Cuisine — Grana Padano
Cuisine — Grana Padano
-
Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano
Bonjour, Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Recette de risotto au céleri branche et au grana padano
Bonne année et bonne santé...chaussettes t'auras froid aux pieds^^ (attention blague pourrie) Comment pourriez-vous, ne pas mieux commencer l'année chez moi,... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Rouleaux de jambon de san daniele avec mousse de grana padano et mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru de San Daniele200g de mascarpone très frais100g de Grana PadanoCibouletteSel, poivre Préparation :... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano
Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites courgettes1 melon4 tranches pas trop fines de jambon de San DanieleFromage Grana Padano en fines lamellesSel, Poivre,... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Ida
… tout montre que Denny Imbroisi est un chef de son temps … Credere. Le mot italien est accroché en néon, bien visible, sur un des murs du petit restaurant du... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Recette de risotto aux petits pois au lardons et au citron
Allez aujourd'hui un petit classique sur ce blog de recette, le risotto!!! On peut dire que c'est une variante du célèbre Risi e bisi vénitien (risotto aux... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...
Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin "totale impro", complet, sain et plein de saveurs. J'y ai mis des gnocchis, des courgettes, un poireau et des... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mac'n cheese Mug cake
Si tu es au régime pour rentrer dans ton maillot de bain pour la playa cet été...Un conseil, franchement ne fais pas cette recette :) car le taux de et n'est pa... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Recette de risotto à l'indienne au lait de coco curry amandes et raisin sec
Et encore un plat "fusion travel around the world food" c'est-à-dire un mixe de spécialité culinaire le printemps suivant (ou bien le premier mot doit être au... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
recette de pesto au basilic (alla genovese)
Il doit y a environ 324567,4 variantes de pesto sur le net^^ Et bien là je vous donne la recette de base le pesto alla genevose ou gênois, celle au basilic, s'i... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Recette de risotto au jambon cru et aux câpres
Et me revoilà avec une recette de risotto :) c'est un petit plat que j'ai improvisé, car c'est souvent le cas quand je fais du risotto... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Recette de risotto au thon et au citron
Pour moi cette recette de risotto est un classique, quand je reçoisparce que ne doit pas être en début de phrase. Il est préférable d'écrire Étant donné que...... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Gaufres à la Soupe, au Jambon et au Grana Panado
Bonjour, Je me suis inspirée chez Gina qui a arrêté son blog, en janvier 2014. C'est avec cette recette originale de gaufres à la soupe, jambon et parmesan que... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
ღ " Miam " Lasagnes aux Courgettes et Champignons
Une recette simple et rapide et complète .. Des féculents, des légumes de la viande tout y est ...Un peu d'épices et le tour est joué !! En fromage j'ai... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux
Bonjour, Ayant récemment vu une quiche à l'artichaut chez l'une d'entre vous, j'ai eu envie moi aussi d'essayer, d'autant que je n'ai aucune de... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
ღ " Miam " CupCakes façon lasagne
J'avais vu cette recette il y a déjà un petit moment sur Pintarest .. Recette américaine enfin recette je dirais plutôt idée américaine .. Lire la suite
Le 23 février 2015 par Cath
NONE, NONE -
Sauce citronnée (pour pâtes)
Quand j'ai vu cette sauce chez Michèle inutile de vous dire qu'elle m'a fait saliver rien qu'en pensant à son côté citronnéUne sauce dont je suis devenue fanJe... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Place Royale - 75 004 Paris
On ne peux pas adhérer !Le décor ? L'un des symboles bistronomiques de la place Louis XIII ! L'ambiance ? Une table reconsidérée façon lustre de fer forgé... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Piadina façon pizza à la poèle aux oeufs, tomates et au parmesan
C'est une recette que j'ai totalement improvisé avec ce que j'avais dans le frigo. C'est-à-dire pas grand-chose^^ une piadina de l'autre jour, un reste de tomat... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Gnocchi à la romaine (à la semoule de blé dur)
Demander de la semoule de couscous moyenne à votre cher et tendre, omettez le « couscous » et il vous ramène, en concertation avec le commerçant, de la semoule... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Pasta all Amatriciana la meilleure recette du monde entier et de la galaxie, mêm...
Voilà tout est dit, je vous demanderai un moment de recueillement et de silence pour cette recette. Je sors l'artillerie lourde pour participer au concours de... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Pennes au citron, olives et câpres
Hellooo, j'espère que ça va et que vous avez bien fêté halloween hier...ou pas. Et que vous vous n'êtes pas trop goinfré de citrouille et de bonbons :) Moi,... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Escalope de dinde à l'Italienne
Bonjour, je vous livre cette recette avec grand plais'! C'est délicieux, j'en aiie profité pour utiliser du raifort doux d'alsace de mon partenair... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Gratin de pâtes tomates mozzarella basilic (pennes al forno)
Helloooo, aujourd'hui c'est un petit gratin de pâtes pour changer, mais un peu comme une pizza margharita^^C'est seulement mon deuxième gratin de pâte après le... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Spaghetti alla carbonara façon moi
Salut, salut alors aujourd'hui je vous propose une version de la "pasta alla carbonara". Ce n'est pas la version traditionnelle (si elle existe) mais une recett... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Quiche aux 4 fromages "dont 1 étonnant" sans oeufs - Pâte brisée a...
Bonjour, Pour réaliser ma Quiche aux 4 fromages, je me suis largement inspirée de l'idée originale de quiche au camembert sans oeufs de... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Soupe de pâtes (coquilletes) à l'oignon et basilic
La première fois que j'ai réalisé cette recette c'était quand je suis parti chez des amis lors d'une pendaison de crémaillère. Lire la suite
Le 02 août 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Pasta alla Gricia (Pâtes au lard et au fromage)
Lasciate mi Cantare ♪ ♫...Ah l'Italie et ses champs de spaghettis et ses usines à tomates, ça fait pas un peu cliché? Je plaisante évidemment (je veux pas... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Mini Bruschetta aux tomates, basilic, parmesan et à l'ail confit
Ah le mois juillet est le top des départs des vacances. Quand j'habitais Nice tous les ans à cette période débarquait mon poto polonais, celui qui m'a filé cett... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Salade tiède d'asperge aux tomates cerises, lardons et Parmesan
C'est l'été!!!!! YOoooouuuh...Donc il faut manger des crudités!!! J'ai vu l'autre jour sur "Les Recettes des 4 Coins du Monde" le Blog de OumKadia un blog qui... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Risotto de merguez, champignons & pesto de truffe noires d’été
- Un risotto très gourmand pour continuer dans la lancée du projet Saclà. Cette fois, j’ai choisi d’associer les merguez et les champignons : Les... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel
Bonjour, Quand j'ai vu cette recette circuler sur le net, elle m'a fait très envie. J'ai donc repris la recette de Manue. C'est simple à... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Asperges, poisson, carottes, olives, basilic et noix de cajou. LE CRUMBLE QUI...
Mai oui mai oui, le printemps, c’est maintenant ! Quitte à devoir réduire la grisaille en miettes pour pouvoir rayonner fièrement, votre four a décidé de... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Crèmes brûlées aux poireaux
Bonsoir à tous, aujourd'hui une recette trouvée sur une fiche de mon supermarché mais revue et corrigée par mes soins (et avec ce que j'avais dans mon... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Viola
… le chef pianote avec talent hors des sentiers battus de l’Italie classique.. Une petite salle qui ne paye pas de mine de l’extérieur dans une rue improbable d... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur
Bonjour, Je commence par mettre à l'honneur Leelou qui a testé ma Tarte nuage de fraises (datant de 2007, autant dire mes débuts de blog).... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Risotto aux champignons et au jambon
Rien de meilleur qu'un bon risotto, du coup ce soir je refais la même recette!!! Avec une pointe de sauge car c'est tellement délicieux avec la crème! Lire la suite
Le 24 février 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Mug cake chorizo/chèvre
Bonjour, toujours dans mes recttes de mug cake et oui j'adore!!! Et cette fois une nouvelle version salée après celle que je vous ai déjà proposé. Lire la suite
Le 16 février 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pastitsio
Aujourd'hui je vous propose un petit tour en Grèce, avec une recette riche (très riche) et consistante (très consistante). Un gratin de pâtes, avec une sauce à... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Crackers "maison" au fond de rôti et aux graines
Bonjour, J'ai réalisé ces crackers pour un petit apéro entre amis. Non seulement, ils étaient délicieux, mais certains étaient joliment "soufflés". L'utilisatio... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tomates farcies au maquereau et au quinoa
Un vrai régal ces tomates farcies, un repas automnal, léger et savoureux ! J’hésitais entre poivrons et tomates, finalement j’ai opté pour de jolies tomates... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Chefmignonnette
NONE, NONE -
Risotto aux chanterelles
Ahhhh enfin l’automne, enfin cette saison pour moi si parfaite et si exaltante ! J’adore, je dis bien, j’adore quand la météo se rafraîchit, quand on peut... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Chefmignonnette
NONE, NONE -
Potage au millet et à l'agneau et sa tapenade de champignons
Une soupe repas délicieuse, parfaite en cette saison où le temps rafraîchit. L'accompagner d'un bon pain croûté pour la compléter et ajouter occasionnellement... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Colin en crumble et riz au citron
Bonjour, Ça faisait un bon moment que je n'avais pas cuisiné de poisson. Par manque de temps et surtout d'envie, je dois bien l'avouer. Mais cette recette nous ... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !
Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Pesto de basilic aux noix de cajou sorti tout droit de l'aérogarden
Mon meilleur pesto à vie, inspiré de Manon Robert, épicière bien connue à St-Hyacinthe. Et ce n'est pas peu dire, car Dieu seul sait combien j'en ai fait... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tarte courgettes/menthe/philadelphia
Une tarte faite il y a déjà un bon moment, en même temps que mon cheese-cake!! Comme j'étais tombée (sans me faire mal!!) sur une promo de Philadelphia (1 pour... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pizza mozzarella-bacon au COBB !!!
Une petite envie de pizza , c'est partis je prépare la pâte dans la MAP , recette pâte ici , après j'ai décidé de tester la cuisson de ma pizza dans le COBB !!! Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Naty44190
NONE, NONE -
Calamars farcis...
Bonjour, nous reprenons nos voyages et partons aujourd'hui pour l'île de Malte... Une belle recette bien surprenante et succulente !!! Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Cake aux 2 pestos
Une recette improvisée en voyant deux petits pots de sauces pesto dans mon placard. Je pense qu'il était bon car c'est le premier qui est parti et je n'ai même... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Cake à la ratatouille
Un des 4 cakes que j'avais fait pour le buffet. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur une petit livre dont j'ai oublié le nom (promis si je le retrouve... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pâtes lardons/champignons
Un petit plat complet totalement improvisé mais un délice pour les papilles!!!! Vous avez besoin: - un paquet de pâquet de pâtes assez grosses (j'ai pris des... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées aux asperges
Voici l'entrée que j'ai servi pour notre repas de Saint-Valentin. Ce n'est pas la première fois que j'en fais, mais c'est toujours aussi bon, même mon loustic... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Tartes aux fromages
Une nouvelle tarte "fonds de frigo". A la base je voulais faire une tarte au thon, oui mais voilà plus de thon!!!! Et plus de lardons pour faire une quiche!!!... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux brocolis
Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Brochette de Saint-Jacques au Jambon Cru et son Pesto de Mâche et de Roquette
Voici une recette que j’ai imaginée après avoir été sollicitée par Regioneo et Les Ruchers du Gué, pour réaliser une recette avec du Cuisimiel. Il s’agit d’une... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Tagliatelles aux brocolis
Pour la première fois je participe au jeu inter-blogs de Plaisirs Gourmands. Le but du jeu est de faire une ronde des blogs en réalisant une recette, pour moi... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
« omelettilla » aux crevettes
OU C’EST TROOOP DUUUUR !!! Je ne suis toujours pas passée maître dans l’art du retournage de tortilla, d’où cette nouvelle recette à mi-chemin entre la... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis tomate ail basilic
OU QUAND SIMPLICITE RIME AVEC PLAISIR !!!! J’adore les pâtes et j’adore les préparer de cette façon-là, avec une sauce simple mais très parfumée par la... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte bacon/mozzarella
Encore une recette "fonds de frigo", j'étais partie pour faire une quiche mais il fallait terminer un paquet de bacon... Ingrédients: - 6 tranches de bacon - 1... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Salade marine, simple et gourmande
Quoi de plus simple mais de plus gourmand qu'une bonne salade élaborée avec de bons produits et un bon assaisonnement elle constitue bien souvent notre repas... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes poulet et courgettes au mascarpone
Encore une recette de fond de frigo mais cette fois sous forme de lasagnes. Il vous faut: des plaques de lasagnes 4 escalopes fines de poulet un pot de... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Risotto Epinards/ricotta
Hier soir, j'ai fait du saumon, j'avais envie de saumon/épinards/ricotta mais pas en lasagnes, puis je me suis souvenue avoir vue une recette dans un magazine... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Ma salade de pâtes préférée
OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite
Le 19 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive
Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Dada
NONE -
Le fromage Pecorino
Il n'existe non pas un mais des Pecorino (on devrait d'ailleurs dire des Pecorini...) en Italie. C'est l'un des plus vieux fromage du monde puisque déjà connu i... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Arturo
NONE, NONE -
Pâtes aux courgettes et jambon de san daniele
Ingrédients pour 4 personnes 600g de garganelli ou penne 300g de courgettes 100g de jambon de San Daniele en une seule tranche 40g d’oignon Ail, paprika doux,... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette
Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Apéro express
Après cette longue parenthèse sucrée, on redémarre en douceur avec une petite recette tirée du dernier Hors série de Cuisine Actuelle qui regorge d'astuces... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta Cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo, j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille... au parmesan
Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE