Cuisine — Groseille
Cuisine — Groseille
-
Conseils pour les soins des pellicules
Souffrez-vous avec les pellicules? Alors voici quelques conseils simples en particulier pour ceux qui ont des souffrances avec des pellicules. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Tarte aux fraises, crème pistache
Hmmmmmm ......des fraises, j'adore ça et en ce moment vous en trouverez partout, de toutes sortes, profitez-en et régalez-vous !!! Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Avant la coupe du monde : Pessac Malartic Bourgogne Groffier Moulin vent Jadot
Bonjour à tous,Dégusté ces dernières semaines entre Rolland Garros et Coupe du monde.Moulin a Vent, Jadot Chateau des Jacques Clos des Rochegres 2005 : Un nez... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Les croissants tricheursJe vous présente les croissants t...
Les croissants tricheursJe vous présente les croissants tricheurs. Pourquoi tricheurs? Et bien parce que la pâte feuilletée n'est pas maison de ce fait j'ai... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Tartellette aux fraises
Bonjour, pas de beau temps sans fraises et pour que la tartelette soit bonne il faut que les fraises soient délicieuses.Pour 4 tartelettesLa Pâte :125gr de... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Titcep
NONE -
Une sélection de vins rosés pour accueillir le soleil
Voici une sélection de bons plans vins pour célébrer le retour du soleil. Château Les Apiès – Côtes de Provence – Sarabande 2008 Belle robe rose intense et... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Cheesecake aux framboises
Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 1 heure Réfrigération : 24 heures + 2 heureIl faut :Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Sacha
NONE -
Le retour des vins d'extérieurs, Bourgogne générique : Dom Laurent Joseph Voillo...
Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Perfect scones & red butters
Ce matin, My Little Spoon s'est levée aux aurores pour préparer des scones pour ses gentils collaborateurs. La recette énoncée ci-dessous provient d'un livre ô... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE, NONE -
Le site clair de lorraine
Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire Clair de Lorraine dont j'ai eu la chance de tester leurs produits, voici un petit historique sur cette... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…
Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
A l'heure du gouter
Baba à l'amaretto Biscuits vitraux Candy canne Cookies sans beurre Cupcakes de Noël Cygnes en pâte à choux Gaufres Gaufres archi... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Verrine amuse-bouche
Ha oui, je sais, tu vas dire encore une verrine ! Bon, je suis tout à fait d'accord, mais c'est mieux que des chips ! Et en plus, on va s'amuser un peu. Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Philcaumont
NONE -
Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)
Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Poocellina
NONE, NONE -
Philippe Alliet ( Chinon) (7)
Philippe Alliet, Chinon (7) La Cuvée Tradition, jusque là non présentée, est issue de vignes plantées sur graviers, mais dont le choix parcellaire se définit... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Philippe Alliet, Chinon (3)
L'origine des trois cuvées du Domaine de Philippe Alliet relève bien sûr des contingences ou opportunités du métier de vigneron. Lire la suite
Le 17 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Crumble renversé pommes framboises
Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux "crumble renversé pommes framboises".Pour 8 crumbles individuels :285gr de farine100gr de poudre... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Titcep
NONE -
Salade au foie gras et Saint Jacques
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté de carottes au foie gras
Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Fruits en gelée de coquelicot
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Ragout de cerf grand veneur
Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Philcaumont
NONE -
°biche, vin & framboise°
J'ai toujours un peu de mal à me lancer dans la cuisine du gibier. Et puis, hier, je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai demandé à Mr Kroutch d'acheter deux... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Idées pour Noël
Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes - 4
Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Menu pour le temps des fêtes
Je voulais poster un menu de Noël mais n’ai pas de photo de mes poulets entiers. Ce sera donc un menu à base de blancs de poulet ! Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Coulis de Baie d’argent du Japon (1)
(Photo LOF – L’université de Purdue fait un éloge mérité de ces bons fruits, excellent et riche en protéines, facile à conserver, en plus il s’agit d’un beau... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lof
NONE -
Yes you can !
Aujourd’hui, à l’heure de la mondialisation, là, ou tout se métisse et se mélange, nos amis Américains, savoure nos alcools bien français dans des mixes,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Sauce poivrade & venaison
parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Recul de civilisation
A l'ancienne! Une vinification comme "dans le temps". Pas de cochonneries dans la terre, dans le tonneau, ou dans le verre. Du bon raisin, égrappé grain par... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Olif
NONE -
Domaine Christian Salmon, Sancerre
C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Douillon ou bourdelot
Une pâtisserie que l'on déguste lorsque l'on est à HonfleurLe douillon, un classique normand fait de pâte feuilletée ou brisée, enfermant une poire aromatisée... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...
Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pomarines au four
D'une simplicité extrême, si ce n'est l'ouverture du chapeau de la pomarine. L'idéal est d'avoir un fond de jus de tomate récupéré d'une recette à base de... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
Pâte de fruits à la prune jaune
Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jazjaz
NONE -
A la fin de l'envoi, je touche!
Une scène célèbre, revisitée pour les besoins de la cause vinique. Ça ne se passe pas à Bergerac, comme dans l'original, mais à Marmande. Lire la suite
Le 18 août 2009 par Olif
NONE, NONE -
Gratin de fruits rouges et agrumes...
Ou quand le côté chaud rencontre le côté froid. Hein ? T 'as pas compris? Alors débouche tes cages à miel, affute... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Philcaumont
NONE, NONE, NONE -
Visite à Vieux Château Certan (1) : I L
Vieux Château Certan Visite commentée par Alexandre Thienpont, co-propriétaire, petit-fils de Georges Thienpont acquéreur du domaine au siècle dernier. Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tubes de fruits rouges
Inspiree d'une recette de L'atelier des Chefs! Possibilite de tout preparer a l'avance. Par contre, preferable de dresser a la derniere minute, avec le temps... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Coupe simplissime !!!
Je pars en vacances pour 15 jours cet après-midi. Je vous laisse donc en compagnie d'un joli bouquet de fleurs dans un "style campagne" que j'affectionne tout... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Tarte Arlequin
Voici le dessert du menu publié hier... J'ai trouvé la recette de cette tarte dans un livre de cuisine, je l'ai modifiée un peu, et elle subira sûrement d'autre... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
~Dessert chocolaté glacé au coeur de fruit~
Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, ce dessert est plus que bienvenue. Très simple à réaliser, il est délicieux et très rafraichissant à la fin d'un repas... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Tartelettes aux fruits rouges
Encore des fruits… normal c'est la saison et il faut en profiter ! Comme l'aurait dit ma grand-mère… C'EST UNE ANNÉE À FRUITS… les arbres croulent sous les... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Vermillon
Petit avant-goût du week-end : la cueillette des groseilles a commencé, et la récolte est exceptionnellement abondante. Cette année les arbustes ont été... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
La côte basque
Visite de la ville de Bayonne et.grande ballade en front de mer à Biarritz, depuis la Grande Plage.jusqu’au Rocher de la Vierge..Le soir, dîner à l’Auberge... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Salsa aux Tomatillos (ou Tomatilles)!
Hier soir, comme on a dû manger sur le pouce, le ''Best of'' c'est bien sûr les sauces et trempettes accompagnées de chips au maïs (santé tout de même!) cuites... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE -
Pudding Amande et aux Cerises (WW)
Encore une gourmandise sur laquelle on ne peut s'empêcher de manger!! Vraiment, un moelleux parfait, le goût amande bien présent et la fraîcheur de la cerise qu... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Etude Riesling et terroirs
Bonjour à tous,Ce fut donc le 10 juin que nous nous sommes retrouvé au quasi-complet bien que je me sois trompé à l'initial dans la date… pour déguster une... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Bulles roses...
Rosés bis, le sujet est toujours d'actualité. Plus brûlant, de plus en plus controversé. Même si l'Europe a tranché! En faveur du vrai rosé, le seul, le... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Olif
NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES
Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
For the rosés...
Les bons vins naissent-ils dans les choux ou dans les roses? A l'instar du flamant et du petit rat, le vin peut se parer de rose. Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Olif
NONE -
Menu qui fait voyager
Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...
Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Verrines au mascarpone aux 3 fruits et palets bretons
merci aux personnes qui demandent des nouvelles de ma maman, c'est pas du tout le top! je crois que jamais elle ne s'en remettra malgré tout ce qu'on peut... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Le gâteau aux fraises "de mes anniversaires".
Bonjour à tous ! J'ai publié mon article "Balade autour de la fraise" avec une assiette composée de trois recettes complémentaires. Merci pour vos commentaires... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Jurassique Park
Un Mont d'Or fondu fût l'occasion hier au soir, voire même le pretexte, d'une petite réunion entre amis, autour de quelques bouteilles. Pas de prise de notes... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Un vase, un seau, Laurent-Perrier et le printemps
La maison Laurent-Perrier passe à l’offensive. Pour célébrer le printemps (décidément toutes les occasions sont bonnes, la maison a imaginé deux coffrets pour s... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Les Vignerons du Off
Le Festival Off de Deauville, ce ne sont pas que des démonstrations culinaires. Une large place est accordée aux vignerons. Cette année, ils étaient un peu... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Toinard
NONE -
Une Saint Valentin avec des amoureuses : Chambolle Musigny Amoureuses Amiot...
Bonjour à tous,Bon, bien sûr, c'est assez classique et conventionnel, mais si c'est pas à la Saint Valentin, alors quand les boit-on ses Amoureuses ? Lire la suite
Le 23 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise
Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Assiette gourmande... groseillée!
Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Filet de sanglier rôti
1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
100 bordeaux abordables
Le nouveau club des centLe CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) avait publié en 2007 une liste des 80 vins de Bordeaux, à moins de 20 francs. Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
VdV #19 - Sulfites free
Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Olif
NONE -
Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises
hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mickymath
NONE, NONE -
Goûte-moi ça si tu Lauze! (2)
Quand on tient un bon titre, pas question de le lâcher comme ça! Après l'hiver de la semaine dernière, l'été est déjà de retour! Vivent les déjeuners en terrass... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Olif
NONE -
Olives d’automne du petit matin
(Photo LOF - Autumn Olive, olive d’automne, Elaeagnus umbellata, origine vivaio Luciano Noaro) L’olive d’automne (Autumn Olive) n’a rien à voir avec une olive.... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Lof
NONE -
L'été indien aux Jardins
Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Olif
NONE -
Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet
Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Olif
NONE -
Tarte ganache au chocolat blanc et framboises
Journée pluvieuse ===> Journée cuisine, pour le plus grand bonheur de toute la petite famille. Au programme de mignonnes petites tartelettes aux framboises... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Mes recettes
Qu'est-ce que LE DIGISCRAP ??? Pour faire bref, le digiscrap est une technique pour mettre en scène ses photographies dans un décor et au moyen d'accessoires qu... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Cocktail Martini Rosato Tonic...
Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Cocktail alcool Ingrédients : 2/3 de Martini Rosato 1 trait de tonic Glace Groseilles, framboises Préparation : Prenez u... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Bavarois aux fruits rouges
(tirée de "cuisine gourmande") La première fois que j'ai goûté ce gâteau, j'ai pas trop aimé. Tout le monde disait qu'il était super bon, mais y avait un truc... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Verrines à la mousse de mangue
Le vrai bonheur, quand on bosse à l'hôpital public, c'est la pause déjeuner... Ah, qui n'envie la nourriture hospitalière si renommée !Alors, avec les collègues... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Manou
NONE -
Cake croustifondant au Daims et amandes grillées intenses
Un bon cake pour le goûter ou le petit déjeuner ça vous dit ? En faisant mes courses avec la curiosité propre à tout blogueuse culinaire j'ai trouvé des... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Macarons (1er essai!)
Je me suis enfin lancée dans la grande aventure du macaron, je vous montre la photo même si de grands progrès restent à faire! Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Champagne Gosset - Grand Rosé
La cuvée Grand Rosé de la maison de Champagne Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Bordeaux : " Primeurs" 2007 (6)
Saint Estèphe Trop peu de vins ont été goûtés pour donner la tendance générale de l’appellation, je ne manquerai pas de le faire, après quelques dégustations... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé
Le Brut Rosé de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Marché couvert Victor Hugo à Toulouse
Fromagerie Xavier 6 place Victor Hugo 31000 Toulouse. Té. : 05 34 45 59 45. Fax : 05 34 45 59 44. Site Web. Un endroit magique, à deux pas du marché Victor Hugo. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Champagne Moët et Chandon - Rosé Millésimé 2000
Le Rosé Brut Millésimé 2000 de la maison de champagne Moët & Chandon est certainement l’un des champagnes les plus sensuels. Sa robé d’un rosé... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Champagne Moët et Chandon - Rosé Impérial
Le Rosé Impérial de la maison Moët Chandon le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d’une remarquable régularité, il dégage au nez... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas
Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE -
Mon Top Ten 2007
Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blogcolis 4
Vu la date à laquelle je publie ce billet, je pense être la dernière !Mon blogcolis est arrivé tout droit de Dijon superbement décoré de photos de cette belle... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Coincoin
NONE