Cuisine — Glace Vanille

Cuisine — Glace Vanille

  • Dessert ananas-fraises glacé au crumble de pistache

    Dessert ananas-fraises glacé crumble pistache

    Une association de textures dans ce dessert frais et croquant : des fruits marinés à la vanille et au rhum, une glace vanille et du crumble pistache... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires

    Tarte poires

    Bonjour, ça y est on y est bientôt le mois de mai et je l'espère le beau temps! Aujourd'hui recette qui me vient de mon amie Estelle (merci!) que j'ai un peu... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Pause rafraîchissante : milkshake pomme/figue/vanille à ma façon

    Pause rafraîchissante milkshake pomme/figue/vanille façon

    Si comme moi, vous voulez un petit remontant au milieu de votre après-midi, rien de mieux qu’un milkshake ! Riche en vitamines et facile à réaliser, cela en fai... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Misskittycuisine
    NONE, NONE
  • farandole de pommes

    farandole pommes

    Et oui il faut bien l'écouler ce stock!2 cagettes en moins déjà, il n'en reste que 5 !!! hihiElles sont délicieuses à la croque mais il nous faut de nouvelles... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Ingrédients: - 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Monique81
    NONE
  • Gâteau crousti fondant aux spéculoos

    Gâteau crousti fondant spéculoos

    Encore un détournement de la recette classique mais indémodable du gâteau aux yaourts. J'ai enfin trouvé dans les rayons de mon supermarché cette fameuse pâte d... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • tartelettes croustillantes de fruits aux epices

    pour 4 personnespréparation 15mn- 3 grandes feuilles de brick- 3 nectarines pas trop mûres- 100gr de framboises- 100gr de mûres- 1 étoile de badiane- 1 bâton... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • tarte tatin aux nectarines

    pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 30 à 35mn- 5 ou 6 belles nectarines encore fermes- 1 paquet de pâte feuilletée déjà roulée- 40gr de beurre- 100gr de... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes caramélisées

    8 pommes parfumées 200 g de cassonade brune 200 g de farine 200 g de beurre doux ferme mais ayant pris la température ambiante 100 g de sucre semoule 80 g de... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Milkshake fraise-banane

    153 calories / Personne4 boules de glace vanille, 1 banane, 300 gr de fraises, 200 gr de fromage blanc à 20% de MG Lavez rapidement les fraises sous le... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin pommes poires , caramel au beurre et a la fleur de sel de noirmoutier

    Tatin pommes poires caramel beurre fleur noirmoutier

    Une petite idée qui m’est venue en cherchant le dessert de la soirée. C’est simple, pas long à faire et très bon. Bref, tout comme tu aimes… Pour un moule à... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Crème de betterave au tamarin

    Crème betterave tamarin

    Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Market" à Paris

    Restaurant "Market" Paris

    Le restaurant parisien de Jean-Georges Vongerichten, Chef reconnu et couronné de lauriers aux États-Unis est ouvert depuis Octobre 2001. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur

    crêpes variantes pour Chandeleur

    Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant mousseux aux marrons

    Pour 4 à 6 parts : 250 g de marrons au naturel*1 càs bombée de sucre rapadura1 pomme pelée et épepinéeles grains d'une gousse de vanille2 oeufs1 yaourt nature... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenir de Finlande

    Je suis de retour d’un voyage éclair à Helsinki. On a souvent lu ou entendu que l’on ne mangeait pas très bien en Finlande, c’est faux ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Symo
    NONE
  • Tarte tatin

    Et voici la dernière recette du diner de mercredi soir, une tarte tatin.Je n'en avais jamais fait, pourtant j'adore cela. Avec son goût de pommes caramélisées e... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise et Bonne Année !

    Gourmandise Bonne Année

    GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Galette des rois à la frangipane La Galette des Rois, c’est cette fameuse pâtisserie qui anime tout début d’année ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Glace et banane au vin rouge

    Oui, il est très people! C’est aujourd’hui qu’on réceptionne M. (18 ans eh oui! encore pour quelques jours!) qui vient passer les fêtes à la maison, à la maison... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Spécial USA (3): Red Lobster, Silver Spring, MD

    Ce soir-là, tante Amy nous a invités au Red Lobster . Même dans la semaine, à l'heure du dîner c'était plein. On nous a prévenus d'au moins 10 min.... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Sa-voaaaaa

    C'est l'ami Jean-Luc qui nous a envoyé un panier garni en provenance directe de sa Savoie, afin d'aborder les blancs et les rouges de cette très belle région. O... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Du moelleux, du croquant, du réconfortant

    Tous les trucs qui finissent en "im" sont un peu oubliés en ce moment. Gym, Aquagym, régime. Pourtant il vont ensemble. Mais quand je suis fatiguée, stressée, e... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Milk shake 2 fruits

    Aujourd'hui, je vous propose un milk shake à la fois RENVERSANT et très DOUX Je vous donne les proportions afin de réaliser deux grands verres, comme... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Inimitable fondant au toblerone noir

    Inimitable fondant toblerone noir

    Oubliez toutes vos autres recettes de fondants au chocolat et adoptez définitivement celle-ci. Essayez, vous m'en direz des nouvelles. Merci à l'inventeur du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le chéri est au défi: lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et...

    Il y a deux jours, j'ai lancé à mon chéri le défi de me concocter un petit dessert... Non pas qu'il ne soit pas très doué en popotte, au contraire!, mais il ne... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de...

    Pour mon premier vacherin, je suis allée piquer l'idée chez eliflo (depuis l'instant où elle m'a parlé de vacherin, je n'ai fait qu'y penser.... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes au four sauce au carambar

    Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesRecette : très simple, mais si bon ! Dessert d'automne... Ce sont souvent les ingrédients les plus simples qui, au... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe crumble express aux pommes fondantes

    Coupe crumble express pommes fondantes

    Je n'ai plus une seule recette écrite en stock ... c'est un peu la cata. C'est de ma faute en plus, car toutes les recettes publiées depuis la rentrée ont été... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons Pomme-Framboise

    Encore une fois pas vraiment une recette car j’ai réalisé cette petite douceur avec les restes d’autres desserts. A savoir : de la pâte levée sucrée, des... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Bene_ch
    NONE
  • Les Desserts Individuels : L'index en photos

    Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des desserts individuels Desserts individuels : Aumonière aux bananes caramélisées... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Les Glaces : L'index en photos.

    Envie d'une petite glace ? Voici l'index des recettes proposées Glaces : Glace à la banane Glace à la pistache Glace à la vanille avec des noisettes Glace... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Sorbet à la mangue

    Sorbet mangue

    J'ai découvert un livre, Glaces à l'Italienne, aux éditions Dormonval qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux aux spéculoos et éclats de chocolat, défi relevé !

    Alice m'avait lancé un défi : je l'ai relevé cet aprem en faisant ses petits moelleux spéculoos chocolat (même si j'ai un petit peu modifié la recette)! C'est... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Confit de pommes à la verveine citronnee

    Je reviens vers une recette beaucoup plus légère que mon magret d'hier, avec ce confit de pommes à la verveine citronnée. Je suis plus que jamais dans la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • pavlova split sauce choco carambar

    La semaine dernière le menu de P'tit Chef proposait un dessert que j'aime bien faire le pavlova mais les petits plats de Trinidad , l'avait exploité avec une... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Bernie's Cobbler ...

    Bernie's Cobbler ?Cobbler, nom masculin, origine anglo-saxonne signifie cordonnier, savetier. De là, à penser que ce dessert -américain- ressemble à une semelle... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant : La Garburada Rose, Bayonne

    Restaurant Garburada Rose, Bayonne

    Je profite toujours de mes vacances pour tester des p'tits restaurants sympa, et découvrir de nouvelles p'tites gourmandises. La semaine dernière, nous étions e... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis pommes châtaigne

    Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gelée de prunes au gingembre

    Gelée prunes gingembre

    Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de fraises au caramel citronne et chantilly au basilic

    Poêlée fraises caramel citronne chantilly basilic

    c'est un dessert très sympa et délicieux avec évidemment des fraises qui sont poêlées accompagnées d'un caramel citronné et une chantilly au basilic voir même... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • La recette extraordinaire : confit de tomates, fruits secs coulis de poivron...

    recette extraordinaire confit tomates, fruits secs coulis poivron framboises

    Pour ce deuxième anniversaire, je souhaitais vous offrir une recette hors du commun, une recette extraordinaire. Il s'agit d'un dessert composé de fruits, de... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Myrtilles framboises, la simplicité a du bon

    Le temps de ces derniers jours de vacances n'est pas fait pour me mettre de bonne humeur. Il fait froid en Provence, ne riez pas, 20 degrés sur ma terrasse... Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le temps des cerises...alcooliques les cerises !

    Voici une recette rapide, simple et savoureuse à base de ce joli fruit rempli de soleil, la cerise. Qui n’a jamais suspendu des cerises à ses oreilles, grimpé... Lire la suite

    Le 08 août 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tatin d'abricots à la lavande

    Ingrédients: - 1 pâte à tarte - 1 kg (ou plus) d'abricots bien parfumés* - 100 g + 100 g de sucre - 50 g de beurre - 1 tige de fleurs de lavande - farine pour l... Lire la suite

    Le 20 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Une tarte au noix en été ?

    Oui, je sais, c'est l'été et la tarte aux noix c'est plutôt un dessert d'hiver, bourrée de calories?. Mais qu'est-ce qu'on fait pas pour faire plaisir à son... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • La saga des bananes

    saga bananes

    L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Glace aux cookies de Ben & Jerry's

    Je viens d'acheter un livre très sympa de recettes de glaces de Ben Jerry's, les fameux petits pots de glaces américaines que l'on dévore sans pouvoir se... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Le Vésuve des Charentes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min 4 boules de glace vanille ½ litre de crèm... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Brownies suprême au chocolat

    Brownies suprême chocolat

    Pour bien commencer le week-end, voici une petite pause gourmande avec un brownies qui est à se damner ! Ce brownies est riche en chocolat avec sa base... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de fraises, à froid !

    Alors que je finissais d'écrire mon billet du jour sur un clafoutis pomme/cerise réalisé hier soir (et qui était très bon!), j'ai plongé ma cuillère... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Milk shake fraise

    Depuis le temps que mon frère me disait " Bon, c'est quand que tu me fais un milk shake à la fraise?!", et ben aujourd'hui c'est fait! Première étape : il le... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Ce samedi soir nous avions des invités à la maison... Indéniablement, la question du dessert se posa! Et moi, j'avais bien une petite idée au fin fond de ma... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Mille feuilles fruitées ultra simple

    Il y a quelques temps j’avais acheté une petite boite intitulée feuilletines créatives de Vahiné pour essayer à l’occasion car j’étais un peu dubitative. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Compote fraîche de fraises façon Plessis

    Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de fraises avec un nom bien pompeux et pourtant si simple à préparer. C'est une recette qui me vient de notre... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Barbecue de bananes au chocolat fondant

    Comme beaucoup ce week-end, nous avons sorti le "barbecue" et profité de ce beau soleil! Après des "coustillous" grillés (travers de porc), j'ai utilisé les... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!

    meilleur burger Paris? Scoop!

    Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • La mâche, pour des recettes créatives et savoureuses

    C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous. Au menu, vous découvrirez plein de recettes :Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Eva Longoria recherche un Expert Pâtissier pour Partager des Expériences...

    Un panel d’experts pour faire fondre Eva Longoria En avril, Magnum, marque leader des glaces individuelles du groupe Unilever, ouvrira les portes de la Villa... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Eparsa
    NONE
  • Croustade aux pommes et caramel

    Croustade pommes caramel

    Un dessert d'une extrème rapidité à faire, qui fait beaucoup d'effet et qui est très goûteux avec ses pommes mélangées au raisin et associées au caramel...cela... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poires et amandes au gingembre confit

    Tajine poires amandes gingembre confit

    Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...

    La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe comédie française

    Nouveau en crèmerie Pour le déjeuner, mon mari avait plongé dans le frigo à la recherche de quelque chose à mettre sur ses tartines. Lire la suite

    Le 30 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte en fonds de tarte pour les fonds de tiroir...

    Il faut que je vous l'explique...le samedi, c'est fini! nada, niet, queudchi, y a plus rien in the fridge!Mais quand même...toujours cette envie de déguster un... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles