Cuisine — Girofle
Cuisine — Girofle
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Ketchup dukan
1 boite de coulitomate panzani 5 échalotes ou 2 oignons 3 gousses d’ail 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies 1 carotte 1 demi poivron rouge 2 clous de girofl... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Miss_souba
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COLOMBO DE POULET (Antilles)
Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Cotesoleil
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Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...
J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lesmarmitesenemoi
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NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...
Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Ladycocotte
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Confiture de thé ANICHAI
Mon partenariat avec éDelice m'a permis de découvrir un nouveau thé de ma marque favorite DAMMANN ! Ce thé se nomme Anichai, c'est un "Thé noir de Chine... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par 100pour100gourmande
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Blanquette de veau au citron
La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Doudine
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Makroud nekache (Makroud a la pince)
Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Meriem
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Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese
Une envie de carrot cake simple aux parfums intenses et épicés avec un 'zesty cream cheese topping', voici la recette que j'ai crée. Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Cupcakista
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Comment préparer la gigue de marcassin à l’ancienne
Ingrédients 1 gigue de marcassin 2 l de Bordeaux 1 bouquet garni 1 carotte 1 oignon 5 grains de poivres noirs 1 clou de girofle 3 baies de genévrier quelques... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Philtownwalker
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Pot-au-feu de porc
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :1 morceau de poitrine de 800 g ;300 g de poireaux ;300 g de carottes ;1 choux bien serré ;1... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Jgerain
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Gaufres pain d'épices
En voyant cette belle recette chez Isa et ces appétissantes photos, je n'ai eu qu'une seule envie, de tester le plus tôt possible. Voilà c'est fait et ce fût... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Izabelle
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Quinotto aux saveurs du sud
En ce moment je suis dans ma période vidage de placard et comme j''aime bien associer les féculents avec des légumes, mes paquets de céréales entamés y passent... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Therbia
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C'est la reprise !
Séance de rentrée plénière au Restaurant « Chez Victor » ce lundi, puisque nous étions 8 personnes autour de la table. Cela s’est immédiatement entendu sur le... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Bobosse92
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Poelée asiatique
Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Miss_souba
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Poulet a la biere blanche et aux bastognes par les marmites en emoi
C'est un peu une variante du poulet au pain d'épices avec une sauce moins puissante et qui dégage un très net parfum de cannelle. Ingrédients pour 6 personnes... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Lesmarmitesenemoi
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Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille
Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Deborah
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Estouffade de veau à la bière brune
Tout d'abord, côté Newsletter, certaines m'ont signalé qu'elles ne recevaient plus mes publications. Overblog a certainement buggé car en une nuit plus d'une... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Cocopassions
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Boeuf à la ficelle
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :800 g rumsteck ficelé, non bardé ;2 cubes de bouillon de viande ;1 oignon piqué d'1 clou de girofl... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Jgerain
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Variations sur la betterave /3
Voici de nouveau une recette inspirée de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait : "La soupe miraculeuse". Un velouté frais et onctueux de betteraves,... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Melopapilles
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Sauté de Tofu et Blanc de poulet au curry – d’elodie
Un bloc de tofu ferme ( 125 g) Un blanc de poulet ( ou 2 petits ) , surgelés ou frais de la poudre à colombo ou du curry ( une bonne cuillère à soupe ) du... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Miss_souba
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eDélices : nouveau partenariat
Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tou... Lire la suite
Le 25 août 2010 par 100pour100gourmande
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Curry de lapin – Khargosh masala
J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. Lire la suite
Le 24 août 2010 par Bombaybruxelles
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Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été
Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Marong
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Crostini de chèvre et de chutney épicé aux figues et à l'orange
Occupant la 8e position de l’astrologie chinoise, la chèvre, aussi surnommée «le mouton», symbolise la créativité, l’intelligence, la fiabilité et la... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Vibi
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La maison en pain d'épice de Hansel et Gretel
Je vous propose un truc sympa pour aujourd'hui ! L'univers du conte de Hansel et Gretel ! Tout d'abord, le conte qui est incontournable et donc si vous voulez... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Pitchoun_astuce
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Panna cotta choco-peches
Source ! Cuisine Actuelle n°235 Précieux pour recevoir, ce final crémeux fera fondre les gourmands ! Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Sl88
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Pancakes pain d'épices et pommes caramélisées
Ces pancakes sont tout simplement extra goûteuses et moelleuses à souhait. Je n'ai pas fait les pommes caramélisées, mais je vous laisse la méthode. J'ai pris... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Izabelle
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Thé masala (Inde) – de Kikilatoque
Pour 6 personnes : 1 morceau de gingembre de 2cm 1 bâton de cannelle de 5cm 4 grains de poivre 3 clous de girofle 3 gousses de cardamome 1cs de thé noir indien... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Miss_souba
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La soupe pho
Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Douxmets
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Tourte épicée aux prunes
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Jgerain
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Veau au piment et à la cannelle
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :800 g de jarret de veau en morceaux ;1 courgette hachée avec la peau ;2 oignons émincés ;1... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Jgerain
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Bandol et la fête est plus folle
Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Maigremont
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Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)
Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Ciboulette21
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Terrine de boeuf en gelée
Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn cuisson : 3 heuresRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut 1 kg de boeuf " dans le : paleron , gîte , joue "1 pied de veau ... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Sacha
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Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne
Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
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Purée de pois cassé.
Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Cidorian
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Canard sauvage aux fruits secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Jgerain
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Spaghetti à la sauce tomate et pois chiches
Il fait tellement chaud que l'on ne sait plus quoi cuisiner mais quand on a faim on ne refuse rien , précédées d'une bonne salade, ce plat que j'aime temps... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Sourour
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Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)
Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Ciboulette21
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Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...
Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bouffedumardi
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Poulet grille au basilic thaï
Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Palaisdeslys
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le pain d'épices à ma manière
le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lightofhope
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Monji Kalia – Curry Kashmiri de chou-rave – Kashmiri kohlrabi curry
Dans mon panier GASAP (AMAP pour les Français) je reçois un chou-rave depuis 2 semaines. Le premier, je l’avais fait en salade avec une vinaigrette de jus... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Bombaybruxelles
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CABILLAUD AU PERSIL – de Sophie diététicienne
Pour 4 à 6 personnes 6 filets de cabillaud frais ou surgelés 3 yaourts 0%MG 3 cs de vin blanc sec (+ 5dl d’eau) 3 cuillères à soupe de jus de citron 3... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Miss_souba
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On mange quoi demain? Les escargots
Vendredi 2/07/2010 Dificulté: moyenne C’est une recette qui demande beaucoup de temps si vous avez des escargots vivants (de mon élevage) ceux que je ramasse... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Thé Glacé Maison aux Agrumes et aux Epices
Quoi de mieux qu’un petit thé glacé maison pour se rafraîchir lorsqu’il fait chaud. Celui-ci est divin avec ces parfums d’orange, de citron, de cannelle et de... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Beena
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Poulet Tandoori
Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée. Il vous faut : - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Goun
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Les vins de messe de Dominique Ropion
Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
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Pot au feu
Pour 2 personnes: 500g de boeuf bourguignon 1 chou blanc 4 carottes 2 navets 1 oignon et clou de girofle 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 blancs de poireau 2... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Miss_souba
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Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide
ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sourour
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Galletas de especias / Galettes aux epices
Hago pocas galletas y voy a tener que remediar a eso. Mi niña me pide cookies o galletas desde semanas ya.. y siempre voy a otra cosa.. Con lo faciles que es... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Alimonia
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Cerises.......... pour se rechauffer l'hiver !!!!
Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises.... donc à part les déguster telles quelles... Excellentes.. Je me suis enfin... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Kekenou
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soupe chinoise
une petite poignée de grains de coriandre, 10 anis étoilé, 4 clous de girofle, 2 morceaux de cannelle,1 oignon, une carotte, 1 petit bouquet frais de... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Cidorian
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Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala
Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Sabrin3
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La badiane chinoise ou anis étoilé
est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Lightofhope
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Boeuf à la Créole- de Mimi
boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
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Culotte de boeuf à la beauceronne
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Jgerain
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La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés
à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Sourour
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Idée cadeau fête des pères : whisky japonais Nikka from the Barrel
Pour la fête des pères, le 20 juin, si votre papa est un grand amateur de whisky, ouvrez-lui les portes du whisky japonais en lui offrant le whisky Nikka from... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Titietgabin
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Sangria blanche
Ingrédients (pour 10 personnes) : 2,5l de vin blanc sec 250g de sucre en poudre 2 citrons 2 oranges 4 petites pêches 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Bangkokcheese
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Tarte linzt
Ingrédients : - 250g de farine - 100g de poudre d’amandes - 100g de beurre - 100g de sucre en poudre - 2 œufs - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de clo... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Fatia
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Speculoos de ma petite soeur
Ma petite soeur a chez elle, de grands amateurs de spéculoos. Elle s'est donc décidé à en fabriquer "maison". Voici sa recette qui vient de chez "Cuisine... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Catherine Marchand
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Cailles rôties aux lentilles
Source : Cuisine Actuelle n°232 Pour 2 personnes Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 2 cailles - 175g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Sl88
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REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation
Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Olif
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Chapitre 178: Mille feuille surprise de canard aux quetsches
Suite de mes élucubrations givrées pour le concours carte d’Or Ingrédients pour 2 convives bluffés Une boite de confit de canard De la glace aux quetsches Pour... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Luciebeluga
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Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse
Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Estebe
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kaak nakkach
salam alaykoum Ingrédients : Pour la pâte 3 Bols de farine. 1 bol de sucre glace. 1 bol de beurre fondu. 1/2 sachet de levure chimique. Eau de fleur d'oranger. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Souada
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Lapin aux aromates pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Lapin aux aromates, les ingrédients : - Lapin entier - Beurre, huile d'olive Pour la marinade - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Videoblog
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Tête de veau aux herbes en tortue
Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Hubjo
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Tarte tatin aux figues épicées.
Un belle tarte certes pas de saison, mais délicieuse !! J'avais dans mon congélateur ces petites figues qui ne demandaient qu'à être cuisinées !! lol Alors... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Audideos
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Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées
- 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Potée épicée de bacon et lingots blancs
Une petite recette bien relevée et qui en plus cuit toute seule dans son coin... Idéale ! La cuillère de présentation* vient du site Objet Maison, un site sur... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Kandra
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Casserole de Lentilles au Saucisson à l’Ail
Voici tout à fait le type de plat que j’aime à préparer lorsque le temps est froid et que l’on frissonne rien qu’à l’idée de mettre le nez dehors. Un petit peu... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Tartinejeanne
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Recette Purée de pois cassés (basses calories)
Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Cidorian
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Anguilles farcies
Préparation : 1 h Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 kg d’anguilles 2 filets de merlan 2 blancs d’œufs 150 g de crème fraîche 60 g d’oignons ciselés 1 clou de... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Megane67
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Fraises en gelee de fleur d'oranger
Un reste de fraise d'hier, celles qu'on a mangé au sucre, comme ça, simplement. Qu'elles étaient bonnes! Que faire avec ces quelques fraises qu'il me reste...Le... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Palaisdeslys
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Blanquette de veau à l'orange et patates douces
Préparation :30minutes Cuisson:1h50minutes Marinade:24h Pays:France Pour 4 convives Vos courses: -500 gr de tendron de veau découpé en gros cubes -500 gr de... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Cooking
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Les galipettes du cabri en liquette d’ours
Bien le bonjour, les biquets Bon, résumons. Le cabri est le bébé de la chèvre. La chèvre étant l’épouse du bouc et le bouc le propre des mousquetaires de... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Estebe
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Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!
Voilà, cette fois-ci, non seulement il s'agit bien de Zimtsterne car il s'agit bien d'étoiles à la cannelle mais en plus j'ai changé de recette et j'ai... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ateliergourmand
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Poulet massalé
J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Goun
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Poulet au gingembre Dukan
Une petite recette PP Aujourd'hui, vraiment très bonne et goûteuse. A nouveau une recette idéale si vous avez du monde, en ajoutant du riz pour les invités ! Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Mour18
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Aloo gobi
Une ancienne légende hindoue raconte qu’il y a très longtemps, les hommes auraient tous été des dieux. Mais ceux-ci auraient tant abusé de leur puissance que... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Vibi
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- chili con carne -
Il ne fait pas encore assez chaud pour ces plats familiaux et chaleureux soient relégués au fond de nos livres de recettes.Je n'en avais jamais fait, ce fut... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Christlor
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Pot en Pot
Une recette de ma défunte grand-mère Evelyne. Oh la la! Je marcherais sur les genous pour en manger! Les ingrédients peuvent surprendre mais c'est tout à... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Wimzie
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Magret de canard à l'orange
Quand j'ai reçu le flacon de la composition Délice, je me suis bien sur empressée de l'ouvrir et de sentir ce nectar......et instantanément, la première... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Capayette
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Boulets sauce lapin à la liègeoise
Une recette délicieuse,très simple et à la foi très difficile. Un haché de qualité est nécessaire et le véritable sirop de liège également. Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Carambaole
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Episs & Mouassa
J'ai le plaisir de vous présenter un tout nouveau site de thés,cafés et épices .Depuis quelques mois , Marie et Julie font les marchés Toulousains et... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Nycolette
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Cailles rôties aux lentilles
Ingrédients : 2 cailles 280g de lentilles vertes 1 petit morceau de lard fumé 1 oignon 3 clous de girofle 1 gousse d’ail 3 cs de tomates concassées en boîte 1... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Kluski
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flans truite fumée aux légumes – de komtiebelle
300g de truite fumée 1 carotte 1 petite courgette 4 oeufs 2cs de fromage blanc 0% sel/poivre 1 pincée de thym frais 1 clou de girofle réduit en poudre 1... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Miss_souba
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tarte au chocolat épicée
préparation pour la pâte :150g de farine20g de cacao en poudre1/2 cuillère à café de levure chimique1 pointe de couteau de cannelle1 pointe de couteau de... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Loky
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Masala chaï latte (मसाला चाय)
Cette boisson indienne est à base de thé noir, de lait et d'épices : cardamone, cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … Un vrai délice que je dois à... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Melopapilles
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Cake à la Vergeoise et aux épices
Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Lulubelle
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Recette tchèque - les pattes d'ours
Les pattes d'ours - pracny (prononcez pratsni) - sont un dessert de fête traditionnel de république tchèque. Toutes les familles en confectionnent pour Pâques e... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Authenticity
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Jazzer votre Dîner Kraf
Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Annerenaud
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Palette de porc aux lentilles
Voici une recette plutôt d'hiver, à vrai dire nous l'avons dégusté il y a déjà quelques jours, mais c'était tellement bon que je préfère partager avec vous ... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Therbia
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La blanquette
Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Estebe
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Gelée au vin rouge
1/2 litre de vin rouge 1/8 litre d’eau de la cannelle 1 clou de girofle 1 zeste de citron 1 pincée de sel et du sucre 5 feuilles de gélatine rouge 125 gr de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Philtownwalker
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Lentilles corail
Une recette de lentille corail au coco et au curry trouvé chez mon amie Cath. J'ai qque peu modifier les ingrédients. Ingrédients pour 4 : - 250 g... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Catherine Marchand
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Salade d'agrumes a la grenadine
Source : guide cuisine n°27 Le sirop adoucit le parfum des agrumes et donne à cette salade une couleur appétisante. Préparation: 15minCuisson : 5minRepos :... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Sl88
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Mousse aérienne de bananes
Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens;, un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010. Une composition surprise de la gamme... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Capayette
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