Cuisine — Glace Vanille
Cuisine — Glace Vanille
-
Dessert ananas-fraises glacé au crumble de pistache
Une association de textures dans ce dessert frais et croquant : des fruits marinés à la vanille et au rhum, une glace vanille et du crumble pistache... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Tarte aux poires
Bonjour, ça y est on y est bientôt le mois de mai et je l'espère le beau temps! Aujourd'hui recette qui me vient de mon amie Estelle (merci!) que j'ai un peu... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Pause rafraîchissante : milkshake pomme/figue/vanille à ma façon
Si comme moi, vous voulez un petit remontant au milieu de votre après-midi, rien de mieux qu’un milkshake ! Riche en vitamines et facile à réaliser, cela en fai... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Misskittycuisine
NONE, NONE -
farandole de pommes
Et oui il faut bien l'écouler ce stock!2 cagettes en moins déjà, il n'en reste que 5 !!! hihiElles sont délicieuses à la croque mais il nous faut de nouvelles... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tarte tatin
Ingrédients: - 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Monique81
NONE -
Gâteau crousti fondant aux spéculoos
Encore un détournement de la recette classique mais indémodable du gâteau aux yaourts. J'ai enfin trouvé dans les rayons de mon supermarché cette fameuse pâte d... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
tartelettes croustillantes de fruits aux epices
pour 4 personnespréparation 15mn- 3 grandes feuilles de brick- 3 nectarines pas trop mûres- 100gr de framboises- 100gr de mûres- 1 étoile de badiane- 1 bâton... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
tarte tatin aux nectarines
pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 30 à 35mn- 5 ou 6 belles nectarines encore fermes- 1 paquet de pâte feuilletée déjà roulée- 40gr de beurre- 100gr de... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Crumble aux pommes caramélisées
8 pommes parfumées 200 g de cassonade brune 200 g de farine 200 g de beurre doux ferme mais ayant pris la température ambiante 100 g de sucre semoule 80 g de... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Milkshake fraise-banane
153 calories / Personne4 boules de glace vanille, 1 banane, 300 gr de fraises, 200 gr de fromage blanc à 20% de MG Lavez rapidement les fraises sous le... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin pommes poires , caramel au beurre et a la fleur de sel de noirmoutier
Une petite idée qui m’est venue en cherchant le dessert de la soirée. C’est simple, pas long à faire et très bon. Bref, tout comme tu aimes… Pour un moule à... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Philcaumont
NONE -
Crème de betterave au tamarin
Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Market" à Paris
Le restaurant parisien de Jean-Georges Vongerichten, Chef reconnu et couronné de lauriers aux États-Unis est ouvert depuis Octobre 2001. Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur
Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Fondant mousseux aux marrons
Pour 4 à 6 parts : 250 g de marrons au naturel*1 càs bombée de sucre rapadura1 pomme pelée et épepinéeles grains d'une gousse de vanille2 oeufs1 yaourt nature... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Souvenir de Finlande
Je suis de retour d’un voyage éclair à Helsinki. On a souvent lu ou entendu que l’on ne mangeait pas très bien en Finlande, c’est faux ! Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Symo
NONE -
Tarte tatin
Et voici la dernière recette du diner de mercredi soir, une tarte tatin.Je n'en avais jamais fait, pourtant j'adore cela. Avec son goût de pommes caramélisées e... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise et Bonne Année !
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Galette des rois à la frangipane La Galette des Rois, c’est cette fameuse pâtisserie qui anime tout début d’année ! Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Glace et banane au vin rouge
Oui, il est très people! C’est aujourd’hui qu’on réceptionne M. (18 ans eh oui! encore pour quelques jours!) qui vient passer les fêtes à la maison, à la maison... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Spécial USA (3): Red Lobster, Silver Spring, MD
Ce soir-là, tante Amy nous a invités au Red Lobster . Même dans la semaine, à l'heure du dîner c'était plein. On nous a prévenus d'au moins 10 min.... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Sa-voaaaaa
C'est l'ami Jean-Luc qui nous a envoyé un panier garni en provenance directe de sa Savoie, afin d'aborder les blancs et les rouges de cette très belle région. O... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Du moelleux, du croquant, du réconfortant
Tous les trucs qui finissent en "im" sont un peu oubliés en ce moment. Gym, Aquagym, régime. Pourtant il vont ensemble. Mais quand je suis fatiguée, stressée, e... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Milk shake 2 fruits
Aujourd'hui, je vous propose un milk shake à la fois RENVERSANT et très DOUX Je vous donne les proportions afin de réaliser deux grands verres, comme... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Inimitable fondant au toblerone noir
Oubliez toutes vos autres recettes de fondants au chocolat et adoptez définitivement celle-ci. Essayez, vous m'en direz des nouvelles. Merci à l'inventeur du... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Quand le chéri est au défi: lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et...
Il y a deux jours, j'ai lancé à mon chéri le défi de me concocter un petit dessert... Non pas qu'il ne soit pas très doué en popotte, au contraire!, mais il ne... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de...
Pour mon premier vacherin, je suis allée piquer l'idée chez eliflo (depuis l'instant où elle m'a parlé de vacherin, je n'ai fait qu'y penser.... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Pommes au four sauce au carambar
Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesRecette : très simple, mais si bon ! Dessert d'automne... Ce sont souvent les ingrédients les plus simples qui, au... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Coupe crumble express aux pommes fondantes
Je n'ai plus une seule recette écrite en stock ... c'est un peu la cata. C'est de ma faute en plus, car toutes les recettes publiées depuis la rentrée ont été... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Chaussons Pomme-Framboise
Encore une fois pas vraiment une recette car j’ai réalisé cette petite douceur avec les restes d’autres desserts. A savoir : de la pâte levée sucrée, des... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Bene_ch
NONE -
Les Desserts Individuels : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des desserts individuels Desserts individuels : Aumonière aux bananes caramélisées... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
Les Glaces : L'index en photos.
Envie d'une petite glace ? Voici l'index des recettes proposées Glaces : Glace à la banane Glace à la pistache Glace à la vanille avec des noisettes Glace... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
Sorbet à la mangue
J'ai découvert un livre, Glaces à l'Italienne, aux éditions Dormonval qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux aux spéculoos et éclats de chocolat, défi relevé !
Alice m'avait lancé un défi : je l'ai relevé cet aprem en faisant ses petits moelleux spéculoos chocolat (même si j'ai un petit peu modifié la recette)! C'est... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Confit de pommes à la verveine citronnee
Je reviens vers une recette beaucoup plus légère que mon magret d'hier, avec ce confit de pommes à la verveine citronnée. Je suis plus que jamais dans la... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
pavlova split sauce choco carambar
La semaine dernière le menu de P'tit Chef proposait un dessert que j'aime bien faire le pavlova mais les petits plats de Trinidad , l'avait exploité avec une... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Bernie's Cobbler ...
Bernie's Cobbler ?Cobbler, nom masculin, origine anglo-saxonne signifie cordonnier, savetier. De là, à penser que ce dessert -américain- ressemble à une semelle... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Restaurant : La Garburada Rose, Bayonne
Je profite toujours de mes vacances pour tester des p'tits restaurants sympa, et découvrir de nouvelles p'tites gourmandises. La semaine dernière, nous étions e... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis pommes châtaigne
Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Gelée de prunes au gingembre
Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de fraises au caramel citronne et chantilly au basilic
c'est un dessert très sympa et délicieux avec évidemment des fraises qui sont poêlées accompagnées d'un caramel citronné et une chantilly au basilic voir même... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
La recette extraordinaire : confit de tomates, fruits secs coulis de poivron...
Pour ce deuxième anniversaire, je souhaitais vous offrir une recette hors du commun, une recette extraordinaire. Il s'agit d'un dessert composé de fruits, de... Lire la suite
Le 18 août 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Myrtilles framboises, la simplicité a du bon
Le temps de ces derniers jours de vacances n'est pas fait pour me mettre de bonne humeur. Il fait froid en Provence, ne riez pas, 20 degrés sur ma terrasse... Lire la suite
Le 17 août 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le temps des cerises...alcooliques les cerises !
Voici une recette rapide, simple et savoureuse à base de ce joli fruit rempli de soleil, la cerise. Qui n’a jamais suspendu des cerises à ses oreilles, grimpé... Lire la suite
Le 08 août 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Tatin d'abricots à la lavande
Ingrédients: - 1 pâte à tarte - 1 kg (ou plus) d'abricots bien parfumés* - 100 g + 100 g de sucre - 50 g de beurre - 1 tige de fleurs de lavande - farine pour l... Lire la suite
Le 20 juillet 2008 par Monique81
NONE -
Une tarte au noix en été ?
Oui, je sais, c'est l'été et la tarte aux noix c'est plutôt un dessert d'hiver, bourrée de calories?. Mais qu'est-ce qu'on fait pas pour faire plaisir à son... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
La saga des bananes
L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Glace aux cookies de Ben & Jerry's
Je viens d'acheter un livre très sympa de recettes de glaces de Ben Jerry's, les fameux petits pots de glaces américaines que l'on dévore sans pouvoir se... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Le Vésuve des Charentes
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min 4 boules de glace vanille ½ litre de crèm... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Brownies suprême au chocolat
Pour bien commencer le week-end, voici une petite pause gourmande avec un brownies qui est à se damner ! Ce brownies est riche en chocolat avec sa base... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Confiture de fraises, à froid !
Alors que je finissais d'écrire mon billet du jour sur un clafoutis pomme/cerise réalisé hier soir (et qui était très bon!), j'ai plongé ma cuillère... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Milk shake fraise
Depuis le temps que mon frère me disait " Bon, c'est quand que tu me fais un milk shake à la fraise?!", et ben aujourd'hui c'est fait! Première étape : il le... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin
Ce samedi soir nous avions des invités à la maison... Indéniablement, la question du dessert se posa! Et moi, j'avais bien une petite idée au fin fond de ma... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Mille feuilles fruitées ultra simple
Il y a quelques temps j’avais acheté une petite boite intitulée feuilletines créatives de Vahiné pour essayer à l’occasion car j’étais un peu dubitative. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Compote fraîche de fraises façon Plessis
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de fraises avec un nom bien pompeux et pourtant si simple à préparer. C'est une recette qui me vient de notre... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Barbecue de bananes au chocolat fondant
Comme beaucoup ce week-end, nous avons sorti le "barbecue" et profité de ce beau soleil! Après des "coustillous" grillés (travers de porc), j'ai utilisé les... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant
Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!
Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
La mâche, pour des recettes créatives et savoureuses
C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous. Au menu, vous découvrirez plein de recettes :Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Eva Longoria recherche un Expert Pâtissier pour Partager des Expériences...
Un panel d’experts pour faire fondre Eva Longoria En avril, Magnum, marque leader des glaces individuelles du groupe Unilever, ouvrira les portes de la Villa... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Eparsa
NONE -
Croustade aux pommes et caramel
Un dessert d'une extrème rapidité à faire, qui fait beaucoup d'effet et qui est très goûteux avec ses pommes mélangées au raisin et associées au caramel...cela... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poires et amandes au gingembre confit
Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...
La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpe comédie française
Nouveau en crèmerie Pour le déjeuner, mon mari avait plongé dans le frigo à la recherche de quelque chose à mettre sur ses tartines. Lire la suite
Le 30 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tarte en fonds de tarte pour les fonds de tiroir...
Il faut que je vous l'explique...le samedi, c'est fini! nada, niet, queudchi, y a plus rien in the fridge!Mais quand même...toujours cette envie de déguster un... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus