Cuisine — Girofle
Cuisine — Girofle
-
Chaussons à la viande
BOEUFPour 6 personnes: Ingrédients :500 g de reste de viande (rôtie ou braisée), 2 oignons, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre, noix muscade, 1... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas
Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raconte-moi un curry : Rogan Josh
Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Riz au safran
En accompagnement de poisson, une petite recette de riz plein de saveurs….. Pour 4 portions - 225g de riz - 25g de beurre - 1/2 bâton de cannelle - 1 pincée de... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pot au feu
Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël aux épices
Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Noël Originale et exotique : Pintade farcie caramélisée aux épices
Ingrédients : 1 pintade 4 abricots secs cumin 4 dattes 60 g de pistaches 100 g de semoule à couscous moyenne 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 gousses d... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte
Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une envie de chocolat...
COULANTS AU CHOCOLAT... Quand un besoin irrésistible de réconfort vous prend, déguster les devant un bon feux de cheminée ! Ingrédients pour 5 ramequins : 200... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon poché à la crème de foie gras
Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Mes poupées chics en pain d'épices
J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !
Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc aux épices et aux pruneaux
Bientôt Noël... Envies de fruits secs, d'effluves de cannelle même les soirs de semaine... Le temps a filé si vite ces dernières semaines que je n'ai pas eu... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
le pot-au-feu de dimanche
Ce qu'il y a de bien l'hiver (je sais que nous sommes encore en automne, mais moi je suis bi-saison, il y a la saison chaude, l'été, et la saison froide, l'hive... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Lolo1383
NONE -
Mignons de porc roulés au jambon
Ingrédients: -1 filet mignon -4 fines tranches de jambon cru découenné -30 g de lardons -10 pruneaux -2 pommes -1 échalote -20 cL de vin rouge -5 cL de porto... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
lapin jeannette
pour 8 personnespréparation 10mn, cuisson 50mn, macération 1h1 lapin de 1,7kg en mlorceaux, 2 verres de lait, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 branches de thym,... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Biscuits de noël danois "brune kager"
Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise ! Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark. Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Joue de boeuf en daube à la provencale
Comme tout le monde l'aura remarqué : on se les gèle !! Il fait froid ! On caille. Moi ça me donne envie de bon petit plat mijotés !! Je suis pas trop... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pot-au-feu
4 personnes. Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 h en cocotte. Dans une cocotte, mettez 800 g fie gîte de bouf avec 4 os à moelle. Recourrez... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Butter Chicken - Encore une recette indienne... DIVINE!!
Butter Chicken (Inde) Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet dessossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau - 2 cm de gingembre... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"
Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Vin de Gentiane
Préparation : 20 minutes Macération : 2 moisIngrédients : 1 litre d'alcool pour fruit à 45 ° - 4 litre de St Pourçain blanc - 20 gr d'écorce d'orange amère... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
En attendant la Syrah en Alsace !
Avec les changements climatiques qui s'annoncent, il se pourrait que la Syrah débarque plus tôt que prévue en Alsace. Les premiers essais ont d'ailleurs déjà... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Altervino
NONE, NONE -
soufflé de cocos de paimpol
pour 4 personnespréparation la veille, cuisson 2h20facile250gr de coco de paimpol (haricots secs blancs), 1 oignon, 1 échalote, 1 clou de girofle, 1 carotte, 2... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
liqueur de curaçao
préparation 5mn, infusion 1 mois1l d'eau de vie à 50°, 3 oranges, 500gr de sucre, 2 clous de girofle, 1 gr de canelle.Lavez les oranges, essuyez les, retirez le... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Ketchup maison
Ingrédients:3 cuil. à soupe (45 ml) d'huile d'olive3 tasses (750 ml) d'oignon hachés3 gousses d'ail émincées3 livres (1500 g) de tomates hachées grossièrement1/... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
langues en cressonnete
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
cabillaud à la sauce au persil minceur
pour 4 personnespréparation 5mn, cuisson 15mnfacile pas cher4 filets de cabillaud de 180gr chacuns, 2 yaourths maigre, 2,5dl de vin blanc sec, 2 c a soupe de ju... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
les épices
A votre santéAu chapitre de la forme les épices ont toujours leur mot à dire. Les mettre dans l'assiette c'est parfois le bon remède.Quelques suggestion... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut
Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ratafia - liqueur de noix vertes
Pour le ratafia (liqueur) couleur café, on utilise des noix vertes entièresrécoltées avant maturité, vers le 24 juin. Elles doivent être suffisammentmolles... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Fondue Chinoise
Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Totenbeinli
Ingrédients :75 g de beurre,200 g de sucre,2 oufs,1/2 citron; écorce rapée,1 cuillere à thé de canelle en poudre,1 pointe de clous de girofle en poudre,1... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Terrine de vairadels
Choisir et trier les vairadels (une douzaine de cm)leur garder la têtefaire cuire, assez longtemps un cours bouillon corsé au Picpoul(par ex.)riche en oignons... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de thon frais à la chinoise
Ces brochettes de thon frais sont à tomber pour qui aime les arômes exotiques...! La marinade confère une saveur parfumée au poisson... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vanille
source image :http://www.sciences.univ-nantes.fr/laiem/rmnvanil.htm La vanille est le fruit séché d'une orchidée grimpante de l'Amérique Centrale. Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE -
Coing fourré à la pomme
L’occasion est trop belle Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...
Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate confite aux douze saveurs (recette d'Alain Passard)
C'est certainement le plat le plus connu d'Alain Passard. Il est d'ailleurs obligé de le faire toute l'année, car des clients viennent à l'Arpège pour goûter... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L'Italie
4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d'ail sel, poivre Préparatio... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Civet de lièvre royal
- 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc façon Frei António
J'ai fait cette recette il y a déjà quelques temps et je l'avais oubliée dans un coin de mon PC... Et pourtant, mes papilles s'en... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
le Portugal
Cassoulet à la portugaise 5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse "farinheira" 1 saucisse "de sangue" 2 tomates 2 oignons 1... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Chacuti de poulet
Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Veau aux légumes
Amour fraternel S. (10 ans) et N. (3 ans) sont frères, ils s’adorent. Evidemment, lorsque des copains de l’aîné viennent jouer à la maison, le cadet est... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Enfin! mes petits gâteaux épicés à la pêche
Pour 12 gâteaux de la taille de muffins:150 g de farine150 g de miel75 g de beurre mou1 yaourt brassé nature Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poires au vin
Mon ami le rat Pour être gentille, je dirais que S. (59 ans) est EXTREMEMENT économe. Il n’est pas rare de se retrouver dans le noir parce qu’il a éteint la... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Trapet Père et Fils
Le 1er juin 2007 j'étais chez Trapet Père et Fils (à Gevrey-Chambertin) pour une dégustation (avec la mère, le père et l'épouse de Jean-Louis), puis le 19 juin ... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Porc Vindaloo
C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco
ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou
Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pot au feu facile
Bonjour à tous ! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recettes ! Non pas que je ne cuisine pas, non pas que je me lasse de ce blog mais... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carbonnade de boeuf à l'orange
C'est chez Micheline - Au Jardin des Délices, une cuisinière hors-paire, que j'ai trouvé cette succulente recette de carbonnade aux parfums exotiques. Lire la suite
Le 17 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus