Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Ketchup dukan

    Ketchup dukan

    1 boite de coulitomate panzani 5 échalotes ou 2 oignons 3 gousses d’ail 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies 1 carotte 1 demi poivron rouge 2 clous de girofl... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • COLOMBO DE POULET (Antilles)

    COLOMBO POULET (Antilles)

    Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...

    Voyage culinaire casamance avec escale inde poulet yassa lait coco marmites emoi

    J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
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  • Confiture de thé ANICHAI

    Confiture ANICHAI

    Mon partenariat avec éDelice m'a permis de découvrir un nouveau thé de ma marque favorite DAMMANN ! Ce thé se nomme Anichai, c'est un "Thé noir de Chine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   100pour100gourmande
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  • Blanquette de veau au citron

    Blanquette veau citron

    La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Doudine
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  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
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  • Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

    Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

    Une envie de carrot cake simple aux parfums intenses et épicés avec un 'zesty cream cheese topping', voici la recette que j'ai crée. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cupcakista
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  • Comment préparer la gigue de marcassin à l’ancienne

    Comment préparer gigue marcassin l’ancienne

    Ingrédients 1 gigue de marcassin 2 l de Bordeaux 1 bouquet garni 1 carotte 1 oignon 5 grains de poivres noirs 1 clou de girofle 3 baies de genévrier quelques... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Pot-au-feu de porc

    Pot-au-feu porc

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :1 morceau de poitrine de 800 g ;300 g de poireaux ;300 g de carottes ;1 choux bien serré ;1... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Gaufres pain d'épices

    Gaufres pain d'épices

    En voyant cette belle recette chez Isa et ces appétissantes photos, je n'ai eu qu'une seule envie, de tester le plus tôt possible. Voilà c'est fait et ce fût... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Izabelle
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  • Quinotto aux saveurs du sud

    Quinotto saveurs

    En ce moment je suis dans ma période vidage de placard et comme j''aime bien associer les féculents avec des légumes, mes paquets de céréales entamés y passent... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Therbia
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  • C'est la reprise !

    Séance de rentrée plénière au Restaurant « Chez Victor » ce lundi, puisque nous étions 8 personnes autour de la table. Cela s’est immédiatement entendu sur le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Poelée asiatique

    Poelée asiatique

    Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Poulet a la biere blanche et aux bastognes par les marmites en emoi

    Poulet biere blanche bastognes marmites emoi

    C'est un peu une variante du poulet au pain d'épices avec une sauce moins puissante et qui dégage un très net parfum de cannelle. Ingrédients pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

    Retour fondamentaux (1): fond blanc volaille

    Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Deborah
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  • Estouffade de veau à la bière brune

    Estouffade veau bière brune

    Tout d'abord, côté Newsletter, certaines m'ont signalé qu'elles ne recevaient plus mes publications. Overblog a certainement buggé car en une nuit plus d'une... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cocopassions
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  • Boeuf à la ficelle

    Boeuf ficelle

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :800 g rumsteck ficelé, non bardé ;2 cubes de bouillon de viande ;1 oignon piqué d'1 clou de girofl... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Jgerain
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  • Variations sur la betterave /3

    Variations betterave

    Voici de nouveau une recette inspirée de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait : "La soupe miraculeuse". Un velouté frais et onctueux de betteraves,... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Melopapilles
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  • Sauté de Tofu et Blanc de poulet au curry – d’elodie

    Sauté Tofu Blanc poulet curry d’elodie

    Un bloc de tofu ferme ( 125 g) Un blanc de poulet ( ou 2 petits ) , surgelés ou frais de la poudre à colombo ou du curry ( une bonne cuillère à soupe ) du... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Miss_souba
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  • eDélices : nouveau partenariat

    eDélices nouveau partenariat

    Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tou... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   100pour100gourmande
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  • Curry de lapin – Khargosh masala

    Curry lapin Khargosh masala

    J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
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  • Crostini de chèvre et de chutney épicé aux figues et à l'orange

    Crostini chèvre chutney épicé figues l'orange

    Occupant la 8e position de l’astrologie chinoise, la chèvre, aussi surnommée «le mouton», symbolise la créativité, l’intelligence, la fiabilité et la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Vibi
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  • La maison en pain d'épice de Hansel et Gretel

    maison pain d'épice Hansel Gretel

    Je vous propose un truc sympa pour aujourd'hui ! L'univers du conte de Hansel et Gretel ! Tout d'abord, le conte qui est incontournable et donc si vous voulez... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Pitchoun_astuce
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  • Panna cotta choco-peches

    Panna cotta choco-peches

    Source ! Cuisine Actuelle n°235 Précieux pour recevoir, ce final crémeux fera fondre les gourmands ! Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Sl88
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  • Pancakes pain d'épices et pommes caramélisées

    Pancakes pain d'épices pommes caramélisées

    Ces pancakes sont tout simplement extra goûteuses et moelleuses à souhait. Je n'ai pas fait les pommes caramélisées, mais je vous laisse la méthode. J'ai pris... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Izabelle
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  • Thé masala (Inde) – de Kikilatoque

    masala (Inde) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 1 morceau de gingembre de 2cm 1 bâton de cannelle de 5cm 4 grains de poivre 3 clous de girofle 3 gousses de cardamome 1cs de thé noir indien... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
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  • La soupe pho

    soupe

    Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Douxmets
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  • Tourte épicée aux prunes

    Tourte épicée prunes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Veau au piment et à la cannelle

    Veau piment cannelle

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :800 g de jarret de veau en morceaux ;1 courgette hachée avec la peau ;2 oignons émincés ;1... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Bandol et la fête est plus folle

    Bandol fête plus folle

    Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Maigremont
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  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
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  • Terrine de boeuf en gelée

    Terrine boeuf gelée

    Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn cuisson : 3 heuresRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut 1 kg de boeuf " dans le : paleron , gîte , joue "1 pied de veau ... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sacha
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  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
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  • Purée de pois cassé.

    Purée pois cassé.

    Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cidorian
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  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Spaghetti à la sauce tomate et pois chiches

    Spaghetti sauce tomate pois chiches

    Il fait tellement chaud que l'on ne sait plus quoi cuisiner mais quand on a faim on ne refuse rien ,  précédées d'une bonne salade, ce plat  que j'aime temps... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sourour
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  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
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  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
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  • Poulet grille au basilic thaï

    Poulet grille basilic thaï

    Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Palaisdeslys
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  • le pain d'épices à ma manière

    pain d'épices manière

    le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Monji Kalia – Curry Kashmiri de chou-rave – Kashmiri kohlrabi curry

    Monji Kalia Curry Kashmiri chou-rave kohlrabi curry

    Dans mon panier GASAP (AMAP pour les Français) je reçois un chou-rave depuis 2 semaines. Le premier, je l’avais fait en salade avec une vinaigrette de jus... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
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  • CABILLAUD AU PERSIL – de Sophie diététicienne

    CABILLAUD PERSIL Sophie diététicienne

    Pour 4 à 6 personnes 6 filets de cabillaud frais ou surgelés 3 yaourts 0%MG 3 cs de vin blanc sec (+ 5dl d’eau) 3 cuillères à soupe de jus de citron 3... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • On mange quoi demain? Les escargots

    mange quoi demain? escargots

    Vendredi 2/07/2010  Dificulté: moyenne C’est une recette qui demande beaucoup de temps si vous avez des escargots vivants (de mon élevage) ceux que je ramasse... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Thé Glacé Maison aux Agrumes et aux Epices

    Glacé Maison Agrumes Epices

    Quoi de mieux qu’un petit thé glacé maison pour se rafraîchir lorsqu’il fait chaud. Celui-ci est divin avec ces parfums d’orange, de citron, de cannelle et de... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Beena
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  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
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  • Les vins de messe de Dominique Ropion

    vins messe Dominique Ropion

    Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • Pot au feu

    Pour 2 personnes: 500g de boeuf bourguignon 1 chou blanc 4 carottes 2 navets 1 oignon et clou de girofle 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 blancs de poireau 2... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
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  • Galletas de especias / Galettes aux epices

    Galletas especias Galettes epices

    Hago pocas galletas y voy a tener que remediar a eso. Mi niña me pide cookies o galletas desde semanas ya.. y siempre voy a otra cosa.. Con lo faciles que es... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Alimonia
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  • Cerises.......... pour se rechauffer l'hiver !!!!

    Cerises.......... pour rechauffer l'hiver !!!!

    Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises.... donc à part les déguster telles quelles... Excellentes.. Je me suis enfin... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Kekenou
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  • soupe chinoise

    une petite poignée de grains de coriandre, 10 anis étoilé, 4 clous de girofle, 2 morceaux de cannelle,1 oignon, une carotte, 1 petit bouquet frais de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cidorian
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  • Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

    Biyarni avec noir Poulet Yaourt Garam Massala

    Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sabrin3
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  • La badiane chinoise ou anis étoilé

    badiane chinoise anis étoilé

    est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
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  • Boeuf à la Créole- de Mimi

    Boeuf Créole- Mimi

    boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Culotte de boeuf à la beauceronne

    Culotte boeuf beauceronne

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Jgerain
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  • La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés

    Vanille, bienfaits propriétés

    à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sourour
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  • Idée cadeau fête des pères : whisky japonais Nikka from the Barrel

    Idée cadeau fête pères whisky japonais Nikka from Barrel

    Pour la fête des pères, le 20 juin, si votre papa est un grand amateur de whisky, ouvrez-lui les portes du whisky japonais en lui offrant le whisky Nikka from... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Titietgabin
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  • Sangria blanche

    Sangria blanche

    Ingrédients (pour 10 personnes) :   2,5l de vin blanc sec 250g de sucre en poudre 2 citrons 2 oranges 4 petites pêches 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Bangkokcheese
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  • Tarte linzt

    Tarte linzt

    Ingrédients : - 250g de farine - 100g de poudre d’amandes - 100g de beurre - 100g de sucre en poudre - 2 œufs - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de clo... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Fatia
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  • Speculoos de ma petite soeur

    Speculoos petite soeur

    Ma petite soeur a chez elle, de grands amateurs de spéculoos. Elle s'est donc décidé à en fabriquer "maison".   Voici sa recette qui vient de chez "Cuisine... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Catherine Marchand
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  • Cailles rôties aux lentilles

    Cailles rôties lentilles

    Source : Cuisine Actuelle n°232 Pour 2 personnes Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 2 cailles - 175g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Sl88
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  • REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation

    REVEVIN 2010: Savagnin dans tous états, dégustation

    Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Olif
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  • Chapitre 178: Mille feuille surprise de canard aux quetsches

    Suite de mes élucubrations givrées pour le concours carte d’Or Ingrédients pour 2 convives bluffés Une boite de confit de canard De la glace aux quetsches Pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Luciebeluga
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  • Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse

    très subtils tortillons sole nage maraîchère radieuse

    Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Estebe
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  • kaak nakkach

    kaak nakkach

    salam alaykoum   Ingrédients : Pour la pâte 3 Bols de farine. 1 bol de sucre glace. 1 bol de beurre fondu. 1/2 sachet de levure chimique. Eau de fleur d'oranger. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Souada
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  • Lapin aux aromates pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Lapin aux aromates, les ingrédients : - Lapin entier - Beurre, huile d'olive Pour la marinade - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
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  • Tête de veau aux herbes en tortue

    Tête veau herbes tortue

    Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Hubjo
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  • Tarte tatin aux figues épicées.

    Tarte tatin figues épicées.

    Un belle tarte certes pas de saison, mais délicieuse !! J'avais dans mon congélateur ces petites figues qui ne demandaient qu'à être cuisinées !! lol   Alors... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Audideos
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  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Potée épicée de bacon et lingots blancs

    Potée épicée bacon lingots blancs

    Une petite recette bien relevée et qui en plus cuit toute seule dans son coin... Idéale ! La cuillère de présentation* vient du site Objet Maison, un site sur... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Kandra
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  • Casserole de Lentilles au Saucisson à l’Ail

    Casserole Lentilles Saucisson l’Ail

    Voici tout à fait le type de plat que j’aime à préparer lorsque le temps est froid et que l’on frissonne rien qu’à l’idée de mettre le nez dehors. Un petit peu... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Tartinejeanne
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  • Recette Purée de pois cassés (basses calories)

    Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Cidorian
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  • Anguilles farcies

    Préparation : 1 h Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 kg d’anguilles 2 filets de merlan 2 blancs d’œufs 150 g de crème fraîche 60 g d’oignons ciselés 1 clou de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Megane67
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  • Fraises en gelee de fleur d'oranger

    Fraises gelee fleur d'oranger

    Un reste de fraise d'hier, celles qu'on a mangé au sucre, comme ça, simplement. Qu'elles étaient bonnes! Que faire avec ces quelques fraises qu'il me reste...Le... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Palaisdeslys
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  • Blanquette de veau à l'orange et patates douces

    Blanquette veau l'orange patates douces

    Préparation :30minutes Cuisson:1h50minutes Marinade:24h Pays:France Pour 4 convives Vos courses: -500 gr de tendron de veau découpé en gros cubes -500 gr de... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Cooking
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  • Les galipettes du cabri en liquette d’ours

    galipettes cabri liquette d’ours

    Bien le bonjour, les biquets     Bon, résumons. Le cabri est le bébé de la chèvre. La chèvre étant l’épouse du bouc et le bouc le propre des mousquetaires de... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Estebe
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  • Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!

    amours Zimtsterne étoiles cannelle, vraies!!

    Voilà, cette fois-ci, non seulement il s'agit bien de Zimtsterne car il s'agit bien d'étoiles à la cannelle mais en plus j'ai changé de recette et j'ai... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
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  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Goun
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  • Poulet au gingembre Dukan

    Poulet gingembre Dukan

    Une petite recette PP Aujourd'hui, vraiment très bonne et goûteuse. A nouveau une recette idéale si vous avez du monde, en ajoutant du riz pour les invités ! Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Mour18
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  • Aloo gobi

    Aloo gobi

    Une ancienne légende hindoue raconte qu’il y a très longtemps, les hommes auraient tous été des dieux. Mais ceux-ci auraient tant abusé de leur puissance que... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Vibi
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  • - chili con carne -

    chili carne

    Il ne fait pas encore assez chaud pour ces plats familiaux et chaleureux soient relégués au fond de nos livres de recettes.Je n'en avais jamais fait, ce fut... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Christlor
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  • Pot en Pot

    Une recette de ma défunte grand-mère Evelyne. Oh la la! Je marcherais sur les genous pour en manger! Les ingrédients peuvent surprendre mais c'est tout à... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Wimzie
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  • Magret de canard à l'orange

    Magret canard l'orange

    Quand j'ai reçu le flacon de la composition Délice, je me suis bien sur empressée de l'ouvrir et de sentir ce nectar......et instantanément, la première... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Capayette
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  • Boulets sauce lapin à la liègeoise

    Boulets sauce lapin liègeoise

    Une recette délicieuse,très simple et à la foi très difficile. Un haché de qualité est nécessaire et le véritable sirop de liège également. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Carambaole
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  • Episs & Mouassa

    Episs Mouassa

    J'ai le plaisir de vous présenter un tout nouveau site de thés,cafés et épices .Depuis quelques mois , Marie et Julie font les marchés Toulousains et... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Nycolette
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  • Cailles rôties aux lentilles

    Cailles rôties lentilles

    Ingrédients : 2 cailles 280g de lentilles vertes 1 petit morceau de lard fumé 1 oignon 3 clous de girofle 1 gousse d’ail 3 cs de tomates concassées en boîte 1... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kluski
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  • flans truite fumée aux légumes – de komtiebelle

    flans truite fumée légumes komtiebelle

    300g de truite fumée 1 carotte 1 petite courgette 4 oeufs 2cs de fromage blanc 0% sel/poivre 1 pincée de thym frais 1 clou de girofle réduit en poudre 1... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
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  • tarte au chocolat épicée

    préparation pour la pâte :150g de farine20g de cacao en poudre1/2 cuillère à café de levure chimique1 pointe de couteau de cannelle1 pointe de couteau de... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Loky
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  • Masala chaï latte (मसाला चाय)

    Masala chaï latte (मसाला चाय)

    Cette boisson indienne est à base de thé noir, de lait et d'épices : cardamone, cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … Un vrai délice que je dois à... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Melopapilles
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  • Cake à la Vergeoise et aux épices

    Cake Vergeoise épices

    Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Recette tchèque - les pattes d'ours

    Recette tchèque pattes d'ours

    Les pattes d'ours - pracny (prononcez pratsni) - sont un dessert de fête traditionnel de république tchèque. Toutes les familles en confectionnent pour Pâques e... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Authenticity
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  • Jazzer votre Dîner Kraf

    Jazzer votre Dîner Kraf

    Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Annerenaud
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  • Palette de porc aux lentilles

    Palette porc lentilles

    Voici une recette plutôt d'hiver, à vrai dire nous l'avons dégusté il y a déjà quelques jours, mais c'était tellement bon que je préfère partager avec vous ... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Therbia
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  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
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  • Gelée au vin rouge

    Gelée rouge

    1/2 litre de vin rouge 1/8 litre d’eau de la cannelle 1 clou de girofle 1 zeste de citron 1 pincée de sel et du sucre 5 feuilles de gélatine rouge 125 gr de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Philtownwalker
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  • Lentilles corail

    Lentilles corail

    Une recette de lentille corail au coco et au curry trouvé chez mon amie Cath. J'ai qque peu modifier les ingrédients.            Ingrédients pour 4 : - 250 g... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Catherine Marchand
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  • Salade d'agrumes a la grenadine

    Salade d'agrumes grenadine

    Source : guide cuisine n°27 Le sirop adoucit le parfum des agrumes et donne à cette salade une couleur appétisante. Préparation: 15minCuisson : 5minRepos :... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Sl88
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  • Mousse aérienne de bananes

    Mousse aérienne bananes

    Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens;, un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010. Une composition surprise de la gamme... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Capayette
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