Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Le Foie Gras au torchon

    Foie Gras torchon

    Le foie gras de canard au torchon de mon amie Marie-Claude Gracia Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 500 g de carottes, 2 oignons, 1... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Hubjo
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  • Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao

    Pulao poulet d’épinards Palak Murghi

    Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Raie pochee aux legumes d'hiver

    Raie pochee legumes d'hiver

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sl88
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  • Dips de petits pois façon guacamole

    Dips petits pois façon guacamole

    Ingrédients :   240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Bangkokcheese
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • On mange quoi demain?Les cuisses de canard à la bière et flan antillais

    mange quoi demain?Les cuisses canard bière flan antillais

    Dimanche 7/03/2010 LES CUISSES DE CANARD A LA BIERE Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de canard 15 ml de farine 40 ... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Joues de cochon, le retour: la nage safranée au Fino

    Joues cochon, retour: nage safranée Fino

    - Hey Estèbe, tu nous avais pas promis une deuxième recette avec des joues de cochon dedans, non? - Sans doute, mais ne sais-tu ce que l’on dit des Gascons?... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Estebe
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  • Potimarroncake aux épices avec couche croustillante de weetabix et de peparkakor

    Potimarroncake épices avec couche croustillante weetabix peparkakor

    Nous avions acheté des Weetabix pour le petit-déjeuner des vacances, en essayant de convaincre le lutin du bienfondé de la chose... sans succès ! Quoique... à... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vanessav
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  • Cassolette de crevettes aux aromates

    Cassolette crevettes aromates

    Merhaba un petit tour en Turquie, celà vous tente... en tout cas je peux vous affirmer que ce plat est un vrai régal !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Kayababouch
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  • Haricots blancs lingots et chorizo

    Haricots blancs lingots chorizo

    Il faut prévoir 300g de haricots blancs lingots, 1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouteille de 50cl de jus de tomates, 1 chorizo, 1 feuille de laurier, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Opapilles
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  • le duck, la rizière et leur ratatouille au four

    duck, rizière leur ratatouille four

    La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente!Au menu une ratatouille au four mais pas que!Je vous laisse découvrir mon petit plat, à... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Whisper
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  • Blanquette de Veau Très Facile

    Blanquette Veau Très Facile

    J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Charmela
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  • Dans la cuisine de... Suma Koch

    Dans cuisine de... Suma Koch

    Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Benecatalan
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  • Terrine de queue de boeuf

    Préparation : 3 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1.3 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 1 pied de veau blanchi 3 c.à. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Megane67
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  • Pulao de crevettes au safran - Shrimp saffron pulao

    Pulao crevettes safran Shrimp saffron pulao

    Les pulaos sont souvent au menu à la maison. Ce sont de recettes rapides, explosant de saveurs et des repas complets. D’origine perse, ce plat de riz a été... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Curry de volaille, riz Madras

    Curry volaille, Madras

    Recette du “Curry à la Française” qui s’apparente plus à un ragoût qu’à un curry indien. Le résultat est tout de même satisfaisant. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
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  • Cocotte de blanquette de veau à ma façon

    Cocotte blanquette veau façon

    Je pense que cet hiver un peu long est en partie responsable de mon envie de plats mijotés, car en temps normal ou plutôt avant, je détestais les plats en sauce... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Alba54
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  • Soupe de panais, pommes de terre et poireaux

    Soupe panais, pommes terre poireaux

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g de poireaux, 500g de panais, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Opapilles
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  • Chili corn carne

    Chili corn carne

    Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Sl88
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  • Blanquette de carottes, panais et pommes de terre

    Il faut prévoir 4 carottes de variétés différentes, 4 pommes de terre de variétés différentes, 2 panais, 2 oignons, 1 citron, des champignons, 10cl de fromage... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Opapilles
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  • Porc au vin rouge

    Porc rouge

    Excelente recette à faire, très fin comme viande et avec les verres de ANIVAISSELLE cela me fait vraiment un plat raffiné et chic en même temps. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Kroline
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  • Blanquette de veau – de Ninou

    Blanquette veau Ninou

    Pour 2 personnes : 500g de veau Persil haché 1 oignon 4 clous de girofle thym 2 feuilles de laurier 1 cs 1/2 de maïzéna (toléré) 1 jaune d’oeuf sel/poivre... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Miss_souba
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Voici ma première blanquette de veau ! C'est vraiment très simple et rapide à faire, il faut juste laisser mijoter une heure et demie.J'ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Mamzelleeva
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  • cassoulet

    cassoulet

    Il vous faut : 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - ... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Bycindy
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  • Daube aux légumes anciens

    Daube légumes anciens

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre rouges, 3 panais, 3 carottes White Satin, 3 carottes oranges, des navets roses, 2 oignons, 4 échalotes, 2 gousses... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Opapilles
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  • Pho végétarien

    végétarien

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°3 Le Pho est une soupe vietnamienne typiquement à base de viande de bœuf ou de poulet. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Coralie
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  • °poire, vin & bleu°

    °poire, bleu°

    C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Cendrine
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  • Fricassée de volaille à l’ancienne

    Fricassée volaille l’ancienne

    Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Best0000
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  • Ceylonta

    Ceylonta

    Salut cher lecteur. Es-tu prêt à m'accompagner dans un mémorable voyage au Sri Lanka? Non? Ça tombe bien, parce que je vais seulement te parler de mon repas dan... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ericricou
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  • Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé

    tendrons rôtis colombo débat enfin ranimé

    Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Estebe
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  • Soupe de chou frisé

    Soupe chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Opapilles
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  • Soupe à la hongroise

    Soupe hongroise

    On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert.  Il me restait des griottes de cet été au congélateur.(... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Izaboum
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  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
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  • Presskopf

    Pour 8 personnes   1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Megane67
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  • Bernard Baudry (Chinon) : (9)

    Présentation et commentaire d’Isabelle Bernard Baudry tient absolument à faire déguster La Croix Boissée 1997 à Daniel afin de savoir si ce vin est «... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Poule au riz

    Poule

    Bonjour aujourd'hui une recette de grand mère, recette qui date d'un temps que les moins de X ans ne peuvent pas connaître puisque en ce temps là les anciens... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Titcep
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  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
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  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Cuisine vidéo Les gombos aux épices indiennes

    Cuisine vidéo gombos épices indiennes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Gombos, qu'on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady's fingers). Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Pankaj
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  • Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices

    Kligeh d'Alep: gâteaux épices

    Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Monique81
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  • Saumon caramélisé aux épices

    Saumon caramélisé épices

    Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme. La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lauren1501
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  • Recette indienne Aloo massala

    Recette indienne Aloo massala

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner Aloo Massala. Ce sont des pommes de terre cuites avec des oignons confits aux... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Pankaj
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  • Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices

    Lebkuchen sous glace, douceur miel chaleur épices

    2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
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  • La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient

    perfection recette manque aucun ingrédient

    Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Marong
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  • recettes de l'anni en images

    recettes l'anni images

    En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Whisper
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  • Ragoût de Lièvre

    Ragoût Lièvre

    Le lièvre est un gibier que j’aime car sa viande est forte et savoureuse. Si l’étape du dépeçage du lièvre n’est pas conseillée aux odorats sensibles, sa... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Tartinejeanne
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  • Fondants épicés au chocolat blanc

    Fondants épicés chocolat blanc

    Voici une nouvelle recette de Martha Stewart, provenant du livre >> "Biscuits, sablés, cookies"... Des fondants tout moelleux et qui révèlent... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Ottoki
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  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Palaisdeslys
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  • Chou et pommes Granny Smith

    Chou pommes Granny Smith

    Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Chaï masala au lait de coco

    Chaï masala lait coco

    Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Morteau lentilles

    Morteau lentilles

    Bonjour aujourd'hui un petit plat de saison et de tradition, tout simple, que nous faisons parfois à la maison.Pour 6 gourmands : 3 saucisse de morteau500gr de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Titcep
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  • Bouillon ou pot-au-feu

    Bouillon pot-au-feu

    Question de temps Un grand classique ce bouillon, me direz-vous? Pourtant, à force d’utiliser les cubes…on pourrait bien finir par l’oublier. Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Guven
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  • Poires en Tartare au Sirop Epicé

    Poires Tartare Sirop Epicé

    La Poire.... j'en fait une consommation importante et surtout en hiver, bien que, on la trouve toute l'année sur le marché. Elle est rafraichissante et pleine d... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Joelle
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  • Mon premier pot au feu

    premier

    Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamzelleeva
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  • Curry d'asperges à l'épeautre

    Curry d'asperges l'épeautre

    …Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
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  • Kefta de poisson à la sauce tomate piquante - Inde

    Kefta poisson sauce tomate piquante Inde

    La cuisine indienne propose de nombreux plats à base de boulettes (kefta ou kofta) de viande ou de poisson. Les saveurs parfumées de la tomate, des épices et de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bangkokcheese
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  • Confiture de Noël aux fruits rouges

    Confiture Noël fruits rouges

    Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010. Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
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  • Cutlets au caramel de coriandre

    Cutlets caramel coriandre

    Voyons ce que Malik a à nous proposer pour cette fin d'année :"Végétariens ou non, les "cutlets" sont des sortes d'escalopes indiennes. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

    viandes boeuf veau

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn3h- Facile    Liste des ingrédients      (pour 8 à 10 personnes)    Poireaux 800g   Carottes  800g   Céleri en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Pain d'épices maison

    Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Biscuits géants au gingembre

    Biscuits géants gingembre

    Ces biscuits font un malheur partout où je les apporte! Ils sont moelleux, épicés, et par dessus tout, ils sont géants!Biscuits géants au gingembre (14)2 1/2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Rosemadeleine
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  • Gâteau de Miquick, recette de famille qui circule du Massachussets depuis 1948

    Gâteau Miquick, recette famille circule Massachussets depuis 1948

    Voici dans la série des cadeaux «tranches de vie» offerts pendant cette édition de Noël 2009, le gâteau de Miquick que j'ai confectionné pour mon papa. Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Margau
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  • Macarons au vin chaud de Noël

    Macarons chaud Noël

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
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  • Gosht masala à la badiane

    Gosht masala badiane

    Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Baklava pommes, canneberges et pistaches

    Baklava pommes, canneberges pistaches

    Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Margau
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  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
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  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
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  • Vin chaud

    chaud

    Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
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  • Choucroute alsacienne

    Choucroute alsacienne

    Source : livre Les bonnes recettes des régions de France.  Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai  toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sl88
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  • Kheema matar aux dattes séchées

    Kheema matar dattes séchées

    Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Chutney De Figues...

    Chutney Figues...

    Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Tatiana30
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  • Gâteau chocolat/potiron

    Gâteau chocolat/potiron

    Ce gâteau est extra ! peu de matière grasse, peu de sucre, il a bluffé mes collègues... Tous les mois, on fait un "Note sucrée" un midi : après le repas,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Clems28
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  • Chapon aphrodisiaque

    Chapon aphrodisiaque

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Chapon épicé de noël

    Chapon épicé noël

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
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  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
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  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Chutney de poivrons

    Chutney poivrons

    Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Brochettes de poulet au sésame

    Brochettes poulet sésame

    je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Rouda
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Lentilles à la saucisse de Toulouse

    Lentilles saucisse Toulouse

    Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Therbia
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  • Pancakes pain d'épices

    Pancakes pain d'épices

    Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Recette cocktail : Sur la piste du vin chaud aux épices

    Recette cocktail piste chaud épices

    L’approche de la fin d’année nous réjouit à chaque fois, ce n’est pas tant l’idée des fêtes, mais plutôt les préparatifs qui nous titillent avec les petits... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Titietgabin
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  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
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  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Minis poires au vin rouge

    Minis poires rouge

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 1 kg de minis poires (12 à 13) - 1 1/2 l de vin rouge - 3 bâtons de cannelle - 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Doudine
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  • Pain d'épices version Conticini

    Pain d'épices version Conticini

    La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Alba54
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  • Crumble aux épices

    Crumble épices

    Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Zelda14
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  • Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

    1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
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  • Soupe de courge aux épices

    Soupe courge épices

    C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Crème de lentilles

    Crème lentilles

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 l de bouillon de volaille ·         2 carottes ·         1 oignon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lili18
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  • Salade de clémentines

    Salade clémentines

    Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sl88
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  • Lapin a la biere brune et poires roties

    Lapin biere brune poires roties

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : Pour la marinade : - 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Doudine
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  • Ma petite poulette d’hiver

    petite poulette d’hiver

    Voilà un remake de la poule au pot telle que la faisait ma grand-mère… Des légumes, de la poule, du riz et une sauce au citron… Ultra simple à faire : il n’ y... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube

    cochon agrumes l’hébétude l’aube

    Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Estebe
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