Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...

    Mardi décembre Crème Dubarry Queues Lotte fondue poireaux Brioche citron mousse chocolat

    Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • POIRES au VIN

    POIRES

    Voilà bien longtemps que je n'ai pas laissé une recette sur le blog... Non pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque. Voilà donc une recette... et une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Ladycocotte
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  • Chai Tea Latte Soja

    Chai Latte Soja

    Comme chez Starbucks ou presque… Avec ce froid, on a tous envie de se réchauffer avec une bonne boisson chaude. Pour changer du thé (et pourtant ce n’est pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Coralie
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  • Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool

    chaud alsacien Noël dukan sans alcool

    Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Maquereaux au Vin Blanc de Mamie GISELE

    Maquereaux Blanc Mamie GISELE

    Aprés les recettes de Papa voici celle de Ma Maman....... Mon Papa est fana de pêche alors il faut bien trouver le moyen de conserver son petit butin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Kekenou
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  • Le pot-au-feu

    pot-au-feu

    Le froid s'est installé et les plats chauds traditionnels ont refait leur apparition. Le pot-au-feu est typiquement un de ceux-là, dont je ne me lasse pas. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Melopapilles
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  • Rajma et boulettes de bœuf au curry

    Rajma boulettes bœuf curry

    Je vous propose aujourd’hui une recette indienne ou plutôt un mix de deux recettes que j’ai réalisé à ma façon…le rajma et le curry de boulettes de bœuf que j’a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lili18
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  • Pot au feu

    Avec ce froid un pot au feu c'est parfait! de Bernard Loiseau Préparation 40m cuisson 3h 30 2 tronçons de jarret de boeuf-4 carottes-2 oignons-3 poireaux-3... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
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  • Recettes de cocktails: les classiques

    Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Micvw
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  • Et si on parlait « Fromages »

    parlait Fromages

    Camembert de NormandieCamembert traditionnel au lait de vache cru.Le camembert laitier, plus répendu, est fait avec du lait pasteurisé. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Crépinettes de porc à la sauge et pois cassés

    Crépinettes porc sauge pois cassés

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 45 minutesTrempage : 4 heuresPour 6 personnes :600 g de chair à saucisse ;500 g de pois cassés ;12 feuilles de sauge ;1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
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  • Petits pâtés de Noël express

    Petits pâtés Noël express

    Je vous propose une petite pause dans notre série Liqueurs et Punchs de Noël pour aborder Ze-apéro-de-la-Nativité par excellence. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Prisca
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  • La cuisine et ses plaisirs défendus

    cuisine plaisirs défendus

    Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Ollyboutique
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  • Haricots blancs aux tomates fraîches

    Haricots blancs tomates fraîches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Fondue vigneronne (vin rouge)

    Fondue vigneronne (vin rouge)

    D’aussi loin que je me rappelle, je n’ai jamais mangé de fondue bourguignonne à la maison. Mes parents avaient une appréhension (qu’ils m’ont transmise) face à... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Médaillons de porc aux quatre épices de Noël

    Médaillons porc quatre épices Noël

    Qui n'aime pas ces odeurs d'épices qui nous rappellent tellement de bons souvenirs du temps des fêtes de notre enfance?? Que ce soit pour les sucreries ou bien... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lexibule
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  • Poires au vin à la crème de cassis

    Poires crème cassis

    La poire est un fruit que nous aimons tous beaucoup à la maison et je vous propose aujourd’hui une recette issue d’un vieux « Cuisine Actuelle ». Ce dessert... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Epaule d’agneau en blanquette à la Gâtinaise

    Epaule d’agneau blanquette Gâtinaise

    Ingrédients pour 4 personnes : Épaule d’agneau en morceaux de 50 g 1 kg, poireaux parés, ficelés prêts à cuire 800 g, fond de volaille 2 l, safran poudre 8 g,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Poires au vin

    Poires

    C'était la première fois que je tentais ce dessert. Je ne fais pas souvent de desserts à base de fruits cuits (euh si le crumble !). J'ai trouvé ça très bon et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Nemo0616
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  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Izabelle
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  • makroud mekli / losanges aux dattes frits

    makroud mekli losanges dattes frits

    Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Souada
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  • La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)

    recette Dinde chocolat Molé (origine Mexique)

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Jambalaya

    Jambalaya

    Le jambalaya est un plat typique cajun, délicieux mélange d’ingrédients divers et parfumés, plat coloré et épicé que l'on sert aux repas de fête dans le sud... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Velouté de potiron aux saint-jacques

    Ingrédients : 1kg de pulpe de potiron 1 litre de lait 8 noix de Saint-Jacques 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 1brin de thym 4 pincées de noix de muscade râpée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Blanquette de poulet selon Laurent Mariotte et "Initiative originale, gourmande...

    Blanquette poulet selon Laurent Mariotte "Initiative originale, gourmande solidaire"

    Après avoir suivi l'émission "Cuisine en campagne" présentée par Laurent Mariotte sur CUISINE TV, j'ai eu immédiatement envie de filer en cuisine pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Risotto aux aubergines

    Risotto aubergines

    Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de riz ;2 petites aubergines ;2 tomates ; 1 gros oignon ;1 petit céleri rave ;25 g de cèpes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Potée de chou et boeuf

    Potée chou boeuf

    Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • potée aux choux, sauce crème moutarde

    potée choux, sauce crème moutarde

    ingrédients :1 jarret de porc demi-sel ou un jarret de veau, 4 saucisses fumées, 1 chou blanc, 3 ou 4 carottes, 600g de pommes de terre, 1 oignon piqué de 2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel

    Recette cocktail pour noël, idées Punch noel

    Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • colombo de poulet

    colombo poulet

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog cette recette vient... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Isasolju
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  • La blanquette de veau

    blanquette veau

    Il y a des jours où le mauvais temps nous encourage à mijoter certains plats..et il y a des jours où on cuisine ces mêmes plats en plein été….Il fait toujours... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sicou
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  • Raisins à l'eau-de-vie

    Raisins l'eau-de-vie

    17/11/2010 C'est une recette de "Mamie la canne". Au fait, dimanche, nous avons fêté ses 89 ans... Et oui, il faut que je vous en parle! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Nouveau Village Tao Tao

    Nouveau Village

    Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Poire fondante en robe croustillante

    Poire fondante robe croustillante

    Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisso... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Sl88
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Blanquette de veau Pour 4 personnes 1,2kg de tendron de veau2 carottes1 oignon1 poireau1 clou de girofle1 bouquet garni30 g de beurre2 jaunes d’œuf100g... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Curry d'Ananas

    Curry d'Ananas

    Un plat aux saveurs exotiques, avec des épices et des fruits. Un curry végétarien plein de soleil.Ingrédients:1 bel ananas2càs de cacahuètes broyées/350g de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Annickb
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  • Soupe au céleri et à la citronnelle

    Soupe céleri citronnelle

    Nous mangeons très souvent de la soupe, une bonne façon de manger nos indispensables cinq légumes par jour, de se réchauffer, de manger léger donc de se... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Boljo
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  • Sauce à la bolognaise

    Sauce bolognaise

    Hum une excellente recette qui à été prise chez, Viens te faire plaisir. Pour les épices Épicures, je vous invite à envoyer un message à Simone, une personne... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Izabelle
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  • Les joues de cochon à l’orange ou la recette du bonheur en trois plombes

    joues cochon l’orange recette bonheur trois plombes

    Bien le bonjour, les porcelets ravis Le bonheur, c’est simple comme un coup de fil, disait naguère une pub pour les Télécoms. Ben non. Même pas vrai. Tout... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Estebe
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  • Marmite de riz coco, cannelle

    Marmite coco, cannelle

    Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Boljo
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  • Riz au safran et aux épices

    safran épices

    Un riz plein de saveurs que l'on peut servir en plat unique tellement il est bon! Encore une fois Rosa Jackson nous régale avec sa recette parue dans la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Aile de raie au beurre noisette croustillant & coriandre, Pommes de terre...

    Aile raie beurre noisette croustillant coriandre, Pommes terre cuites dans

    Oui vous avez bien lu, il sera "croustillant" mon beurre. C'est possible. Il suffit juste d'y plonger de petites échalotes finement hachées, qui vont... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Benecatalan
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  • pot au feu revisité avec de l'orge perlé , du butternut

    revisité avec l'orge perlé butternut

    Même si je me régale avec des salades (billet de la semaine dernière ) un bon plat bien chaud est quand même super réconfortant quand il fait froid et humide ,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Potée au chou

    Potée chou

    Une recette de saison avec le froid qui s'installe. Il vous faut: - un chou frisé - 6 carottes - un oignon piqué de 2 clous de girofle - 9 pommes de terre - un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Goun
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  • Masala de poulet & pomme de terre

    Masala poulet pomme terre

    Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Dey
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  • Poulet korma & coriandre / Korma chicken with coriander

    Poulet korma coriandre Korma chicken with coriander

    Dahiwali Murg Korma dans le panier pour 4 : 1kg de morceaux de pouletde la coriandre fraîche10g de gingembre frais2 grosses gousses d'ail2 oignons4 piments vert... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Clairetmichel
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  • Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins

    Crêpes pacanes avec sirop l'érable raisins

    J'ai testé avec et sans pacanes et les deux façons sont très bonnes; mais ma préférence est sans. J'ai napper de sirop d'érable ordinaire, mais vous laisse la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Izabelle
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  • Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »

    Faire épices recettes Masala, Panch Phoron Spécial pâtisserie

    Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
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  • Sauté de viande hachée et de pommes de terre - Ground meat and potato fry

    Sauté viande hachée pommes terre Ground meat potato

    Mes lectures connaissent mon amour pour l’état indien du Kerala. J’ai acheté le livre, The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Hachis parmentier libanais de ma maman

    Hachis parmentier libanais maman

    Voila un plat hyper facile et simple à réaliser surtout quand mon fils d’un an veut déjeuner vite fait:)) Les petits et grands adorent…j’ai pris la recette de m... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sicou
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  • CHAI MASALA ou THE EPICE pour 2 personnes

    CHAI MASALA EPICE pour personnes

    ingrédients - 50 cL de lait entier - une cuiller à soupe de thé noir Chai masala (Nature et découvertes) - une cuiller à café d'épices moulues "Kamal tea masala... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Compotee d'automne epicee

    Compotee d'automne epicee

    Pour 3 personnes environ Durée de préparation et de cuisson: environ 30 minutes Difficulté: facile Prix: économique Ingrédients - 4 pommes au goût assez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Gâteau au chocolat et aux bananes

    Gâteau chocolat bananes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 8 personnes :Pour les biscuits :250 g de farine à levure incorporée ;2 bananes mûres ;50 g de noix ;100 g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Pain d'épices au potimarron et à la mélasse

    Pain d'épices potimarron mélasse

    Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Leonine19
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  • Pulao à l’agneau confit – Confit lamb pulao

    Pulao l’agneau confit Confit lamb pulao

    Je reviens sur le blog après une longue période avec cette recette qui plaira, j’espère. L’agneau est confit en le braisant avec des épices et un peu de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Tarte molé choco-épices de Jamie

    Tarte molé choco-épices Jamie

    A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Alba54
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  • Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

    Moelleux noix goût Pain d'épices... tuerie!

    Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Cath
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  • °porc, sirop d'érable & vinaigre°

    °porc, sirop d'érable vinaigre°

    Qu'est-ce qui est rond, rose, doux et tendre? Non, non, ce n'est pas un chamallow géant ni une barbe à papa..... c'est un jarret! Ça vous en bouche un coin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cendrine
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  • Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des...

    Pintade farcie morilles chef Patrick Bertron… grand retour plats mijotés

    Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !! Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Krups
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  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
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  • Focus culinaire; Les fleurs comestibles : idées recettes

    Focus culinaire; fleurs comestibles idées recettes

    Couleur, saveur, texture… les fleurs comestibles soufflent un vent de fraîcheur et d’originalité sur nos menus et dans nos assiettes. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Echalotes confites au vinaigre balsamique

    Voici la vidéo que j'ai réalisée pour illustrer la recette des Echalotes confites au vinaigre balsamique, présentée par les Editions Solar dans le cadre des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Liseron
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  • Jambalaya ou la paella du bayou rien que pour vous

    Jambalaya paella bayou rien pour vous

    Bien les bonjour, les têtes de gumbo Tiens l’autre jour, alors qu’une armada de gulus hirsutes débarquait à la maison avec la ferme intention de s’en mettre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Estebe
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  • Secrets de cuisine du Nord-Pas-de-Calais

    Secrets cuisine Nord-Pas-de-Calais

    bonjour, pour le repas de ce midi j'ai testé une recette tirée d'un hors série du journal "la Voix du Nord" , de chaleureuses recettes transmises de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Prunille
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  • Macarons au chocolat épicé et foie gras

    Macarons chocolat épicé foie gras

    J'ai retrouvé lors de mon déménagement de cet été un pot de foie gras fait maison par ma mère.Ça fait un petit moment que j'ai envie de me lancer dans des... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Noviceencuisine
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  • Bento #44 C'est Halloween! Bicolore Orange et Noir

    Bento C'est Halloween! Bicolore Orange Noir

    Chrono Bento: 30 minutesOuf! J'ai réussi faire un bento Bicolore Orange Noir d'Halloween. Ma promesse est tenue, l'honneur est sauf :DJ'ai essayé de faire une... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Canards au miel

    Canards miel

    Pour 8 personnes Ingrédients:* 2 canards* 4 coings* 125 g de beurre* 3 oranges ( zestes)* 2 citrons* 20 cl de vinaigre de Xérès* 4 à 5 c.à. Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Confiture de petites aubergines ....

    Confiture petites aubergines ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sabry
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  • Cocktail d’automne, des idées : cocktail Caraïbou

    Cocktail d’automne, idées cocktail Caraïbou

    Envie d’un petit cocktail anti-morosité ? Hop, découvrez le cocktail caraïbou, p’tit cocktail délicieux aux accents du québec ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Titietgabin
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  • Confiture de petites aubergines ....

    Confiture petites aubergines ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sabry
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  • Les cailles au coing et l'esprit humain. Oui, Madame

    cailles coing l'esprit humain. Oui, Madame

    Bien le bonjour L’autre matin, mèzigue errait au marché comme un idiot, en se demandant ce qu’il allait bien pouvoir faire à manger le soir même. Question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Estebe
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  • Le chocolat Côte d'or JINJEO

    chocolat Côte d'or JINJEO

    J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un nouveau chocolat de la gamme Côte d'Or. Il fait parti de la nouvelle collection, qui n'est pas encore commercialisée. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sophie21
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  • Fricassée de fruits d’automne au vin chaud

    Fricassée fruits d’automne chaud

    Que diriez-vous d’un dessert réconfortant, vitaminé et raffiné en ces jours d’automne ? Je vous propose cette fricassée qui nous a énormément séduits par sa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Couleurdevie
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  • terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...

    terrine pain d'épice, chocolat, framboise crème vanille glace spéculoos

    Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Moneta
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  • Minis poires au vin rouge et vin blanc

    Minis poires rouge blanc

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 2 kg de mini-poires (+/- 12-13) - 1 l 1/2 de vin rouge ou de vin blanc - 3 bâtons d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Doudine
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  • Pot au feu

    Un classique en ces temps de grand froid ne peut pas faire de mal. Voici donc le pot au feu, avec une recette provenant de chez Gustave. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Elephantrose
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  • Tout blanc... doux et épicé !

    Tout blanc... doux épicé

    Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Bons astuces de notre amie Micky

    Bons astuces notre amie Micky

    J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sourour
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  • Terrine de viandes

    Terrine viandes

    Bonjour, pas de voyage aujourd'hui mais une bonne terrine à partager en famille... Pour une terrine de 8 personnes, il vous faut: 600 gr de boeuf 300 gr de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Kayababouch
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  • Gratin de haricots soissons a la tomate

    Gratin haricots soissons tomate

    Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sl88
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Confiture de coing aux epices de noel ....

    Confiture coing epices noel ....

    Bonsoir à tous et à toutes …J'espère que vous allez bien ….... Aujourd'hui une petite douceur très automnale …... Ces gros fruits verts , jaune et parfumés à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Sabry
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  • Soupe à la tomate

    Voici une entrée chaude et légère ! Certes, c'est une entrée simple mais délicieuse et son subtil goût d'orange lui apporte une petite touche spéciale….Laissez... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Bœuf Mironton

    Bœuf Mironton

    (Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lof
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  • °pêche de vigne°

    °pêche vigne°

    Le problème des vergers et des jardins en général, c'est que tout donne en même temps et en quantité industrielle... Mon verger, composé de 3 arbres (excusez... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cendrine
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  • Ananas poêlé en confit de grenadine à l’orange

    Ananas poêlé confit grenadine l’orange

    Après la soupe à l’orange au caramel d’épices, je vous propose un peu dans le même esprit, un autre dessert à base de fruits, à déguster tiède ou froid, qui... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Couleurdevie
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  • Curry de poulet simple - Simple chicken curry

    Curry poulet simple Simple chicken curry

    Des fois, j’ai très envie de viande et pommes de terre. Heureusement, ça ne m’arrive pas souvent. Dans ce billet, il s’agit ici d’un de ces repas. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Haricots blancs au lard et aux oignons

    Haricots blancs lard oignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :250 g de haricots secs ;250 g de lard fumé ;200 g d'oignons ;1 gousse d'ail ;1 clou de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Rogan Josh au poulet

    Rogan Josh poulet

    Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Boljo
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  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Annebetty
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  • Automne, des recettes cocktail : Cocktail Poire d’épices (signé Joseph Cartron)

    Automne, recettes cocktail Cocktail Poire d’épices (signé Joseph Cartron)

    Envie d’une recette cocktail originale, gourmande et simple à réaliser pour une soirée festive entre amis, pour noël ? Découvrez cette recette cocktail... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Titietgabin
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  • Soupe à la tomate et au basilic – de Kikilatoque

    Soupe tomate basilic Kikilatoque

    Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de cumin 1 clou de girofle 1 cs de farine 1 cs d... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Soupe d’orange au caramel d’épices

    Soupe d’orange caramel d’épices

    Voici une recette anti-morosité ! Entre la vitamine C anti-fatigue des oranges et les épices qui stimuleraient la production d’hormones favorables au... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Couleurdevie
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  • Bouillon de poulet aux légumes

    Bouillon poulet légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes :2 abattis de poulet ;1 os à moelle ;1 poireau ;1 carotte ;1 navet ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Recette indienne de tofu aux petits oignons

    Recette indienne tofu petits oignons

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons cuisiner du tofu avec des petits oignons. C'est une recette de ma tante qui le fait avec du... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Pankaj
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  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
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