Cuisine — Girolle

Cuisine — Girolle

  • Steak sauce aux girolles

    Steak sauce girolles

    Au travers de ma recette, j'ai eu envie de mettre en valeur un champignon d'exception : la girolle, dénichée sur le site des Produits Régionaux. Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Œuf cocotte DUKAN au bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle au...

    cocotte DUKAN bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle cuit-vapeur

    Recette inspirée par :http://www.dukanucan.com/les-oeufs/oeuf-cocotte-a-la-viande-hachee Pour deux petites cocottes :15 g de fromage blanc à 0% m.g maison,1... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Papillote translucide de saumon fondant, girolles, confit d'oignons au miel et...

    Papillote translucide saumon fondant, girolles, confit d'oignons miel rouge, Francis Cardaillac

    Mon coup de coeur de cette section 2010! D'abord parce ce chef du restaurant "le 175", à Mougins a su nous faire passer sa passion, ses astuces... Ensuite... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux girolles

    A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Filets de rougets aux girolles et fenouil rôti au lardo di Colonnata

    Annoncée plusieurs fois depuis le début de la semaine, voilà enfin la recette de mes filet de rougets… Girolles obligent, je recommence une association déjà... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Girolles... flan ou gâteau de girolles

    Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties

    Salade girolles l'huile noisettes langoustines rôties

    Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Champignons de Paris farcis au quinoa et sa créme au parmesan IG bas

    Champignons Paris farcis quinoa créme parmesan

    Je vous propose aujourd’hui une recette de champignons de Paris de ma création, j'ai associé les champignons, au croquant du quinoa et le fruité du... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Partenariat Supersec

    Partenariat Supersec

    Salem Aleykoum,Bonjour, C'est un partenariat original avec Supersec.com que je partage avec vous Supersec utilise le séchage comme moyen efficace de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Partenaire; SUPERSEC

    Partenaire; SUPERSEC

    Bonjour, j'ai la joie de vous présenter mon nouveau partenaire; SUPERSEC Comme son nom l'indique, ce sont des produits séchés, des... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Comme un risotto? Oui mais au petit épeautre!

    Comme risotto? mais petit épeautre!

    Tous les mois, Charlie Jasmin nous gâte avec ses box de dingues!!!!! Du coup j'ai souvent plein d'idées^^Voici une recette de petit épeautre cuisiné comme un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Des diners dégustations

    diners dégustations

    Bonjour à tous,Bien sûr, lors du WE, des diners dégustations en compagnie de quelques amis vignerons avec comme d'habitude de nombreuses bouteilles ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • A pleine bouche chez Bouchéry ?

    pleine bouche chez Bouchéry

    Bon, je sais,  je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Devinettes gourmandes au fond d'une cave

    Devinettes gourmandes fond d'une cave

    Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Les Jardins

    Jardins

    Jardin Enchanté - Citron Vert, Framboise Piment d'EspeletteEnchanted Garden - Lime, Raspberry Espelette Chili Powder Jardin Marin - Thé vert, Girolle ... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Cotes de veau au mousson de canard

    Cotes veau mousson canard

    Recette pour 4 personnes Côtes de veau au mousson de canard et son gratin de topinambours aux girolles Cuisson 1h30 Préparation 1h * 4 cotes de veau 1 kg de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire

    J'ai testé Restaurant Saison Saint Grégoire

    Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • chapon farci

    Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Menu tendre et gourmand

    Menu tendre gourmand

    Comme Adam et Eve croquons la pomme ! Pomme surprise au foie gras et confit d’oignon Pomme surprise au foie gras et confit et confit d'oignon suivi d’un plat... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pied de mouton / Wood Hedgehog

    Pied mouton Wood Hedgehog

    (Photo LOF – Pieds de mouton épluchés, supprimer les aiguillons sous le chapeau) Ce champignon [Hydnum repandum] - "langue de bœuf" en portugais et "langue de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lof
    NONE
  • Le marché du mois de juillet…

    marché mois juillet…

    L’été est bien là, et c’est le moment d’en profiter car il apporte avec lui de nombreuses richesses venues de notre terroir français. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Le marché du mois de juin…

    marché mois juin…

    Juin, c’est le mois idéal pour se faire une cure de légumes verts… Dans la famille légumes du mois de juin je voudrai… L’artichaut Le brocoli Le céleri... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Fleur gourmande

    Fleur gourmande

    Il s'agit de tapas, qui viennent de Elle à table. C'est très bon, tout se marie bien. -------------------------------------------------iNGREDiENTS* Des noix.*... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Provolone piquant façon "tête de moine"

    Provolone piquant façon "tête moine"

    Pas de recette pour ce post mais une découverte. Je connaissais le provolone qui est un fromage italien mais je l'ai découvert sous la forme d'une tranche... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Oreillettes aux feuilles de navets

    Pour 4 personnes: 300 g de farine, 150 g de semoule, eau tiède, sel, 400 g de feuilles de navets, huile, poivre.Travailler la farine et la semoule avec de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)

    Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • « La Suisse sur un plateau » Du 19 novembre au 2 décembre 2007

    Un véritable concentré d’authenticité et de tendance vient rejoindre la nouvelle édition nationale de « La Suisse sur un plateau » ! Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Civet de lièvre royal

    - 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE