Cuisine — Groseille
Cuisine — Groseille
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Le jeune qui a fêté son anniversaire
Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Bobosse92
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Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Matlebat
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Cocktail spécial Saint Valentin : French Martini de Chambord
Pour votre apéritif de la Saint Valentin, pourquoi ne pas tout miser sur la liqueur Chambord, cette délicieuse liqueur à base de framboises, de mûres, de vanill... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Titietgabin
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Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Matlebat
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L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
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Macarons à la rose.
Une belle gourmandise pour commencer la semaine. Des macarons que j'avais réalisé pour l'anniversaire surprise de ma belle-soeur, un vrai succés !! Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Audideos
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Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion
Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Matlebat
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Poule faisane Mazis et Margaux
Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Matlebat
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Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
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Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
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En attendant Joachim...
Le 15 décembre 2011, dans la Combe de Rotalier, en attendant le passage de la tempête Joachim, personne ne vous entendra crier. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Olif
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Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle
Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Matlebat
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Le Goût du Parfum.
Faire appel à un chef plutôt qu'à un nez...C'est Thierry Mugler parfums qui en a eu l'idée en collaborant avec la célèbre chef étoilée Hélène Darroze. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Aboutfoood
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Biche sauce grand veneur a ma facon
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de biche - 100 gr de beurre - 1/2 L de vin blanc ou vin rouge - 1/2 L... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Doudine
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Deux Morgon pour un prélude....
En prélude au Vendredis du Vin, nous avons ouvert deux bouteilles d’un cru réputé du Beaujolais. Si le Beaujolais « nouveau », mis sur le marché le troisième... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Daniel Sériot
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En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
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Pommes au four, farcie aux biscuits sablés
Ingrédients : pour des sablés aux pommes 4 pommes type reinette 8 morceaux de sucre 8 biscuits type sablé pur beurre 200 gr de gelée de groseilles rouges Lir... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Philtownwalker
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Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Matlebat
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Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck
Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dc Dc
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Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Matlebat
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Framboisier
Mon homme et moi sommes invités à l'anniversaire d'une très bonne copine. Quand je lui ai demandé, tu veux qu'on prépare quelque chose, elle m'a répondu soit... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Miretteauxfourneaux
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En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
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Vacances : essai sur 2006 avec Pommard Epenots, Morey Saint Denis
Bonjour à tous,J'ai profité des vacances pour tester l'évolution des Bourgognes 2006. Millésime de faible notoriété, je me rappelle à l'époque m'être demandé... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Matlebat
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Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune
Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Matlebat
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Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
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le petit Nice Passédat à Marseille été 2011
Ce qui est bien quand on a comme client voisin un 3 étoiles Michelin - le seul d'ailleurs de la région PACA (provence cote d'azur) avec Ducasse à Monaco, ce son... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Dupere
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La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Matlebat
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Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique
Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Elmarco
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Meursault et Gevrey au dîner
Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Matlebat
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Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
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Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...
Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Matlebat
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Avant le WE de fête : Gevrey Chambertin, Macon Pierreclos
Bonjour à tous,Quelques bouteilles attaquées avant un WE de fête :Macon Pierreclos Guffens Heynen 1er Jus de Chavigne 2006 : Un nez classe sur des notes... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Matlebat
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Quelques occasions de fêtes : Riesling, Vosne Romanée, Fitou
Bonjour à tous,Le WE du 14 juillet m'a permis de faire un grand rangement de cave avec son lot de surprise. Bouteilles disparues, oubliées, retrouvées au fond... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Matlebat
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Tartelettes aux fraises
Bonjour, Le top des top de l'été, rafraichissantes, gouteuses, délicieuses, gourmandes, elles le sont a toutes heures de la journée : les fraises Mais il faut... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Eliane
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La semaine Grillades / Barbecue
Alors cette semaine : grillades et barbecue au menu ! Nous vous avons concocté des brochettes : brochettes de bœuf au gruyère et tomates cerises, des... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Recettesmeresfilles
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Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles
Ingrédients : (j'ai utilisé un moule à charnière de 24cm, ne pas utiliser un moule plus petit)- 1 pâte brisée- 750g de fromage blanc (j'ai pris du 20%)- 10cl... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Nell
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La recette Cerise : Gâteau aux cerises et amandes
Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes3 œufs 1 tasse à café de farine 2 tasses à café de sucre en poudre 2 cuillérées à soupe... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Recettesmeresfilles
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"MA GLACE MAISON" de chez ALSA, j'ai testé et j'ai adoré!
Ma mère ne peut pas passer dans un rayon de supermarché sans être inlassablement attirée par toutes les nouveautés commerciales. Les testeurs de produits... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Palaisdeslys
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Mini-pies et sorbet abricot
Après le Cake parfumé à l'amaretto puis la Tarte tatin, voici deux nouvelles recettes avec de l'abricot. De délicieuses tartelettes, un classique de ma petite... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Izaboum
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95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...
Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Matlebat
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Champagne Berèche et fils : sans malo ni concession
Il suffit d'une bouteille dégustée au hasard d'une soirée pour se décider à faire des centaines de kilomètres à la rencontre de son producteur. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Eric Bernardin
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Taboulé de fruits au miel
En été, j'adore les desserts frais aux fruits. Une belle récolte de groseille, un melon et une orange me serviront à préparer mon premier taboulé sucré. Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Undeuxtrois
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Bienvenue au Septime ciel !
Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Foodiefroggy
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Une session découverte de régions : Chambolle, Pomerol, Margaux, Gevrey, Cote...
Bonjour à tous,Des amis amateurs de bons vins m'ont demandé de leur organiser une soirée dégustation autour des vins rouges. Je leur ai donc concocté un petit... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Matlebat
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Clos des Lambrays, décidément pas mon truc !
Bonjour à tous,J'ai une drôle de relation avec le Clos des Lambrays. Souvent goutté execellent voir plus au donamine en compagnie du charmant Thierry Broin, le... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Matlebat
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Yoyo pâte d’amande et fruits de la passion
Une petite composition faite maison à découvrir. Une petite gourmandise à base de fruits de la passion et de coulis de fruits rouges entourés de pâte d’amande. Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Catabami
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cueillettes de pentecôte pour une délicieuse confiture
bonsoir,hier j'ai cueillie des fruits de notre jardin ses cueillettes se composent de framboises,groseilles rouges et blanches,fraises et avec ma soeur nous... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Laurencedu18
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Tartelettes aux framboises et au mascarpone
Bonjour, Notre framboisier commence à donner ses premiers fruits! Je suis ravie et je vais faire ma petite cueillette tous les soirs lol! Mais la récolte est... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Nathaelle
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Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Matlebat
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Panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés
NICOLE PASSIONS notre tendre papillon elfique nous a encore concocté un jeu sur les délices fruités Si vous voulez participer c'est ici... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Latitesouris
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Tarte aux fraises
Voici le petit dessert que j'ai réalisé hier pour mes invités.J'avais acheté des fraises Charlotte de France qui avaient un goût délicieux qui rappelait les... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Nounoune
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Bavarois aux fraises
Un bavarois aux fraises délicieux ,que j'ai piochée chez Hanane (j'ai fais a peine quelques petites modifications)Ingrédients:(Utiliser un cercle patissier... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Silvi
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Deux rouges en passant : Vosne Romanée Clerget, Morgon Py Les Lumières
Bonjour à tous,Ma cure d'austérité de viande me permet quand même deux repas que j'ai accompagné de rouge. Le reste sera poisson et blanc. Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Matlebat
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Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir
Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Matlebat
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Retour de la Foire de Paris
Voici quelques photos des moments passés à la Foire de Paris où j'ai réalisé avec beaucoup de plaisir des ateliers culinaires sur le stand Pause Cuisine en... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Alba54
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Mordorée adorée...
Le vin de Tavel, Rhône méridional, a la réputation d'être le meilleur rosé de France. Ni eau de Javel, ni désinfectant à l'eau de rose, il allie -en principe- l... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Olif
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Faisan à la Brabançonne
Aussi loin que je souvienne nous avons eu du gibier à la maison, à profusion. Issue d’une famille de chasseurs, nous nous sommes toujours régalés des volailles... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Tartinejeanne
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Tiramisu aux fraises
30 biscuits a la cuillère300 gr de fraises250 gr de crème fraîche4 oeufs100 gr de sucre poudre1 bol de lait mélanger a un peu de sirop de groseille Laver et... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Silvi
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Verrines de fruits
Salam Alykoum, Bonsoir ! Un dessert tout simple que j'ai trouvé ce matin chez Darna , et que j'ai imédiatement testée ce midi , merci beaucoup ma chère pour... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Silvi
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Différents Horizons 2 : Nouvelle Zelande Pinot, Savigny et Cote-Rotie Guigal
Bonjour à tous,Des découvertes pas toujours heureuses, des vins qui évoluent dans le bon sens et des confirmations sur Guigal 2007. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Matlebat
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Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos
Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Matlebat
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le taboulé a la fraise et a la mangue.
c'est le printemps et on essaie de varier les desserts avec la fraise, aujourd'hui c'est le taboulé c'est vraiment original et très spécifique au goût ,mais il... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Charoufa
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Muffins glacés au citron et framboises, et son coulis de fruits rouges
Salut a toutes et tous, une petite gâterie pour le W-E. un dessert vite préparé, c'est de la glace au yaourt, petit suisse et crème fraiche. Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Mickymath
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Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre
Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Matlebat
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Compotée de fruits au vin
Me croirez vous si je vous dis que je n’avais jamais mangé de fruits au vin… J’avais je ne sais pas pourquoi un sentiment que je n’allais pas aimé. Et bien... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Monique
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Victoire Finaz ou le parcours d’une chocolatière d’aujourd’hui !
Victoire Finaz, chocolatière et fondatrice d'Abanico - Victoire, à 27 ans tu es chocolatière et fondatrice de la marque Abanico : quel est ton parcours ? Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Krups
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Brioche de Lilouche
J'ai testé la recette de Lilouche du Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb d'ailleurs Je n'ai jamais manger une brioche aussi bonne, Cette recette... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Linaryan
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Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
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Redégusté par forcément autant apprécié : Lirac reine des bois, Gevrey Etelois
Bonjour à tous,Deux vins récemment dégustés qui se sont montrés différents... la vérité est toujours dans la bouteille ou dans la tête du dégustateur ! Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Matlebat
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Deux régions, 2 vins, 2 profils très différents : Vosne Romanée, Saint-Emilion
Bonjour à tous,Après une opposition en blanc, un exercice en rouge avec 2 styles très différents.Saint Emilion Chateau Tertre d'Augay 1998 : Un nez profond,... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Matlebat
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Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Bombaybruxelles
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Menu en chaud et froid autour de Noël
Ce 7 décembre avait lieu notre soirée à thème. Voici les images... .La salle de restaurant en couleurs chaudes et froides Blinis, saumon fumé et crème ciboulett... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Philcaumont
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A noël, les bulles sont à la fête !
Le réveillon de noël approche…de plus en plus vite ! Côté repas de noël, votre menu se précise de plus en plus. Pour les vins qui accompagneront votre repas,... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Titietgabin
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Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
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Un apéritif de noël festif, chic et gourmand avec Côté apéritif
En vue des fêtes de fin d’année, Côté apéritif, l’épicerie fine en ligne chic et tendance dédiée à l’apéritif festif, vous donne ses idées et ses conseils pour... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Titietgabin
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Au top : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2007
Bonjour à tous,Pour ce jeudi du 11 novembre, une belle pièce de rumsteak m'a directement conduit vers la Bourgogne, et ma main heureuse, a attrapé un grand... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Matlebat
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Le domaine Chignard à Fleurie (69)
Nous avions pris rendez-vous au domaine Chignard en ce samedi après-midi. Arrivés sur place vers 15h00, au lieu-dit "le point du jour", nous sommes d'abord reçu... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Bobosse92
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L'heure est Graves (ou comment une dégustation autour de Pessac-Léognan rouges...
Quelques Graves et Pessac-Léognan dégustés à l'occasion de notre rencontre mensuelle avec les Maigremont. C'est Gil qui a dressé le couvert pour accueillir cett... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Maigremont
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Derniers barbeks et Nuits Saint Georges Mugnier Clos Marechale
Bonjour,La derniere Cote de Boeuf au barbek s'est fêté joyeusement avec ce très beau vin :Nuits Saint-Georges, Clos de la Maréchale, Domaine Mugnier 2007 : Un... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Matlebat
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Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise
Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
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Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Estebe
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Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten
Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Liseron
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Cabidos : urgentissime à découvrir !!!
Lorsque vous vous baladez dans les bocages au nord-ouest de Pau, rien ne pourrait laisser qu'il s'y cache un domaine viticole. Car ce n'est que champs de maïs,... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Eric Bernardin
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Panacotta aux pêches
Bonjour, aujourd’hui un dessert frais et tout en finesse.La Panacotta aux pêchespour 4 personnes :4 pêches80 cl de crème liquide1 CàC de vanille liquide4 feuill... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Titcep
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Marrenon: vignobles en Luberon
Marrenon est une coopératives, éxistant depuis 40 ans, et qui représente aujourd’hui 2000 vignerons travaillant sur un vignoble de 8500 ha en Luberon et Ventoux. Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Squirrelangel1
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Monestier, terre de contraste
Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Eric Bernardin
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A la retraite : Pouilly Brett Brothers, Chambolle Amiot, Morgon cote du py Jadot
Bonjour à tous,Sifflé avec plus ou moins de justesse :Pouilly Vinzelle, La souffrandière, les Quarts, millerandée 2006 : Un nez sur-muri fleurie, sur un fond... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Matlebat
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Le marché de la rentrée
Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Gossipculinaire
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Deux Bourgognes aux antipodes : Volnay Cailleret 90 Gevrey Etelois 07
Bonjour à tous,Le mois d'Aout, c'est souvent les vacances et donc le moment de vider la cave avant les FAV. L'occasion des copains expat qui repassent ou les... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Matlebat
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Mon panier IKEA FOOD
Emménagement oblige, un petit arrêt au IKEA pour acheter quelques petites choses sympas niveau vaisselles-torchon cupcake-ustensiles-lampes et un beau fauteuil... Lire la suite
Le 23 août 2010 par 100pour100gourmande
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Bouchées à la vanille & aux caseilles (ou caisselles)
De mon escapade sur l'île de Ré, j'avais rapporté du dernier marché une barquette de caseilles (ou caisselles?? d'après l'étiquetage de l'étal). Lire la suite
Le 21 août 2010 par Sandrine79
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Tarte aux prunes
Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Couleurdevie
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Des vins que j'aime : Pommard Epenot Voillot Hermitage Colombier
Bonjour à tous,Deux très belles bouteilles, tout à fait dans mon style de vin, dégustées la semaine dernière en bonne compagnie... en plus ! Lire la suite
Le 09 août 2010 par Matlebat
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charlotte fruits rouges/hibiscus
J'aime beaucoup les charlottes : c'est frais et elles se préparent tranquillement la veille...celle-ci est fruitée et légère, légère, légère... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Moneta
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Carnet de vacance 3 : Bourgogne Morgon Lapierre Py Lumieres Mondeuse Magnien
La suite des dégustations par son côté Barbek Salade :Bourgogne, Domaine Guyon 2008 : Un nez élégant de groseille sur fond fûmé avec des notes de ronce, bouche... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Matlebat
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Clos Marie cuvée Simon Rouge 2008 AOC Pic Saint Loup
Cépages : grenache 50 %, syrah 50 % Dégustation par Christophe Peyrus : « Simon 2008 possède un nez de mûre, de fruits noirs et de groseille. Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Autrementbon.fr
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Dessert rouge: Tomates, poivrons et framboises à l'huile d'olive sucrée
Teasing. Je vous annonçais il y a quelque jour la suite de ce dessert chez Dorian. Avant d'aller chez lui, je vais juste vous situer le contexte dans lequel... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Anne Onyme
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Faire découvrir les vieux millésimes : Chambolle Echezeaux Margaux Durfort Viven...
Bonjour à tous,A l'occasion d'une journée au vert, j'ai organisé une dégustation afin de faire découvrir à mes "collègues", ma passion pour le vin et les accord... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Matlebat
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Victor de Juillet
Ce lundi, traditionnelles retrouvailles au Restaurant "Chez Victor" afin de profiter de l'offre "Grands Crus à prix coutant". . Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Bobosse92
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