2 tube de safran, 50 g de parmesan râpé, 50 ... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les crapiauds du Morvan - Bourgogne
Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
PaTES FARCIES
Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Raviolis
Pour 5 ou 6 personnes: pâte 400 g de farine, 4 oeufs, sel. Farce: 300 g de viande de boeuf, 20 g de petit salé, 70 g de filet de porc, 50 g de beurre, oignons,... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cake alsacien façon flammenkuche
Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Fatima
NONE -
Tomates farcies a la viande
OU MES FLEISCHKERLE EN ROBES ROUGES !!! J’aime beaucoup les tomates farcies et pourtant j’en mange très rarement ! Pourquoi ? Je ne sais pas ! Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la ricotta et à la ciboulette
Encore une recette piochée sur mon petit livre que j’affectionne particulièrement…ce délicieux moelleux était au départ au fromage “Petit Billy”, mais nous ne... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Velouté de la mer.( ou terre mer)
Une superbe recette !! Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de moules cuites - 100g de crevettes décortiquées - 2 pommes de terre - 2 endives - 1 oignon - 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Lasagnes au St Morêt et courgettes
Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn " env" Il faut :400 g de St Morêt 500 g de sauce piperade basquaise 2 courgettes moyennes ou une... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Sacha
NONE -
Soufflé au poireau
Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Gratin de gnochetti, légumes et sauce bolognaise
Après la recette d'hier qui correspondait à un plat "du soir", voilà aujourd'hui le plat que j'ai mangé pendant plusieurs midis au collège. Il est complet,... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
riz à la tomate
Aujourd'hui une recette très simple pour bien démarrer la semaine. Ingrédients : 1 verre de riz - 1 bouillon cube - 1 boite de tomates pelées - 10 cl de crème... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Cacahuete
NONE -
Gratin de courgettes
Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tarte fine courge chèvre abricot
Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre - jambon
Je vous livre la recette du gâteau de pommes de terre, facile à faire et surtout très bon ! Il vous faut pour réaliser ce gâteau : Des pommes de terreDu... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Moussaka
Γειά Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèc... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Galettes de patidou ou la découverte de nouvelle saveurs!
Une petite recette pour fêter l'arrivée du mois d'octobre et en prévision d'Halloween! En allant dans une ferme cueillette, j'ai acheté un patidou en me disant... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire
Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus