Cuisine — Girofle
Cuisine — Girofle
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Conférences au jus de la treille et serpolet
Pour 6 personnes : 8 poires conférences, 1 citron, 1/2 l de vin rouge de bonne qualité, 5 cl de crème de cassis, 120 g de sucre, 1 petit bouquet de serpolet, (... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Hubjo
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Baklawa
Les origines du baklava sont assez méconnues. Selon les sources, elles se situeraient soit en Asie centrale, soit dans la Grèce antique, soit en Syrie. Lire la suite
Le 15 août 2012 par Fimere
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Boisson au gingembre
Ingrédients : 200 g gingembre frais 200 g sucre semoule 1 pincée de girofle en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 3 l d'eau préparation : râpez le gingembre... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Lightofhope
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Rézules de poires
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée ; 1 kg de poires williams ; 1 œuf ; 100 g de sucre en poudre ; 1/2 cuil. à... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Jgerain
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Biryani poulet - برياني دجاج
Temps de préparation : 20 Min Temps de cuisson : 45 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Poulet coupé en 8... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Chhiwatefassiya
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Biryani poulet - برياني دجاج
Temps de préparation : 20 Min Temps de cuisson : 45 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Poulet coupé en 8... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Chhiwatefassiya
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Biryani poulet - برياني دجاج
Temps de préparation : 20 Min Temps de cuisson : 45 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Poulet coupé en 8... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Chhiwatefassiya
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Cremes d'ete aux fruits
Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Sl88
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Besboussa à la noix de coco
Bonjour tout le monde ! Basboussa ou Besboussa une délicieuse pâtisserie orientale, appelée aussi Namoura au Liban. Elle est préparée à base de semoule de... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Papillon14_rose
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Gâteau aux myrtilles à la farine de sarrasin
Ce gâteau est inspiré d’une recette finlandaise. La farine utilisée est une farine de sarrasin. C’est une farine brune qui est le plus souvent utilisée en... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Fgueho
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Dos de cabillaud au pesto et aux haricots coco
J'avais déjà repéré plusieurs recettes qui associent les haricots coco et le poisson , celle vient du dernier Elle à table . Chez mon primeur il y avait ce... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Nanoud
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Boeuf bouilli au barbecue
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4-5 personnes 2kg de plat de cote de boeuf maigre 1 bouquet garni 1 oignon 2 clou de girofl... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Miss_souba
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Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées
Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Tellou
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coquille de poisson gratinée
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Lesdelicesdethithoad
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Gâteau végétal aux fruits d’été et épices chaï
Avec ce temps mi-figue mi-raisin, on a plus que les fruits gorgés d’un soleil lointain pour nous rappeler qu’on est en été ! Alors profitons au moins de cet... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Coralie
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Curry de chèvre avec le mélange toute-épice anglo indienne - Goat curry with...
On my arrival to India, my mother gifted me some books on the Anglo-India cuisine written by Bridget White Kumar, as a welcome gift. Anglo-Indians are persons o... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Bombaybruxelles
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Côte de porc aux 2 fruits
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide 125 g de beurre 6 poires 6 pommes 3 cuil. Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Jgerain
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Cassoulet maison
J'avoue, cette recette n'est pas de saison en cette veille de vacances (!!!), mais l'idée de réaliser ce plat me taraudait depuis quelques temps. Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Sophie21
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Pain de viande poivré
Un très bon pain de viande bien goûteux et qui fait d'excellent sandwich avec les restes. La seule chose que j'ai pas aimé, c'est le goût trop prononcé du clou... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Izabelle
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Belge Attitude: La fraise de Wépion – Mille feuilles fraises et rhubarbe
Ce mois-ci, la Belge Attitude avait pour thème la fraise de Wépion. Un thème à ne pas louper pour moi qui en ai à profusion près de chez moi . Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Mumukouski
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chaud et froid de fruits rouges compotés aux épices, glace vanille et ses...
Un petit dessert que j’ai préparé pour participer au concours organisé par Picard et qui consistait à préparer une recette à base d’au moins 2 produits... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Bouchra12
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Les sauternes à l'Union des Grands Crus : les autres millésimes.
D’autres millésimes ont été proposés à la dégustation :Sigalas-Rabaud n’a présenté que 2007 et 2003. Le 2007 s’ouvre sur des notes d’amandes fraîches, sur des... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Daniel Sériot
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Bavarois de tomates et basilic
Une recette facile à réaliser et qui ne déçois pas une fois dégustée. Accompagnée avec une salade de mâche, ce bavarois est rafraîchissant et sens bon l'été.... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par 100pour100gourmande
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Rillettes de maquereau
Amuse-bouchePour 2 personnesÇa faisait super longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de maquereau, je pensais pas que ce serait si facile en fai... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Elinemandarine
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Ze Blanquette de veau « verte »
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Préparation du veau 1,5kg de poitrine de veau 3 carottes 1 gros oignon 4 clous de girofle 1... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Miss_souba
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Les huiles essentielles
sont surtout utilisées de manière préventive ou pour traiter les petites indispositions de la vie quotienne. Vous arrivent-t-ils d’avoir des picotements dans... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Jft
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Offre spéciale fête des pères Nantes
Offre spéciale fête des pères Les whiskies Blanton’s original 46.5 % Superbe bourbon, vanillé gourmand et riche. En bouche la cannelle, le clou de girofle, la... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Dominique44
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Blanquette de veau au thermomix
ingrédients: pour 2 personnes: 350g de blanquette de veau coupées en cubes 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 2 carottes coupées en dés 1 branche de thym 1... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Brimbelle
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Barres granola à la citrouille et au beurre d'arachide
En cherchant des recettes pour passer ma purée de citrouille en canne, j'ai vu ces belles barres chez, Le marché de Sophie. Bien contente de l'avoir testée car... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Izabelle
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Poulet Kerala...
Bonjour, je vous propose un petit voyage en Inde avec ce poulet très parfumé et savoureux... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de poulet 3 gousses... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Kayababouch
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Le pot au feu de lapin
Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Marieclaude37
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Colombo de poisson
Le colombo est un mélange d’épices, c’est un peu le curry Antillais mais il est plus doux que le curry Indien, il ne pique pas. Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Kak
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Filet mignon de veau a la creole
Rhum, clous de girofle, ananas caramélisés sont les ingrédients principaux qui parfument et garnissent ce filet mignon de veau cuit en cocotte. Le résultat : de... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Cotesoleil
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Rôti de porc aux 2 pommes
Il faut :- 1 rôti de porc - 4 pommes (type gala)- 4 pommes de terre- 4 c. à s. de miel- 3 oignons- 1 c. à s. de cannelle- 4 clous de girofle- thym- laurier-... Lire la suite
Le 01 juin 2012 par Lou3
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Cuisson des haricots rouges à ma facon
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) des haricots rouges secs 1 oignon 2-3 clous de girofle 1-2 gousse(s) d’ail entiers persil thym... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Miss_souba
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Vendredis du Vin # 46 : Syrah la globe trotteuse enjôleuse.
Doc Adn ( Adnane), président du quarante sixième vendredi du vin nous propose comme thème « Syrah la-globe-trotteuse enjôleuse ».Vaste programme ! Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Daniel Sériot
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Speculoos 'interblog28'
Déjà la 28e ronde inter blog. Je devais piocher une recette sur le blog Patidou et Chocolat. J'ai apprécié la découverte de ce blog qui utilise beaucoup de... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Prunecuisine
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Risotto sucré parfumé aux épices Chai , caramel à l'orange
Pour le concours de 750 gr organisé sur le thème du risotto avec Riso Gallo , j'avais envie de proposer une variante sucrée , mais en gardant le même principe d... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Nanoud
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Salade de lentilles corail aux lardons
J’adore les lentilles corail, appelées aussi lentilles roses, elles sont non seulement plus rapide à cuire que les lentilles classiques mais aussi beaucoup... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Kak
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Massalé de poulpe/zourit
L’homme avança très précautionneusement la flèche de son objectif…. ses mouvements étaient lents mais une intense concentration émanait de lui tandis que... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Douxmets
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Blanquette de veau legère (thermomix ou non)
Pour 2 Personnes Info ww = 7 pp / Personne INGREDIENTS 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CS d'huile d'olive 400g d'épaule de veau 1 c à c de gros sel 1clous de girofle ... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Chrissyv
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PLAT COMPLET : Kokkinisto ou ragoût de boeuf grec
Les Grecs aiment que la viande soit très tendre et très parfumée. En laissant le temps de mijoter à ce plat, on obtient la viande tendre souhaitée et les... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Maryathenes
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Tajine de boulettes de sardines épicées différemment***
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, C'est l'un de mes tajines préférés, que je trouve toujours du plaisir à préparer et huuuum à dévorer. Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Lacrevette
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Jambon persillé
Cela faisait un long moment que je voulais essayer de faire du jambon persillé, cette célèbre spécialité bourguignonne. Voilà, c'est fait et je suis très... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Cocopassions
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Thé de Noël
Non ! Vous ne rêvez pas ! Nous sommes bien en plein mois de mai, et je vous poste une recette de thé de Noël ! Je suis trèèèèèèèèèèès en retard sur la... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Lou3
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Riz épicé aux champignons
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 volume de riz basmati complet 2 volumes d’eau 1 cube de volaille dégraissé 700g de champignon... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Miss_souba
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Byriani Royal au Poulet {vidéo 100% Mag inside}
Quand Sarah, journaliste de 100% mag m’a contactée il y a quelques semaines, c’était pour parler de riz et en particulier de riz Basmati & de la manière de... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Sanjee
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Fleischnaka
......Ou l'art d'accommoder les restes de pot au feu , chez nous en Alsace......de sublimer les restes .Cet "escargot de viande" qui se prélasse avec gourmandis... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Annickb
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Whoopie pies aux épices et bananes
Des whoopie pies c'est toujours bon et amusant à grignotter; en collation, en dessert, ou juste pour le plaisir. Et surtout, lorsqu'ils sont garnis d'une... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Comtessedebergerac
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Mélange 4 épices maison
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1cc de cannelle « Aux cuistots anonymes« 1/2 cc de gingembre 1/3 de muscade « Aux cuistots... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Miss_souba
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Rollmops
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 1 grand bocal :6 harengs ;12 cornichons ;3 baies de genièvre ;3 petits piments ;3 clous de girofles ;1 cuil. Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Jgerain
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Curry de poulet Sanjeev Kapoor - Sanjeev Kapoor's Chicken Curry
Sanjeev Kapoor is the best know Indian chef who runs the longest running Indian food show “Khana Khazana” (Food treasure). He recently has started his own... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Bombaybruxelles
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Thé érythréen / Un tour en cuisine #97
SALEM ALEIYKOUM BONJOUR A TOUTES ET A TOUS Je participe à un tour de cuisine #97 et j'ai eu le plaisir de choisir une recette sur le blog de la cuisine des 5... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Lapopottedenani
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Spéculoos...version hollandaise
Cette version n'a rien à voir avec les fameux spéculoos d'origine belge mais ils sont tout aussi bons.Normalement, les hollandais servent ces délicieux et riche... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Laura_cookie
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mini palets de céréales au Chi-Café Proactive
40g pétales de blé complet 35g céréales Nestlé+ au chocolat 5g Hermesetas poudre 5g Chi-Café Proactive 4g Cook'line 60ml eau Après avoir testé le Chi-Café... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Alizee2006
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Chocolat chaud à l'ancienne
J'avais été intriguée en visitant le musée du chocolat à Bruges en Belgique par une recette ancienne de chocolat chaud dont raffolée les bourgeois et les... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Amelie82
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Désodoriser sans polluer
On entoure une ficelle décorative autour de l’orange pour la suspendre dans la pièce à désodoriser. On plante des clous de girofle dans l’écorce de l'orange en ... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Opapilles
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Poulet à l'Indienne aux Brocolis
J'ai réalisé cette petite recette alors que j'avais très envie d'un plat Indien. Je ne suis pas experte en BollyFood mais j'aime utiliser les épices et parfums... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Joelle
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Terrine de queue de bœuf pressée, mozzarella et tomates
Ingrédients pour faire d'une terrine de queue de bœuf pressée entre de la mozzarella, du basilic et des tranches de tomates 1 queue de bœuf de 1,5 kg 1 pied de... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Philtownwalker
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Boboti
Si vous aimez tester des recettes qui sortent de l'ordinaire, alors en voici une pour vous que mon chum nous à cuisinée. Elle provient du site, Ricardo cuisine. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Izabelle
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Petit salé aux lentilles
pour 6 personnes préparation 20 mn dessalage 2 h ( moi jais mie toute la nuit.) cuisson 2h35 1k500 de palette de porc 1 saucisse de morteau 500 g de lentilles... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Franur
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Columbo de poulet, Antilles
Columbo de pouletQue les choses soient claires dans le columbo, seules les pommes de terre sont indispensables comme légumes, les autres sont facultatifs et au... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Boljo
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Magret de canard mignonnette aux pruneaux, sauce aux cafes
Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992" mais j'ai changé quelques aliments et j'ai remplacé la vanille par la féve tonka. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Sl88
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La potée auvergnate
pour 6 perssones cuisson 45 minutes 1 palette de por demi-sel de 1.5 kg ( a la place jais mis un gros morteau) 1 saucisse morteau 2 saucisse fumée 1 chou carott... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Franur
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Gigot de 7h - Menu de Pâques
Pour mon dîner de Pâques, il me fallait un plat typique : le gigot d'agneau braisé que je n'avais encore jamais fait! Ahhhhh rien que d'écrire la recette, j'ai... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Dey
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Gambas aux 5 épices
Un délicieux mariage d'arômes ! Comptez 5 à 6 gambas par personne suivant la taille. 3 c à s d'huile d'olive 2 c à café de 5 épices que vous trouverez ici Les... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Creajackole
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Sustainable Spices Initiative
est le premier programme sur les épices ayant pour objectif de mettre en place les normes du Réseau d'Agriculture Durable dans la production de 34 différents... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Opapilles
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BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)
La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Cotesoleil
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Langue de boeuf sauce piquante
Je sais vous allez dire : beurk !! et bien vous avez tort c'est trés bon !!Bon j'avoue j'ai voulu appliquer la recette à la lettre, ce qui n'est pas malin car... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Magalicuisine
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Makroudes nouveau disign.
bonjour, comme a l'accoutumer pendant le printemps nous avons pour habitude de faire notre ultime gâteau aux dattes Braj ici, et comme il me restait un bout de... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Charoufa
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Boeuf bouilli en sauce
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4-5 personnes 2kg de plat de cote de boeuf maigre 1 bouquet garni 1 oignon 2 clou de girofl... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Miss_souba
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Compote de pommes meringuée
Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Compote de pommes meringuée1 kg de pommes 1 étoile de badiane 1 clou de girofle 1/2 c. à café de gingembre frais râpé 1... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Mila1987
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Caldeirada de peixe
Salam Alykoum, Bonjour !La caldeirada de peixe ou tout simplement "caldeirada" , est une "soupe" ou plutot un plat traditionnelle de la cuisine portugaise . Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Silvi
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Blanquette de poulet
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 branche de thym ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1 carotte ;1... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Jgerain
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Strudel aux Pommes
Voici donc LE strudel, celui que j'attendais de réaliser, j'attendais les conseils de Karin ( Autrichienne, j'ai beaucoup de chance, cela fait plusieurs plat... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Clomax
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Tripes à la provençale.
Pas de grimace s'il vous plait !! lol Chez nous les abats ne sont pas les oubliés de la cuisine ! on aime bcp ça ! et je suis certaine que nous ne sommes pas le... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Audideos
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MEZES : Kotosalata ou dip de poulet
Et si elle vous plaît, pourquoi ne pas l'ajouter à votre menu de Pâques... Ingrédients : Pour 6 personnes 1 poulet moyen 1 gros oignon 1 carotte coupée en... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Maryathenes
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Lentilles consommées à l’antillaise
Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Prisca
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Ragoût de cabri
Je ne sais pas vous, mais ça y est, j'ai déjà une idée bien précise de mes menus des fêtes de Pâques. Une chose est sûre, cette année il y aura à ma table du... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Prisca
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Pain aux poires, à l'érable et aux pacanes
Le Printemps est à nos portes! Pour moi le printemps à une saveur d'érable, et vous? :)Pain aux poires, à l'érable et aux pacanesSource: Nos 200 meilleurs... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Wimzie
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Brownies au chocolat et aux raisins secs
Après avoir essayé mes moelleux chocolatés aux épices, me revoilà avec des brownies au chocolat, aux deux raisins secs et aux épices .......une véritable... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Fimere
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Poulet en croute de romarin
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 poulet entier du romarin séché un filet d’huile d’olive citron ou vinaigre 1 oignon 2... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Miss_souba
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Truites de mer
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Jgerain
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Pain d’épices, tout miel et sans oeufs
Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Cakesandsweets
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Gigot d'agneau à la provençale et haricot blanc
Ingrédients pour faire un gigot d'agneau à la provençale et haricots blancs 1 beau gigot d'agneau 6 tranches de lard 500 gr de tomates 1 dl de vin blanc sec 4... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Philtownwalker
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Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin
La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Emilie Charignon
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Moelleux de chocolat aux épices
Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Fimere
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Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)
Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Estebe
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Poule au Riz
Préparation - 2mn Cuisson - 3h1 poule 1 oignon 2 carottes 6 clous de girofle 1 belle branche de thym 3 feuilles de laurier 40g de beurre 40g de farine sel,... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Cuisineetcaro
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Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison
Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Boljo
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Millefeuille de pommes de terre et d'épinards
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;500 g d'épinards ;1/2 l de lait ;1 clou de girofle ;thym ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Jgerain
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GOURMANDISE : Halvas (recette classique et variante)
Mais avant de passer aux recettes, je tenais à vous écrire quelques mots. Certains d'entre vous viennent parfois ici me laisser un petit mot d'encouragement pou... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Maryathenes
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Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
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Blanquette de veau Montignac
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de veau 1 poireaux 3 carottes (facultatif) 1 gros oignon clou de girofle 1kg de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Miss_souba
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Jambon braisé
Habituellement je me casse pas le bicycle quand vient le temps de faire cuire mon jambon, mais cette fois-ci, j'avais envie de nouveauté. Lire la suite
Le 22 février 2012 par Izabelle
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Bourguignon aux magrets de canard
Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cocopassions
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Jarrets d'agneau aux cinq-épices
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Merycuisine
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Patate douce et courge butternut au curry indien
Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Boljo
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Curry de boulettes d’agneau
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédientsBoulettes :1 k d’agneau haché1 œuf2 gousses d’ail pilées1 c à s de coriandre fraîch... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Merycuisine
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Civet de lièvre comme dans les Landes
A la demande d’Hector et Joséphine, voici la véritable recette Landaise du civet de lièvre.Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 heuresLièvre ... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Hubjo
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