Cuisine — Groseille
Cuisine — Groseille
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En attendant les CR s'accumulent...
Bonjour à tous,Tandis que mes notes de WE bourguignon s'entassent sur mon bureau à force de repousser le moment d'écrire, les bouteilles, elles, continuent... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Matlebat
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Deuxieme diner vignerons bourguignons
Bonjour à tous,Si le vendredi les vins ne se sont pas goutés au top de leur forme, ce ne fut pas le cas le samedi. Avec Daniel Rebourgeon et Jean Pierre Charlot... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Matlebat
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Tradition ça a du bon, premier diner
Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Matlebat
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Bordeaux Tasting 2014 : Château Canon, Saint Emilion
La troisième édition de Bordeaux Tasting a été suivie par un nombreux public, dès le samedi matin à l’ouverture, nous avons du attendre 40 minutes avant... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Cheesecake aux Fruits Rouges
Voici un dessert bien frais aux fruits rouges, vous pouvez choisir les fruits rouges que vous voulez, frais ou congelés ça marche aussi. Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Tyxia
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Vins de mes origines avec les copains
Bonjour à tous,Soirée consacrée aux vins espagnols avec les copains au Vieux Chêne. Pas pris beaucoup de note sur les noms des vins ce qui complique passablemen... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Matlebat
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Brioche de Nad
Une délicieuse brioche qui m'a permis de tester l'été dernier, notre nouveau mini-four au moulin. Même si elle a cuite un peu trop vite sur le dessus, elle est... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Izaboum
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Champagne devaux
Lors d’un voyage à Troyes (souvenir d’une merveilleuse nuit ici), je suis allée visiter la maison de champagne Devaux à Bar-sur-Seine. Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Vava22
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Plutôt que des bonnes "surprises"
Bonjour à tous,Ces deux dernières semaines, j'ai plutôt été impressionné par les bouteilles dégustées. Et ça fait plaisir !Gigondas Guigal 2007 : Un nez... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Matlebat
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Existe-t-il des aliments contre le cancer ?
En dépit des nombreuses avancées de la science, il n’en demeure pas moins que le cancer poursuit sa basse besogne, puisqu’il continue à décimer des familles. Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Wtbslim
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Mug cake fondant ultra chocolat
Et oui, je suis tellement has-been, je fais encore des Mug Cake alors que la tendance est passé, c’est so 2013 le mug cake. Bhoouuuu honte a moi…. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Milichan
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Gourmets&Co aime les Anniversaires
Quand les années attestent d’un savoir-faire, quand le souvenir devient une recette éprouvée, quand les producteurs veulent garder en mémoire leurs triomphes :... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Gourmets&co
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Des cheveux fortifiés avec l'amla !
On retrouve cette plante indienne ancestrale dans nos mélanges de henné, dans les shampooings doux Lorenkadi, dans les huiles végétales, bref dans de nombreux... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Terraayurveda
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Autant les boire V2...
Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Matlebat
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Séjour en terres ligériennes #5 : Château de Coulaine, Chinon
Toutes les bonnes choses ont une fin, c'est souvent triste à dire mais c'est comme ça. Des souvenirs de notre week end en terres ligériennes, il nous en... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Maigremont
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Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
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Les courgettes aux noisettes fraîches
Au début de l'été j'ai découvert la cuisine de Daniel Baratier (chef du tout nouveau restaurant Les Déserteurs rue Trousseau, Paris XIe) qui m'a - très fortemen... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Melopapilles
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Charlotte aux mûres
Une délicieuse charlotte très simple à préparer, et garnie de fruits de saison. Le mûrier planté il y a maintenant 2 an... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Lulubelle
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Les pieds sous la table de Fred
Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maigremont
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Un quart de 2-0 en huitième !
Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Matlebat
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Mousse au chocolat praline
Souvenirs d'enfance! Si je devais donner un nom à cette recette, ce serait SOUVENIRS D'ENFANCE. Ce goût du chocolat qui ne demande qu'à... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Palaisdeslys
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Mousse au chocolat praline
Souvenirs d'enfance! Si je devais donner un nom à cette recette, ce serait SOUVENIRS D'ENFANCE. Ce goût du chocolat qui ne demande qu'à revenir, l'onctuosité... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Palaisdeslys
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Vins natures dans la nature et aux Jardins: après la Mailloche, un tour aux...
Stéphane Planche, le caviste-sommelier des Jardins de Saint-Vincent en Arbois, le vin nature, c'est son jardin et une seconde nature. Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Olif
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Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines
Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Matlebat
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Une recette de Gaetan Colin insipirée par les Côtes de Provence rosés
Gaëtan Colin, Chef des restaurants « Jaloa » à Bruxelles (brasserie et restaurant gastronomique) et D’Oude Pastorie à Kraainem suggère une recette estivale... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Elmarco
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Quand j'associe profession et passion
Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Matlebat
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En mai, fait ce qu'il te plait
Bonjour,Avec tous ces jours fériés du mois de mai, l'occasion fut belle d'ouvrir quelques jolis crus :Chassagne Montrachet La Romanée Morey Coffinet 2008 : A... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Matlebat
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Sélectionné par le guide Hubert des vins 2014
Anthéus 2012 - Chardonnay 4/5 verres Un nez d'acacia , pêche blanche , vanille , petites épices fumées , avec un bon équilibre. Nymphéa 2012 - Pinot noir 4/5... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Sauvat
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Immense série chez Mathieu : Rayas, Rostaing, Chambertin...
Bonjour à tous,En ce 8 mai, date d'armistice, une fenêtre d'organisation nous a permis de nous retrouver chez Mathieu pour un déjeuner "gourmand". Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Matlebat
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18 vins de bordeaux blancs, rosés et clairets à savourer cet été
Ce 26 avril, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 120 vins de bordeaux blancs, rosés ou clairets disponibles sur le marché Belge. Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
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18 vins de bordeaux blancs, rosés et clairets à savourer cet été
Ce 26 avril, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 120 vins de bordeaux blancs, rosés ou clairets disponibles sur le marché Belge. Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Elmarco
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Série classique avec comparaison Saint-Emilion 2004
Bonjour à tous,2014 oblige, j'ai rapporté en début d'année pas mal de 2004, particulièrement Bordelais, que je n'avais pas encore dégusté, attendant sagement... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Matlebat
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"The" Tarte Aux Fraises !
C'est dans le vieux cahier écorné d'Irène , une charmante dame chez qui je travaille , que j'ai recopié cette recette qu'elle tient de sa maman et dont elle me... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Annickb
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Dégustées ces dernières semaines, des millésimes très différents
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces 2 dernières semaines et d'autres un peu plus décevante qui confirme que 2008 en Bourgogne, c'était bien... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Matlebat
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Série récente dont Riesling Trimbach, Vosne Romanée... du vin quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines :Volnay VV Voillot 2009 : Un nez de fruit bien mûr, rouge et noir, note épice, fond léger... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Matlebat
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Fraisier biscuit cuiller et crème mousseline
C’est avec grand plaisir que je vous montre et vous livre la recette de mon tout premier fraisier :) !!! Honnêtement, pour une première tentative, je suis plutô... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
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Soirée Pommard au Vieux Chene
Bonsoir à tous,Serge avait été extrêmement précis, le thème, ce serait Pommard Nord vs Sud. Autant vous dire que les cartes furent de sortie avant ce diner... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Matlebat
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Au fil de mars, de beaux canons
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines que j'ai bien aimé. Normal, vous me direz, elles ont été choisies avec amour il y a... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Matlebat
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Diner chez l'ami Thomas : Echezeaux et Bonnes Mares
Bonjour à tous,Il y a 2 mois, Thomas et Mathilde avaient lancé au cours d'un brunch sympathique : "Au fait, on a récupéré 2 Echezeaux, ce serait sympa de se... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Matlebat
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Et au mois de mars, c'était quoi le programme
Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Matlebat
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Intense mois de février
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Matlebat
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Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Matlebat
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L💟ve&Chut
L’amour? Tout donner, sans compter… Partager sans réfléchir, avec le cœur… Avec mes copines du CaféChut, je crois qu’on partage ces valeurs, avec no... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Chutjepatisse
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Pink Lady – Love&Chut
Caprice Gourmand n°93 Réunions interminables, dossiers à compléter, équipe sous pression, collègues aigries en attendant le week-end : pauses cafés bien mérités... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Capricesgourmands
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Village vs 1er Cru : c'est pas toujours écrit !
Bonjour à tous,Exercice intéressant le WE dernier avec une dégustation de 2 crus de Vosne Romanée du même millésime. Un village et un premier cru d'un terroir... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Matlebat
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Pain perdu roulé pour la St Valentin
C’est bientôt la St Valentin, si en temps normal je ne suis pas friante de cette fête mais l’amoureux lui ça lui plaie ^^ donc bon je ne vais pas quand même... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Milichan
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Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs
Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite
Le 02 février 2014 par Matlebat
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Gâteau comme une Forêt Noire
Salam allaicom, bonjour, une gentille dame m'a demandée de lui confectionner un beau gâteau pour fêter l'anniversaire de ses jumeaux, elle voulait marquer le... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
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Pannetone garni de crème pâtissière et cerises
Pendant les fêtes on trouve souvent des pannetones dans des belles boites décorées, je craque souvent pour ce type de boite, j’y range des emporte pièces,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Valerie
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Happy Striping Birthday for Élo
Bonjour ! Aujourd'hui est un jour très spécial. Non seulement c'est l'anniversaire d'Élodie, aka Elle_Oh_Die, aka Sois_Polish, mais en plus, je vais enfin... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Laptitecurieuse
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Cœur de filet sauce venaison
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 800 g de filet de bœuf ; 75 g de beurre ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil.... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Jgerain
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Confiture de poires aux épices pour le marché de Noël
Vendredi 29 novembre aura lieu le marché de Noël de l'Amicale des femmes francophones de Vienne dont je fais partie . Il se déroulera dans l'enceinte de l'... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Nanoud
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Gâteau amande et framboise, un air de soleil
Ça fait un moment que je ne n'ai pas mis de sucré sur ce blog ! Il est temps de remédier à cela !Alors pour faire comme si il arrêtait de pleuvoir un instant... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Neaira
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Fêtons les bouteilles disparues
Bonjour à tous,Ayons une pensée pour ces quelques crus qui sont passés de vie (à l'ouverture) à trépas (bouteille vide).Marsanay, Domaine Bart Champs Salomon... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Matlebat
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Salade de betterave et de radis sauce au miel et l'orange
Profitons des derniers beaux jours de la betterave en réalisant une belle salade colorée. J'ai improvisé une salade à la fois croquante et fondante. Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Madeincooking2012
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Sablés à la confiture de fraises
Voici une petite douceur pour le goûter, qui trempouillée dans le thé, raviront toutes papilles aiguisées. Ces sablés ont vraiment une texture de sable (étonnan... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Laura64
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Bouchées aux mûres.
Prom'nons nous dans les bois.....pendant que les chasseurs n'y sont pas!!!! Eh oui, ce serait dommage d'entendre les balles siffler pendant que nous ramassons... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Vanille
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Au temps, on emporte le contenu vers l'automne
Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Matlebat
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Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
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Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso
Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Misstiny
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Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
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Des glaçons originaux pour l’apéritif de noël et du jour de l’an
Si vous avez décidé de mettre de la fantaisie lors du réveillon de noël et du réveillon du jour de l’an, les petites idées rigolotes et rafraîchissantes que je... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Titietgabin
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Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (fin)
Nous avons terminé notre soirée, après cette dégustation, par un petit casse croute fort sympathique autour d’une assiette de charcuterie basque de la maison... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Crumpets
A la maison, on adore tester tout ce qui ressemble de près ou de loin avec des crêpes/pancakes ! Voici une variante plus épaisse et à base de levure ce qui lui... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Sucregourmand
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Cocktail à base de vodka Grey Goose Original : Amour Rouge
So rouge, so glamour, so chic, c’est le cocktail Amour Rouge, un délicieux cocktail à base de vodka Grey Goose Original, de crème de cassis de Bourgogne, de... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Titietgabin
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Pomme caffre (ou cafre) comment (et pourquoi ) la récolter et la manger ?
Ce malheureux fruit de Dovyalis caffra HooK. (rusticité 9a) est ignoré des francophones : Pas de fiche wikipédia, pas d'image dans google-images à la requête... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lof
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On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie
Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Matlebat
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Fleurs en sucre {Tutoriel }
Bonjour, Autant le dire de suite, l’article est long parce que faire des fleurs c’est long et les réglages de la balance des blancs de l’appareil photo... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lalettregourmande
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Fleurs en sucre {Tutoriel }
Bonjour,Autant le dire de suite, l’article est long parce que faire des fleurs c’est long et les réglages de la balance des blancs de l’appareil photo... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Latelierpatasucre
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Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...
Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Variationsgourmandes
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Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
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Le youpala, saint-brieuc
Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Vava22
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Instants délicieux d'un été parisien...
Cet été fut, comme les autres périodes de l'année, fort gourmand, qu'il s'agisse de manger chez soi ou dehors. Outre quelques repas dont j'ai déjà parlé, voici... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Ariane_dt
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Dessert coquin
Découvrez les " tétons" de la reine Margot ! Un dessert prêt en un tour de main ! Recette pour 6 personnes 1 l de sorbet au citron 1 boite de boudoirs 200 gr... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Creajackole
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Sorbet maison aux cassis du jardin
Alors oui, il y a tromperie sur l'image mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'ouvrir mon sorbet cassis (presque de la même couleur, vous ne m'en voudrez... Lire la suite
Le 02 août 2012 par 100pour100gourmande
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Hot milk sponge cake. Un gâteau au lait chaud, fourré à la framboise.
Déjà le mois d'août, hélas. Un été pourri comme jamais. Pas seulement à cause de la météo, mais n'ayez crainte, je ne vais pas vous raconter tous les petits... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Natalia Kriskova
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Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
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La semaine Sorbets / Glaces
Cette semaine, retrouvez nos recettes de sorbets et glaces ! Nous vous proposons les recettes suivantes : sorbet cassis-framboises, glace café amande amère,... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
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Poulet aux oignons et fruits rouges
Les fruits rouges comme la groseille ou la framboise rehaussent à merveille la viande blanche de leur note acidulée et apportent une touche éclatante à un plat... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Bouchra12
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Les fruits du mois de Juillet
Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Cakesandsweets
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Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
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Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
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De l'eau, oui, mais de l'Overnoy!
Du ploussard comme s'il en pleuvait, aujourd'hui, à Pupillin! Pas tant que les trombes d'eau qui se sont abattues sur le petit village jurassien,... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Olif
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Glace minute sans sorbetière
Nous somme le 8ème jour du petit défi fraîch’ attitude, nous attaquons donc la dernière ligne droite avant la fin. Pour l’occasion j’ai eu envie de tester une... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Milichan
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L'été, il n'y a pas que le rosé, aux Jardins...
Soirée décontractée et estivale aux Jardins de Saint-Vincent, la deuxième depuis que Stéphane-Saint Vernier-Planche est revenu sérieusement aux affaires. Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Olif
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#Aperobordeaux : Bordeaux voit la vie en rose au Mont des Arts (Bruxelles)
Le samedi 2 Juin, nous avions donné rendez-vous à une quinzaine de consommateurs pour un #Aperobordeaux au Mont des Arts (Bruxelles) où le Village Bordeaux &... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Elmarco
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Dessert domino, ou merci Internet pour tes bons tuyaux !
Je vous ai déjà parlé de la cuisine domino, un nom rigolo que j'ai trouvé pour la réutilisation des restes en vue de créer un nouveau plat. Cette fois, il... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Ariane_dt
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En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse
Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Matlebat
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Plaisir et obstination : Chambolle Charmes, Chinon
Bonjour à tous,Pour accompagner un superne roti de boeuf de mon boucher favori :Chambolle Musigny, Charmes Clerget 2006 : Un nez de groseille, de sureau, note d... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Matlebat
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Jaillance fait pétiller les fêtes du printemps
Quand il ne pleut pas sur la Belgique, les oiseaux roucoulent, les journées sont plus longues, la nature tressaute. Nous sommes prêts à accueillir les beaux... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Elmarco
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L'armoire se vide : Ormes de Pez, Voillot, Simone
Bonjour à tous,Les diners s'enchainent et l'armoire à vin se vide, doucement mais surement, avec quelques jolies surprises.Palette, Chateau Simone Blanc 2006 :... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Matlebat
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Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...
Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Matlebat
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Paques : rattrapage de CR divers et variés
Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Matlebat
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Tartelettes aux abricots
Voilà la recette du livre de cuisine que j'ai offert à mon grand lutin pour ses 7 ans, car il veut devenir chef ^^ Pour 5 tartelettes 175g de farine 85g de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Feegourmande
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Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Matlebat
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Le Château L’Enclos : Terroir
Le Directeur Technique du Château L’Enclos, Eloi Jacob, parle du terroir de ce diamant du Club Elite : un moyen de percer quelques mystères de ce cru délicieux ! Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Filet de chevreuil solognote
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Jgerain
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C'est pas top à tous les coups : Nuits et Saint-Nicolas Bourgueil
Bonjour à tous,Dans l'ensemble, les vins que j'encave jeune, je les trouve toujours séduisant après quelques années de patine, heureusement d'ailleurs. Oui... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Matlebat
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Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens
Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Matlebat
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Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres
Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Matlebat
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