Cuisine — Girofle
Cuisine — Girofle
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Pain d’épices bio… le retour
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bio Nation
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Chutney aux aubergines
- 4 aubergines - 2 pommes grany smith - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 70 grammes de gingembre frais râpé - 250 grammes de sucre en poudre - 50 cl de vinaigre... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Cidorian
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Moi, La Papote, oenologue honoraire
Mouahahahahahah ! Ouais, je vous avais caché ça mais il y a encore tant de choses que vous ignorez sur moi ! Non, bon, d'accord, je plaisante... Je suis amatric... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Papote
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100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
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Pendolo - Toggean islands
Prochaine étape : Tentena, rive nord du lac Poso.Plus aucun bateau ne traverse le lac depuis des années, et pour nous trois un charter coûterait trop cher,... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Zelda14
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Coq au vin
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
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Porc aux coings
Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Mamzelleeva
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Cake Indien
C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Beena
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Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
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Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
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En temps de crise, ne pas oublier de se faire plaisir : Chateauneuf Bois...
Après des semaines de crise et de H1N1, j'ai décidé le temps d'un WE de me faire plaisir ! Alors, passage au fourneau et descente de cave ! Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Matlebat
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°saucisson, vin et pistache°
Il était temps! Lors de mon dernier séjour, d'il y a quelques mois, à Lyon (spécial dédicace Genoche), j'avais (j'étais sans Mr Kroutch, cela va s'en dire...)... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cendrine
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Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
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Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
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Fondant chocolat et potiron aux epices douces
Une recette trouvée sur le blog de soso avec quelques modifications...et, toujours du potiron ! Ingrédients : - 250 g de... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Catherine Marchand
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Macreuse braisée aux carottes nouvelles
Préparation : 30 mn Cuisson : 4 h Pour 6 personnes 2 Kg de macreuse 2 L de vin rouge 5 cl d'huile d'olive 600 g de carottes nouvelles 25 g de beurre 1/2 sel 1... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Megane67
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Chili con carne testé et approuvé
Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par France
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Noël, des idées cadeaux : la liqueur de noël
Douce, fruitée aux arômes intenses d’épices, cette liqueur de Noël de prune aux épices de cannelle, Coriandre, Clou de girofle est à savourer en gourmand ! Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Titietgabin
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Haricots écossés frais en salade
(Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lof
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PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon
Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Maryathenes
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PLAT COMPLET : Porc aux coings
Χοιρινό με κυδώνια Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Maryathenes
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Estouffade camarguaise
Recette pour 5 pers Temps de marinade : 48 heures Cuisson : 2 h 30 mn Il faut :1.250 kg de boeuf " gardiane " j'ai mis du boeuf ... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sacha
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Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe
Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sorcilili
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Pot-au-feu de cabillaud
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 1 botte de carottes fanes 8 navets nouveaux 4 pommes de terre primeur 1 oignon 1... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
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Rantepao - Pendolo
Nous quittons le pays Toraja pour les îles Toggean, remontant vers le nord. Nous prévoyons trois jours pour y arriver, en réalité nous en mettrons quatre. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Zelda14
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Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien
Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Julie75
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Cocktail d’automne, des idées : cocktail Caraïbou
Allez juste avant le week end, une idée de cocktail anti-morosité : le cocktail caraïbou ! Les ingrédients : - 3 cl de rhum - 1 cl de sirop d’érable - 1 cl de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Titietgabin
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Soupe de queue de bœuf à la moelle
1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Philtownwalker
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Grâtinée au Chou.
De la simplicité à se rouler par terre!!Faites une petite soupelette avec les légumes que vous avez sous la main, moi j'avais des gousses d'ail, un demi-chou,... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Scherneel
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Poulet Khorma - Chicken Korma
.Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Bombaybruxelles
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GOURMANDISE : Karydopita ou gâteau aux noix
Καρυδόπιτα En ce 28 octobre, fête nationale en Grèce, je vous propose un gâteau au noix très apprécié. Le gâteau aux noix est toujours imbibé de sirop. On... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Maryathenes
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Confiture de potiron épicé
2 kg de potiron (ou potimaron ou courge) pelé épépiné et coupé en cubes de 2 cm 600 gr de sucre blond 1 bâton de cannelle 1/2 noix de muscade 6 clous de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Philtownwalker
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Pot au feu
Préparation et cuisson : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Megane67
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Epinards et lentilles aux épices
Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Opapilles
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Sorbet poire au Porto et badiane
Versione italiana più giù Vous me direz que c'est n'est pas trop le moment de se rafraîchir (en effet) mais on est toujours séduits par les glaces et les sorbet... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dada
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Tarte au potiron
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs - 5 cuillères à... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
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Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
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potaje
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cidorian
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Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez
Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Mamina
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Gâteau venitien aux noisettes et a la rose... très facile
Je suis revenue de Vénétie avec les petits moules à cake que je vous ai montrés la semaine dernière. Ils ne pesaient pas lourd et ne prenaient pas beaucoup de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Mamina
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Velours de coing aux épices chai
Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Anne Onyme
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Pain d’épices au potimarron
Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Julie75
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Soupe des Trappistes
20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
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Ragoût de cerf à l’andalouse
1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Philtownwalker
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Gâteau aux carottes de Ricardo
Un gâteau que j'avais fait pour la résidence où ma soeur travaille et il à fait l'unanimité et même plus encore!!! Y'a même une personne qui lui à donné une not... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Izabelle
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Poires confites au vinaigre
Pour : 7 personnes Préparation : 25 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 2 à 3 mois Ingrédients : - 3 kg de petites poires fermes (poires pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Doudine
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Le mignon de cerf marche à la baguette
Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Estebe
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Choucroute de 24h
Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
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Crumble aux pommes
Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Megane67
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Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl
Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé avec du sucre ou avec un ingrédien... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Authenticity
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Chutney de rhubarbe aux épices
Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Alba54
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Chutney de pommes & échalotes
Un chutney avec les pommes du jardin et des échalotes, aux couleurs de l'automne. Il se conservera au frais, pour déguster sur un mignon de porc ou des... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Melopapilles
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PLAT COMPLET : Yiouvetsi de poulet
Γιουβέτσι κοτόπουλο Un classique des plats de famille grecque, à faire aussi avec du boeuf. Ingrédients : 4 petits morceaux de poulet (morceau avec os de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Maryathenes
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Pour voir la vie en rose !
A force de lire des recettes sur les "cocos" sur différents blogs, je me suis dit pourquoi pas moi ?Pourtant c'est un légume que je cuisine rarement, un peu... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Chapot
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Pain d'épices
En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Marionion
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Chutney à la tomate et à la poire
Recette pour 4 pots Ingrédients : · 400 g de Tomates rouges bien mûres · 300 g d'oignons · 600 g de poires · 1 petit poivron ver... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Lili18
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Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"
La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Bouffedumardi
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Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire
Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Estebe
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Comme un petit "coing" de paradis...The new "queen-ce" of jams ?
Confiture de Coings simplissimeEasy Quince Jam My very first jam...and an unexpected sucess : the taste and the texture were exactly like my grand-mother's and... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Foodiefroggy
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Rillettes de beaux maquereaux au citron vert
Le soleil n'était pas encore tout à fait levé lorsqu'il est sorti du lit à pas feutrés. Il avait préparé ses affaires la veille : un pantalon à poches, un... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lauriana
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Un plat de saison, le Sauerbraten allemand
Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Authenticity
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Biscuits à la mélasse
Un goût plus gingembre que mélasse mais tellement délicieux et croustillants, qu'ils plairont à toute la famille et disparaîtront très vite. J'ai pris cette... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Izabelle
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Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)
C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Beena
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Daube provençale
Ça y’est… L’été est bel est bien terminé… Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts… Le... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sofie
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Riz au lait aux prunes épicées
Voici une petite recette simple et gustativement très bonne. RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES (2 personnes) 2 gobelets de riz rond à dessert 4 gobelet de lait 1... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Picorette
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Figues Pochées aux Monbazillac et aux Epices
Des figues juste cuites dans un sirop de Monbazillac merveilleusement parfumé à la cannelle, au clou de girofle et à la vanille. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Beena
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Decouvrez un peu le MAroc et ses merveilleux tresors
J ai un gros probleme je n arrive pas a ouvrir les fenetres des blogs que je visite et ce proble dure depuis quelques jours, le blog arrive et qund je veux... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Sourour
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Mon cake a l'abricot et au cardamome noir
Grâce à Julie de epicezmoica.com je viens de découvrir la cardamome noire. Merci Julie!! C'est une cousine de la cardamome verte, aux capsules plus charnues et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Amourdessaveurs
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Tisane antigrippe !!
Ce matin je me suis levée avec peine !! La gorge qui chatouille et le ventre qui gargouille !! Pas la super forme, et avec tout ce qui traine en ce moment,... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Audideos
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Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 6
Présentation et commentaires d’Isabelle L’on savait que le Jurançon était l’eau bénite qui avait tenu Henri IV sur les fonts baptismaux, l’on sait moins que... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Daniel Sériot
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Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices
Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Gwensc
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Un bonheur qui surgit sans prévenir
“…Et dans la douceur de l’amitié qu’il y ait rire, et partage de plaisirs Car dans la rosée des petites choses le coeur retrouve son petit matin et ainsi il s’e... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Linh
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Les gâteaux du weekend
Michel est en déplacement et je suis seule avec les filles. Ce dimanche Koubé labaniyé, nous nous sommes régalées. Je n'ai pas utilisé toute la pâte à koubé et... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Monique81
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Et maintenant le dessert
Toujours pour faire plaisir à Monsieur Chapot, je vous l'ai déjà dit je ne suis pas un "bec sucré", j'ai préparé des pêches aux épices, un de ces régals préféré... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Chapot
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The Picrate
Tandis que Le Seb, mon frère de vin, récupérait, sur le Caillou, de 24 heures de vol, en de bonnes mains, un verre de Chablis dans l'autre, le jardinier de... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Olif
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Bouchées de boeuf à la cannelle en feuilles de bétel
Bo La Lot Le souvenir de ce met fait partie de ces réminiscences troublantes et paradoxales qui m’amènent à chérir avec nostalgie des choses que je... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Linh
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Château Puygueraud : Côtes de Francs
Présentation et Commentaires d'Isabelle Outre les Charmes Godard, Puygueraud est l’autre appellation en Côtes de Francs que détient la Famille Thienpont depuis... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Daniel Sériot
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Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées
Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Benecatalan
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Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?
INGREDIENTS 1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Ochato
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Le retour de la salade de fruits qui fait faire hummmm ! non je n'ai pas...
Depuis quelques temps ma petite recette de salade de fruits aux épices, celle qui fait faire hummmm ! à été mise à différents goûts… Et elle s'est ainsi... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Dorian
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Rôti de porc saumuré maison
La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Elvira
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La cuisine réunionnaise si parfumée
Ce soir, jeudi 13 août 2009, à 20h35 sur France 5, diffusion du documentaire « Destination La réunion » réalisé par Stéphane Jobert, quatrième épisode de la... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Opapilles
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Rouelle de porc marinée à la moutarde.
Bonjour, Au menu aujourd'hui, une petite recette salée qui a l'avantage d'être très simple à réaliser pour ceux qui débutent en cuisine... (C'est également une... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Mokamilla
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Gâteau aux courgettes et chocolat
Tendre et moelleux, ce gâteau plaira à toute la famille, même aux enfants. Cette recette vient de Nathalie et à été prise sur le site de, Recettes du... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Izabelle
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Jambon à la bière d'épinette
Je savais pas que cette boisson gazeuse existait encore, la dernière fois que j'en ai bu, j'étais jeune. J'ai pris cette recette et la photo sur le site de... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Izabelle
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Poulet rôti aux épices et à l’ail… oui, mais à la japonaise !
Les Japonais apparemment ne mangent pas leur poulet qu’en donburi ou en yakitori Il y a plus d’un an, j’ai acheté un livre sur Amazon sans jamais l’avoir... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Nolwenn
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Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette
Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Benecatalan
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Guacamole au piment jamaïque
Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante. J'en ai profité pour remplacer le piment... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Amourdessaveurs
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Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
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Blanquette de collet d'agneau au vin blanc
1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Philtownwalker
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C'est pas Noël ni mon anniversaire...!!!
et pourtant, aujourd'hui, j'ai reçu un beau colis rempli de superbes créations "fait-main" d'une copinoutte bloggeuse que j'apprécie énormément ....j'ai nommé... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Ottoki
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Salade fraicheur de poulet tikka
Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Olivia1972
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Lapin et Lard Fumé au Vin Rouge
Comme pour confection des potées hivernales, j’aime associer différentes viandes. Le mariage des saveurs se révèle souvent très intéressant. Ici, j’ai voulu... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Recette indienne Rajma (haricots rouges) en vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Rajma", ce sont des haricots rouges à l'indienne. C'est une recette très très simple,... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Pankaj
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Foie gras-Barbe à papa...
Pour fêter nos 1 mois de mariage et pour revivre un des beaux et bons moments du cocktail du 20 juin dernier...nous avons profiter des soldes et du bon plan de... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Caroline
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Purée-compote pour une édentée
Je ne fais pas habituellement de post de ce genre mais pour une fois et parce que c'est les vacances, il y a de la relâche. Faut dire que c'est un peu la faute... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Palaisdeslys
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Flan frais aux épices et à la noix de coco et son caramel au gingembre
Banh Gan « -Avez-vous vu comme l’intérieur est régulier ? – Oh ! - Avez-vous vu la couleur caramel de ce flan? – Ah ! - Avez-vous... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Linh
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Vous prendrez bien un peu de verdure
Mon petit pied de sauge est devenu en quelques années un vrai buissonMalheureusement monsieur Chapot et les enfants ne sont pas fan de son goût et de son... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Chapot
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Daube de Sanglier
Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Vidéo de recette : Les courgettes kofta
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Courgettes Kofta, ce sont des boules de courgette avec une sauce aux épices. Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Pankaj
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