Cuisine — Girofle
Cuisine — Girofle
-
Blanquette de veau à l’ancienne aux légumes et champignons de Paris
Pour 6 personnes :1,5 de viande de veau ( épaule/collier ), 1 bouquet garni, 2 clous de girofles,300 g de petits oignons blancs nouveaux ou à défaut oignons... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
C'est la semaine du Goût : ailerons de poulet au curry
Cette semaine c'est la semaine du goût, alors pour aujourd'hui une page sur les épices avec comme recette des ailerons de poulet au curry. Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Confit d'oignons au miel
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : 300 g d’oignons blancs ; 100 g de miel ; 25 cl de vin blanc ou de xérès ; 1 citron jaune ; 50... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Chutney de pomme et mise en bouche pomme/boudin blanc
Ce condiment aigre-doux et épicé accompagne idéalement un foie gras, mais se mariera aussi très bien avec du boudin. N'hésitez-pas à mélanger les pommes avec un... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magazine Avantages Novembre 2013 – Une recette de Beena !
Une délicieuse recette de Beena , expliquée pas à pas, dans le magazine Avantages de Novembre 2013 : le curry de crevettes au lait de coco. Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Beena
NONE -
Muffins Banane Macadamia Goji
J'adore les noix de Macadamia, entières et encore davantage mixées en crème relevée d'une pointe d'épices pour des recettes salées, de sucre pour les desserts. Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Poulet curry au lait de coco & noix de cajou
Voici le plat principal de mon menu 100% indien. Ce plat est riche en épices mais il ne pique pas du tout : même une petite puce de 2ans l'a dégusté ;-) Mais... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Il n'est pas encore trop tard pour cuisiner...les cocos de Paimpol
En Bretagne, dès la fin août arrivent sur les étals des maraîchers les fameux "coco de Paimpol", ces petits haricots blancs de cette région des Côtes d'Armor,... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Entremet au potiron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un entremet au potiron original et de saison pour les jours de Halloween ou pas... Recette de "Chef Nermine Hanou" *... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Salade de cocos de Paimpol, moules et oeuf poché
J’essaie de ne pas louper la saison courte des cocos de Paimpol. La semaine dernière, on a eu encore de belles journées ensoleillées, j’en ai profité pour les... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Josephine51
NONE, NONE -
Mas Jullien 2004 et Montcalmès 2007
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIIl est des... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quand un fond de veau devient marmite
et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Fragoline
NONE, NONE -
Pot au feu
Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 kg de... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Tiloup
NONE, NONE -
Gâteaux marocains "spécial Aïd El Kebir"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En ces jours avant la célébration de l'Aïd-el-Kébir (fête musulmane signifiant la fête du sacrifice), je vous propose une... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Poulet à l'indienne
une recette trouvée sur le blog "saveurs et cuisine" je fais un copié/collé de la recette Pour les ingrédients 500 gr de blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousse... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
La Tielle Sétoise
, pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également... Lire la suite
Le 02 septembre 2013 par Diana10
NONE -
Corned Beef (Vegan)
3,8 litres d'eau (3 litres et 80 cl) 220 gr de farine de gluten de blé 2 CàS rases de poudre d'oignon 2 CàS rases de poudre de paprika 1 CàS rase de graines de... Lire la suite
Le 30 mars 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/clin-doeil-retrospectif-biscuits-de.html"; Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en... Lire la suite
Le 04 janvier 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Digestifs pour le réveillon de noël : les bonnes idées
Le réveillon de noël est dans 12 jours, 12 jours pour choisir de bonnes bouteilles de whisky, rhums, cognacs, liqueurs et autres eaux-de vie qui donneront la... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Vin chaud aux épices maison
Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsacien, ils embaument non... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
It’s all about Christmas Spirit!
Hier, je voulais écrire cette chronique, mais hier, ça ne sentait pas le sapin, comme j’aurais voulu que ça sente dans la maison… Ca sentait les jacinthes... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-
Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: Lait de poule
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Daube de sanglier aux myrtilles
Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Byriani poulet
Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que boit-on en attendant Noël ?
Pour vous aider à patienter jusqu’à noël, découvrez une sélection originale et gourmande de boissons pour l’apéritif et pour le digestif. Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pain d'épice orange et chocolat
Pour la Saint Nicolas, J'aurai pu reprendre un des pains d'épices du concours lancé l'année dernière sur ce thème mais j'ai finalement repris une recette... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron aux épices
Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Petit salé aux lentilles
Un grand classique tout simple, le petit salé, mais on l’apprécie bien en ces froides journées. Je ne vous l’avais pas encore partagé, alors je... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء
Le berkoukes est un plat très consommé en période hivernale. Par ce temps de froid, nous l'avons bien apprécié. Cette fois-ci j'ai opté pour la version sauce... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le vin d'orange
Une ancienne recette tup, délicieuse, demande à être connue et reconnue VIN D’ORANGE Ingrédients pour 6 personnes 75 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du gros... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Douceurs de Noel : Gingerbread
Préparation 20 minutes / Repos de la pâte 30 minutes / Cuisson 10 minutes par fournée. Ingrédients pour 40 biscuits : 500g de farine 200g de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Whoopies à l’orange et aux épices
Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Le Jambon persillé de Bourgogne selon Paul Chêne
2 jambonneaux2 pieds de veau6 blancs d’oeufs3 tomates1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d’ail1 litre de vin blancgélatinebouquet garnifines herbes, giroflesel et... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Carpaccio de fruits d’hiver dans son jus de Noël
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 1 orange 1 kiwi 1 kaki 1 pincée de cristaux d’huiles essentielles de cannelle 1... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Sucre aux épices de Noël
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Allez c’est parti pour quelques recettes de fêtes sur le blog ^^ du sucre 1 cc de cannelle... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Sauté de veau aux épices, pommes de terre et potimarron : ronde interblogs
Je suis ravie d'avoir été de nouveau tirée au sort pour la Ronde Interblogs #32, car j'adore ce jeu !! En ce mois de novembre, je suis allée piocher chez... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Cocido à la madrilène ( Pot-au-Feu espagnol )
1 kg de boeuf à braiser ( gîte-gîte ou macreuse )250g de poitrine de porc demi-sel250 g de chorizo fort500 g de pois chiches6 pommes de terre moyennes1 gros... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
La recette Boeuf : Boeuf bourguignon
Préparation 10 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients : 1,5kg de boeuf à bourguignon coupé en gros cubes 1 cuillere a soupe bombée de farine 1 cuillere... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Happy Thanksgiving : la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille...
Aujourd'hui, c'est le jour de Thanksgiving aux Etats-Unis, littéralement "action de grâce" puisque durant cette fête, on remercie Dieu en famille pour les... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
St Nicholas cake.
Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Tartelettes pommes confites cannelle
Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Boeuf : Pot au feu et sa sauce rouge-verte
Pot au feu et sauce rouge verte Préparation 10 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de paleron coupé en gros morceaux 400... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Potée lorraine à ma façon
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1/4 de chou vert frisé quelques pommes de terre 2 carottes 1 navet 2 branches de céleri 1... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le Plat de la semaine – « Lièvre de Beauce à la cuillère, façon Sénateur Couteau...
La chasse est ouverte et les premiers gibiers arrivent sur les tables. Le lièvre en fait partie, et le lièvre à la royale est un des monuments de la... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fall is Not Over Yet or my Pumpkin Spice White Chocolate Fudge / L’Automne...
- 1 cc d’extrait de vanille- 1/2 cc de sel- 1/2 cc de cannelle en poudre- 1/4 cc de gingembre en poudre- 1/8 cc de muscade en... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Magret de canard roti aux aromates, jus de raisin et sauge!!!
Pour 4 personnes: -4 magrets de canard -600 gr de raisins noirs -12 mini épis de maïs -1 c à c de grains de poivre rose -2 anis étoilés -3 clous de girofle -1... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Blanquette de chapon à la truffe
Un avant goût de fêtes avec cette blanquette de chapon dégustée dimanche dernier.....Pour changer du traditionnel chapon rôti au four, j'ai eu envie de le... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de canard
J'allais dire que les amateurs de régimes passent leur chemin, car il me semblait difficile de faire plus calorique que les rillettes, mais d'après cet article... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de glands (l'balout)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une confiture de saison qu'on adore à la maison... * Ingrédients: - 1 kg de glands. - 500 g de sucre. - 1 sachet de... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Spéculoos fait maison
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Comme je suis une accroc aux biscuits spéculoos, j'ai décidé cette fois de me lancer dans l'aventure et les préparer moi... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Daube aux olives
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de viande de bourguignon 2 verres de vin rouge 2 verres d’eau 200g de lardons fumés allégé... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mini Linzertorte à la framboise
Avant d'arriver en Autriche j'avais déjà goûté à la Linzertorte mais je reconnais que dans mes très lointains souvenirs c'était une tarte à la confiture de... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de cabillaud...
Bonjour, je vous propose de vous réchauffer avec un bon petit plat... Nous nous sommes régalés... Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de cabillaud (filets)... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tête de veau
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 kg de tête de veau ; 1 carotte ; 1 oignon piqué d'un clou de girofle ; 1 cuil. à café de gros... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Onglet de veau marine & vin d’hypocras aux épices douces et herbe sacrée
Ingrédients pour 5 personnes : onglet de veau 800 g, Vin d’hypocras 20 cl, sel, poivre, cerfeuil, sauge fraîche, carottes 700 g, chayottes (christophines) 700 g. Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe au vermicelles de riz & crabe...
Bonjour, partons en Chine pour nous réchauffer !!! Je vous propose une bonne soupe bien chaude et revigorante... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 boite de crab... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Soupe au vermicelles de riz & crabe...
Bonjour, partons en Chine pour nous réchauffer !!! Je vous propose une bonne soupe bien chaude et revigorante... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 boite de crab... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tripes d'agneau en sauce
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous avez passé une bonne fête de l'aïd el adha, (du sacrifice), et que vous n'avez pas trop abusé des... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Lièvre à la royale
Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Carottes au Coca
Comme d'habitude j'ai eu envie de tester cette recette rien que pour voir quel goût pouvait donner le coca une fois cuit. Et bien j'ai trouvé que ces carottes... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Alba54
NONE -
Frites au mélange colombo
23/10/2012 Je continue à explorer les recettes de frites proposées dans le livre qui accompagne ma friteuse ACTIFRY. Aujourd'hui, je teste les frites au... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de Veau tout simplement
Une recette de blanquette de veau rapide à faire, que l’on peut préparer la veille. Un p'tit coup de pouce pour les Golden Blog Awards : VOTEZ en cliquant sur l... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Civet de lièvre aux pruneaux
Recette d'un civet de lièvre aux pruneaux d'agen pour 6 personnes 1 beau lièvre ou 6 cuisses de lièvres 30 gr de farine 1 bouquet garni 250 gr de poitrine... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crêpes à la citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)
Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je vais le faire très bientôt! Elle provient du livre ''Easy Gluten Free Baking'' et j'ai trouvé quelqu'un qui... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un jour "Poti" deviendra grand : soupe de Potimarron!
Tout ce qui est mignon est petit. Cette expression vous l'avez sans doute entendue, maintes et maintes fois. Et bien, pour ma part, c'était un credo de chaque... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Spaghetti italien
Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Poulet au garam masala
Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques. Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Tarte renversée aux clémentines
Recette de la tarte renversée aux clémentines 300 gr de pâte feuilletée ou brisée toute prête 12 clémentines 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 180 gr de... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Ketchup vert
Tout le monde le sais l'Automne est arrivé et quand elle est la c'est le temps des cannages, des soupes et des potages. Pour la première fois j'ai fais du... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Cindyd
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes aux cinq épices
Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Pêches au sirop { bocaux pour l'hiver }
Quoi de mieux que des bocaux réalisés soi-même, à ressortir en hiver par une journée froide et morose ? Personnellement, je crois que je les garderai... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais
Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Cassoulet
Voici un plat assez consistant à manger en hiver :) C'est assez long à préparer mais ça n'est vraiment pas difficile !Ingrédients : (pour 6 personnes)- 500 g... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan
Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Compote de pommes aux épices
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mnIngrédients1 kg de pommes (Cortland ou Lobo)1 citron1 orange1 bâton de cannelle 3 clous de girofle5... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au blé entier et aux pommes
Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas au vin chaud…frais
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes comme un poirat Berrichon
Une petite gâterie que je me suis amusée à concocter avec les pommes de notre pommier. Comme c'est la première année qu'il donne, je voulais lui rendre hommage ... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Petits pâtés à la viande forme goupillons
La veille : Hachez les échalotes Pressez les têtes d’ail Placez la viande dans une boîte hermétique Ajoutez les échalotes et l’ail Recouvrir de vin blanc sec... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Oie à la choucroute
Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain aux betteraves & carottes
Une énorme envie de betteraves, carottes et pommes...peut-être est-ce l'effet des températures qui se sont rafraîchies...Je garde donc les pommes pour plus... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux lentilles / carottes
Bonjour tout le monde ! Ces derniers jours il fait un temps à ne pas vouloir mettre le nez dehors et ce matin pire que les autres jours. Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc
Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre
De délicieux biscuits sophistiqués pour les adultes et un bon gout de chocolat pour les papilles des enfants. Pour 24 biscuits Préparation : 15 à 20 minutes ;... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Pumpkin-Pie (tarte au potiron)
J'avais un joli potiron de mon maraîcher qui me gâte beaucoup dans ces colis (une photo à la fin de l'article) et ce potiron là, je l'ai fait en version... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Liqueur de mûres au themomix
Pour ceux et celles qui trouveraient encore des mûres, voici une recette toute simple. Il sera bon de trinquer entre amis avec cette très bonne liqueur maison... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...
Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine
Pour 4 personnes :1 lapin de 1.5 kg300 g de poireaux150 g de céleri-rave3 carottes (300g)4 échalotes2 CS d’huile2 l. d’eau10 grains de poivre1 feuille 1/2 de... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Délicieuse salade de fruits épicée
Pour 4 personnes : > 2 kiwis > 2 pêches ou nectarines > 1 banane > une petite barquette de fraises > 2 abricots + quelques fruits de votre choix ... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Smartizette
NONE -
Porc à l'indienne...
Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES
A l’occasion du jour de l’an hébraïque, appelé “Roch Hachana” (qui signifie mot pour mot “la Tête de l’Année”), il est de coutume de préparer une farandole de... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La fondue indienne, la marinade et le bouillon
Très tardivement, voici les recettes de la fondue indienne. Je le répète, cette fête, parce que c'en est une pour les papilles, ne s'improvise pas. Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Riz Pullao safrané aux courgettes grillées ★
Pour une reprise en douceur – oui je n’ai pas été très productive cet été, promis je vais me faire pardonner – je vous propose un plat végétarien autour de la... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes
Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Trefles tricolores
Bonjour, Voici mon coup de coeur des pâtisserie orientales confectionné pour le 1ère fois cette année INGREDIENTS : Pate : -3 mesures de farine -1/2 mesure de... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Spéculoos by Lotus - nouveau partenaire
Il était une fois le Spéculoos…D’où vient-il ?Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Magematom
NONE, NONE -
Que faire avec plusieurs kilos de mirabelles ??
Ce qu'il y a de bien avec un blog de cuisine, c'est que les saisons se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. L'an dernier, sensiblement sur la même... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Deborah
NONE, NONE -
Bouillon de poulet et de légumes
«Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus