Cuisine — Gressins

Cuisine — Gressins

  • Bretagne, de Brest à Lo Kronan

    Bretagne, Brest Kronan

    Gressins au jambon de pays et billes de melonCette année, la première fois pour Namour (il y a toujours une première fois), nous sommes allés en Bretagne, pas... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Boljo
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  • Creme saumon et chevre a l'aneth

    Creme saumon chevre l'aneth

    C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir. Cette crème est un pur bonheur pour les... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA

    VERRINES CREME D’AVOCAT & TARAMA

    Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à l... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Petits cakes aux chévre et mousse de betterave.

    Petits cakes chévre mousse betterave.

    bonjour, voici une entrée bien fraîche , et colorée c'est vraiment agréable de sentir l'onctuosité de la mousse a la betterave avec la douceur du thon et a... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Charoufa
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  • Tzatzikis de radis

    Tzatzikis radis

    Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Palaisdeslys
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  • Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons confits

    Cocas (petits chaussons) pommes terre oignons confits

    Quand je prépare des cocas j'en fais toujours de plusieurs sortes et j'en congèle une partie.Vous pouvez varier leurs garnitures au gré de vos envie :... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Piroulie
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  • Mousse au thon et concassé de tomate.

    Mousse thon concassé tomate.

    avec ces belles chaleurs une petite verrine bien fraîche ne nous fera que du bien , sur une terrasse ou dans un jardin ce n'est que du bonheur ingrédients : 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Charoufa
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  • Rillettes de Maquereaux

    Rillettes Maquereaux

    A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Riricolibri
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  • Panna cotta de brebis sur sa croûte aux olives vertes.

    Panna cotta brebis croûte olives vertes.

    Une entrée très fraiche et de saison, nous avons adoré !!! C'est une recette publiée dans le Odélice de juillet-Aout 2010. Ingrédients pour 6 à 7 panna cotta : ... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Audideos
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  • Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches

    Soupe fèves jambon fumé pistaches

    Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Liseron
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  • Trio de dips pour l’apéro

    Trio dips pour l’apéro

    Dimanche des invités, envie d’un apéro frais et léger?! Rien de plus compliqué! Je me rabat sur des petits dips, sauce ou l’ont trempe bâtonnets de légumes,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Payette6202
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  • Tartare d'avocat au crabe et son gressin

    Tartare d'avocat crabe gressin

    Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cotesoleil
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  • Esquimaux de chèvre frais

    Esquimaux chèvre frais

    Pour 2O bouchées préparation 30 mn Réfrigération h. 400 gr de fromage de chèvre fris 1 crottin de chèvre 6 tranches de jambon cru 0 gressins nature ou au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Moqueplet
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  • Sauce ou Dip au Parmesan et au Thym

    Sauce Parmesan Thym

    Une recette trouvée dans un bouquin de dips acheté il y a plus de 8 ans... Cette sauce peut tout à fait convenir à un apéritif, pour y tremper des bâtonnets de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • Verrine diabolique à la mousse de sorcière complètement siphonée! Tout un...

    Verrine diabolique mousse sorcière complètement siphonée! Tout programme, quoi...

    Cher lecteur de ce blog, J'espère que tu vas bien. Ici, à Grenoble, ça caille un peu mais bon, ça va encore. Le vent n'est pas tout à fait glacial le matin... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Missrimel
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  • Dip de betterave

    betterave

    Une recette qui ne prend pas plus de 5 minutes à réaliser, montre en main ! De quoi surprendre un peu vos invités par la couleur et le goût de ce dip, très... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Mousse d'avocat au citron vert

    Mousse d'avocat citron vert

    Bonjour, Une recette issue du magasine Guide cuisine d'août 2010: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 3 avocats bien mûrs - le jus d'un citron vert - 15cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nathaelle
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  • Une p'tite nouvelle pour la rentrée

    p'tite nouvelle pour rentrée

    Vous le savez je suis toujours à l'affût de nouveautés sans gluten lorsque je fais mes courses et aujourd'hui une toute "nouvelle" marque sans gluten est apparu... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Perrine9
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  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    Idée Apéro caviar d'aubergines

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lequipesorbe
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  • Soupe froide de concombre à la menthe

    Soupe froide concombre menthe

    Pour changer du gaspacho voici une soupe froide à base de concombre et de menthe pour vos apéritifs ou vos plateaux TV! Une recette simple et rapide qui... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Dey
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  • Camembert coulant, à la braise du barbecue

    Camembert coulant, braise barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn Facile 10 mn 0 mn Très   Liste des ingrédients    (pour 6/8 personnes)  Camembert en boite de bois 1    Papier... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sylvie95
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  • Rillettes de thon aux câpres

    Rillettes thon câpres

    Voilà encore un petit truc à grignoter à l'apéro avec des gressins ou un bon pain de campagne grillé, vous m'en direz des nouvelles !!!!! Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Jeannelou
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  • 5 meilleurs Snacks pour la plage

    meilleurs Snacks pour plage

    Lorsque vous aimez aller à la plage pour une journée vous et votre famille, apportez un peu de ces amuse-gueule. 1. Trail MixPersonnaliser un mélange de sucré e... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Plat-Tip
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  • Verrines salées

    Verrines salées

    et hautes en couleurs pour une entrée qui régalera toutes les papilles ! Les recettes sont pour environ 10 petites verrines Mousse de thon (à gauche) :... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Bulledeframboise
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  • « Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté

    Goûter-dîner idées pour bien profiter moment liberté

    Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Krups
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  • Guacamole d'artichaut

    Préparatioon : 15 mn Pour 4 personnes   4 fonds d'artichauts 1 avocat 1 citron 2 filets d'anchois 1 gousse d'ail 3 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre  ... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Megane67
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  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
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  • Tartinade chic !

    Tartinade chic

    À déguster sur du pain grillé ou des gressins, avec quelques un verre de bon vin et de la bonne compagnie... Et aussi un peu de soleil, en ce moment se serait... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   _dali_
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  • La playa : une terrasse sur les quais

    playa terrasse quais

    La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Vava22
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  • VERRINES de RILLETTES au SAUMON FRAIS et SAUMON FUMé, COULIS FRAIS DE TOMATES

    VERRINES RILLETTES SAUMON FRAIS FUMé, COULIS TOMATES

    Pour environ 35 verrines (d'environ 4 cl chacune) :- 3 pavés de saumon frais- 4 tranches de saumon fumé- 25 cl de crème fraîche- 5 tomates bien mûres- 2... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Ladycocotte
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  • Les délices des Bacchanales à Vence (plaisir gourmand du 16 mai)

    délices Bacchanales Vence (plaisir gourmand mai)

    Dimanche midi à Vence dans le Sud : ribambelle de plaisirs gourmands aux Bacchanales, le restaurant du chef Christophe Dufau. C'était un repas prévu pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ariane_dt
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  • Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten

    Roulés frais courgette fromage chèvre sans lait gluten

    En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ckned
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  • Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

    Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

    Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Lulubelle
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  • Verrines apéritives

    Verrines apéritives

    Plein de couleurs pour un apéritif gai et léger !                                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn0 mn 0mn TrèsFacile... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Sylvie95
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  • Deux dips et des petits biscuits pour l'apéro

    Deux dips petits biscuits pour l'apéro

    Encore l'apéro ??? Bah oui, ce soir c'est le week-end... Alors avec les cocktails dont je vous parlais la semaine dernière, il faut bien se sustenter... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Clems28
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  • Dans le radis tout est bon

    Dans radis tout

    Quand vous achetez une botte de radis jetez vous les fanes ? J’avoue que je le fais. Pour cette recette j’utilise 100% du radis. Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Symo
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  • petit best-off des apéros gourmands

    petit best-off apéros gourmands

    voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Bâtonnets choco

    Bâtonnets choco

    Bonjour, je vous ai proposé il y a déjà quelques temps une recette du célèbreRémy de Ratatouille, aujourd'hui  je vous propose ses bâtonnets choco ardemment... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Kayababouch
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  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    Multiples amuse-bouches pour réveillon réussi

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Clems28
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  • Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé

    Verrines oeufs lompes saumon fumé

    Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Houmos de haricots de Soissons

    Houmos haricots Soissons

    Pour cette petite recette...une autre cuisinière que moi...Marlène comme toujours ! J'ai juste goûté et fait la photo...assez facile ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Voyage au pays où les avions mangent du chocolat à la recherche du dessert de...

    Voyage pays avions mangent chocolat recherche dessert demain

    La semaine dernière, c'était ma journée sortie et du coup jeudi je suis allé voir les avions du côté de Roissy et la naissance d’un dessert au chocolat avec... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Dorian
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  • Velouté de chou-fleur

    Velouté chou-fleur

    Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Dip de potimarron et spaghetti de patate douce crue

    potimarron spaghetti patate douce crue

    Aujourd'hui deux recettes ultra simples et rapides pour mettre de la couleur dans vos apéritifs dinatoires. 0 Dip de potimarron Ingrédients : 1/2 potimarron cui... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Sauce poivrons basilic

    Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Sauce gribiche allégée et facile

    Diététique, on peut l'utiliser aussi bien pour accompagner des viandes ou des poissons grillés que pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéritif. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Apéritif au Goût de l'Italie

    Apéritif Goût l'Italie

    Pour les Suggestions des Chef de Frances je devais avoir publié un billet avec chaque recette de mon menu. Le plat et le dessert y étaient, mais pas... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Good_stef
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  • Houmous

    Houmous

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas une grande recette, le truc hyper original jamais vu ailleurs, je suis sûre qu'en cherchant "houmous" sur Google, on trouve... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Ckned
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  • Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...

    Trio "dips" apéritifs, comment faire plaisir avec petites mousses apéritives glamour.

    L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missrimel
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  • Mini gressin au citron et au basilic

    Mini gressin citron basilic

    Repéré sur le blog d'Eryn, j'ai essayé la recette de ces minis gressins aux zestes de citron et basilic frais... Une réussite...simple, rapide et délicieux! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Caroline
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  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio pepe

    Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dada
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  • Gressini au Parmesan

    Gressini Parmesan

    .J’ai vu cette recette des gressins au super blog « Eryn Folle Cuisine ». J’ai fait ces gressins une première fois, et depuis, je changeais à chaque fois la... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Fondant au chocolat, sa glace banane et coulis de chocolat

    Fondant chocolat, glace banane coulis chocolat

    Depuis que j'ai une sorbetière, j'ai pris l'habitude de faire des sorbets à chaque fois que nous recevons des amis à la maison. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Ckned
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  • L'étoffe du Roero

    L'étoffe Roero

    "Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Olif
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  • ** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées...

    Soupe Glacée frappée légère avec Tomates goûteuses trés parfumées basilic jardin**

    A défaut d'un vrai jardin avec de l' herbe vertes , tendres et bien épaisse j'ai une belle terrasse qui me permet de cultiver des tomates et des herbes... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Avocatchocolat
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  • Fagot d'apéro

    Fagot d'apéro

    Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Caviar d'aubergine en verrine

    Caviar d'aubergine verrine

    Rien de plus simple et très estival. Pour 4 verrines : 1 aubergine, 6 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, du sel, du poivre...des carottes ou des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lagourmandine
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  • Poivrons Marinés

    Poivrons Marinés

    Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Tartinejeanne
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  • Crème de tomate au mascarpone

    Crème tomate mascarpone

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 500 g de tomates pelées et coupées et dés 100 g de mascarpone 1 bouquet de basilic 12 gressins Piment de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Megane67
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  • Apéro !!! Gaspacho tomate avocat

    Apéro Gaspacho tomate avocat

    Journée pluvieuse et orageuse aujourd'hui, mais cela ne nous empêchera pas de prendre l'apéro, ce soir, sur la terrasse. Demain sera une grande journée dont je... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Bouchées apéritives (sans lait de vache)

    Bouchées apéritives (sans lait vache)

    Il y a quelques temps, j'ai eu envie de renouer avec le plaisir d'un apéritif dinatoire lors d'une soirée entre amis. Cette habitude récurrente il y a quelques... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ckned
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  • Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

    Verrine l'hoummos chips poitrine fumée.

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Perrine9
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  • Mikado géant

    Mikado géant

    200 g de chocolat noir pâtissier Une quinzaine de bâtonnets de gressins Pour la déco:Quelques carrés de chocolat blanc râpé Du vermicelles multicolore Des bille... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Cece27
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Skordalia à l'ail

    Skordalia l'ail

    Le mot grec "skordalia" désigne une sauce épaisse - ou dip, pâte... - que l'on sert comme "mezze" avec du pain pitta grillé, des gressins ou encore des bâtonnet... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Elvira
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  • Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant

    Entree légère rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto croquant

    Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Mamina
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  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
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  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
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  • Mamina se risque à la "boulange" avec des grissini au cumin...

    Après ma brève escapade parisienne, demain je vous dirai quelques mots de ma soirée à l'Atelier de Chefs... vous allez être jalous(e)s. L'autre jour, une idée... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Mamina
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  • Petites bouchées de fromage frais au coeur de basilic

    Petites bouchées fromage frais coeur basilic

    Ou comment préparer une petite cuillère apéro, en 2 temps 3 mouvements. Et en plus pour ne rien gâcher, c'est très bon. Ingrédients: 1 crottin de chèvre frais 8... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Alba54
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  • Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...

    Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Palaisdeslys
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  • Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light

    J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Joelle
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  • Torsades provencales au pesto de tomates séchées

    Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Nanoud
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  • Salade triolore en coupe

    : Ajouté le 5/7/2008 à 11:46 Ingrédients : 2 concombres coupés en dés2 tomates coupées en petits morceauxune boite de maïs en conserveDes rondelles de hot dogUn... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
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  • Soupe de melon à la menthe

    Je le dis et je le redis (surtout quand il ne fait pas beau d'ailleurs, qui sait, ça fera peut être revenir le soleil) :C'est l'été !! Vous voulez une entrée... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Christlor
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  • Tomates fromagères au pesto de persil

    On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Pré-théâtre rapido au Delaville Café

    Pré-théâtre rapido Delaville Café

    Delaville Café, café, wifi, bar, restaurant. 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris. Tél. : 01 48 24 48 09. Site Web. Pour diner rapidement avant d’aller... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Pesto a la ricotta

    Pesto ricotta

    INGREDIENTS 1 botte de basilic 2 gousses d’ail quelques feuilles de menthe. cuillères à soupe de pignon 250 g de ricotta 4 à 6 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
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