Cuisine — Groseille

Cuisine — Groseille

  • Conseils pour les soins des pellicules

    Conseils pour soins pellicules

    Souffrez-vous avec les pellicules? Alors voici quelques conseils simples en particulier pour ceux qui ont des souffrances avec des pellicules. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Plat-Tip
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  • Diverzévarié

    Diverzévarié

    Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Maigremont
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  • Tarte aux fraises, crème pistache

    Tarte fraises, crème pistache

    Hmmmmmm ......des fraises, j'adore ça et en ce moment vous en trouverez partout, de toutes sortes, profitez-en et régalez-vous !!! Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cookies
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  • Avant la coupe du monde : Pessac Malartic Bourgogne Groffier Moulin vent Jadot

    Avant coupe monde Pessac Malartic Bourgogne Groffier Moulin vent Jadot

    Bonjour à tous,Dégusté ces dernières semaines entre Rolland Garros et Coupe du monde.Moulin a Vent, Jadot Chateau des Jacques Clos des Rochegres 2005 : Un nez... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Matlebat
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  • Les croissants tricheursJe vous présente les croissants t...

    croissants tricheursJe vous présente t...

    Les croissants tricheursJe vous présente les croissants tricheurs. Pourquoi tricheurs? Et bien parce que la pâte feuilletée n'est pas maison de ce fait j'ai... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Anaaelle
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  • Tartellette aux fraises

    Tartellette fraises

    Bonjour, pas de beau temps sans fraises et pour que la tartelette soit bonne il faut que les fraises soient délicieuses.Pour 4 tartelettesLa Pâte :125gr de... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Titcep
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  • Une sélection de vins rosés pour accueillir le soleil

    Voici une sélection de bons plans vins pour célébrer le retour du soleil. Château Les Apiès – Côtes de Provence – Sarabande 2008 Belle robe rose intense et... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Elmarco
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  • Cheesecake aux framboises

    Cheesecake framboises

    Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 1 heure Réfrigération : 24 heures + 2 heureIl faut :Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Sacha
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  • Le retour des vins d'extérieurs, Bourgogne générique : Dom Laurent Joseph Voillo...

    retour vins d'extérieurs, Bourgogne générique Laurent Joseph Voillot Buisson Charles

    Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Matlebat
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  • Perfect scones & red butters

    Perfect scones butters

    Ce matin, My Little Spoon s'est levée aux aurores pour préparer des scones pour ses gentils collaborateurs. La recette énoncée ci-dessous provient d'un livre ô... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Benecatalan
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  • Le site clair de lorraine

    site clair lorraine

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire Clair de Lorraine dont j'ai eu la chance de tester leurs produits, voici un petit historique sur cette... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pastaciemo
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  • Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…

    Sélection meilleurs vins Nouvelle Zélande…

    Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pymichel
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  • A l'heure du gouter

    l'heure gouter

    Baba à l'amaretto     Biscuits vitraux     Candy canne     Cookies sans beurre     Cupcakes de Noël     Cygnes en pâte à choux     Gaufres     Gaufres archi... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Snoopy1989
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  • Verrine amuse-bouche

    Verrine amuse-bouche

    Ha oui, je sais, tu vas dire encore une verrine ! Bon, je suis tout à fait d'accord, mais c'est mieux que des chips ! Et en plus, on va s'amuser un peu. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Philcaumont
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  • Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

    Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, gluten)

    Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Poocellina
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  • Philippe Alliet ( Chinon) (7)

    Philippe Alliet Chinon)

    Philippe Alliet, Chinon (7) La Cuvée Tradition, jusque là non présentée, est issue de vignes plantées sur graviers, mais dont le choix parcellaire se définit... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Daniel Sériot
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  • Philippe Alliet, Chinon (3)

    L'origine des trois cuvées du Domaine de Philippe Alliet relève bien sûr des contingences ou opportunités du métier de vigneron. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Pu erh shu de 2002

    2002

    Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Laplum
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  • Crumble renversé pommes framboises

    Crumble renversé pommes framboises

    Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux "crumble renversé pommes framboises".Pour 8 crumbles individuels :285gr de farine100gr de poudre... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Titcep
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  • Salade au foie gras et Saint Jacques

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Megane67
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  • Velouté de carottes au foie gras

    Velouté carottes foie gras

    Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Megane67
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  • Fruits en gelée de coquelicot

    Fruits gelée coquelicot

    Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
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  • Ragout de cerf grand veneur

    Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Philcaumont
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  • °biche, vin & framboise°

    °biche, framboise°

    J'ai toujours un peu de mal à me lancer dans la cuisine du gibier. Et puis, hier, je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai demandé à Mr Kroutch d'acheter deux... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Idées pour Noël

    Idées pour Noël

    Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
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  • Menu pour le temps des fêtes

    Menu pour temps fêtes

    Je voulais poster un menu de Noël mais n’ai pas de photo de mes poulets entiers. Ce sera donc un menu à base de blancs de poulet ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   France
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  • Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Soirée gibier au Bistro Poulbot

    Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Aubergesbistrots
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  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
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  • So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites

    saveurs africaines d’ailleurs, pour gourmands cosmopolites

    Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Jboyeur
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  • Coulis de Baie d’argent du Japon (1)

    Coulis Baie d’argent Japon

    (Photo LOF – L’université de Purdue fait un éloge mérité de ces bons fruits, excellent et riche en protéines, facile à conserver, en plus il s’agit d’un beau... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lof
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  • Yes you can !

    Aujourd’hui, à l’heure de la mondialisation, là, ou tout se métisse et se mélange, nos amis Américains, savoure nos alcools bien français dans des mixes,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Squirrelangel1
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  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Sauce poivrade & venaison

    Sauce poivrade venaison

    parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Recul de civilisation

    Recul civilisation

    A l'ancienne! Une vinification comme "dans le temps". Pas de cochonneries dans la terre, dans le tonneau, ou dans le verre. Du bon raisin, égrappé grain par... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Olif
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  • Domaine Christian Salmon, Sancerre

    Domaine Christian Salmon, Sancerre

    C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Maigremont
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  • Douillon ou bourdelot

    Douillon bourdelot

    Une pâtisserie que l'on déguste lorsque l'on est à HonfleurLe douillon, un classique normand fait de pâte feuilletée ou brisée, enfermant une poire aromatisée... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Chapot
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  • Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...

    Viande Mariné barbek avec Corton Clos Girardin Hermitage Delas Tourette Saint Joseph Tardieu Laurent

    Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Matlebat
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  • Pomarines au four

    Pomarines four

    D'une simplicité extrême, si ce n'est l'ouverture du chapeau de la pomarine. L'idéal est d'avoir un fond de jus de tomate récupéré d'une recette à base de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Pâte de fruits à la prune jaune

    Pâte fruits prune jaune

    Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Jazjaz
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  • A la fin de l'envoi, je touche!

    l'envoi, touche!

    Une scène célèbre, revisitée pour les besoins de la cause vinique. Ça ne se passe pas à Bergerac, comme dans l'original, mais à Marmande. Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Olif
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  • Gratin de fruits rouges et agrumes...

    Gratin fruits rouges agrumes...

    Ou quand le côté chaud rencontre le côté froid.                                        Hein ? T 'as pas compris? Alors débouche tes cages à miel, affute... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Philcaumont
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  • Visite à Vieux Château Certan (1) : I L

    Visite Vieux Château Certan

    Vieux Château Certan Visite commentée par Alexandre Thienpont, co-propriétaire, petit-fils de Georges Thienpont acquéreur du domaine au siècle dernier. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Daniel Sériot
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  • Tubes de fruits rouges

    Tubes fruits rouges

    Inspiree d'une recette de L'atelier des Chefs! Possibilite de tout preparer a l'avance. Par contre, preferable de dresser a la derniere minute, avec le temps... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Cookinggirl
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  • Coupe simplissime !!!

    Coupe simplissime

    Je pars en vacances pour 15 jours cet après-midi. Je vous laisse donc en compagnie d'un joli bouquet de fleurs dans un "style campagne" que j'affectionne tout... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Catherine Marchand
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  • Tarte Arlequin

    Tarte Arlequin

    Voici le dessert du menu publié hier... J'ai trouvé la recette de cette tarte dans un livre de cuisine, je l'ai modifiée un peu, et elle subira sûrement d'autre... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Sorcilili
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  • ~Dessert chocolaté glacé au coeur de fruit~

    ~Dessert chocolaté glacé coeur fruit~

    Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, ce dessert est plus que bienvenue. Très simple à réaliser, il est délicieux et très rafraichissant à la fin d'un repas... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Lihan
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  • Tartelettes aux fruits rouges

    Tartelettes fruits rouges

    Encore des fruits… normal c'est la saison et il faut en profiter ! Comme l'aurait dit ma grand-mère… C'EST UNE ANNÉE À FRUITS… les arbres croulent sous les... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Anne Onyme
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  • Vermillon

    Vermillon

    Petit avant-goût du week-end : la cueillette des groseilles a commencé, et la récolte est exceptionnellement abondante. Cette année les arbustes ont été... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Melopapilles
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  • La côte basque

    côte basque

    Visite de la ville de Bayonne et.grande ballade en front de mer à Biarritz, depuis la Grande Plage.jusqu’au Rocher de la Vierge..Le soir, dîner à l’Auberge... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Bobosse92
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  • Salsa aux Tomatillos (ou Tomatilles)!

    Salsa Tomatillos Tomatilles)!

    Hier soir, comme on a dû manger sur le pouce, le ''Best of'' c'est bien sûr les sauces et trempettes accompagnées de chips au maïs (santé tout de même!) cuites... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Pudding Amande et aux Cerises (WW)

    Pudding Amande Cerises (WW)

    Encore une gourmandise sur laquelle on ne peut s'empêcher de manger!! Vraiment, un moelleux parfait, le goût amande bien présent et la fraîcheur de la cerise qu... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Yasmine
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  • Etude Riesling et terroirs

    Etude Riesling terroirs

    Bonjour à tous,Ce fut donc le 10 juin que nous nous sommes retrouvé au quasi-complet bien que je me sois trompé à l'initial dans la date… pour déguster une... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Matlebat
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  • Bulles roses...

    Bulles roses...

    Rosés bis, le sujet est toujours d'actualité. Plus brûlant, de plus en plus controversé. Même si l'Europe a tranché! En faveur du vrai rosé, le seul, le... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Olif
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  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
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  • MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES

    MiNi CHARLOTTE FRAiSES

    Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
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  • For the rosés...

    rosés...

    Les bons vins naissent-ils dans les choux ou dans les roses? A l'instar du flamant et du petit rat, le vin peut se parer de rose. Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Olif
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  • Menu qui fait voyager

    Menu fait voyager

    Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
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  • Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...

    Dégustation Chateauneuf potes Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe, Font Michelle

    Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Matlebat
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  • Verrines au mascarpone aux 3 fruits et palets bretons

    Verrines mascarpone fruits palets bretons

    merci aux personnes qui demandent des nouvelles de ma maman, c'est pas du tout le top! je crois que jamais elle ne s'en remettra malgré tout ce qu'on peut... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mickymath
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  • Le gâteau aux fraises "de mes anniversaires".

    gâteau fraises anniversaires".

    Bonjour à tous ! J'ai publié mon article "Balade autour de la fraise" avec une assiette composée de trois recettes complémentaires. Merci pour vos commentaires... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Jurassique Park

    Un Mont d'Or fondu fût l'occasion hier au soir, voire même le pretexte, d'une petite réunion entre amis, autour de quelques bouteilles. Pas de prise de notes... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bobosse92
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  • Un vase, un seau, Laurent-Perrier et le printemps

    vase, seau, Laurent-Perrier printemps

    La maison Laurent-Perrier passe à l’offensive. Pour célébrer le printemps (décidément toutes les occasions sont bonnes, la maison a imaginé deux coffrets pour s... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Marie Servagnat
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  • Les Vignerons du Off

    Le Festival Off de Deauville, ce ne sont pas que des démonstrations culinaires. Une large place est accordée aux vignerons. Cette année, ils étaient un peu... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Toinard
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  • Une Saint Valentin avec des amoureuses : Chambolle Musigny Amoureuses Amiot...

    Bonjour à tous,Bon, bien sûr, c'est assez classique et conventionnel, mais si c'est pas à la Saint Valentin, alors quand les boit-on ses Amoureuses ? Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Matlebat
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  • Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise

    Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Ochato
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  • Assiette gourmande... groseillée!

    Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Caroline
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • 100 bordeaux abordables

    bordeaux abordables

    Le nouveau club des centLe CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) avait publié en 2007 une liste des 80 vins de Bordeaux, à moins de 20 francs. Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Philippe Chappuis
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  • VdV #19 - Sulfites free

    Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Olif
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  • Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises

    hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mickymath
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  • Goûte-moi ça si tu Lauze! (2)

    Quand on tient un bon titre, pas question de le lâcher comme ça! Après l'hiver de la semaine dernière, l'été est déjà de retour! Vivent les déjeuners en terrass... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Olif
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  • Olives d’automne du petit matin

    (Photo LOF - Autumn Olive, olive d’automne, Elaeagnus umbellata, origine vivaio Luciano Noaro) L’olive d’automne (Autumn Olive) n’a rien à voir avec une olive.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Lof
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  • L'été indien aux Jardins

    Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Olif
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet

    Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Olif
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  • Tarte ganache au chocolat blanc et framboises

    Tarte ganache chocolat blanc framboises

    Journée pluvieuse ===> Journée cuisine, pour le plus grand bonheur de toute la petite famille. Au programme de mignonnes petites tartelettes aux framboises... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Mimine
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  • Mes recettes

    Qu'est-ce que LE DIGISCRAP ??? Pour faire bref, le digiscrap est une technique pour mettre en scène ses photographies dans un décor et au moyen d'accessoires qu... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Ottoki
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Cocktail Martini Rosato Tonic...

    Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Cocktail alcool Ingrédients : 2/3 de Martini Rosato 1 trait de tonic Glace Groseilles, framboises Préparation : Prenez u... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Tatiana30
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  • Bavarois aux fruits rouges

    (tirée de "cuisine gourmande") La première fois que j'ai goûté ce gâteau, j'ai pas trop aimé. Tout le monde disait qu'il était super bon, mais y avait un truc... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Manou
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  • Verrines à la mousse de mangue

    Le vrai bonheur, quand on bosse à l'hôpital public, c'est la pause déjeuner... Ah, qui n'envie la nourriture hospitalière si renommée !Alors, avec les collègues... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Manou
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  • Cake croustifondant au Daims et amandes grillées intenses

    Un bon cake pour le goûter ou le petit déjeuner ça vous dit ? En faisant mes courses avec la curiosité propre à tout blogueuse culinaire j'ai trouvé des... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Macarons (1er essai!)

    Je me suis enfin lancée dans la grande aventure du macaron, je vous montre la photo même si de grands progrès restent à faire! Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Kitty481
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  • Champagne Gosset - Grand Rosé

    La cuvée Grand Rosé de la maison de Champagne Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Bordeaux : " Primeurs" 2007 (6)

    Saint Estèphe Trop peu de vins ont été goûtés pour donner la tendance générale de l’appellation, je ne manquerai pas de le faire, après quelques dégustations... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Daniel Sériot
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  • Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Marché couvert Victor Hugo à Toulouse

    Marché couvert Victor Hugo Toulouse

    Fromagerie Xavier 6 place Victor Hugo 31000 Toulouse. Té. : 05 34 45 59 45. Fax : 05 34 45 59 44. Site Web. Un endroit magique, à deux pas du marché Victor Hugo. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Millésimé 2000

    Le Rosé Brut Millésimé 2000 de la maison de champagne Moët & Chandon est certainement l’un des champagnes les plus sensuels. Sa robé d’un rosé... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Impérial

    Le Rosé Impérial de la maison Moët Chandon le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d’une remarquable régularité, il dégage au nez... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas

    Salon Délices Chocolat dimanche février Senas

    Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
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  • Blogcolis 4

    Blogcolis

    Vu la date à laquelle je publie ce billet, je pense être la dernière !Mon blogcolis est arrivé tout droit de Dijon superbement décoré de photos de cette belle... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Coincoin
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