Cuisine — Girofle
Cuisine — Girofle
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Yum ! Yum ! Yummy le Yummy ! Magazine… Après l'ouest, passage à l'est et toujour...
La cuisine qui permet de voyager dans les assiettes a toujours été un de mes plaisirs préférés. Et du coup quand Carole m'a proposé de concevoir un menu très... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Dorian
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Makrout au four
Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Bouchra12
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Onglet de veau mariné, vin d’Hypocras aux épices douces,ragoût de fèves à la...
Fiche technique : Ragoût de fèves Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 heure pour mariner les viandes h 35 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Ongle... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Hubjo
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{Aphrodite, Aphrodite… Aide moi pour la Bataille Food!}
la Bataille se prépare? … Ou pas! Ce thème nous donne des fils à retordre n’est ce pas? Je vous avoue, pour moi aussi… Mais ça c’est tout moi, plein... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Chutjepatisse
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P'tit poulet à l'indienne et riz indien aux épices pour un plateau télé… C'est a...
Peut-être que vous avez allumé votre télévision ce matin et que du côté du C'est au programme de France 2, vers le milieu de la matinée, vous avez vu un drôle d... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Dorian
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Ketchup maison
Je commence à m’épanouir dans le "fait-maison", c’est pas merveilleux ça ? Faire ses propres boissons (rhum arrangé, sirop de citron), sa... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Sardinencuisine
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Cerises au vinaigre
Voilà bientôt la saison des cerises et une recette que je fais chaque année. Originales et délicieuses, elles remplacent agréablement vos cornichons. Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Cathy Dubosc
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Soupe fraiche de melon aux épices
La saison du melon est là Juteux et sucré. Pour varier un peu voilà une recette qui change de la traditionnelle tranche de melon/jambon. Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Cathy Dubosc
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Poulet korma, riz biryani, carottes raïta et chutney de coriandre
Ce plat indien sera parfait pour régaler 13 ou 14 personnes. Préparez devant vous tous les épices dont vous aurez besoin, le pilon et le wok, n’hésitez pas à... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Boljo
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Soupe de cerises aux épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour manger les cerises autrement que nature, voici cette bluffante soupe épicée et sans alcool... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Amal Khenoussi
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Boeuf en daube à la provençale
Pour changer, je vous propose une délicieuse recette de boeuf en ragoût. J'ai fait mijoter les morceaux pendant 4 heures, j'ai mis un bon vin et le résultat... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Zouck
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Dessert aux douze saveurs
Fiche technique : Dessert aux douze saveurs Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Tomates : 4Pommes : 2Poires :... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Hubjo
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Colombo de Porc
Ces derniers jours, le temps se devrait d'être Printanier ! Hélas, il n'en est rien ! Et du coup des envies de plats chauds, mais qui nous rappellent des... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Francoisethomas
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Idee Recette Couscous Marocain Un amour immodéré pour la cuisine de son pays
Un amour immodéré pour la cuisine de son paysd'ethnologie pendant quelques années, mais elle décide, en 1984, d'ouvrir son restaurant "Mansouria" pour... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Couscous
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On mange quoi demain ? La blanquette de veau
Une excellente recette Tupperware sans surveillance …. A refaire !!! BLANQUETTE DE VEAU Préparation : 30 mn – Cuisson + 10 mn TH. Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Cassolette de queues de langoustines au chou blanc et huiles parfumées
Fiche technique : Langoustines au chou blanc Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients Langoustines : 16 (1 kg) 16/2... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Hubjo
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Brioche slovène aux noix (Orehova potica)
La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Diana10
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Infusion tonique pour l’été
Aux vertus digestives, antioxydantes (…voire aphrodisiaques) cette infusion à base de cannelle, gingembre et clous de girofle inspirée de la tradition... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Beena
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Pain d'épices
Pour le tour en cuisine 363, je devais piocher une recette chez "Mon livre de recettes" et c'est "Maman Tambouille !" qui viendra vers son choixi chez moi... Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Bugsychou
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Barbera d'Asti Superiore : Tenuta Olim Bauda, Nizza et Terra di Monte Olmo avec...
Le 13 mai 2014 par Daniel Sériot
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Pain Challa Aux Raisins Secs
Une Gourmandise Pour La Fête Du Pain Le pain (brioché) Challah (source "Cuisiner au goût du coeur" , de Bonnie Stern) est un pain à pâte levée, sucrée, le plus... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Annickb
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Hoooo mon cochon c'est le plus beau des cochons... c'était vraiment un cochon...
Avec moi le cochon a peu de chances de s'en sortir tellement j'aime cette bestiole… enfin tellement j'aime passer à la casserole ! Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Dorian
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Baeckeoffe Aux Trois Viandes
Je viens de me rendre compte que je ne vous ai pas encore parlé de ce plat emblématiques d'Alsace.Un peu d'histoire: sous le nom de Baeckeoffe ou Baeckeofe (... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Annickb
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Grosses crevettes en salade citronnée et huiles aromatiques, gingembre frais,...
Fiche technique : Grosses crevettes en salade citronnée Pour : 4Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 min Ingrédients grosses crevettes ou gambas... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Hubjo
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Läckerlis
Les Läckerlis sont de petits gâteaux proches du pain d'epices, à base de miel, de fruits confits et d'amandes. Les biscuits sont découpés en petits carrés, pui... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Creajackole
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Jus mousseux pomme/banane/pamplemousse tiède
Bonjour, avec ce temps changeant, besoin de vitamines et ce petit jus est tout à fait ce qu'il me (nous) faut!!!! Des fruits, des épices, une consistance... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Goun
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Vitello Tonato (Veau sauce au Thon, recette Italienne)
Dimanche dernier, nous fêtions Pâques en famille. Non il ne s'agit pas d'une erreur dans l'espace temps, mais avec nos divers métiers et horaires décalés, il... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Francoisethomas
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Curry de pois chiches à la mode sindhi
D'une manière générale, je préfère utiliser des légumineuses sèches que je fais tremper la veille, plutôt que des conserves. Mais, comme tout le monde, il... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Barbarac
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Couscous marocain aux légumes et poulet
bon venant à ce billet trés piquant !! un plat idee repas facile quand trouve beaucoup sur la table du Maghreb et il y a différente façon de préparer le couscou... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Couscous
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Fondue bourguignonne au vin et déclinaisons de mayonnaise et de sauces maison
Vous voulez faire pousser des "AHHHH" de contentement à vos invités, enfin, ceux qui en ont très envie ? Dites leur : Ce soir on mange une fondue bourguignonne ! Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Boljo
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Bollywood kitchen et The lunch Box, un livret de recettes et un dvd de quoi...
J'ai toujours eu un goût particulier pour les paris un peu fous et souvent devant ma télé en regardant un film ou une série, quand les acteurs se mettent en... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Dorian
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Onglet de veau au vin d’Hypocras, brunoise de topinambours au beurre mousseux
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’onglet de veau tomates concassées 200 g ail 15 g huile de tournesol, 1 bouquet garni 25 cl de fond de veau Sel, poivre... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Hubjo
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Recettes du monde
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous invite à un petit voyage au coeur de la diversité culinaire du monde... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Amal Khenoussi
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Aujourd'hui, j'ai testé –un porridge façon carrot cake
Je vais être franche avec vous : techniquement, ce n’est pas aujourd’hui que j’ai testé cette recette. La première fois, c’était il y a plusieurs semaines. Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Ajdjaiteste
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Hamburgers maison 2.
Le soleil et le beau temps de ces derniers jours (avant que cela ne vire à la grisaille et à la pluie) nous ont fait rêver de grillades et de BBQ. Pour... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Nadji
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Couscous poulet et legumes couscous marocain
La idee recette couscous marocain poulet est traditionnelle de la cuisine marocain. Les legumes couscous marocain présents dans ce plat rendent le couscous... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Couscous
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On mange quoi demain ? Oeufs à la mayonnaise
Ce n’est pas une recette extraordinaire mais plutôt un clin d’œil aux enfants pour une mise en place de tous les ingrédients, certainement une surprise à faire... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Carré d'agneau aux cocos de Paimpol
En ce moment c'est la plaine saison des fêtes de familles et autres cérémonies, alors quand le temps empêche parfois de sortir le barbecue, quoi de mieux qu'un... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Sandrineh
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Poulet en crapaudine à la braise
Depuis quelques temps je fais cuire mon poulet du mercredi au four à température assez basse : 160°C. A cette température, il n'y a pas de projection de... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Didierguillion
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~Sauce à spaghetti de Ricardo~
On frissonne juste à regarder la température et du même coup, l'envie de faire perdurer les bons petits plats réconfortants est encore bien présent!! Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Lexibule
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Gâteaux grecs traditionnels de Pâques au sésame (Koulourakia me sousami)
Les koulourakia (en grec : κουλουράκια) sont des petits gâteaux grecs, réalisés traditionnellement pour les fêtes de Pâques. Ils sont habituellement façonnés à... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Diana10
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Gigot de sept heures
Aaaaah un bon gigot d’agneau cuit trèèèèès longtemps pour le rendre moelleux et fondant! Il me rappelle invariablement la cuisine de ma grand-mère, fine... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Greg Bogaert
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Mauvaise haleine : 19 remèdes pour se soigner naturellement
Voici quelques moyens rapides et simples pour remédier à ce désagrément qu'est l'halitose, l'appellation médicale de la mauvaise haleine. Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Kerym
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Agneau fondant aux épices
Préparation : 20 minutes Cuisson : 4 heures Pour 6 personnes : 2 kg d’épaule d’agneau ; le jus d’1 citron ; poivre du moulin ; 10 gousse s d’ail ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Jgerain
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Curry de poulet à la vietnamienne (Cà ri gà)
Lorsqu’on évoque le curry ou cari (du tamoul kari (கறி) qui signifie « ragoût » ou « plat mijoté »), on est aussitôt emporté par les douces... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Misstam
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Terrine de langue et pieds de veau aux legumes
Source : fiche de la bonne cuisine n°82 Préparation : 1h15minCuisson : 2hRéfrigération : 12h Pour 8 personnes : 1 langue de veau - 2 pieds de veau - 4... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Sl88
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Planter et faire pousser du basilic
Appelé aussi pistou dans le sud, le basilic est une plante annuelle particulièrement sensible au froid à feuilles ovales vert tendre très parfumées et tiges... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Lejournaldujardin
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Régal de boeuf en daube à l'orange
Ingrédients pour 6/7 personnes : - 1,2 kg de bœuf (gîte, paleron, macreuse) - 75 cl de vin rouge corsé - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 c. Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Nathalie Pagnoux
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Biriani de porc façon Cyril Lignac
La vraie recette trouvée dans le livre Chef de Cyril Lignac était à base de poulet mais comme j'avais du sauté de porc j'ai fait avec ;-) La recette n'est pas... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Dey
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Moscow Mule cocktail
Ce cocktail est délicieux et il a toujours beaucoup de succès! Impossible de trouver du ginger ale en France (si vous avez des adresses je veux bien!) du coup,... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Aboutfoood
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Carbonnades au paprika
En ce dernier jour de mars je vous propose une recette largement inspirée de ce site: http://taniasibler.com/ Ingrédients: - 500g de carbonnades de boeuf - 1... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Snoopy1989
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~Carottes glacées à l'orange~
En panne d'idées pour apprêter vos petites carottes? Pourquoi ne pas les glacer à l'orange!! Oui oui, vous redonnerez vie à ce petit légume parfois un peu... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Lexibule
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Aromatiques Tropicales
Aujourd'hui pas de recettes mais je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Aromatiques TropicalesComme vous avez pu le constater sur ma bannière... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Angelle14
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Spéculos
Vous le savez je suis gourmande et j'aime particulièrement les petits biscuits maison qui accompagnent mon thé de quatre heure. Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Edith Sobstyl
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On mange quoi demain ? Cari de poulet aux tomates et aux champignons
Recette W W (5 unités propoints par personne) CARI DE POULET AUX TOMATES ET AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet sans peau 2... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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A la découverte du poivre… ou plutôt des poivres ! Tome 3 Glace au poivre blanc…
Depuis toujours j'utilise le poivre dans ma cuisine, et maintenant les poivres grâce à l'Epicerie fine Terre Exotique, mais il y avait une partie de mes repas... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Dorian
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Sauté d’agneau aux épices indiennes et riz basmati
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureIngrédients pour 6 personnes 350 g de riz basmati 2 kg de collier d’agneau 150 g de beurre 2 oignons 12 graines de... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Hubjo
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Aujourd'hui, j'ai testé –un cake aux fruits et épices pas comme les autres
Hier après-midi, j’ai testé une toute nouvelle recette. Une recette qui a parfumé tout l’appartement et qui a réveillé nos papilles –même si en réalité, elles n... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Ajdjaiteste
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Ribs caramélisés sauce barbecue
Barbecook m’a demandé de tester son barbecue de table Joya, et de leur faire part de mes impressions… pour la mi-mars!!! Vous retrouverez plus d’infos sur le... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Greg Bogaert
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Blanquette de veau à l'ancienne
Préparation : 45 minutes Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes : 500 g d’épaule de veau ; 500 g de haut de côte de veau ; 500 g de tendron de veau ; 1 oignon ; 2... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Jgerain
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Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Boljo
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Pressé de boulgour et quinoa à la langue d’agneau
A la base de cette recette, un défi de mon mari : "jamais tu ne pourras me faire manger de la langue car rien qu'à l'odeur je peux la reconnaître"... et bien... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Boutch
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Escalopes à la “crème” et champignons
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes par personne: 325kcal. Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Miss_souba
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Chili végétalien "full viandeux" & muffins au maïs pour du pur réconfort
Salut la gang, Hé hé...encore de grosses bordées de neige pour ces derniers jours. Décidémment, cet hiver-ci semble "équipée" pour rester vitam eternam, je... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Destinationsante
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Poulet couscous-tajine : le mélange des genres !
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet. J'ai préparé ma recette un peu "au feeling" et au final, j'ai obtenu un pla... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Chrystel56
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Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes : 800 ml de lait de coco 500 ml de bouillon de bœuf 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Hubjo
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Rôti de porc en cocotte, choux de bruxelles frais
Voici pour commencer cette semaine, une recette simple à réaliser : le rôti de porc en cocotte ! Je l'ai accompagné de choux de bruxelles frais. Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Sl88
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Et si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc...
Le temps est un truc qui semble devoir constamment me filer entre les mains que soit en général ou plus particulièrement en cuisine et la phrase que je dois... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Dorian
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Joue de porc facon sanglier...
Source : une invention commune de nous deux ! Ingrédients pour deux personnes : 6 joues de porc 1 échalotte coupée en quatre 2 gousses d'ail 75cl de vin rouge... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Sl88
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Poulet korma
Voilà la suite de mon menu indien de dimanche avec ce plat typique : le poulet korma. Alors il y a des variantes selon les régions d'Inde mais cette recette-là... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Crika
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Vin chaud épicé
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Infusion : 15 minutes Pour 6 personnes : 1 l de vin rouge fruité ; 1 orange ; 3 bâtons de cannelle ; 2 clous de... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Jgerain
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Fondue vigneronne...ou pochtronne
Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Cocopassions
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Fondue vigneronne...ou pochtronne
Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Cocopassions
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Atelier Maggi-que ★ {3 Recettes façon Bollywood Kitchen}
Pour ma seconde participation aux fameux « Ateliers Maggi » organisés Par Requia, jai été désignée chef d’équipe ! Cette fois-ci donc, je n’y allais pas juste... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Sanjee
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Mille feuilles de pommes au sirop de vanille
J'avais prévu un dîner un peu copieux et je recherchais un dessert pour finir sur une touche gourmande et légère à la fois. Dans le dernier numéro de Zeste (n°1... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Sophie
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Blaff de poissons
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le Blaff de poissons est un plat antillais qui consiste à cuire le poisson mariné dans un... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Miss_souba
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Potée de cuisses de canard
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heuresDessalage : 1 heurePour 6 personnes : 6 cuisses de petit salé de canard ; 1 chou vert ; 6 carottes ; 6 navets ; 6... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Jgerain
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"viens poupoule viens poupoule viens" : la poule au pot
Un plat traditionnel que je ne cuisine pas beaucoup mais que je réalise à chaque fois que je trouve des poules chez mon boucher : la poule au pot Hà la poule... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Sandrineh
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Dos de cabillaud aux épices
La recette d’origine (assez ancienne) utilisait des darnes de cabillaud cuites à la poêle. J’ai gardé le même mélange d’épices, c’était l’occasion pour moi... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Josephine51
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Déclinaison de poires
Pâte de poires :Ingrédients : 500 g de poires 250 g de sucre 1 gousse de vanille 10 cl d’eau Développement : Lavez les poires, coupez-les en fines lamelles... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Hubjo
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Filet de sanglier rôti
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de filet de sanglier ; Pour la marinade : 2 citrons ; 2 cuil. Lire la suite
Le 23 février 2014 par Jgerain
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Vin chaud, version 2
Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kandra
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Vin chaud, version 2
Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kandra
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Potée d’andouille de Guémené
Je vous avertis dès à présent, la recette d’aujourd’hui est celle d’un plat rustique et d’hiver ! Le genre de plats que l’on pose au milieu de la table pour... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Chriscdtlj
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Choux-choux : choucroute parce que c'est de saison tout simplement
Dans la série choux-choux, aujourd'hui : ma recette de choucroute La choucroute est vraiment le plat de saison lui aussi, en plus facile à réaliser, complet et... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Sandrineh
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Chéri, un glögg pour la Saint-Valentin ?
Les amis… Moi et M. Sugarbaby sommes très enrhumés depuis quelques jours. Alors, laissez-moi vous présenter ce que j’ai préparé pour notre soirée de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Chriscdtlj
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Jambon à la bière de l’érablière
Si vous cherchez une bonne recette de jambon, je vous invite à tester celle-ci. J'ai pris la recette chez Sonya. Les ingrédients sont les même mais pas la march... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Izabelle
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Saint Emilion Grand Cru : Château La Voûte 2010 et 1995, Lirac : Domaine de La...
Le 13 février 2014 par Daniel Sériot
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Jus de pomme chaud aux épices
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de LadyMilonguera j'ai su que j'allais la faire!! Et voilà, un peu à ma sauce comme toujours mais un délice!!!! Lire la suite
Le 11 février 2014 par Goun
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Carrot cake et son glaçage mascarpone citron vert (by Jamie Oliver)
Bonjour les bunnycookers, Aujourd’hui une belle recette de « carrot cake » signé Jamie Oliver et tirée de son livre « Cook ». Lire la suite
Le 06 février 2014 par The Happy Cooking Friends
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Opéra revisité
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma version revisitée du classique dessert "Opéra" consiste à respecter le concept de succession de biscuit Joconde imbibé au... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Amal Khenoussi
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Colombo de boeuf comme un bourguignon
Les plats mijotés c'est pratique : 1- ça demande peu de préparation; 2- on peut le préparer en avance car plus c'est réchauffé meilleur c'est; 3- généralement o... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Dey
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°chevreuil & vin blanc°
Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Lire la suite
Le 02 février 2014 par Cendrine
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Le Biscuit Spéculoos
D'où vient le Biscuit Spéculoos : Le spéculoos, spéculos ou spéculaus selon les pays, est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas consommé lors de... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Guilloubo
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Mireille Oster – Pain d’épicière (Strasbourg)
Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg) par Ericka Morjon Le pain d’épices n’est pas une simple gourmandise et encore moins un banal goûter d’enfant. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Gourmets&co
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Scones
Ingrédients (pour 10 scones environ):250 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de beurre à température ambiante1 œuf1 pincée de sel100 ml de... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Leparadisdaurelie
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Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala
Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Greg Bogaert
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Problèmes de gencives : 14 astuces pour soulager définitivement les inflammations
Pour soulager les gencives douloureuses, vous pouvez demander à votre pharmacien un gel spécifique à la benzocaïne local. Vous pouvez aussi essayer l'un des... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Kerym
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Choux-choux, Que faire avec un chou vert ? hé bien une potée bien sûr
Le chou est le légume d'hiver, chou vert, chou lisse, chou fleur, chou rouge, il est présenté sous toutes les formes, les couleurs, et suivant sa forme plus ou... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Sandrineh
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Pâté berrichon revisite amande et pommes ariane
En octobre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée dans l'un des fiefs de la pomme Ariane dans ma région natale - le Centre - et plus particulièrement dans... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Palaisdeslys
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