Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Makis aux aubergines et pousses de poireaux ou les makis revisités
Voilà une ptite recette sympa et vite préparée pour un apéro ou une entrée légère. En plus c'est simple, léger et original... Le seul truc c'est qu'il faut avoi... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!
J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!
Je vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiettes à base de courgettes
Bonne nouvelle: j'ai enfin des courgettes à prix plus raisonnable et j'en profite donc.C'est un légume que j'apprécie beaucoup pour ses divers qualités: goût... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE -
Passatini ou Passatelli
Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine au miel, ou comment couper la poire en quatre
Voila un plat qui vous montre mon plat à Tajines, qui dit que j'en mijote, et qui avoue que j'adore ça!Tajine, quand je t'imagine, je salive,... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ecrasé de pomme de terre
Désolée pour le message d'hier sur la présentation de ma maison, j'ai passé 2 heures à essayer de finir le message sans jamais y parvenir. Comme je vous le... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux poivrons jaunes
Jamais trop prudent Nous avions vu une annonce pour une voiture d’occasion. Mon mari s’était rendu à l’adresse indiquée pour voir le véhicule. Le propriétaire... Lire la suite
Le 04 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Congo'Lolotte salé à la patate douce
Enfin le voilà mon congolais salé pour le jeu de Lolotte, quand le sucré devient salé et vice-versa. (à ne pas confondre avec le sucré s'invite chez le salé de... Lire la suite
Le 03 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crevettes croquantes, sauce à l'abricot
Je n'aime pas les crevettes, ce n'est pas faute d'avoir goûté, je n'aime pas ça, c'est ainsi. Je peux en manger, ce n'est pas un met qui m'horripile, mais je... Lire la suite
Le 02 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du wek-end : boisson in' à bulles, framboises et basilic
Je vous avais déjà parlé des smoothies qui sont en fait des "fruits à boire" puisqu'ils sont mixés ou passés à la centrifugeuse. Lire la suite
Le 02 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes
Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : coulant au chocolat, fruits rouges au sirop d'hibiscus
Mon dessert préféré... Je vous en avais déjà parlé. Le revoilà décliné, arrangé d'une autre façon avec des fruits rouges, de la fleur d'hibiscus et un peu de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas
Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petits choux asiatiques au caramel d'olives noires
Vous vous souvenez de mon voyage à Chinatown ? Après la pannacoco, kumquats et gingembre confit, je vous propose un met sucré-salé tiré du livre des frères... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles de courgettes un peu comme dans le sud pour Hélène
Ce soir, je vais sortir de ma période asia'food (mais j'ai encore des recettes en réserve), pour vous parler du gratt'ail que j'ai découvert grâce à Hélène qui ... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Idées du week-end
En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...
Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Passionnement savoureuse, une figue sèche comme une mignardise chocolatée
Partir en pique-nique, c'est se donner l'occasion de manger différement, en plein air, dans la forêt, sur le bord de la plage, en haut d'une montagne, à la... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes sucrées...
Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les achards de citrons c'est trés trés fatiguant ....
Vous vous souvenez ? J'avais été chez tôntine Marie Hélène il y a une dizaine de jours pour ramasser quelques kilos ....(au moins 40 kg ....) de citrons, des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc sauté aux légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz vert sauté
Le nom de cette recette peut sembler bizarre, mais c'est celui que lui donnait mon livre sur la cuisine au wok. Un délice de riz aux petits légumes pour... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites étoiles de Noël à la cannelle - Zimtsterne
Pas question de passer Noël sans Zimtsterne, cet irrésistible biscuit qui mêle la délicate saveur des amandes à celle des épices... sous une couche croquante... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mannala, le "Petit homme" de la saint Nicolas
Je n'ai jamais résisté à ces "Petits hommes" briochés qui sentent bon les épices et l'orange ! On les mange le soir du 6 décembre, en faisant revivre année aprè... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices des Rois Mages
Voici le bien nommé Pain d'épices des Rois Mages... aussi rutilant qu'un coffre chargé d'or et de pierreries.Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon et légumes en papillote
BonjourJ'ai à nouveau fait du saumon en papillote. Et une fois de plus j'ai l'occasion de constater qu'il suffit de bien peu de choses pour changer le résultat... Lire la suite
Le 01 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit cake vert aux fruits d'hiver
Petit cake aux fruits d'hiver… Ou le cake extra-terrestre. Vert. Rond. Note : si les gâteaux sont aussi bons et beaux hors de notre planète,- Je veux bien un... Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au poulet et aux champignons noirs
Une recette chinoise toute simple, légère et parfumée, qui n'est pas sans rappeler celle-ci, à la différence qu'elle est cuisinée au four et non dans des panier... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
steak haché de porc sauce orange et épices
BonjourUne idée assez simple mais qui agrémente l'ordinaire, surtout quand on est souvent obligée de servir des choses faciles à mâcher. Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare; de...
Les tagliatelles croustillantes Je n'avais pas utilisé l'ensemble des tagliatelles du plat précédent (c'est le "problème" des paquet's de 250g pour deux... Lire la suite
Le 12 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines gourmandes #3
Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite
Le 10 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes
Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite
Le 10 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
du saumon pour un tartare en petites verrines
Désolée d'être peu présente mais les évènements, en ce moment, nous demande constamment de rester souple et de s'adapter aux modifications systématiques des... Lire la suite
Le 08 avril 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fondante aux poireaux, sésame et vanille
L'autre jour je vous parlais de lavage de baignoire intempestive... Mais il y a mieux! Il m'est arrivé l'atroce aventure d'utiliser cette même baignoire à de fi... Lire la suite
Le 02 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de curry thaï verte pour crevettes en manque d'épices et de sensations !
Il existe dans les grandes surfaces des pâtes de curry thaï verte, rouge, jaune en boite ou en sachet ....Mais ça n'a définitivement rien à voir avec une pâte d... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Tarte Tatin épicée brocolis ricotta ¤
Voici la tarte dont je vous ai parlé dans mon questionnaire de St Valentin, Elle composait un petit repas en tête à tête, avec une semoule au lait qui ne saurai... Lire la suite
Le 20 février 2007 par Sha
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus