Cuisine — Grenaille
Cuisine — Grenaille
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Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...
Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Gourmets&co
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Aiguillettes de canard à la crème d'artichaut et à la rhubarbe et pommes de terr...
Ce week-end, j'ai eu la chance de trouver de beaux artichauts camus et des pommes de terre grenaille de la région en faisant mon marché et aussi de cueillir... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Chris35
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Côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d'oignons
Mes parents nous avaient donné une très belle côté de bœuf et je ne savais pas trop quoi en faire, car pour moi, côte de bœuf = barbecue mais en appartement,... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Carinette
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Pomme de terre Grenaille au four
Les pommes de terre grenaille ont un tres bon gout, servi avec un rotie de viande yummy ! J'ai prefere la version au four, pas seuleument facile a preparer et c... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Naima
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Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru
Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Gigot d'agneau aux herbes et grenailles au four
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1 gigot d'agneau avec os de +/- 2 kg - 1 kg de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Doudine
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Classiques en famille. Carré de veau aux morilles, pommes grenaille rôties
Que fait une blogueuse culinaire quand elle devient mère ? Elle recycle sa thermosonde de cuisson en thermomètre de bain ;-) Mini Kriskou reçoit des visites... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Natalia Kriskova
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Magret, grenailles, choux à vache...
INGRÉDIENTS :pour 4 personnes 2 magrets 0.500 de pommes de terre grenaille 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 botte de choux à vache de la graisse de canard... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Cscrim
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Au 41 : la tradition a du bon
La restauration, il connaît. Après avoir été pendant une dizaine d’années chef de rang puis chef de salle chez Christian Constant, Alexandre Lallemode a ouvert... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Vava22
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SanGiovèse - 92 800 Puteaux
Il s'ouvre à votre gourmandise … Putéauliens, Putéailiennes (mais pas que), savez-vous que, depuis le 21 Novembre dernier, l'Italie s'est ouverte à votre... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
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Saperlipopette !
… une table qui vous fait regretter de ne pas habiter Puteaux. Un comble ! … Le nom fleure bon son album de Tintin et les fameuses interjections du jeune... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Gourmets&co
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Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Gourmets&co
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Semainier Allard Vendredi : Petits Rougets au beurre blanc
Ah ! Le beurre blanc ! La marque de fabrique d’Allard à l’époque de Marthe et de Fernande. Célèbre dans tout Paris et qui a contribué à la notoriété du lieu.... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Gourmets&co
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Pintade Rôtie avec des Champignons
Vous vous souvenez de ma Pintade aux Cerises ICI, mais aujourd'hui point de Fruits, car cette Volaille était destinée aux "Parents" de "Pretty Minny" et Gérald... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Francoisethomas
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La Petite Cour
… un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Gourmets&co
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Burger compotée d'oignons aux figues et sauce foie gras
Voici mon fameux burger à la sauce au foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un bloc de foie gras de la "Comtesse Du Barry". Ce foie gras est excellent. Lire la suite
Le 14 août 2014 par Madeincooking2012
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La terrasse du warwick
Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Vava22
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Conseil Français du Couscous marocain et de la Merguez
« Construire cette communauté, forte et indépendante, organisée et soudée, en France, par ce que certains appellent le communautarisme en le diabolisant... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Couscous
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Poêlée printanière aux pommes de terre Princesse Amandine, lardons & thym
Une recette toute simple mais délicieuse! Des pommes de terre "grenaille" Princesse Amandine®, des lardons, quelques petits pois et du thym du jardin pour... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Dey
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Omelette ca(na)ille 50 ans tupperware
les indispensable le micro vap l,insert pour 4 personnes 5 ml de paprika 400 g de pommes de terre grenaille coupée en 2 ou 400 g de pommes de terre moyennes... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Franur
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Poule faisane aux choux
Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Douxmets
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Les fromages de Suisse
Me revoilà après pratiquement un mois d'absence! Non, non, non, je ne délaisse pas une fois de plus mon blog... Si tu suis mes pérégrinations culinaires sur... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Ness55555
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Petits bouchons de pomme de terre au boudin & pomme
Je vous propose aujourd'hui une idée d'amuse bouche festive. Pour ces petits bouchons il vous faut seulement 3 ingrédients à prix très raisonnable : boudin,... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Dey
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Quoi de Neuf ?
Tout schuss au Park Hyatt Paris-Vendôme À partir du mois de décembre, le grand palace parisien se met à l’heure du ski et même de l’après ski. Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Gourmets&co
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Il Vino
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Gourmets&co
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Ragout de boeuf automnal
Que de bonnes choses dans ce ragout Pour 3 personnes Ingrédients: - 500g de carbonnades - 1 oignon - 2 éclat d'ail - 300g de potiron - 1 carotte - 500ml d'eau... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Snoopy1989
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Recette de base pour terrines et pâtés
Recette de cuisine de base pour faire une terrine de gibier ou des pâtés Pour 1 kg de terrine ou pâté 500 gr de viande de gibier à poil ou à plume 350 gr de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Philtownwalker
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Septime ou la sublimation des sens
Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Melopapilles
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Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
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COMME AU MAROC SOURIS D,AGNEAU 50 tupperware
pour 4 perssones jais invités mais enfant et ainci que ma soeur et mon beaufrére et jais faite cette bonne recette pour 6 perssones.......un vrais régal.. Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Franur
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Corneil
Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Vava22
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De Thoumieux et de la Transmission
Une journée puis une semaine particulières....For this post in english, click here !Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments ... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Foodiefroggy
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Cannelloni de canard aux moules
L’association canard/moule ça vous parle? Je parie que non! Ben au départ moi non plus, il faut être honnête . Et pourtant… Ne vraiment pas hésiter avec cette... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Mumukouski
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L’ere du temps
C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vava22
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Parce que ...
parfois la perspective d'une nouvelle semaine de "Don Quichotte au pays de la chimie pour les nuls" est difficilement supportable, et que d'autre part il y avai... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Bobosse92
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Côte de boeuf de Salers
au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thymIngrédients pour 4 personnes : Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Hubjo
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Une soirée entre amis
Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Bobosse92
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Coquelets rôtis à l'ail et à la réglisse.
Quand j'ai vu cette recette sur le livre de mes petits plats mijotés de Marie Leteuré, je n'ai pas pu résister longtemps. J'étais très curieuse de découvrir le... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Audideos
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Poulet rôti au citron et au romarin
Voici une idée recette pour un bon petit plat mijoté du dimanche . Je l'ai dénichée dans le magazine Vie pratique Gourmand de mars , c'est une recette de Cyril... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Annebetty
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Ma recette de Noël pour Manu
Bon, puisque les fêtes approchent et que c’est le dernier concours de Manu et qu’il y a de supers lots à gagner, je change d’avis pour cette fois et c’est pour... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Angelita
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Arnaque au délicook !
Une fois n’est pas coutume, on va parler arnaque sur ce blog. Arnaque culinaire… pour homme pas au régime. Vous vous souvenez de ma soupe de poulet ? Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Blogarnaque
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Poulet roti aux légumes du Sud , un bon plat pour toute la famille
Après vous avoir proposé une série de recettes sucrées , je reviens au salé car finalement c'est souvent là où nous manquons d'idées . Éternelle question :... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Nanoud
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Cotte, cotte, codec...
Les cocottes ont la cote !Bonjour PASCAL,Les cocottes sont en fête ce mois-ci à L'atelier des Chefs. De toutes les tailles et toutes les couleurs, faites en... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Pminguet
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Vins des pyrenees
Un bon petit bistrot dans le Marais, voilà comment on pourrait définir le resto Vins des Pyrénées. Cuisine familiale, ambiance bon enfant (voire bruyante le... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Vava22
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Tarte noix de coco et mangue
Après quatre tentatives plus ou moins réussies, voici ma meilleure version de la tarte à la noix de coco : légère et modérément sucrée, avec du lait de coco, pa... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Coralie
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Ensaladia (salade russe)
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre grenaille (à chair ferme) - 1... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Doudine
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Gérer son panier de produits Bio
Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Opapilles
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Blanquette de saumonette
Recette pour 6 personne(s) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pour la blanquette - 1 belle saumonette - 12 crevettes roses - 1 échalote -... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Lili18
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Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy
Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Degusto75
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Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...
Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Dorian
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Pommes de terre farcies au roquefort- ricotta et estragon pour l'apéro
Après les verrines au Roquefort que je vous ai servies d'hier, le fromager ayant eu la main un peu lourde sur le fromage, il m'en restait un morceau... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Mamina
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Verrines d'asperges vertes et cappucino de cèpes et tuiles au parmesan
Etant abonnée aux asperges au moins une fois par semaine en ce moment, je ne peux pas me résoudre à en perdre ne serait-ce qu'une miette. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Mamina
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Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
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Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)
Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
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Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
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