Cuisine — Gressins
Cuisine — Gressins
-
Bretagne, de Brest à Lo Kronan
Gressins au jambon de pays et billes de melonCette année, la première fois pour Namour (il y a toujours une première fois), nous sommes allés en Bretagne, pas... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Creme saumon et chevre a l'aneth
C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir. Cette crème est un pur bonheur pour les... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA
Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à l... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Petits cakes aux chévre et mousse de betterave.
bonjour, voici une entrée bien fraîche , et colorée c'est vraiment agréable de sentir l'onctuosité de la mousse a la betterave avec la douceur du thon et a... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Tzatzikis de radis
Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons confits
Quand je prépare des cocas j'en fais toujours de plusieurs sortes et j'en congèle une partie.Vous pouvez varier leurs garnitures au gré de vos envie :... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Mousse au thon et concassé de tomate.
avec ces belles chaleurs une petite verrine bien fraîche ne nous fera que du bien , sur une terrasse ou dans un jardin ce n'est que du bonheur ingrédients : 1... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Rillettes de Maquereaux
A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta de brebis sur sa croûte aux olives vertes.
Une entrée très fraiche et de saison, nous avons adoré !!! C'est une recette publiée dans le Odélice de juillet-Aout 2010. Ingrédients pour 6 à 7 panna cotta : ... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches
Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite
Le 12 février 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Trio de dips pour l’apéro
Dimanche des invités, envie d’un apéro frais et léger?! Rien de plus compliqué! Je me rabat sur des petits dips, sauce ou l’ont trempe bâtonnets de légumes,... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Tartare d'avocat au crabe et son gressin
Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Esquimaux de chèvre frais
Pour 2O bouchées préparation 30 mn Réfrigération h. 400 gr de fromage de chèvre fris 1 crottin de chèvre 6 tranches de jambon cru 0 gressins nature ou au... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Moqueplet
NONE -
Sauce ou Dip au Parmesan et au Thym
Une recette trouvée dans un bouquin de dips acheté il y a plus de 8 ans... Cette sauce peut tout à fait convenir à un apéritif, pour y tremper des bâtonnets de... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine diabolique à la mousse de sorcière complètement siphonée! Tout un...
Cher lecteur de ce blog, J'espère que tu vas bien. Ici, à Grenoble, ça caille un peu mais bon, ça va encore. Le vent n'est pas tout à fait glacial le matin... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
Dip de betterave
Une recette qui ne prend pas plus de 5 minutes à réaliser, montre en main ! De quoi surprendre un peu vos invités par la couleur et le goût de ce dip, très... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mousse d'avocat au citron vert
Bonjour, Une recette issue du magasine Guide cuisine d'août 2010: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 3 avocats bien mûrs - le jus d'un citron vert - 15cl de... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Une p'tite nouvelle pour la rentrée
Vous le savez je suis toujours à l'affût de nouveautés sans gluten lorsque je fais mes courses et aujourd'hui une toute "nouvelle" marque sans gluten est apparu... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Perrine9
NONE -
Idée Apéro : Le caviar d'aubergines
Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Soupe froide de concombre à la menthe
Pour changer du gaspacho voici une soupe froide à base de concombre et de menthe pour vos apéritifs ou vos plateaux TV! Une recette simple et rapide qui... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Camembert coulant, à la braise du barbecue
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn Facile 10 mn 0 mn Très Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Camembert en boite de bois 1 Papier... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Sylvie95
NONE -
Rillettes de thon aux câpres
Voilà encore un petit truc à grignoter à l'apéro avec des gressins ou un bon pain de campagne grillé, vous m'en direz des nouvelles !!!!! Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Jeannelou
NONE -
5 meilleurs Snacks pour la plage
Lorsque vous aimez aller à la plage pour une journée vous et votre famille, apportez un peu de ces amuse-gueule. 1. Trail MixPersonnaliser un mélange de sucré e... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Verrines salées
et hautes en couleurs pour une entrée qui régalera toutes les papilles ! Les recettes sont pour environ 10 petites verrines Mousse de thon (à gauche) :... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
« Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté
Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Krups
NONE -
Guacamole d'artichaut
Préparatioon : 15 mn Pour 4 personnes 4 fonds d'artichauts 1 avocat 1 citron 2 filets d'anchois 1 gousse d'ail 3 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre ... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...
Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade chic !
À déguster sur du pain grillé ou des gressins, avec quelques un verre de bon vin et de la bonne compagnie... Et aussi un peu de soleil, en ce moment se serait... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par _dali_
NONE -
La playa : une terrasse sur les quais
La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Vava22
NONE -
VERRINES de RILLETTES au SAUMON FRAIS et SAUMON FUMé, COULIS FRAIS DE TOMATES
Pour environ 35 verrines (d'environ 4 cl chacune) :- 3 pavés de saumon frais- 4 tranches de saumon fumé- 25 cl de crème fraîche- 5 tomates bien mûres- 2... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Les délices des Bacchanales à Vence (plaisir gourmand du 16 mai)
Dimanche midi à Vence dans le Sud : ribambelle de plaisirs gourmands aux Bacchanales, le restaurant du chef Christophe Dufau. C'était un repas prévu pour... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten
En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Apéro: mini Verrines Méditérranéennes
Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Verrines apéritives
Plein de couleurs pour un apéritif gai et léger ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn0 mn 0mn TrèsFacile... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Deux dips et des petits biscuits pour l'apéro
Encore l'apéro ??? Bah oui, ce soir c'est le week-end... Alors avec les cocktails dont je vous parlais la semaine dernière, il faut bien se sustenter... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Dans le radis tout est bon
Quand vous achetez une botte de radis jetez vous les fanes ? J’avoue que je le fais. Pour cette recette j’utilise 100% du radis. Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Symo
NONE -
petit best-off des apéros gourmands
voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bâtonnets choco
Bonjour, je vous ai proposé il y a déjà quelques temps une recette du célèbreRémy de Ratatouille, aujourd'hui je vous propose ses bâtonnets choco ardemment... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé
Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Menu du réveillon
Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Houmos de haricots de Soissons
Pour cette petite recette...une autre cuisinière que moi...Marlène comme toujours ! J'ai juste goûté et fait la photo...assez facile ! Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Voyage au pays où les avions mangent du chocolat à la recherche du dessert de...
La semaine dernière, c'était ma journée sortie et du coup jeudi je suis allé voir les avions du côté de Roissy et la naissance d’un dessert au chocolat avec... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur
Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Dip de potimarron et spaghetti de patate douce crue
Aujourd'hui deux recettes ultra simples et rapides pour mettre de la couleur dans vos apéritifs dinatoires. 0 Dip de potimarron Ingrédients : 1/2 potimarron cui... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Sauce poivrons basilic
Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Sauce gribiche allégée et facile
Diététique, on peut l'utiliser aussi bien pour accompagner des viandes ou des poissons grillés que pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéritif. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Apéritif au Goût de l'Italie
Pour les Suggestions des Chef de Frances je devais avoir publié un billet avec chaque recette de mon menu. Le plat et le dessert y étaient, mais pas... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Houmous
Aujourd'hui, je ne vous propose pas une grande recette, le truc hyper original jamais vu ailleurs, je suis sûre qu'en cherchant "houmous" sur Google, on trouve... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...
L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Missrimel
NONE, NONE -
Mini gressin au citron et au basilic
Repéré sur le blog d'Eryn, j'ai essayé la recette de ces minis gressins aux zestes de citron et basilic frais... Une réussite...simple, rapide et délicieux! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Grissini cacio e pepe
Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Dada
NONE -
Gressini au Parmesan
.J’ai vu cette recette des gressins au super blog « Eryn Folle Cuisine ». J’ai fait ces gressins une première fois, et depuis, je changeais à chaque fois la... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat, sa glace banane et coulis de chocolat
Depuis que j'ai une sorbetière, j'ai pris l'habitude de faire des sorbets à chaque fois que nous recevons des amis à la maison. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
L'étoffe du Roero
"Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Olif
NONE, NONE -
** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées...
A défaut d'un vrai jardin avec de l' herbe vertes , tendres et bien épaisse j'ai une belle terrasse qui me permet de cultiver des tomates et des herbes... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Fagot d'apéro
Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE -
Caviar d'aubergine en verrine
Rien de plus simple et très estival. Pour 4 verrines : 1 aubergine, 6 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, du sel, du poivre...des carottes ou des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Poivrons Marinés
Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crème de tomate au mascarpone
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 500 g de tomates pelées et coupées et dés 100 g de mascarpone 1 bouquet de basilic 12 gressins Piment de... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Apéro !!! Gaspacho tomate avocat
Journée pluvieuse et orageuse aujourd'hui, mais cela ne nous empêchera pas de prendre l'apéro, ce soir, sur la terrasse. Demain sera une grande journée dont je... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Bouchées apéritives (sans lait de vache)
Il y a quelques temps, j'ai eu envie de renouer avec le plaisir d'un apéritif dinatoire lors d'une soirée entre amis. Cette habitude récurrente il y a quelques... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Mikado géant
200 g de chocolat noir pâtissier Une quinzaine de bâtonnets de gressins Pour la déco:Quelques carrés de chocolat blanc râpé Du vermicelles multicolore Des bille... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Cece27
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Skordalia à l'ail
Le mot grec "skordalia" désigne une sauce épaisse - ou dip, pâte... - que l'on sert comme "mezze" avec du pain pitta grillé, des gressins ou encore des bâtonnet... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant
Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade
Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
NONE -
Mamina se risque à la "boulange" avec des grissini au cumin...
Après ma brève escapade parisienne, demain je vous dirai quelques mots de ma soirée à l'Atelier de Chefs... vous allez être jalous(e)s. L'autre jour, une idée... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées de fromage frais au coeur de basilic
Ou comment préparer une petite cuillère apéro, en 2 temps 3 mouvements. Et en plus pour ne rien gâcher, c'est très bon. Ingrédients: 1 crottin de chèvre frais 8... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Alba54
NONE -
Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...
Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light
J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Torsades provencales au pesto de tomates séchées
Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Salade triolore en coupe
: Ajouté le 5/7/2008 à 11:46 Ingrédients : 2 concombres coupés en dés2 tomates coupées en petits morceauxune boite de maïs en conserveDes rondelles de hot dogUn... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Soupe de melon à la menthe
Je le dis et je le redis (surtout quand il ne fait pas beau d'ailleurs, qui sait, ça fera peut être revenir le soleil) :C'est l'été !! Vous voulez une entrée... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Tomates fromagères au pesto de persil
On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pré-théâtre rapido au Delaville Café
Delaville Café, café, wifi, bar, restaurant. 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris. Tél. : 01 48 24 48 09. Site Web. Pour diner rapidement avant d’aller... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Pesto a la ricotta
INGREDIENTS 1 botte de basilic 2 gousses d’ail quelques feuilles de menthe. cuillères à soupe de pignon 250 g de ricotta 4 à 6 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Apero Apero Apero
Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE