Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • Terrine de chou-fleur au roqueforteur

    Terrine chou-fleur roqueforteur

    l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • ~Tarte au forestière au fromage~

    ~Tarte forestière fromage~

    Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au jambon/champignons

    Crêpes jambon/champignons

    Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la saucisse de Toulouse

    Lentilles saucisse Toulouse

    Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 kg 500 de pommes de terre ·         1 l de lait écrémé ·       ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, chevre

    Pizza pommes terre, lardons, chevre

    Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes des Fêtes: Gratin de giromon

    Recettes Fêtes: Gratin giromon

    Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, voici le gratin qui... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Des chaussons façon pizza

    chaussons façon pizza

    Bonjour on est mercredi, comme d'habitude je vous propose une recette très facile à faire avec les enfants ^^ Ingrédients pour 7: 1 pâte feuilletée 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Cake au saumon et citron

    Cake saumon citron

    Ce cake, très facile à préparer, peut se servir à l'apéritif mais aussi, le soir accompagné d'une petite salade....  Les ingrédients :- 150g de farine- 3... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Cake knacki - tomates

    Cake knacki tomates

    Et si ce soir vous dégustiez une part de cake salé avec une bonne salade ??? C'est parti.... Vous avez sûrement tout ce qu'il faut dans votre frigo ! Pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants à la Tapenade

    Croissants Tapenade

    La dernière fois je vous présentait la plaque à croissant en ayant fait des Petits Croissants au Gruyère, aujourd'hui je renouvelle l'expérience mais cette... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Lasagnes au saumon express!

    Lasagnes saumon express!

    Décembre pointe son nez, et je suis en avance car j'ai presque fait tous mes achats de Noël; comme toujours le début du mois est bien chargé mais je me suis... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Galettes fromagères à la carotte

    Galettes fromagères carotte

    Quelques minutes passées en cuisine suffisent à préparer ces délicieuses galettes aux carottes. J'ai eu l'idée de les faire en visitant le blog d'Hélène. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte au Poulet, Champignons et Moutarde à l'Estragon

    Tarte Poulet, Champignons Moutarde l'Estragon

    J'adore l'estragon, et j'ai découvert la moutarde à l'estragon grâce à Nell et sa tarte au chèvre qui me semble si délicieuse ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotin de dinde façon cordon bleu!

    Ballotin dinde façon cordon bleu!

    Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Parmentier de poulet au pesto de roquette

    Parmentier poulet pesto roquette

    En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris

    Soufflé Crevettes Champignons Paris

    Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Madeleines au chèvre

    Madeleines chèvre

    - 150 g de fromage de chèvre (buchette) - 50 g de gruyère râpé - 2c à c de levure chimique - 50 g d'huile - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 100... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE, NONE
  • Burgers Miami de Bobby Flay

    Burgers Miami Bobby Flay

    Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cake super rapide “Je vide mon frigo”

    Cake super rapide vide frigo”

    Vous allez me dire “On ne peut pas mettre n’importe quoi non plus dans un cake salé”. Peut-être pas tout à fait mais vous pouvez  y mettre PRESQUE tout ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Quiche à l'Oignon

    Quiche l'Oignon

    Sortez vos lunettes de plongée, vos alumettes ou tout autre "truc" censé vous éviter de pleurer, car peler 700 grammes d'oignons, c'est dur, très dur. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Tarte de crevettes au curry

    Tarte crevettes curry

    Cette recette je l'ai trouvé sur le site "l'internaute" (recette proposée par Christelle Milesi). Rapide à faire, elle est délicieuse accompagnée d'une salade. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...

    Vidéos gourmandes avant salon blog culinaire, tarte crémeuse jambon

    Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Quicharcuterie

    Quicharcuterie

    Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les lasagnes Mama Mia

    lasagnes Mama

    Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux olives et jambon

    Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Wraps aux légumes et thon

    Wraps légumes thon

    Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes à l'ebly

    Soupe légumes l'ebly

    Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Les pates du dimanche soir pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : PATES AU CHORIZO, ingrédients : pour 2/3 personnes: 1 paquet de pates (250g) 1 pot de creme fraiche (ou creme fleurette) 1 sachet de gruyère rapé ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Gratin de brocolis aux lardons

    Gratin brocolis lardons

    Voici une très bonne recette de gratin aux brocolis que je l'ai trouvé sur le site 750g.com.Je n'ai pas été déçue, ce gratin était délicieux. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Gratin de chou fleur aux lardons

    Gratin chou fleur lardons

    Une petit gratin qui ne paye pas de mine mais qui sera apprécié. Je ne voulais pas d’une béchamel et je ne voulais pas le manger juste poêlé à l’huile d’olive... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Gougeres au fromage et au pesto pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Gougères au fromage, ingrédients : 1/4 de litre d'eau 75 grammes de beurre 150 grammes de farine 3 oeufs 200 grammes de gruyère râpé 3 cuillères... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou Romanesco au bacon

    Gratin chou Romanesco bacon

    Chez moi, un bon petit plat se prépare souvent en fonction des restes du frigo… Ayant quelques tranches de bacon à terminer (cf le fameux Croque Mon Homme), me... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Croque Mon Homme !

    Croque Homme

    Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Petites gougères pour l'apèro.

    Petites gougères pour l'apèro.

    Les gougères version thermomix et traditionnelle, il y en aura pour tous!!!! Dégustées aux journées gourmandes entre blogeuses! voir ici ou là ou là (un peu en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Jambon braisé au four et gratin dauphinois

    Jambon braisé four gratin dauphinois

    Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gratin de Ravioles aux Courgettes

    Voici une recette que j'ai piqué sur l'émission de TF1 "Petits plats en équilibre".Idéale pour faire manger des légumes aux enfants ! Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Encore une envie de courgettes! Résultat: un gratin de courgettes aux petits...

    Encore envie courgettes! Résultat: gratin courgettes petits lardons!

    Regardez-le de plus près, ça me donne faim moi!Je suis dans ma période soupe et légumes. Donc, le dernier né de ma série "courgettes je vous aime", c'est un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tourte Niçoise salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Naans au fromage

    Naans fromage

    Hier soir, n'ayant pas trop d'idée, j'ai ressorti une petite recette qu'on affectionne tout particulièrement chez moi !! Les Naans au fromage........ toujours u... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Soufflé au Comté

    Soufflé Comté

    Mon zhom adore les soufflés au fromage... Maman zhom lui en faisan... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Makrouna jeria

    Makrouna jeria

    Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Quiche au potiron,épinard et saumon fumé

    Quiche potiron,épinard saumon fumé

    Une délicieuse quiche fait sur le pouce afin d'utiliser tout le potiron que j'avais en stock ! Le potiron est un allié idéal pour l'hypertension, la prévention... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Gâteaux apéro aux oeufs de caille pour 4 personnes en video

    Ingrédients : Biscuits apéritifs maison, les ingrédients : Échalotes Jambon cuit Épinards Champignons Sel - Poivre Crème fraîche 2 Œufs (dont un pour la pâte)... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Mon mari aux fourneaux

    mari fourneaux

    Si, si, c’est possible !! d’ailleurs c’est lui qui a rédigé l’article...(vous verrez, il n’est pas bavard) ********************   Avant toute lecture, je demand... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte Butternut et lardons

    Tarte Butternut lardons

    Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Lasagnes a la courgette et au bacon

    Lasagnes courgette bacon

    OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'endives à la ricotta romana

    Velouté d'endives ricotta romana

    Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tarte saumon, pommes de terre, carottes, brocolis

    Tarte saumon, pommes terre, carottes, brocolis

    Aujourd'hui une recette pour faire manger du poisson et des légumes à vos bambins. Un vrai plat complet ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 200 g de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Minis Cakes olives jambon fromage........

    Minis Cakes olives jambon fromage........

    Un peu de soleil ,une envie de partir dans le  Sud de la FRANCE et l'envie de déguster des minis cakes ,pourquoi pas ...... il faut pou 8 minis cakes:  200g de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas

    Fajitas

    Pas trop envie de cuisiner hier soir (et oui, ça m'arrive...) alors j'ai acheté un kit pour fajitas, rapide et simple à faire et un régal pour tous ! Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Croustil-monsieur

    Croustil-monsieur

    Cette recette est très inspirée voire copiée sur la recette du croque-monsieur, vous l'aurez devinez. Ce n'était peut être pas la peine que je vous le précise. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • hachis parmentier au chorizo

    hachis parmentier chorizo

    bonjour je vous propose ce hachis parmentier au chorizo la recette vient du site marmiton j'ai juste ajouté un boeuf haché (reste de pot au feu) et deux... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • PISSALADIeRE

    200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons

    200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Reste de poisson (couronne)

    Pour 6 personnes. Emiettez la chair de 500 g de poisson cuit (reste). Faites tremper 100 g de mie de pain dans 3 dl de lait avec une pincée de sel, faites... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Endives gratinées au jambon vs Maroilles panés

    Endives gratinées jambon Maroilles panés

    Il y a des ces choses que je n'aime pas pour ne citer que l'endive cuite, et il y a de ces choses que chéri n'aime pas, mais lui ça se résume au fromage... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella

    Cake jambon sec, tomates séchées mozzarella

    Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Chaussons Jambon Béchamel

    Chaussons Jambon Béchamel

    Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun. J'ai repris la recette de la Béchamel Light et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Tartelettes de pdt, coeur fondant aux deux fromages et blettes

    Tartelettes pdt, coeur fondant deux fromages blettes

    Aïe aïe aïe le titre à ralonge ! En même temps, je vois pas comment j'aurais pu les appeler... à moins de vous laisser la surprise. C'est une petite recette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Tartines jambon / tomates

    Tartines jambon tomates

    Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger  des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois allege

    Gratin dauphinois allege

    Voilà une petite recette connu par tous le monde et idéal comme accompagement de viande, le gratin est très apprécié, en tous cas, à la maison tous le monde... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Mon potage de legumes prefere

    potage legumes prefere

    Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois version Weight-Watchers

    Gratin Dauphinois version Weight-Watchers

    Bon, bien évidemment il ne s'agit pas du vrai Gratin Dauphinois dans lequel il n'y a pas de gruyère mais je dirais plutôt d'une sorte de gâteau de pommes de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur, lardons et carottes à la sauce blanche

    Gratin chou-fleur, lardons carottes sauce blanche

    Simple et rapideIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou-fleur- 3 carottes- 200 grammes de lardons- 1 oignon- 50 grammes de beurre- 50 grammes de farine- 50 cl... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Moun
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine du goût : Le croque des petits

    Semaine goût croque petits

    Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE, NONE
  • Flans au jambon

    Flans jambon

    Recette du magazine Maxi n°1198 Voici le plat que j'ai préparé mardi soir, c'est vite fait, et comme je n'étais pas très en forme...plus de voix, grosse fatigue... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au choix !

    Lasagnes choix

    Il aime la tomate, j'aime le poivron Il aime le jambon, j'aime le chorizoOn ne va pas se prendre le chou, chacun sa lasagne et tout le monde est heureux ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Pancake a la citrouille / pumpkin pancake

    Pancake citrouille pumpkin pancake

    La citrouille ne fait pas vraiment parti de mes légumes préférés et je dois vous avouer que je n'en mange jamais. Quand une voisine m'a gentillement offert une... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Lasagnes version light

    Lasagnes version light

    Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de maïs et courgette

    Galettes maïs courgette

    Encore une galette de maïs! Pffff... i'a du relâchement! Elle essaie de nous refiler les mêmes recettes, ou quoi?Oui, mais c'est tellement bon! Et puis sur ce... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Le croc-Popeye.

    croc-Popeye.

    Hier soir, nous n'étions que deux à la maison, mon p'tit Loulou et moi, papa travaillait, il était de service. Alors pas trop envie de popoter! Mais mon p'tit... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons

    Gaufres pommes terre, poireau saumons

    En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5

    Madeleines boursin asperges fête#5

    Ne les trouvez vous pas suggestives ???Pour 16 madeleines :2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère râpé50 g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • SPAGHETTIS a LA CARBONARA

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SOUFFLe AUX NOUILLES

    Faites cuire 250 g de nouilles à grande eau bouillante salée. Pendant ce temps faites frire à la poêle 250 g de lardons et faites revenir 250 g de champignons... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SPAGHETTIS a LA CORIANDRE

    450 g de spaghettis, un bouquet de coriandre fraîche, soit 2 grosses poignées, un demi-bol d'huile d'olive, quatre gousses d'ail, parmesan ou gruyère râpé... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux coques

    Pour 6 personnes: 500 g de spaghettis, 3 litres de coques, 75 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1/2 tube de safran, 50 g de parmesan râpé, 50 ... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les crapiauds du Morvan - Bourgogne

    crapiauds Morvan Bourgogne

    Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • PaTES FARCIES

    Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Raviolis

    Pour 5 ou 6 personnes: pâte 400 g de farine, 4 oeufs, sel. Farce: 300 g de viande de boeuf, 20 g de petit salé, 70 g de filet de porc, 50 g de beurre, oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cake alsacien façon flammenkuche

    Cake alsacien façon flammenkuche

    Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Tomates farcies a la viande

    Tomates farcies viande

    OU MES FLEISCHKERLE EN ROBES ROUGES !!! J’aime beaucoup les tomates farcies et pourtant j’en mange très rarement ! Pourquoi ? Je ne sais pas ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux à la ricotta et à la ciboulette

    Moelleux ricotta ciboulette

    Encore une recette piochée sur mon petit livre que j’affectionne particulièrement…ce délicieux moelleux était au départ au fromage “Petit Billy”, mais nous ne... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Velouté de la mer.( ou terre mer)

    Velouté mer.( terre mer)

    Une superbe recette !! Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de moules cuites - 100g de crevettes décortiquées - 2 pommes de terre - 2 endives - 1 oignon - 1... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Lasagnes au St Morêt et courgettes

    Lasagnes Morêt courgettes

    Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn " env" Il faut :400 g de St Morêt 500 g de sauce piperade basquaise 2 courgettes moyennes ou une... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Soufflé au poireau

    Soufflé poireau

    Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de gnochetti, légumes et sauce bolognaise

    Gratin gnochetti, légumes sauce bolognaise

    Après la recette d'hier qui  correspondait à un plat "du soir", voilà aujourd'hui le plat que j'ai mangé pendant plusieurs midis au collège. Il est complet,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • riz à la tomate

    tomate

    Aujourd'hui une recette très simple pour bien démarrer la semaine. Ingrédients : 1 verre de riz - 1 bouillon cube - 1 boite de tomates pelées - 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tarte fine courge chèvre abricot

    Tarte fine courge chèvre abricot

    Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre - jambon

    Gâteau pommes terre jambon

    Je vous livre la recette du gâteau de pommes de terre, facile à faire et surtout très bon ! Il vous faut pour réaliser ce gâteau : Des pommes de terreDu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Γειά Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèc... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de patidou ou la découverte de nouvelle saveurs!

    Galettes patidou découverte nouvelle saveurs!

    Une petite recette pour fêter l'arrivée du mois d'octobre et en prévision d'Halloween! En allant dans une ferme cueillette, j'ai acheté un patidou en me disant... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire

    brochettes honte gratin gloire

    Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles